【維新】松井一郎「大阪の重症者の8割以上は高齢者。政府は早く『5類』にすると結論出してほしい。いつまでも検討では国民生活壊れる★7 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/02/18(金) 11:40:56.33ID:LUImymF59
【松井一郎 維新伝心】元首相5人のEU書簡問題、国会で非難決議を オミクロンの特性に合わせた対策早急に ウクライナ問題で防衛力や抑止力の重要性を再認識
2022/2/17 15:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20220217-5M4O2ACZ2VMCLD2J5EAM4RBJRA/?outputType=amp

大阪府は14日、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言の発令要請をいったん見送ることに決めた。新規感染者数は昨年12月中旬から増加が続いていたが、直近1週間は前週比でわずかに減った。世界各国のデータを見ても、新たな変異株「オミクロン株」は減り始めると早い。

重症病床の使用率は40%をわずかに超えたが、「蔓延(まんえん)防止等重点措置」を継続して、少し状況を見極めるようだ。

現状でいうと、大阪の中重症者の8割は70歳以上で、20歳から60歳までのいわゆる現役世代の多くは軽症か無症状である。2年以上続くコロナ禍で経済を何度も止めてきたため、生活が苦しくなっている人は多い。これを放置することはできない。

政府と専門家は、オミクロン株の特性に合わせて、感染症法上の「2類相当」から季節性インフルエンザと同じ「5類」にするなど、早急に結論を出してほしい。いつまでも「検討する」では、国民生活は壊れる。

関連スレ
【速報】大阪+13912 死者54人    【バチーン!】 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645089653/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645106678/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:35:09.98ID:7yWH3Ca+0
松井の言う経済って飲み屋の経済でしょ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:35:17.10ID:IHeyxRZ20
病院は毎日あらゆる感染症との戦いだからな
命の危険があるのはコロナだけじゃねーし
5類にしてガラガラの病室でも治療すりゃいいだろ
マジでコロナ以外の医療は暇すぎて潰れる勢いだぞ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:35:33.48ID:S6b+3cXc0
早急に引き下げろ
かぜを2類にしてるから混乱が起きる

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:35:42.12ID:/GitRcBg0
>>939
それがまともな感覚

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:35:45.34ID:cb76xFtU0
「そうか、誘惑のオッパイか」

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:35:52.15ID:cIpUaODt0
大阪封鎖して勝手にしてくれ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:35:53.30ID:n3tQoRYe0
世界も日本も、新型コロナ軍に大惨敗中てのが正しい見方

その認識から始めないとな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:36:08.79ID:3ZxNVIFZ0
>>947
特に日本は風邪で休めではなく
エスタック飲んで風邪でも出てこいって社会だから
そうなるわな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:36:16.23ID:0TEHq6XP0
大阪だけ5類でいいじゃん

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:36:20.52ID:pEPsO6Ki0
そもそもノーガードは経済的にも人命的にも何の利益もないのはスウェーデンでハッキリしてる
歴史に学べよ、無能と言ってやりたい

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:36:44.20ID:383hUyU90
大阪を完全封鎖して大阪だけ5類にする実験をすればいい。
コロナ感染した奴らが大阪の街を自由に徘徊。
大阪で新たな種が誕生する事間違いなし。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:36:57.19ID:se0bg+0s0
ホントに閉鎖的な国だなと思う。衰退するわね

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:37:02.54ID:yqZ+FOL30
>>947
今はインフルは症状治まってから48時間自宅待機じゃない?
うちはそうだけど

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:37:11.25ID:NsnEo4OG0
>>962
吉本は完全移動禁止にしてほしい

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:38:04.03ID:NsnEo4OG0
>>963
開放的なスウェーデンでも行けば?アジア系は完全無視されると思うけど

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:38:06.35ID:2G23VtXb0
>>951
信号無視
煽り運転
飛び出し

ここ一週間以内に見かけた迷惑なやつ全員ジジイ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:38:39.38ID:E2OnXg+b0
>>957

> 大阪封鎖して勝手にしてくれ

これだけだと乱暴なだけの意見になるが、
大阪に正式に独立していただければ可能になる。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:38:43.74ID:ILZGXhVS0
>>964
本人にそのつもりがなかったらどうにもならんからな、5類だと本人申告以外で会社は知るすべ無いし

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:38:55.73ID:yqZ+FOL30
>>952
保健所の問い合わせで多いのが
いつから出勤出来ますか?
人と合わなければ夜中に出社しても?
だぞ

会社の対応が限界近いんや

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:39:10.96ID:+clr7HPO0
5類にすれば

数字発表しなくていいからね

結局、都合の悪い数字を隠蔽したいだけ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:39:13.92ID:pEPsO6Ki0
自分たちの無能のツケを大阪府民の血で払ってるだけ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:39:17.69ID:4qHfLrdo0
>>4

軽症優先させて重体をたらいまわしにするのか

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:39:17.77ID:VyD1qFpy0
てめえが自粛煽らなきゃ済む

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:39:48.39ID:NI88RTqr0
微熱で慌てて検査した維新の人は?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:39:56.03ID:E2OnXg+b0
>>962

>>968

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:39:57.87ID:fFZSJfIV0
大阪維新だけ5類にしてください

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:39:57.92ID:hPZ1qgN80
大阪は高齢者を見放します

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:39:58.62ID:KUO274xW0
よう殺っとる

よう殺っとる

よう殺っとる

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:40:32.50ID:Fo4d77T80
>>307
病院は楽になるんじゃないか?

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:41:08.66ID:cb76xFtU0
松井はんは、よう〇っとる

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:41:25.17ID:W+VuCjtR0
お前らさあ
大阪万博って医療の万博なんだぜ
それのスポンサーが 吉本興業や パソナだぞ
そして医療関係では 大阪万博の総合プロデューサーに
大阪ワクチンで有名になった森下竜一氏が任命されたんだぞ
これでどんな万博かわかるよな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:41:51.70ID:cFIMMAQ20
>>971
国会で指定感染症に決めたから
国会通さないと5類にならない。
大阪だけの都合では通らないわなあ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:42:01.52ID:o3pHCRw30
高齢者が死んでんねんで

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:42:01.75ID:4NJWNlwo0
医者も大変だわ。コロナはインフルと同じだから診察しろってなるん
医者もコロナに感染したくはないだろう
インフルのような治療薬もないじゃん

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:42:09.88ID:D/u4MCYE0
何故まんぼー出して延長したの?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:42:28.54ID:5Xg7hAnk0
まーたてめぇの無能を政府のせいにしてんのか、よしむらはんはw

0988スペル魔 ★2022/02/18(金) 13:42:35.19ID:LUImymF59
次スレ

【維新】松井一郎「大阪の重症者の8割以上は高齢者。政府は早く『5類』にすると結論出してほしい。いつまでも検討では国民生活壊れる★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645159345/

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:42:48.55ID:nOTMMTxO0
【速報】2月4日までのワクチン接種後死亡者数累計1,474名
厚生科学審議会予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 リスト更新
https://nico.ms/sm40059032

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:43:28.69ID:E2OnXg+b0
>>1
大阪に独立してもらえば、
大阪がどんな感染症法を作ろうが、どんな運用をしようが、
日本の知った事ではない。

勝手にやってくれれば良いだけ。

ただし、国境管理は厳格になるだろう。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:43:46.81ID:W+VuCjtR0
まともな大阪の製薬会社の医療関係がスポンサーに付いてくれないなんでだろうな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:44:15.04ID:yqZ+FOL30
>>985
来月にも供給の見通しだよ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:44:24.40ID:UcaABJgm0
松井はんもやっとるんか。
吉村はんに負けとらんなあ。

大阪府民は幸せもんや。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:44:51.48ID:5Xg7hAnk0
>>990
だな、沖縄独立は嫌だが、大阪独立は賛成多数だろうw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:45:18.03ID:8e/7mFS+0
早く大坂の統治権を徳川家に返してほしい

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:45:54.60ID:Ajj0e8xT0
( ^∀^)「大阪独立したら晴れて都でもなんでも好きに名乗ったらよろしギャハハバカタレ」

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:46:29.92ID:E2OnXg+b0
>>994
そう。
世論調査すれば良い。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:46:54.18ID:8e/7mFS+0
>>994
家康は琉球は日本とは別の国だと認識してたし
事実そうなんだから琉球は独立するのが普通
日本と琉球、ハワイの三国で日本連邦を結成するのが一番いい

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:47:23.00ID:KzutksZy0
>>448
吉村さん可哀想
おばちゃんはこうなる

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/18(金) 13:47:31.56ID:7oYlenJy0
日本の未来と若者のための政党、維新

搾取と老人のための政党、自民

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。