【アメリカ】感染拡大で医療崩壊、コロナに関係がない入院でも、治療が受けられずに患者が死亡するといった、悪夢のような状況も [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/01/28(金) 10:15:19.69ID:HG8fHR689
米国では、新型コロナウイルスのオミクロン株の爆発的な感染拡大で、各地が医療崩壊に見舞われている。

その主な理由は、人手不足だ。米疾病対策センター(CDC)は2021年12月末、一般の感染者の隔離措置を発症後10日から5日に短縮する方針を示した。
これは経済的観念からの措置と見る向きもあり、批判も出た。

加えてCDCは、直近にワクチン接種(ブースター接種を含む)を受けた医療従事者の場合は、
たとえハイリスクの濃厚接触があった場合でも、自宅待機や検査なしに就労し続けてもよいとするガイドラインを出した。

オミクロン株の影響による極度の人手不足対策のためである。

これに対しては当然、「患者にも看護師にも危険だ」と看護労働組合などが反対意見を表明している。

しかし、新型コロナに感染しているかもしれない医師や看護師が働いているのと、
医師や看護師の絶対数が足りないのとでは、どちらがより怖いだろうか。

ニューヨークのある病院では、2人の看護師が新型コロナ専用病棟で36人の患者のケアに当たっており、
患者たちに飲み水などを配る人手も足りないという、野戦病院のような状況が報告されている。

また、新型コロナに全く関係がない原因での入院でも、タイムリーに治療が受けられずに患者が死亡するといった、悪夢のような状況も現実のものとなっている。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00301/012600033/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

As health care breaks down in Massachusetts, patients die waiting for care
https://www.wbur.org/news/2022/01/14/hospitals-overwhelmed-boston-athens-pizza-owner-death

0147ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:08:25.76ID:DoSgy22H0
>>50
・町医者で簡易に検査できるキットが十分に確保されている。
・町医者の処方で容易に即入手できる特効薬が十分に確保されている。
・重症化の懸念がある人が予防接種を希望通り受けられる環境が揃っている。

以上の3点が全部揃ったら、インフルエンザ並みの対応で構わないと思う。

症状や予防接種の接種状況だけを切り取ってインフルエンザと同等で構わない
とか言っている馬鹿や、5類に落とせば全て解決とか言っている馬鹿はどうしよう
もないんじゃないかな? 今の日本人の知性レベルだとこういう馬鹿が蔓延るのは
当然だと思う。

0148ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:13:35.21ID:DoSgy22H0
>>119
それをやると、若い世代が子供を造るのを諦めて、自分の老後を守ることを優先するようになる。

就職氷河期世代の勝ち組がそうしているからこそ、団塊ジュニア世代なのに子供が少ないなんて
異常な事態に陥っている。老後への不安は現役世代の将来不安に直結するということ。

0149ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:20:05.31ID:BcUK9TAS0
>>148
子供が居ない奴に老後なんて必要か?
なんの為に老いさらばえて身体も動かないのに長生きするの?

0150ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:28:04.05ID:ac6XTI0w0
>>147
現段階でそれは不可能
感染速度が速いからコロナ患者が病院を埋め続ける
そうなるとコロナ以外の患者は居場所を失うし無治療で家で待機
コロナならオンラインでの確認があるけど
コロナ以外の人が治療延期されてもノーフォロー
現在ですらワクチンクーポンを老人だけしか出してない

これじゃ患者はコロナでも持病でも死にますわ

0151ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:29:59.04ID:ac6XTI0w0
持病で死ぬ人には弱い奴は死ぬ運命というのに
反ワクでコロナ死しそうだから絶対にみるべき!他の患者は死ね!

こんな理屈がいつまでも通用する筈がないんだよ

0152ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:30:23.91ID:r3Iltt630
>>12
風邪は万病のもとだからなぁ

0153ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:37:56.83ID:Wp20/ESO0
空港検疫
コロナ陽性者78名
(1月28日厚労省発表)

★行動歴
13 アラブ首長国連邦
11 パキスタン
9 インド
7 ネパール
6 スリランカ
5 フィリピン
4 ●アメリカ合衆国
3 イギリス
3 バングラデシュ
2 スイス
2 スペイン
2 タイ
2 ドイツ
2 ブラジル
2 ロシア
1 エジプト
1 オーストラリア
1 ハンガリー
1 ベルギー
1 ペルー
1 メキシコ
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23665.html

0154ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:40:19.55ID:JOiUgxUd0
>>153
もはや空港検疫なんてほとんど無意味だよ
在日米軍基地経由で国内に蔓延してるんだからw

0155ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:41:46.96ID:ar3QVqqu0
ほとんど戦争だな

0156ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:44:25.27ID:ar3QVqqu0
>>137
ひとりでも減ったら減少傾向だよ

0157ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:46:46.34ID:bdQtL2r+0
なんてただの風邪でこんなことになっているのやら。

普通に熱が出るまで仕事していいし、
熱が下がったら仕事していい
にしたらすべて解決だろ?

