【感動】圧巻の北京五輪開会式!絶賛やまず…【絶望】東京五輪の酷さ際立ち完全敗北、文化力の差が鮮明「完全に没落国家」 ★23 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/02/06(日) 16:35:51.19ID:4JpMV6k/9
 北京オリンピック2022(北京五輪)の開会式が4日に行われ、そのダイナミックかつ魅惑的な演出に絶賛の声があがる一方、これと比較して昨年の東京五輪開会式の“酷い演出”が改めて批判される事態となっている。
(略)
 開会式といえば、昨年の東京五輪では、狂言師の野村萬斎氏を演出総合統括に据えた演出企画チームが開催前年に解散となり、元電通のクリエイティブ・ディレクター、佐々木宏氏が総合統括に就任したものの、女性への侮蔑的な企画を提案していたことや、制作チームのリーダーだった演出家のMIKIKO氏が組織委の上層部によって辞任に追い込まれていたことが発覚。
 さらに開会式直前には楽曲担当の小山田圭吾氏(コーネリアス)やショーディレクターの小林賢太郎氏の過去の問題発言に批判が広まり辞任するなどゴタゴタが続いたこともあり、演出内容に不安の声が高まっていた。
(略)
「日本はもう完全に没落国家だね」
 一連のあまりに美しく息をのむ演出に、Twitter上では次のように絶賛の声が多数あがっている。
<流石!中国!CG技術は世界一>(原文ママ、以下同)
<良いなー。統一感あるし見てて楽しい>
<映像技術がエグいほど綺麗で凄すぎる…。そして演出?進行?に無駄がなくて良い!>
<二十四節気のカウントダウン素敵。やっり、この国は、文化の先生だな>
<華やかで床一面映像だし、これが見たかった開会式>
<中国とは色々とあるけれど素晴らしい開会式!>
 また、次のように東京五輪と比較する声も続出している。
(略)
 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「ダイナミックさ、美しさ、無駄のないテンポの良さをはじめ、まさに“圧巻”という言葉がふさわしい。残念ながら東京五輪は“完全敗北”という印象。ここまで差が出たのは、やはり世界的な映画監督で前回の北京夏季五輪の演出も手掛けたチャン・イーモウに、すべての権限が集められ、彼の強力なリーダーシップのもとで全体を通じて統一感のある演出が実現されたという面が大きいだろう。東京五輪では明確なトップが定まらず、次々と演出チームのメンバーも変わり、混乱を極めた。基本的には電通が仕切っていたものの、結局“広告屋”の発想の域を出られていなかった。政治家など外部の人間が演出内容に口を挟んだのも禍した。

 東京五輪の開会式では、タレントや俳優、歌舞伎役者、歌手、有名アスリートなどが“ごった煮”状態で登場したが、北京五輪ではチャン・イーモウの方針でそうした有名人が一切に登場せず、一般の国民のみで構成した点も評価できる。エンターテインメント力、文化力という面で、現時点での中国と日本の国力の差をまざまざと見せつけられた印象」

https://biz-journal.jp/2022/02/post_278253.html

東京五輪
https://i.imgur.com/MNM2TPy.gif
https://i.imgur.com/d1eictd.gif
https://i.imgur.com/EeuaZsc.gif
https://i.imgur.com/D8j4jT0.gif
https://i.imgur.com/c9YdBFs.gif
https://i.imgur.com/7XjbEIn.gif
https://imgur.com/lmwakyy.jpg
https://imgur.com/V6IVFUI.jpg
https://i.imgur.com/UkmUudH.jpg
https://i.imgur.com/VPADYkV.jpg
https://imgur.com/hS25FEl.jpg
https://imgur.com/14QRYls.jpg
https://imgur.com/N0D4mQ5.jpg
https://imgur.com/cCTWDOI.jpg

北京五輪
https://imgur.com/7JLRFTn.jpg
https://imgur.com/WilaX0C.jpg
https://imgur.com/PcKte3J.jpg
https://imgur.com/MkO1UbC.jpg
https://imgur.com/m7CoWPU.jpg
https://imgur.com/XMxuK5v.jpg
https://imgur.com/3PATSu7.jpg
https://imgur.com/RWbIM1i.jpg
https://imgur.com/la9O2XS.jpg
https://imgur.com/Tl0SVvd.jpg
https://imgur.com/cDRofY5.jpg
https://imgur.com/lt1Mwpd.jpg
https://imgur.com/nO7SnGU.jpg
https://imgur.com/toqO5CK.jpg

中国
http://imgur.com/LUN05lj.jpg
日本
http://imgur.com/wiKGhjI.jpg
日中比較
https://imgur.com/EoLN6tW.jpg

