立憲・共産党、思惑がすれ違う [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2022/02/03(木) 23:15:17.88ID:xuo+Zjas9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ235W76Q23UTFK00T.html?iref=sp_poltop_all_list_n
共産が政党間合意求める 立憲・泉代表の「連携は白紙」発言に反発

 立憲民主党の泉健太代表が共産党との連携をめぐり「これまでの連携は白紙にする」と発言したことに共産が反発している。夏の参院選に向けて、全国レベルの政党間合意を求める共産と、地域レベルの協力にしたい立憲との思惑がすれ違っている。

(リンク先に続きあり)

この記事は有料会員記事です。
有料会員になると続きをお読みいただけます

横山翼
2022/2/3 20:26有料会員記事
朝日新聞

0125ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 04:35:20.74ID:YSh8bagI0
泉首相、辻元官房長官、志位外務大臣、(笑)
日本の新聞社とテレビ局は期待してるのかも知れないが
いくらなんでも絶対ないからwww

0126ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 10:57:35.46ID:bAYXSFbf0
立憲が農場経営者で共産党は日雇い労働者の立場
立憲の指示に従うのが共産党の仕事だよ

0127ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 11:56:19.36ID:DrXAkluJ0
>>125
うわ絶対維新か自民に入れるわwww

0128ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 11:57:00.95ID:x7FD/A8p0
革マル派と中核派だもんなw

0129ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 12:56:00.43ID:u7QtFe1z0
立憲が経営者、共産党は平社員の立場
立場をわきまえない社員は当然に解雇だよ

0130ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 13:00:42.08ID:lweOJ/0m0
共産党が黙って従えばいい話

0131ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 13:24:09.33ID:W6fe1gIF0
衆院選で共産党に吸収される方向に舵は切られた

0132ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 13:41:20.16ID:5iTZRSEe0
立憲「(参院も連携する)合意はなかった」
共産「俺は悪くない!合意による()交渉だ!」

0133ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 14:24:33.58ID:Y9Glw4cY0
>>128
ブント
カビ臭

0134ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 14:37:33.72ID:fbY+oGxI0
共産党  合意の上でのことだった。

立憲民主党  強姦だった。

0135ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 16:52:32.00ID:/MmaNVie0
またパヨク負けたのかwwww

0136ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:23:11.19ID:kHUh84Ed0
自分らは全力て言っときながら具体的に何するとは言わず政府には具体的な行動を求める
相変わらず見事なダブスタっぷりですね

立民 泉代表 めぐみさん拉致現場視察「政府は具体的な行動を」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220206/k10013469991000.html
>立憲民主党の泉代表は横田めぐみさんが北朝鮮に拉致された新潟市の現場周辺を視察し、
>党として拉致問題の解決に全力をあげる考えを強調するとともに、政府に具体的な行動を求
>めました。

0137ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:28:21.88ID:emgB+M530
>>100 バカボンの志位が諸悪の根源だよ。

0138ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 19:14:16.29ID:15YBNPPl0
またパヨク負けたのか

0139ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 19:19:04.46ID:/H3xJri60
両党共に高齢者が中核支持層というのが未来ない。
特に共産党は党員、支持者の高齢化、党費未納、赤旗発行部数激減で深刻。

0140ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 21:03:58.63ID:PjWWfIxu0
維新:16%(+6)
立憲:10%(−10)

0141ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 21:04:43.83ID:wX8u5yZD0
立憲が社長で共産党は平社員みたいなもん
平社員は上の意向を先読みして働かないとね

0142ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 01:45:25.80ID:CEf6xHYt0
共産党は立憲の飼い犬
犬は黙って主人の命令に従え

0143ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 01:46:42.04ID:Uixma0ML0
スクラソブルイヒはよ   02/07 1:46

0144ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 02:39:20.51ID:Sz6Z2hnl0
国際的にご法度じゃないんだー!の詭弁も剥がされてきたようです

658 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/02/06(日) 13:08:39.13 ID:ty8/xc4G0
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246

4時間
「ヒトラーを想起させるのが、欧州では法に触れるのか?」を日本人同士でお気持ちを議論してるようなので、フランスのニュースを置いておきますね。

2021年にヒトラーに模したマクロン大統領の絵を出した人が有罪で130万円の罰金になってます。

0145ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 02:50:15.23ID:H9eytq950
立憲はもともとネトウヨ好みの「小さな政府」志向だろ
共産と合うわけない
昔のようにムダを省くムダを省くと連呼しろや
ネトウヨはバカだから支持に回るぞ

0146ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 06:40:22.71ID:jRVhCmEn0
いまだに共産主義者やってる馬鹿と組んで未来があるわけがねーw

0147ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 06:50:10.86ID:8n1rMqC80
婿養子の立憲がゴネててワロタ

