【速報】東京都で新たに1万334人の新型コロナ感染を確認。2月14日 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2022/02/14(月) 16:48:58.49ID:o7sR/2lc9
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1493129535420010498

【速報】新型コロナ東京の新規感染10334人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:35:14.61ID:RO0teX2x0
三連休明けで減ってるだけなんだよ
休日は検査数が減るからな
水曜日以降にならないと本当の件数は分からん
おそらく増える

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:35:34.94ID:rE+u/4Du0
収束やん!

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:35:58.22ID:ypceo7Gj0
>>9
ようやっとる

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:36:29.84ID:jlevJ9jk0
>>941
いつまでもコロナを恐れて、エボラ並みの2類にしてるから対応キャパオーバーになって医療崩壊してるんだが、アホなのコイツ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:36:46.18ID:1Xmd2+CB0
ニュー速したな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:36:47.02ID:YOZTC0YA0
東京が減ってきてるとはわかったが他も減ってきてるのか?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:36:50.36ID:H6aFc9m90
ま、どーでもいーわ。できることがあるわけじゃないし。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:36:52.18ID:ZhgNTHr60
>>951
病院や高齢者施設で抗原検査してるけど、そんな事実はない

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:36:55.76ID:mFAL1hwi0
>>940
インドの新型コロナウイルス感染による死者数が4日、50万人を超えた。ただ、多くの専門家は、一部地域で未集計分があり、実際は公式数を大幅に上回ると指摘している。

インドの死者数は世界で4番目に多い。当局データによると、デルタ株の感染拡大により、昨年7月に死者は40万人に達した。

インド経営大学院アーメダバード校のチンメイ・トムベ助教授はロイターとのインタビューで、サイエンス誌に掲載された同氏の共同研究について説明。研究で使用した3つのデータに基づくと国内の新型コロナ死者は2021年年央までに300万人に達していたと推定できると語った。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2K90BA

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:37:39.58ID:ypceo7Gj0
>>925
「動的予測」ほんと笑える
いくらでも後出しし放題w

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:37:53.93ID:dKyrsi780
ざぁこ♡ざぁこ♡ざこコロナ♡

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:38:01.36ID:PKjJzwy90
オレたちのコロナ祭りが終わっちまう…

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:38:15.12ID:23c9yreV0
>>919
それは結局日本の医療体制の問題なんだよ
海外じゃ医療崩壊起きてないし
2年もあったらもっと医療を良くできたはずなのに

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:38:27.48ID:BHRYXnoU0
もう検査も足りてるよ
1週間くらい前の状況とは違い、余裕できてる

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:38:28.37ID:FVesF+/H0
検査をしなければ収束じゃ。頭がええのう。笑

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:39:04.49ID:ryrlNzbs0
そろそろ感染者じゃなくて症状出てる人の数出してくれって。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:40:02.98ID:qtAo97x/0
>>741
濃厚接触者のみなし陽性者もはじめてるのもありそう
軽症無症状だからイチイチ検査しない

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:40:07.71ID:Lj7eCfqX0
>>967
数字は大きい方がバカが騒ぐ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:40:50.92ID:I1I6hohu0
>>540
フスでしょこんな女
私のほうが焚刑だわ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:41:28.37ID:KaybEP8s0
養成率は相変わらず高い
検査してないだけ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:41:38.18ID:lcZkfRic0
>>3
ビール3本とチョコ何枚か
あとその他スナック各種
ふふん

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:41:40.57ID:6XYk4exI0
>>950
どうした急に

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:41:47.38ID:gvgtz3kN0
>>967
そんな事したら未接種陽性者数水増しできなくなるだろJK

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:42:02.33ID:WpHKqR+Q0
>>959
数ヶ月スパンでの流行から、季節性ウイルスと同じく数ヶ月で免疫が消失する
集団免疫の考えからも、ある再生産に対する集団免疫の地域に、さらに高い再生産の変異が入ればまた拡大する
この時、最初の波とあとの波では免疫獲得のズレが起きるから、免疫を消失するのは最初の波の人ら
また遅れてあとに免疫を獲得した人らの免疫が消失して波が起きる
今回のは4月頃の4波で得た免疫が消失したために起きた波
次は5月前後に5波の免疫が切れて波が起きる

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:42:24.65ID:PKjJzwy90
>>955
チャイナの捏造歪曲報道のせいで、
当初はエボラ並みの厳戒態勢だったからな。

それで岩田先生もコロッとだまされた。
情報が集まった今は5類に落とすべきだな。

今も2類に固執するのは医療利権で食ってる
国賊政治屋と御用学者だけだ。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:43:28.61ID:3ys5H7hT0
ネトウヨは検査絞ってる現実を見ようとしない
検査を絞ってるから陽性率が異様に高い
これは実態を追えてないということ
感染者数が減った=ピークアウトとしか見れない低能がネトウヨ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:44:02.28ID:qtAo97x/0
>>932
死者数も減っとるがな〜

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:44:43.61ID:CHy1NKuT0
反転する前から絞ってたからこれは間違いない

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:44:44.55ID:3ys5H7hT0
>>976
感染したら死ぬウイルスを5類に落とせだ?
人が死んでもいいというのかバカウヨ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:44:53.06ID:nNOQOjrC0
>>947
2020年だけで欧米は100万人の超過死亡。 何十万件検査しようが隠れたコロナ死は出る。 手に負えないから日常移行はもはや世界の流れ。受け入れるしかないんだよ。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:45:01.66ID:fTH0+bNS0
明日はまた2万超え

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:45:18.71ID:lcZkfRic0
こんなとこでウヨサヨ言ってるやつはみんな工作員

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:45:24.94ID:cFv2KWsx0
ワクチン打ってるのにね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:45:46.41ID:0qRZyinu0
検査絞ってるとか、無症状を検査したってもうどうでもいいじゃんそんなの

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:45:51.30ID:3MP86kO00
明日は2万超えるから見ててご覧

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:46:09.39ID:w49otEvh0
>>976
中国と北朝鮮の対策

「新型コロナウイルス 故意の拡散は死刑」中国高裁が通知、検査拒否は懲役7年も
https://www.businessinsider.jp/amp/post-207058

北朝鮮情報専門サイト「デイリーNKジャパン」の編集長で北朝鮮ジャーナリストである高英起(コウ・ヨンギ)さんによると、そもそも独裁国家である北朝鮮では自由に行動したり密になったりすることができない。戒厳令のような指令も容易に出せるので皮肉にも感染が抑えられているという。

また2002年に東アジアなどで甚大な被害をもたらしたSARSといった過去の感染症の経験がコロナ感染の抑制に役立っているそうだが、その一方で日本では考えられないコロナ対策が行われているという噂も。高さんいわく「ほぼ感染を疑われた人間を処刑という話もチラホラ出ている」という。
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/entertainment/entry/2021/024813_amp.html

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:46:24.65ID:/zfAiZzN0
先週に比べると減ったのか?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:46:29.50ID:k2pBv5AN0

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:46:29.90ID:0+YUyG3E0
>>973

どうもしないがニヤニヤしながらチラ見してるだけ。
気にするな。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:47:09.83ID:nyj3QnLJ0
収束?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:47:29.06ID:nNOQOjrC0
>>964
欧米の超過死亡は2020年で100万。世界では最低でも300万。隠れたコロナ死の続出・医療崩壊なんて日本だけの話ではないわ。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:47:34.56ID:iKYU2ZyM0
>>970
なによ!!!!!

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:47:36.60ID:DOrJ63+M0
>>986
検査キットが足りない

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:47:55.03ID:HBwlab5O0
>>970
誤記かと思ったら謎の歴史ギャグで草はえる

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:48:02.83ID:CHy1NKuT0
三浦連呼業者は退場か(^_^;)

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:48:15.81ID:nyj3QnLJ0
1000

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:48:56.82ID:HBwlab5O0
ぬるぽ!

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:49:04.43ID:CHy1NKuT0
明日は1万5000かな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/14(月) 18:49:35.10ID:HBwlab5O0
ガッさせない!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。