【米当局推定】ロシア、ウクライナへの全面侵攻に必要な兵力の7割を集結か [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2022/02/06(日) 15:52:00.51ID:zPoDo9SG9
米当局の推定によると、ロシアのプーチン大統領はウクライナへの全面的な侵攻作戦に向け、
すでに必要な兵員、兵器の7割を国境に集結させたとみられる。事情に詳しい米当局者2人が語った。

当局者らは最新情報の分析に基づく推定としたうえで、情報の具体的な内容や分析方法については、
情報収集活動の機密性にかかわるとして言及を避けた。

ロシアによる兵力増強のペースが改めて浮き彫りになったが、さらなる増強にどれくらいの時間がかかるのか、
また実際の侵攻に100%の兵力が必要なのかは明らかでない。

侵攻作戦が実行された場合は、何万人ものウクライナ市民が犠牲になり、最大500万人の難民が発生する事態も予想される。

プーチン氏が軍事行動の最終決定を下したかどうかは不明とされるものの、バイデン米政権の安全保障、情報チームはさまざまなシナリオを想定し、
ウクライナ情勢が世界の安定を脅かす恐れもあると警告している。

米国の分析によると、ロシアはほぼ連日、兵力の増派を繰り返してきた。
米当局者らの間では、プーチン氏の行動や発言からみて、決断はまもなく下されるとの見方が広がっている。

ウクライナの首都キエフは空と地上から全面侵攻された場合、48時間で陥落する恐れがあるという。

侵攻に最も適した時期は、凍結した地盤が緩む前で重装備の車両が移動しやすい冬の間とされる。
プーチン氏も3月末までに動く必要があることを認識しているはずだと、米当局者らは指摘している。
https://www.cnn.co.jp/world/35183141.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/02/06/74829346650d2b1986f760ddcf4024ff/t/768/432/d/russia-military-ukraine-0205-super-169.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:17.48ID:ko5N+0eg0
空自のF15撃墜された。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:20.09ID:QZ9plrQK0
>>944
そんな時には印旛部

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:21.37ID:z5/TGtAy0
日本はただの野次馬というのがつらい。開戦し露助不利の場面で北方領土を取りに行けたらな。ロシア人も堂々と殺せるし

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:24.46ID:pDRXPUd90
>>929
今回のロシアには大義名分はあっても正義は無さそう。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:29.63ID:SwN1EuEn0
そろそろ定期的に兵器を供給しないと
倒産寸前になってるって話もあるからね

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:38.69ID:JYpsqj8L0
>946
ウクライナの地にNATO軍はいないのでは

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:38.72ID:t7jxh2aL0
>>933
価値観ちゃうやん😂

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:39.35ID:j48jL5Lj0
プーチンさんはねえ
露骨な侵攻とかやりたくないですよ

KGB出身ですからね もっと
わからないようにやりますよ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:41.20ID:iBtT7tmx0
いよいよか

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:43.35ID:RoXuiRmx0
>>904
パラリンピックがあるんですけども

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:28:53.80ID:Sq3Qlsf20
道溶ける前に帰る事も考えるともう進軍しなきゃ間に合わないよ
退却は無い必勝なのか

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:09.15ID:aj6dSfX/0
>>947
どういう感じに?ロシアベッタリか中立気どって銭儲け?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:11.31ID:OoEZ5Gu80
>>919
茶番劇をやりたい奴らをぶん殴るほどの大戦争になるかもしらんよ
小競り合いが茶番なのはその通りだけど
コントロール不能の大戦争はそういう奴らも油断するとやられる

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:11.92ID:DWv19zGY0
>>943
ベラルーシとかロシア側で爆発が起きるかもよ?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:16.89ID:vp5DuWoT0
>>947
ドイツ第6軍で懲りてるから今度はロシア側に付くだろうな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:23.68ID:MAAclSAn0
>>949
未経験の自衛隊よりは強いよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:29.37ID:8bfjtVJp0
>>922
そんなメンツが潰れること出来るわけないじゃんw
そうなれば世論の後押しでNATOとのルールに基づいて米軍が茶番の続きやらざるを得なくなるというのが1番コワイ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:43.71ID:gbBQGTuF0
絶対に侵攻しないよ
放っておけばいいのに

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:56.04ID:j48jL5Lj0
大砲ドッカンドッカン撃って進軍とか
プーチンさんは大嫌いですよ