※前スレ
【感動】圧巻の北京五輪開会式!絶賛やまず…【絶望】東京五輪の酷さ際立ち完全敗北、文化力の差が鮮明「完全に没落国家」 ★22 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644126181/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:45:55.62ID:3l25UK5Q0
【東京五輪を台無しにしたウンコネリヤス小山田圭吾を忘れまじ】

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:45:57.35ID:uNZbuW1P0
慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー
2012年08月15日20時19分

着物や浴衣姿で「日本人を代表してお詫びします」
   韓国在住の日本人女性が慰安婦問題で謝罪したと報道で明らかにされたのは、その前日のことだった。中央日報や東亜日報などの主要紙によると、5月に結成されたばかりの「日韓の歴史を克服し友好を推進する会」のメンバー約1200人がこの日、韓国内13か所に繰り出した。
ソウルでは、韓服姿の女性も含めて約500人もが広場に集まって、
「日本人を代表してお詫びします」などと訴えた。謝罪文を市民に配り、日本政府の謝罪を促す署名運動もしていた。

  その2012年8月14日付記事では、慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」と報じている。

   また、ほかの韓国メディアでは、日韓の歴史を克服し友好を推進する会」について、江利川安栄代表の実名を挙げたところもあった。この代表者は、かつて統一協会の日本法人の会長だったとみられている。

証拠
https://blog.goo.ne.jp/lovemoonayano/e/52b67dd83750afce781e7ab66197a596

https://archive.is/yboVL

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:46:02.12ID:q11C3iHT0
>>943
試しにそのレス先のやつから消してみてよ。
殺害予告でもしちゃいなよ!ヘタレ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:46:17.37ID:AsfhW31p0
東京は最低の開会式だったからな
韓国以下

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:46:35.06ID:0Gb2JCv50
>>937 糖質www

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:46:37.30ID:9hQOpuZN0
ともかく、電通にしてやられたあの開会式まで擁護しないと気の済まないネトウヨって、ホント、日本にとっての害悪でしかないな、もはや。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:46:47.58ID:r2AQxW+Z0
人権侵害大好きなのは中国共産党と統一教会
これって同じカテゴリーに入るのを自覚してないのがネトウヨさま

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:46:53.99ID:utveaD7c0
>>955
韓国は敵国だから名前を出さないで
憎悪の関係しかないから

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:47:04.67ID:PZO3k4600
中国なんてどうせ敵国なのだから観るのが馬鹿というもの
ニュースで結果だけ知れば十分だ

>>941
そうなんだ
でも観る気にならん

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:47:07.42ID:RK7LqcOi0
東京よりマシだけど大して面白味はないわ
冬季で面白いのはアルペンの4人で競うやつくらいだし

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:47:14.72ID:U5TMkk940
>>944
日本人は嘘ばかりだな
慰安婦と徴用工への非道を絶対に許さない

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:47:15.26ID:q11C3iHT0
>>950
支那人っていつから朝鮮ヒトモドキみたいになったの?
支那人の強みは一人でも多数に突撃するアホなところだったのに…

0964佐野場 備知夫君です(*^^*)2022/02/06(日) 18:47:16.70ID:xGNhkQZR0
>>939
全ては森元の一存で決まったわけだが😅
まあ、開会式の大工パフォーマンスは、
都知事が知事選に勝つために利用した後援者の特別起用だったようだが😅

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:47:25.26ID:tha5a99L0
な!マスゴミは在日だらけ!日本人は小さくなって生きてますは本当だろ

日本人の敵は国内にあり!

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:47:30.47ID:BxSukUYG0
>>812
竹槍と塹壕で鬼畜米英に勝つと
言ってたウヨクも
マスクと自粛でコロナに勝つと
言ってるサヨクも同じレベルの文系脳やでな。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:47:42.98ID:U5TMkk940
>>945
そのとおり
日本の存在は地球の歴史から永遠に消える

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:47:45.71ID:3l25UK5Q0
【東京五輪を台無しにしたウンコネリヤス小山田圭吾の切腹を望む】

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:01.14ID:OJ6jPEc10
2週間後の感染者数が100万人を超えます。
今現在15万人以上もの感染者がでています
死者も急増しており、すでに第五波の死者数を超えました。(今現在120人越え)
またブースター接種を終えていない人は“ブレインフォグ”含む↓の後遺症が残ります。(無症状で2割、軽症は6割後遺症残ります)ただの風邪ではありません。

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
hgf

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:14.93ID:U5TMkk940
>>954
あと数年で韓国に攻め滅ぼされるじゃんお前ら

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:18.42ID:q11C3iHT0
>>962
毎回毎回それなの?
ワンパターンをやり続けられるのも才能だから他の何かに活用した方がいいよ。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:26.50ID:9hQOpuZN0
>>950
少数民族に人権侵害されている漢族というものの実例をあげろよ。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:40.57ID:U5TMkk940
>>971
嘘つき日本人の言い訳が見苦しいぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:44.61ID:q11C3iHT0
>>970
やっぱり敵国なんだね。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:46.05ID:utveaD7c0
>>967
お前の国の存在そのものが嘘の歴史だから消えるものがないな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:57.04ID:DPX+NP3h0
北海道在住の近現代史研究家兼美術家があの総合演出者は朝鮮人で随所に日本(人)を
貶める企画があったとさ。詳しくはその人の動画を観て。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:59.12ID:wUNzIh5U0
>>925
あのヘッポコお笑いが日本の「芸術家の感性」www

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:02.94ID:+ul2NQz+0
ウイグルやチベットのロビー活動を信じるネトウヨ
少数民族どもの逆差別に人権を侵害されてる漢族の人々の苦しみがわかるのか?
>>963
小日本と違い平和主義なんだよ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:03.74ID:q11C3iHT0
>>973
ヘタレが遠吠えしてるー(笑)
ウケるー(笑)

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:10.18ID:YhJ0/G6P0
はやく

ウイグル大虐殺やめろ

チベット大虐殺を反省しろ

最低な人殺しだなシナ人は

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:12.57ID:U5TMkk940
>>974
当たり前
慰安婦と徴用工へ謝罪と賠償をしなかった
悪の戦争犯罪を絶対に許さない

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:16.62ID:3l25UK5Q0
【東京五輪を台無しにしたウンコネリヤス小山田圭吾を忘れるな】

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:26.02ID:onRQ+h0M0
そりゃこれから取材が始まるのに開会式のレポートで批判して中国追い出されてら元も子もないからな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:29.60ID:q11C3iHT0
>>978
100年前の軍国主義をやってる支那人が!?(笑)

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:30.40ID:pSk/TyM20
東京2020の開会式が史上最低のそれと言っても過言ではない

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:34.33ID:U5TMkk940
>>975
残念でした
国連は韓国の味方な

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:41.76ID:q11C3iHT0
>>981
ありがとう。それは助かる。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:50.10ID:mLIATpyf0
>>東京は最低の開会式だったからな
>>韓国以下

モルゲッソヨ像は圧巻でした。参りました。
あの像が貸し出されて日本の宮崎空港ロビーに展示されて、抗議受けていましたね。
日本に関わらないで下さい。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:49:59.22ID:PZO3k4600
>>967>>981
朝鮮人、帰国準備しとけよw
お前が帰国して38度線で肉壁になってるのを楽しみにしておくよwww

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:50:12.28ID:YhJ0/G6P0
>>978
キンペーに逆らえないショボイゴミは黙ってろよw

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:50:15.68ID:U5TMkk940
>>987
楽にあの世へ行けるもんな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:50:24.14ID:cznkyS0c0
世界の誰も褒めてくれないから、ウイグル人権問題ねつ造とか言う、
五毛が自画自賛するしかないとかw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:50:29.47ID:U5TMkk940
>>989
日本人が一人残らず滅んだら帰ってやってもいいぞ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:50:34.64ID:q11C3iHT0
まあなんだ。私もそうだが、支那五輪の話をしてるやつは皆無だったな(笑)

0995佐野場 備知夫君です(*^^*)2022/02/06(日) 18:50:39.66ID:xGNhkQZR0
>>958
っていうか、昨年5ちゃんで「五輪!五輪!」って煽っていたのは、
五毛だったわけだが😅
(キンペーが渋々,「東京五輪批判」を解禁した途端にナリを潜めた)
すなわち「ネトウヨがー」のネトウヨ連呼厨のお相手をしていたのが、
自公でカウンターパートを努めていた「五毛」😅
これにソーカやトーイツが便乗していたんじゃないかな?😅

これを理解できていない時点で、
君も同類よ😅

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:50:47.56ID:Sgjmog1l0
>>283
頑張ってるけど成果でてるか?w

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:50:48.64ID:utveaD7c0
>>986
何かに寄生してないと韓国だけで何もできないのか?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:50:53.63ID:U5TMkk940
>>989
日本人は地球の悪
自覚しとけよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:50:59.59ID:+CsWFcnj0
東京五輪は日本の縮図

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:51:05.50ID:PZO3k4600
>>993
お前の帰国に日本人関係ないから
糞朝鮮人

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。