【警察二転三転】沖縄警察署“包囲騒動”がきっかけに…「日本でも若者の暴動が増える」恐れ… ★2 [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2022/01/30(日) 08:32:31.61ID:dprHlJIN9
「警官に、警棒でいきなり右側から殴られた」

 27日未明、沖縄県沖縄市内でバイクに乗っていた17歳の高校生が右眼球に大けがを負う事故が発生。当初、少年の単独事故と報じられていたが、その後、警察と少年による接触事故に変わり、少年自身は警察から暴行を受けたと証言。事実が二転三転していった。

「少年は救急隊にも『暴行を受けた』と話しており、少年と警察の言い分が食い違っていました。右目から血が流れる少年が救急搬送される動画などがSNSで拡散されることで、野次馬も含め400〜500人ほどの若者が警察署を取り囲む暴動騒ぎとなりました」(地元紙記者)

<早く謝れ!>

<隠蔽するな!>

 警察署に向かって怒号が飛び、盾を持った警察官が退去を呼びかける中、石などが投げ込まれた。その様子が動画で拡散されることでさらに多くの若者が集まってきたという

少年の手術をした医師からは、眼球の形を残す努力はしたものの、視力は元に戻らないと伝えられたという。警察からの話し合いの提案は受けているものの、少年への謝罪は未だないとのこと。

続きはソースで
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300653/2
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643496047/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:28.25ID:Y7A8KW0q0
そもそも双方「接触(警官がひき逃げされた)」は認めてるんだけど。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:28.39ID:mOcpiTth0
警察官が殴った事が本当なら賠償しないと行けないな。まーそれとは別に警察署を襲った奴らは、公務執行妨害、器物破損でキッチリ逮捕、弁済させろ。器物破損の方が高額になると思うし。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:31.88ID:TTMiFphN0
増えねーよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:32.52ID:mzqFaMoE0
>>230
銃使用してないだろ。それを称えるレスだろうに。

違反後に警官にバイクで突撃して接触しそうになったなら、警官が身を守るのは当たり前だよ。同じことするなら、俺や家族が違反者でもそうしてよい。突撃した俺や家族が悪い。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:36.15ID:LRO/vMwc0
>>910
お 珍走族が警察署襲撃した事を肯定したい感じですか???

0957sage2022/01/30(日) 09:19:37.63ID:GH5EXBq70
>>923
正当防衛だな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:44.67ID:gAHqZ3/q0
沖縄の猿は元気でいいな!

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:48.05ID:GWl1qt1Y0
>>883
一瞬のことだったので体のどの部分が接触したのかはわからないが、警棒は手に持っていなかった
って嘘を付かずはじめから警棒に目が突撃してきたって言ってればまだ可能性あった

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:51.31ID:XcH2wpfX0
素晴らしい傾向じゃん
でもジャップじゃそうはならんよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:51.69ID:yqcXoETj0
ハンドルよけて殴るのは難しいぞ?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:53.18ID:XYvDT74M0
>>933
それはまずいやり方

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:54.76ID:gaN+1uKs0
沖縄ど人の子供ど人がバイクでコケただけやん

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:55.26ID:2xeLZWFu0
>>945
高知白バイ事件はい論破wwwwwwww

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:19:55.37ID:JEC+I6pj0
>>866
そんなの理解してるのは中国共産党くらいだろw

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:01.00ID:YvrjBPRl0
>>873
親もクズだから入ってるわけがないw

0967(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2022/01/30(日) 09:20:04.57ID:MYkEkADd0
デニーが沖縄県警のトップだからな
沖縄県警の不始末はデニーに言えって
何ならパヨクたちの手でデニーを県知事から降ろしてくれていいんだぞ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:04.80ID:+YiJgZwp0
どんどんエスカレートすればよい
クズガキに暴動三昧やらせて警棒でシバくどころかチャカで顔面弾いて始末することに国民のコンセンサスを得るところまでヤレ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:09.23ID:FaF0iuyn0
>>937
反権力という共通理念があるから親和性は高いよな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:09.98ID:nPanrNtP0
>>936
かもしれんな
詳しくはわからん

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:11.74ID:aiJJKUBF0
ひき逃げしといて被害者面は恥ずかしすぎるよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:11.84ID:VLl05lE70
>>945
>>37
犯罪者集団は警察だろ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:15.45ID:kmxxULNA0
ちゃんと仕留めとかないからこんなことになる

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:18.77ID:tSPYWomj0
こういう沖縄の不祥事があるたびに思うが沖縄にはちゃんとした教育が必要なんだよ
飼い主が誰かわかってない馬鹿犬はしっかりしつけが必要だからね

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:23.54ID:Ck8ypesF0
警察の犯罪を許すな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:24.48ID:Z9E0pdLm0
そんなんで失明するわけねえだろ
人間の間接は外からの圧力にたいしてぐにゃぐにゃなんだから
スイングして当てにいかないとそうはならないんだよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:26.45ID:1ZgrIdUG0
集団暴走した側が怒っている

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:27.48ID:E7Nfqmdi0
てめーの願望を軽々しく口にするなよ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:28.80ID:KkAoEUM50
今回の暴動って準備が良すぎない?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:29.80ID:Pl5c464V0
>>942
今回の警官は歩きで巡回してたみたいだけど?
警官は歩いて暴走族追いかけてんの??

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:31.63ID:6KOxPdF40
>>894
お前はヤバいと思ったら逃げても良いと考える人なのねw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:31.69ID:W6CXLna00
>>923
あれ?おまいら最初は少年が警棒で頭殴られたって言ってたよな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:31.88ID:ViLj5VWy0
大体、1人が電車タバコ注意したら他の仲間知らんぷりだったんだろw

若者には団結力がないから...

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:36.83ID:k/VK0uX00
中国なら警察の勝ち。アメリカなら黒人が勝つわ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:39.52ID:Gcf6Cmn00
何故当初は わからない なんて嘘ついてたんだろうね?
堂々と警棒持ってたって正直に言えばいいのに嘘ついてたんだろうね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:39.54ID:7NZBejjq0
フルフェイスのヘルメット被ってれば失明にも至らなかったろ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:40.52ID:P4eUIxbu0
ラーメン屋の親もおかしいだろ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:43.76ID:LRO/vMwc0
>>951
団塊に矛先向けたくない感じですか???

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:46.89ID:gCooI0Cf0
>>965
マジで中国人が混ざって煽ってやがるのな。
祖国の警察には何も言えないくせに

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:52.05ID:YhQkMneR0
>>674
立地柄パトロンには困らんだろね。それを武器に独立したほうが案外豊かに暮らせそうな気すらする。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:53.28ID:2xeLZWFu0
>>982
言ってないけどwwwwww

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:53.87ID:cJeIW2d80
>>896
警官が周りの道路で通るのを待ってたんだよ
予知能力が有るとすれば、それは警官

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:20:55.03ID:m27josoK0
情勢不安な時にまともに仕事しないから国内が騒がしい。
今回の事で警察にも変な奴らにも少し厳しくなるキッカケになればいいな。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:21:01.08ID:tSPYWomj0
沖縄は日本のゴミだ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:21:02.03ID:pqgN/5Nw0
今回のことはよくわからんけど、若者は暴れていいと思うよ。全然自分たちは重症化しないのに、若者が感染を広げてる言われて我慢ばかりさせられてさあ。
舐められすぎだわ。
自分はアラフィフの親父だけど、昔みたいに東大占拠してみろよ。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:21:02.28ID:zjPMWiVh0
サンモニはやってんの?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:21:02.76ID:nPanrNtP0
>>962
それがまずいかどうかは知らんが問題は殴ったかどうかじゃね

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:21:12.24ID:lNxAUMJj0
20年後30年後に少年が活動家の神になってそう

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:21:13.49ID:+P2dBOHN0
コロコロ話を変える少年側もどうかと思うけど
警察も最初警棒持ってないって
いってたけど
なぜ嘘をついたのかな
潔白なら嘘を付く必要ないよね

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/30(日) 09:21:18.22ID:CCVY94i90
>>869
そりゃ警官なんだから警棒は持ってるだろう
「警察官が接触時制服を着ていたことが判明」となんも変わらん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。