0158ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 18:58:59.47ID:JSCVrlC40
一生ワクチン漬けが当たり前の世界にしようと煽ってるね

0159ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:00:02.29ID:us5Mqb2+0
>>157
ただの風邪の後遺症で禿たりチンコ縮まんで
もとからハゲでチンコの使い道がなくて萎えきってるなら
わからんやろうけど

0160ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:01:10.46ID:O9XE5/Fw0
コロナのせいで関係ない患者が死ぬって
これが日本では一番怖いんでないか?

0161ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:04:20.92ID:JOiUgxUd0
>>157
ただの風邪なのに
ワクチンを接種してない馬鹿が
感染して死にそうだから助けて!って
病院に押し寄せて医療が逼迫してんだよ

0162ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:05:18.48ID:Zt+HY2SM0
>>33
皆、フツーに生活しているっぽいなw 老人が次々と逝き、平均寿命が2年ほど縮む効果もw

0163ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:06:13.03ID:WPtzqpEY0
医者の目がキラキラ時代

0164ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:07:29.19ID:kWTWCeb80
収束傾向とか言ってたが戯言だよな
高止まりし続けて非感染者も減り続けてるだけ

0165ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:08:05.94ID:FIOgfI9j0
ほんまにヤバい思ってるなら、ワクチン以外の線でも節制すべきなのにな
これまで数年経過してるわけだけど、社会をどう変えてったのか

反ワクアンチとかもだが
土下座(誠実な情報開示や態度等)で協力求めるでなく、反感煽るマウンティング・分断行為というのは
如何にも陰謀論やらと相性良くて、呆れるよね

0166ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:09:51.97ID:Ekn9WY330
>>158
日本は既に1億人だ
非接種者は山に3年籠もって接種者が全滅するのを待つしか無い

0167ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:10:32.50ID:bdQtL2r+0
>>161
死にそうってのは詐病で実は何ともないんだろ?
そんなん追い返せばいいやんって話

0168ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:18:20.20ID:3OSFPbJ+0
死者が1日3000人超えててw
ホント欧米人はアホすぎじゃね?w

0169ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:22:02.09ID:tYQWKxKI0
アメ公「オミクロン?ザッコwwwww」

死者毎日3000人

0170ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:23:34.11ID:J5Z3pO/B0
>>165
アホはおまえ
歴史を振り返れば、戦争して殺し合いさえするのが人間、集団なんだよ
ワクチンが効きませんでした、無意味でしたと言うと政権がもたないので言わない、言えない
死ぬのは貧乏人だけだからな
高齢者や貧乏人が死んでも彼らにはむしろラッキーなだけ
金持ちはいつでも最高の医療を受けられる、ワクチンは世界中で売れまくってる
印象操作いくらでもできる

いつになったらおまえの目は覚めるんだろうなw

0171ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 19:31:47.60ID:Y1u8MLEP0
>>168
いや、ジジババを処分しているから賢いよ

0172ニューノーマルな名無しさん2022/01/28(金) 20:12:54.24ID:uhjMjrIt0
>>138
州兵に認知症のじいさんの見守りやらせてたら明け方居眠りしてたみたいで、勝手にベッド脇に立ち上がったじいさんこけたよ…

州兵は…たまに助かるけど、医療スキルのない子供が多くてだめだ。掃除とかカフェテリアとかでちょこちょこ手伝うのが関の山

0173ニューノーマルな名無しさん2022/01/28(金) 20:16:55.27ID:uhjMjrIt0
>>153
規制撤廃したイギリスがどうなるか見ものなのよね

しかし到着地での全員検査は人手がかかりすぎる。72時間前の陰性証明だと飛行機乗り込むまでに時間ありすぎて信用できない。なのでアメリカ式のフライト「前日」検査陰性証明提出のほうが良いと思うんだけど

0174ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 20:45:54.18ID:4+MFCm/+0
これが安倍の新兵器か

0175ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 21:16:56.28ID:tf2j8V6M0
ワクチン接種してない患者は受け入れ拒否出来る制度作ればいいのに

0176ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 21:18:25.57ID:2lCdSOIu0
葛根湯で治るような風邪で医療崩壊してるって
それワクチンでADE起こしてるとしか考えられんわw

0177ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 21:23:47.13ID:hqY+P9Aa0
>アメリカのコロナ死者数、デルタ株流行時と同程度に 高齢者と未接種者に集中

だとか
アメリカは自己責任と弱肉強食の国ってことだな

0178ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 21:26:23.64ID:pIJb2PS70
>>154
もうこれだけ日本中に拡散したら米軍とか空港とか無意味だよな。

0179ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 23:38:18.21ID:ac6XTI0w0
>>157
感染力が強く
インフルの何十倍も問題を起こす能力が高いウイルス

健康な若者は風邪で済むが
一家全員罹って動けなくなる(子供の面倒を診る人が居なくなる)
老人と同居の場合はその老人の介護

病気のある人は医療がコロナに奪われて持病が放置悪化
コロナと医療崩壊でパニック、メンタルも人生も崩壊

医療現場は押し寄せるコロナの発熱と検査患者と
本来診ていた患者のはざまで過労、心労、自身も感染

これが3週ぐらいでばっと広がる
なんで?それは君に想像力が無いから
死体のごろごろ転がっている横で飯くっていても平気なのはアスペ的な人だけ

0180ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 23:43:21.92ID:ac6XTI0w0
例えば今君らが盲腸になる
普通なら腹痛い即検査して、速手術

しかし今は空きが無いので腹膜炎起こしてない程度なら炎症止め飲んで家で寝てて
何かあったら電話してね、さようなら
でもテレビ見ると救急が受け入れ先が無い!とニュースしてる
盲腸の自宅待機、お腹薄っすら痛いけどご飯も買い物も自分持ち
コロナじゃないからどこからも連絡も支援も無いので仕方ない
あした急変したら自分は本当に緊急手術して貰えるのだろうか?
夜中に怖くて震える

これよりもっと酷い事、癌や移植の3か月待ちとかが既にずっと起きてた
そこにコロナ蔓延でIUCが無いと言ってる
堤防は決壊したようなもん、もう戦争と同じだよ

0181ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:05:14.15ID:ghTVI6Ji0
>>76
ワクチンを接種しても感染予防どころか重症化も死亡も防がないよ馬鹿
英国では接種者のほうが死亡率が高くなっている
死亡率が高くなっているということは重症化率も高くなっているということだ馬鹿

0182ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:15:56.99ID:YlX/2VEt0
>>125
親分格の英米がこの路線なので。
基本、この連中に付いていけば勝ち組なので
特に財界の連中は老婆心のつもりなんだろう。
流行はもう脱コロナですよ、と。
ただ、連中と連中の旧植民地ばかりでヤバイ変異株生まれてるんだよなぁ。
変異株自体はどこでも生まれうるんだけど。

0183ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:17:50.45ID:brNZGQWh0
大リーグの試合で客がみんなマスクしてないのを見て「流石アメリカ!日常を取り戻した!!日本とは大違い」とか言ってたヤツ息してる?

0184ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:28:09.48ID:W3QxMrMt0
病院から反ワクを追い出すだけでいいんですよ超簡単。無症状なら働きましょう

0185ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:29:12.72ID:dBiXnTze0
>>2
俺英語苦手なんだけど大丈夫かな?

0186ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:31:48.58ID:ghTVI6Ji0
>>125
新コロはただの風邪だよ馬鹿
知能が低いのかお前は?

0187ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:31:57.72ID:KYzPxQKi0
>>181
危険な書き込みを検知しました

0188ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:34:17.53ID:Sod99VfR0
陽性でも軽症であれば出勤できないかって言われている医療従事者です。10日間の隔離期間に出勤するのは違法ではないのでしょうか?

0189ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 00:53:53.56ID:IJFkspsx0
米軍を閉じ込めて鎖国強化しろ

0190ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 01:04:05.51ID:uXaGhQzc0
アメリカは民間の保険入れない人はそもそも医療受けられないらしい

0191ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 03:33:53.99ID:/UczLCn40
日本もちょっとそうなってきてる

0192ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 03:46:39.58ID:HXli3WEo0
接種者で病院埋め尽くしても学習しないようだね

0193ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 03:56:06.77ID:ufMqEOY/0
>>181
また反ワクの馬鹿がデマに踊らされてデマを拡散してる

0194ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 09:05:02.98ID:dPXWz+Gl0
オミクロンはデルタより軽症という言葉をコロナは軽症と都合よく解釈してる人間がおおすぎる
実際は感染力が強くなった武漢型
軽症から一気に悪化して死ぬから自宅で放置もできないが、日本ではまた自宅で死のうをやろうとしてて呆れる

0195ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 09:11:04.99ID:g6gbSCsK0
スーパーリッチマンと発展途上国レベルの生活者が同じ街に暮らしている
奇妙な国

0196ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 09:45:04.06ID:Zw2qLB4b0
>>153
あら、少ないわね

0197ニューノーマルの名無しさん2022/01/29(土) 09:47:25.73ID:Zw2qLB4b0
>>181
またそういうデマを

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています