【大阪】遊んでいた児童グループに声をかけ、一緒に遊び、女児に現金2百円を渡し、清涼飲料を買わせ、釣り銭を受け取った。 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2022/02/01(火) 17:34:02.22ID:sb1bgzDM9
トピック
大阪府不審者情報
(大阪)箕面市森町中1丁目で食品譲渡 1月27日夕方
2022/1/29 01:47 (JST)
© 日本不審者情報センター合同会社

大阪府警によると、27日午後4時30分ごろ、箕面市森町中1丁目の公園で小学生への食品譲渡が発生しました。(実行者の特徴:男性、自称74歳、白髪、黄緑色上衣、紺色ズボン)

■実行者の言動や状況
・遊んでいた児童グループに声をかけ、一緒に遊び、女児に現金2百円を渡し、清涼飲料を買わせ、釣り銭を受け取った。
・「おじさんと競走しよう」

■現場付近の施設
・止々呂美小学校・中学校、豊能町立東ときわ台小学校

https://nordot.app/859837685526675456?c=134733695793120758

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:40:37.86ID:K3bg+ESE0
大阪だったら200円もあったら、自販機でジュース20本は買えちゃうな

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:40:41.52ID:Jl8SwUeO0
👌👁👃👁✋

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:40:43.65ID:pVZfuOrz0
>>937
食品アレルギー持ちで死亡とかあるからな
水にしとくのが無難ってハコヅメで見た

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:40:44.71ID:xrLfvVhj0
>>919

今日、近所の電器店でアレに使う大容量HDDなどを物色しておりましたら、 「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、夏だな。
ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなとバッファローの200GBHDDを凝視しながらレジへと並びました。

ふとおっさんに目をやると、いつのまにやらおっさんが幼女に寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、 おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。

「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」 「ごめんなさい」 ああ、アレだ。
親子だ。
もえって名前のお子さんですか。
利発そうなお嬢さんですね。


抹消されるべきは私ですね。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:40:49.92ID:DpWbF2f20
え?じゃあ例えば公園のベンチに座って
目の前で遊んでる女児たちをジーーーっと眺めてるのも事案になるのか

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:40:51.95ID:8ybZoTmH0
>>846
https://www.hotjam.net/search-girl-result.html?old_s=70&;old_e=70&tall_s=149&tall_e=180&bust_s=79&bust_e=140&cup_s=1&cup_e=26&waist_s=54&waist_e=100&hip_s=79&hip_e=140

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:01.01ID:K4DGXe9G0
>>924
道端で子供が苦しんでいるのを、無視して通り過ぎても犯罪にはならないが、
その子供を助けようと近付けば、誰かが通報されて犯罪者にされるかも知れない。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:01.45ID:XT/loRzp0
>>1
大阪では子ども一緒に遊んでジュースを奢ってあげる優しいお爺ちゃんが
不審者扱いされるんだ
ひどい

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:08.36ID:TH6wpKN20
>>928
これ個人が組織を偽装してるんじゃないか

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:13.49ID:ChLO+0Gn0
子どもたちが可愛いからおやつあげただけじゃん

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:24.62ID:tdxjT+h30
>>937
競馬場は迷子札くばってるな
親の携帯番号書かせるやつ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:24.75ID:VTIVEKDA0
報道されていることが全てではないからね
被害者保護のために肝要な部分を抜くときがある
女児が実は体を触られていたとしても報道されない場合もある

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:27.31ID:PRa4HWe10
こんなおじぃちゃんおばぁちゃんよくいるだろ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:28.11ID:5h5M41Ha0
いかんのか

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:34.94ID:noxqu2NM0
お前らかと思ったけど
>声をかけ
>現金2百円を渡し
ここで違うと気が付いた

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:43.26ID:mXdz4Le90
ジジイは私たちの税金無駄遣いしないで早く死んでってことだよ!言わせないで!

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:43.84ID:oYeXxpP30
俺も最近じゃ子供に挨拶されても無視する
勝手に犯罪者認定してきて恐いもんな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:45.67ID:7/l634ju0
>>937
昔競馬場の前で小学生が俺のブイマックス見て乗せてって言ってきたから、
ノーヘルでタンデムして飛ばしてやった
狭い道で40km/mほど出したら、はえー、ありがとうもういいとか言ってきた
俺はもっと飛ばすつもりだったんだがアレ今考えるといろいろ犯罪だよな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:09.83ID:4cjaBVUT0
>>945
いたよな、一人暮らしのご老人は大抵お茶菓子振る舞うのが趣味で。

年金が入ると、高価なお茶菓子が出るwwwwww

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:16.20ID:xps9Nm9P0
>>165 見て >>1 読み直したら驚愕した
> ・遊んでいた児童グループに声をかけ、一緒に遊び、女児に現金2百円を渡し、清涼飲料を買わせ、釣り銭を受け取った。

児童「グループ」に声をかけたのに、ジュースあげたのは女児のみwww
これはwwwwww

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:19.81ID:PndFwO//0
ガキはスルーしたらいいんだけど、公園でトレーニングできなくなったのが辛いわ
このご時世ジムへ行く気にもならんしな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:21.43ID:w2efVGqK0
大阪の日常

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:36.66ID:QRgt7T910
毎回このただの不審者情報を犯罪と結びつけるバカがいるな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:39.21ID:8ybZoTmH0

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:41.87ID:psEyNgll0
これもあかんのか
子供にお菓子を買ってあげるのもNGなんやな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:42.90ID:YYzErj6h0
>>1
いい人じゃん

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:49.74ID:0BvmTcmR0
仲良くなって後でおいしくいただく気だったのかなあ?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:43:02.87ID:Yxb/fJZO0
大阪は性犯罪多いからしゃあない

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:43:06.17ID:mXdz4Le90
>>971
完全にロックオンですわ草

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:43:16.15ID:wM/byCCd0
74のおじいちゃんやん。性欲なんて0やろにw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:43:21.17ID:tMqG/rUV0
気持ち悪いオッサンだな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:43:28.46ID:brrLNPHk0
>>242
そうしたのは他でもないキチガイ男達だからな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:43:33.18ID:7xfYDawu0
>>1
これがいけないとは、恐ろしい国になったものだなあ。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:00.46ID:GQMD02GX0
>>981
いやおじいちゃんか痴漢してたりとか普通にあるよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:01.55ID:U1I3aVua0
>>338
下心丸見えの薄汚い爺さんは工作員に守られてるからな
見返りを求めず釣銭をちゃんと返す事を教えてる普通の爺さんが気の毒や

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:06.00ID:k9ob2X490
古き良き時代の近所のおじいちゃんじゃねぇかよ

昔はこういう近所のおじいちゃんおばあちゃんによくお菓子とか貰ってたなー

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:16.08ID:ZNdAL07Z0
平成初期ぐらいまでなら普通にあったと思うんだが

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:17.30ID:tdxjT+h30
>>972
さきに公園に入れば勝ち

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:23.04ID:tKTzlqmu0
信号のある交差点の横断歩道で、幼児がコケて泣いていた
もうすぐ信号が変わる

オレは善人だから無視した

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:31.14ID:pcnq9buL0
いい人やん

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:42.27ID:0pJKTd2s0
これでも通報されちゃう世の中さすが

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:44.96ID:d7igsZYe0
>>977
手懐けてから性犯罪に及ぶ事件知らんか

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:46.54ID:UpWX2BTJ0
>>8
嫌な時代になったもんだな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:48.79ID:AYy2N8fx0
釣り銭もらうなよそのまま去れば良かっただけのこと

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:49.77ID:brrLNPHk0
>>324
おかしいのは子供を性の対象にして虐待するロリペド変態共だろどれだけの子供が被害にあってると思ってんだそいつらのせいで男に近寄るなと言わざるをえないんたよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:53.40ID:yG1RJW+t0
知らんおっちゃんに駄菓子たかるのは大阪の日常
通報したのは他所の子やろ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:54.11ID:tdxjT+h30
>>988
平成初期に小学生やってたが知らないおじさんはない

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:44:55.22ID:L43U+nWC0
>>171
じじいが取るに決まってんだろw

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:45:04.49ID:SHSCh7bi0
今はこれで不審者なんか❗

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。