そんなの、頭からっぽで勲章ばっかつけてる
太った将軍のやることで

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:56.42ID:eWK+9Zr70
ロシアとしてはウクライナのなとう脱退を
平和的なお願いしたのだが
欧州アメリカ連合は断固として拒否し
あおってくる。
なぜあおるのか?あおるより
ロシアも加入しませんか?で平和的な解決を目指さないのはなぜ?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:29:57.01ID:DWv19zGY0
>>961
パラリンピックはオリンピックと関係ないですし・・・

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:00.37ID:C69Ayk6K0
>>721
北海道でも同じ手を使われるわw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:00.73ID:0V8jKkBd0
>>939
ポーランドじゃないけど東欧のどっかに4000人程度の派遣を指示したとか、そんで戦闘には参加しないとか報道見た

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:00.73ID:lwZ+n1YS0
ウクライナ美人だけでも北海道に保護しよう

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:11.68ID:HXxTIoH10
じゃあ日本はどうすりゃいいってのよ?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:16.76ID:46rJblrf0
侵攻して征服して
維持していけるの?
何か得することあるんかい

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:21.91ID:TI5SNyvJ0
わたしは処女でかわいいJCを保護できる体制はすでにできています
政府や外務省や大使館の皆さん
後はよろしくお願いします

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:22.85ID:tlyJBadx0
>>957
最初からロシア有利だな

ウクライナが腹割って会議して終わり

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:24.83ID:fF19CVTr0
ドイツがここまで拝金主義の根性も正義もない腑抜けになるとはな
愚劣民族に成り下がったわ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:41.44ID:eZk40nub0
話は聞かせてもらった
人類は滅亡する

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:46.19ID:t7jxh2aL0
>>975
日本語話せん美人っているかあ?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:53.81ID:QzNbPVct0
>>969
侵攻は無いと思う

ただ武器をそろそろ処分しなくちゃいけない時期に入ってるんだわ
アメリカもロシアも武器を償却しなくちゃいけない時期に入ってるから

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:54.01ID:vp5DuWoT0
>>975
顔認証システム導入しよう

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:58.48ID:C69Ayk6K0
>>980
敗戦国に無茶言うなよw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:30:59.42ID:2IehXFw+0
>>942
過去の例から言うと、
プーチンは経済制裁食らってもウクライナ地中海部取りに行ったし、
アメリカと敵対するイランと貿易したりしてスイッチして
ソマリア海賊退治とかでも大活躍

プーチンには「非難されるから出てくるわけない」という確信は得られない
ウクライナは穀倉地帯でかつ地中海進出の回廊なんで、
取るメリットがあまりに多い。油田もあるよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:31:16.48ID:X4rT5LyM0
アメリカがキューバにロシア駐留軍置かれたらどう反応するんやろな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:31:17.99ID:tlyJBadx0
>>980
ナチスになれば戦闘力10倍

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:31:19.26ID:DWv19zGY0
>>968
アメリカはメンツが潰れること普通にやる

怖がりアメリカ人の恐怖に火がついた時が世論の後押しで無茶苦茶やるとき
ウクライナはそうじゃない

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:31:28.43ID:aj6dSfX/0
>>980
なぜか日本人の俺の耳が痛いんだが

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:31:31.64ID:vus3oHQ20
>>955
正義とか客観ではなく主観
だからロシア側にもロシアの正義がある

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:31:41.47ID:M2RtXrJD0
現代の矛盾だなw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:32:00.66ID:t7jxh2aL0
>>983
燃えないゴミで捨てればいいやん😳

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:32:02.78ID:s8uLlkrO0
ウクライナ美女とロシア美女、日本に亡命しいや〜

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:32:14.25ID:3j52Pd/Q0
イラク・アフガニスタン戦争で何人の人が犠牲になったの?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:32:21.99ID:OoEZ5Gu80
>>977
ロシアがなくなる損を回避できる
彼らの中では防衛戦争に近いのよ
周りから見たらならず者以外の何者でもないけど

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:32:21.97ID:tO8z175W0
北京オリンピック閉会式と同時に侵攻だろうな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:32:24.73ID:9S+hZveV0
エルディア人さえいなければ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:32:25.63ID:46WsOTH00
>>941
ロシア人は引き揚げろ。
まぁ、どうやってそこに持って行くかだけど。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:32:33.34ID:T8pgUDYC0
>>770
なぜお前は自分に被害が及ばないと思うのか
過去から何も学べないアホウだわ

ネトウヨのアホウは昭和を知らんのか
https://stat.ameba.jp/user_images/20200815/21/binko-0111/5a/da/j/o1200085114804679795.jpg?caw=800

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。