【新型コロナ】山梨県がワクチン未接種者に不要不急の外出自粛を要請。「やり過ぎではないか」地元に拡がる困惑★4 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2022/01/25(火) 08:53:46.69ID:It0iZ1uh9
https://www.asahi.com/articles/ASQ1S5K14Q1SUZOB004.html?twico

新型コロナのワクチン接種を2回済ませていない県民らに対し、山梨県が不要不急の外出自粛を要請したところ、
地元に困惑が広がっている。県は未接種者の感染リスクは高いとするが、国は副反応の恐れも踏まえて
接種は「強制できない」との立場だ。

長崎幸太郎知事は23日の記者会見で、オミクロン株対策を県民らに要請。学校の分散登校などのほか、
未接種者に「やむを得ない事情がある場合をのぞき、不要不急の外出・移動の自粛を」と要請した。

長崎知事は、2回未接種者の感染率は接種済み者のほぼ2倍というデータがあるとして、
未接種者を守るためと説明。企業などにも、2回未接種の従業員に在宅勤務を推奨したり、
不特定多数と接する業務を控えさせたりすることを求めた。

長崎知事は「差別の事例があれば人権問題としてしっかり対処する」と強調した。

ただ、県には24日、問い合わせや意見の電話が相次ぐなど戸惑いが広がる。担当部署によると、
「なぜ未接種者に外出自粛を求めるのか」という疑問や「やりすぎではないか」という批判が多いという。

未接種者に外出などの自粛を求めた理由について、県担当者は「感染率と重症化のリスクが高いため」と説明。
企業などへの要請について「あくまで協力要請。従業員の接種の有無を調べろという趣旨ではない」としている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643057937/
1が建った時刻:2022/01/24(月) 18:07:51.68

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:46:54.23ID:/KPdx5Kz0
全国的にも感染者の大多数が
ワクチン接種済みの人なのに
なぜ未接種に拘ってんだ、このアホ県は???

めちゃくちゃ抗議の電話してやるわwwwww

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:46:55.89ID:PAXQzS8z0
>>892
政府もさすがにやばいと思って声明出したか
もう終わりだなこの知事wwwww

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:47:06.41ID:YYs0w5510
ワク信さん頑張りすぎて余命やアメリカ大統領選みたいになるw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:47:06.87ID:nD5k/D6u0
政府発表のワクチン接種率、いつのまにか74%まで下がったな
https://cio.go.jp/c19vaccine_dashboard

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:47:11.24ID:cF9n3Y0h0
ほんと山梨は都会から見たらうらやましい程の広々さで空気も良くて
この土地柄ならコロナ対策なんか要らないとすら言いたくなるのに
中身の人間はどこまで腐ってんのかとw

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:47:23.44ID:SR1sgwyq0
中国五毛用語の反ワクと書いたら小卒以下

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:47:39.42ID:bOBU/g5u0
>>941
じゃあお風呂も入れませんね
具体的には 臭い

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:47:51.41ID:crdEBFDi0
id:DLjhQO8I0 、さようなら〜!!!!!
正義はいつも勝つんだよ!!バカめ!!

>>892
梯子外し早っ!
うけるんだけどww
ワク信残念だったなwww

>>892
梯子外し早っ!
うけるんだけどww
ワク信残念だったなwww

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:48:05.74ID:g8lTlbnq0
山梨は差別的な地域だと覚えておきます

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:48:09.09ID:w8Ge9O2/0
山梨は重症者0人でこの制限か
ワクパス利権の圧力に負けたのかな
それとも知事が行動制限の社会実験でもしたい圧制主義者なのか

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:48:22.00ID:I9qBsttP0
ワクチンに期待通りの効果がないから対立が起きてる

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:48:25.88ID:SR1sgwyq0
>>941
中国五毛造語反ワク連投はデマ以外は書いたら殺されるのか?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:48:25.93ID:7aWaQmhq0
>>892
あはははは

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:48:43.31ID:AZitWQIp0
>>961
単に知事が差別主義者で馬鹿なんじゃないか?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:48:45.13ID:xVyBpOKG0
渾身のモデルナアーム💪
SNSにアップよろしくな!ww

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:48:56.60ID:SR1sgwyq0
中国五毛の反ワク連投習近平カルト信者

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:04.05ID:CKCC7DF70
まともなワクチンは40度近い発熱なんて出ませんw
本来なら完全に不認可です

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:10.77ID:crdEBFDi0
ID:bOBU/g5u0=id:DLjhQO8I0

ねえ!
せっかくID変えたんだから。。
口調変えたらどうなん??ㇷ゚

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:13.76ID:4OV+J2Ti0
>955
ひとは何故、高値掴みをするのか…

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:14.50ID:Bfs8gI520
>>903
要請は憲法違反ではないな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:15.78ID:ceBgcnc20
>>877
じゃあ世間にそう言ってくればいいよ
「僕は5chのニュー速+の住人なんで君たちよりレベル高いっすよ!ってw

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:16.22ID:TUMmak2D0
>>929
引きこもり?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:16.50ID:WmYmBzuP0
>>950
なぁ、なんでこんな落書き場でお前に書くなと命令されないきゃならんの?
落書き場なのに神聖な場と崇めてるお前のほうがやべーよ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:16.79ID:xeriJM4c0
まぁ当たり前やろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:27.45ID:yshgDB7q0
>>1
未接種者は重症化するからな、当然の施策

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:29.17ID:7zjtnia30
>>1



【日本維新の会が政府に要望書、コロナ感染も自己責任、まず大阪府民からコロナ療養費、医療費を全額感染者自己負担へ】



日本維新の会は大阪府知事や地方自治体の負担を減らす為、新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを政府厚労相に要望 【日本維新の会】
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1642066818/

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:37.96ID:QuvnDO0Q0
>>708
体裁だけかよ くだらねぇ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:40.16ID:OXj9Bz1O0
ワク信行儀悪すぎだろw
もうコロナ関係なくてミセシュを権力濫用して虐めたいだけじゃんw
政府にまで怒られてるしww

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:49:59.36ID:3UdwNrUW0
「強く!強く!とても強く!推奨してください!」
→「強要しておりません」

こんなん司法の世界で通用せんぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:02.78ID:bOBU/g5u0
>>892
さすが地元山梨

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:04.37ID:6phonFqq0
引きこもりの反ワクは出掛けないんだしなぁ
打つわけないわな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:06.68ID:I9qBsttP0
未接種の感染者を叩く人は
ワクチン打ったのに感染した人をどう叩くのだろうか?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:16.70ID:M5E3ZNiQ0
>>957
お前が中国人で5本しか毛がない事は良くわかったからそんなアスペ丸出して同じ事を何回も110000といてーーー
おじいちゃーーーん!!

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:24.43ID:hRmLZiB90
まあ、重症化リスクが接種者と未接種者では数字で明らかに差がある以上しかたないね。
本人が良くても医療が困るし

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:38.84ID:hHfneD810
>>972
レベルの話なんてしてない
ニューストピックで話せるのがここくらいしかないってだけ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:41.73ID:N/NsILaY0
「要請」つう言葉は、「お願い」くらいだからな
お願いされても、事情があるなら、堂々と自分で判断

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:42.50ID:9MEGMizo0
憲法で保証されている権利を侵害されたって
裁判起こしたら勝てる?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:43.69ID:A4FHJpRw0
桔梗屋の信玄餅はきな粉が散って食べにくい
甲州ワインは酸っぱくてゴミ
桃と言えば福島
甲州金山で労働者を皆殺しにした残忍な武田家
リクルート事件の堀内光雄

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:45.03ID:4OV+J2Ti0
>>955
上手い!
SPECでもいるのかな?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:50:54.47ID:+SjC4VBL0
そのうちサティアン作って未接種を隔離するんかね?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:51:12.66ID:GIYekdy80
>>926
はぁ、学歴マウント取りたきゃどうぞ
頭悪いかどうかで困った事もねーしな

緊急承認ワクチン打ち込む方が馬鹿でしょ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:51:13.91ID:YYs0w5510
>>962
ワクチンを打つ意味もないし
反論出来なくなって

最後に残るのは

偉い人が打てと言ってる
みんなが打ってるのに何故打たない
打つのが常識だろ

そして隣国人のレッテルを貼るw

全体主義者の末路

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:51:16.53ID:crdEBFDi0
壮絶プロパの罪で逮捕しろ!!

>ワク信さん頑張りすぎて余命やアメリカ大統領選みたいになるw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:51:22.04ID:I9qBsttP0
>>982
テレワークになったから打ってないわ。
出勤してたなら打ってた。まじで

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:51:29.53ID:ceBgcnc20
>>892
www

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:51:49.03ID:GIYekdy80
ワク信ってすぐ学歴言えばいいと思ってるよねw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:51:59.24ID:RmO656wy0
どこがやねん

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:52:01.83ID:WmYmBzuP0
>>979
ワク信なんてワクチンの効果を理解していないバカのほうが多いじゃん
何を今さらワク信行儀悪いなんて言ってんの?

もしかしてワク信の本懐を理解してなかったん?

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 10:52:19.05ID:Bfs8gI520
>>934
問題とするのは重症化や死亡リスク
軽症なら自宅療養でもなんでも可能
反ワクチンが重症病床を占有したら迷惑この上ないわけだが
自業自得だけでは済まない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。