0148ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 08:43:49.57ID:pGYValMh0
>>145
負けた言い訳まで捏造するスタイルかw

0149ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 08:51:30.48ID:cNkPFqrL0
約束事勝手に破棄する僕ちゃん代表w
そんな僕ちゃんこの先仕事できるのか?
なんだこいつ社会人歴ゼロか
未だ学生気分なんだろうな

0150ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 10:56:14.01ID:obWwDX2j0
>>145
へえ、お前の脳ではムダを省こうと思ったら夜景国家になるのか。
すげえな左翼のトンデモ脳は。

0151ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 14:20:26.55ID:sW2A2gSv0
立民は何か脅されとるんじゃないかね

0152ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 14:31:53.52ID:9Kr0UZve0
逆に泉が「共産党下に入りますが、党名は立憲民主党で」と持ち掛けてやれ
そうしたら、共産党が拒絶して立憲共産党員がゲロ吐いてぶっ倒れるから

0153ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 14:43:18.11ID:GgXquQfv0
ブルージャパンとかいう民青のダミー組織に
何億円も支援しちゃった馬鹿な政党があるらしいよ

0154ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 14:51:30.58ID:a1nDda6n0
枝野と志位は一般層捨てて熱心な信者狙いで一致していたが、泉はどっちつかずの中途半端ってだけだろ。
枝野の信者狙い路線で一般層が離れて、泉の中途半端さに信者も離れて現状が有る。

0155ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 14:53:19.07ID:7JbNPKLU0
どう見ても二人は仲良しだろ

0156ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 15:01:36.71ID:+KpKEuhd0
 
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になるニダ!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されるニダ!
 人民(虫けら)は何も考える必要はないニダ!
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えるニダ!
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪ニダ!
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めるニダ!
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいニダ!
 

0157ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 17:24:07.22ID:9Kr0UZve0
ニダかダニかはっきりしろ

0158ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 17:38:16.44ID:XZnrsvWz0
>>145
共産の本質は大きな政府だが、
減税高福祉って言うから日本共産党は大きな政府とも言えない
民主党は政権取った時には小さな政府派で、
自民が高税率高福祉の大きな政府と対立してたが、
コロナでは立憲も減税高福祉に転じてしまって埋没した

要するに人の助け方って問題

0159ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 17:51:59.20ID:8tYSZpZY0
お互い利用する思惑ばかり先行してるからな

0160ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 20:12:14.37ID:9Kr0UZve0
社民党になるのが近くて何より

0161ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 20:37:36.68ID:NFTbiZR90
>>154
共産党は知らんが少なくとも去年の選挙で枝野は
ハッキリと政権交代を唱えていたが?
一部の信者狙いという指摘はおかしい
まあ本気で政権交代を望んであの国民生活無視の公約をぶち上げる枝野が政治感覚ゼロなんだがw

0162ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 21:17:18.17ID:FYzjknli0
日本人のために投票してくださいだものな

0163ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 22:32:45.92ID:deIaMnWm0

0164ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 23:06:45.85ID:K+EJ+rbZ0
>>163
なべつね?

0165ニューノーマルの名無しさん2022/02/07(月) 23:09:16.27ID:mJsLalQV0
前回の選挙で自民がダメなら維新か国民だなって空気ができたしな
立民はもう上がり目ないんじゃない?

共産はしつこく残り続けるんだろうけどさ

0166ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 09:20:06.85ID:Z+BYLvd70
もうどっちも尻に火がついてTwitterで言論弾圧まがいまで始めたオワコン集団やからな

0167ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 09:40:14.35ID:3ZXMZdAc0
いよいよパヨクは追いつめられてきた

比例投票先
読売 維新14 立民9
朝日 維新15 立民11
日経 維新16 立民10
毎日 維新21 立民11

0168ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 11:28:05.50ID:iKApr+e70
パヨクもう駄目だなw

0169ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 14:16:10.79ID:nZXKpjhX0
立憲が政権取る薄い可能性がこの前の惨敗で0になったからな

維新国民民主都民で新しい野党ができていくだろうね

0170ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 14:18:26.93ID:gIHayIHl0
思惑と言うか共産が必死にしがみついてるだけだろw

0171ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 15:30:12.69ID:kKdo4I+w0
>>170
これ

0172ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 17:45:37.61ID:zsN7KP000
維新の時代だな

0173ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 17:56:13.33ID:SjQ1dZJE0

0174ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 20:18:51.67ID:iLCXo0kb0
>>165
まあ立憲はないな
共産とつるんでるしメリットが何もない

0175ニューノーマルの名無しさん2022/02/08(火) 20:21:13.74ID:yyTzqn+a0
同棲するか通い婚にするか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています