【ステルスオミクロン】都内で初の市中感染 「第7波」引き起こす恐れ  ワクチン追加接種を含めた接種率の向上が不可欠 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/02/18(金) 15:47:15.61ID:1nCMvlC39
新型コロナウイルスの第6波がピークを越えたなか、オミクロン株の派生型で感染力がさらに強い「BA・2」の市中感染が東京都内で初確認された。
感染の高止まりや「第7波」の要因となる恐れもある。

都によると、「ステルスオミクロン」ともいわれるBA・2の感染者は昨年12月以降に7人確認され、うち2人が市中感染とみられるという。

BA・2は今後の懸念材料になるとの見方もある。

順天堂大の堀賢教授(感染制御学)は「人口10万人あたり新規感染患者の発生が20人未満の水準まで下がってから第7波に至るか、
下がりきらないうちに置き換わって長期化するか、両方が考えられる」と話す。

オミクロン株は高齢者を中心に重症者や死者も増えている。今後の変異にも注意が必要だ。


東北大学災害科学国際研究所の児玉栄一教授(災害感染症学)によると、
「通常は感染力が高く、弱毒性のウイルスが多く生き残る」が、例外もあるという。

「スペイン風邪では収束しているとみられていた時期に強毒化した経緯があるほか、インフルエンザも例年、毒性の強弱がある。
コロナウイルスの変異はHIVやインフルエンザより少なく、ヘルペスや肝炎より多いとされるが、
感染力と毒性の強弱の組み合わせで4種類の可能性があり、どう変異するかは分からない」と話す。

新たな変異株を生まないためには、ワクチンの追加接種を含めた接種率の向上が不可欠だ。

児玉氏は「免疫が不十分の人やワクチンが未接種の人の中で変異したウイルスが、
接種者の間でブレークスルー感染を引き起こすなど、接種者と未接種者が混在する地域で変異株は発生しやすい。

3回目接種だけでなく、未接種者がゼロに近づくようにすることも重要な課題だ」と指摘した。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220218-2U3F2SDVLNKMHNRK23QPORQOLE/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

https://www.sankei.com/resizer/r1FZay0XYEU5DeARDrOfO3i3GbE=/1024x768/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/TU2LCO44HJOT3LGUMLQ3RT3S2M.jpg

0316ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 16:08:12.26ID:xSBcTbn00
>>315
防いでないがな

0317ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 16:11:59.28ID:56aK6/pB0
ワクチン関係者がお縄になったらコロナは終わりだな

0318ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 16:13:26.93ID:9Sr40/Ih0
お家から出ないようにするのよ

0319ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 16:19:44.79ID:vGLfCIf90
新宿駅東口前にできた予約なし無料PCR検査所待ち時間なしでめっちゃ暇そうで防護エプロンみたいなのした人達ふざけあってたぞw
検査不足とはなんぞ

0320ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 16:44:55.28ID:c8zg560F0
>>49
即落ち2コマやめい

0321ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 18:56:51.17ID:JWdNbOjh0
大阪の死者は過去最多の63人

0322ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 18:58:35.27ID:a1JA10zA0
いつまでやる気なん?w
ただの風邪やろw

0323ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 18:59:58.91ID:gQsgRrbq0
富岳でワクチンの有無、マスクの有無での違いをシミュレート出来ないもんかね

0324ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 19:00:02.14ID:a1JA10zA0
>>315
ワクチンなかった頃は若い人は軽症か無症状だったのに、今はワクチン打った若い人が亡くなってるね。

0325ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 19:03:43.76ID:JWdNbOjh0
ワクチンほぼ全員打ってる芸能人1人もなくなってないけど

0326ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 19:07:16.31ID:VpOxEri90
終わりの始まりだな

0327ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 19:07:50.38ID:YN58aYHx0
薬害隠しじゃね?

0328ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 19:10:02.14ID:4Vbq5s6n0
素朴な疑問なんだけど
ステルスオミクロンは検査で見つからないのにどうやって見つけるの

0329ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 19:10:17.12ID:JWdNbOjh0
沖縄もピークアウトしたと言いながら全然減ってない
ずっと横ばい

0330ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 21:00:21.80ID:t/i4wnWB0
10代・20代・子供へ 警告 WARNING

厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応 リスト資料紹介。10代、20代の回復不能な重篤 #ワクチン後遺症 者数異常!

#泉大津市長 #南出賢一
テレビが報道しない事実を訴え注意喚起!
https://nico.ms/sm40030980

#ワクチン心筋炎 #ワクチン心膜炎

都道府県知事・議会も #ワクチン利権! 頼みの綱は基礎自治体議会議員と市町村長だけ!

0331ニューノーマルの名無しさん2022/02/22(火) 23:58:18.39ID:klvctQrk0
>>328
オミクロン株は「del69/70」というスパイクタンパク質(ウイルスが細胞に侵入するためのタンパク質)の一部が
なくなっているのが特徴の1つです。それを利用して一部の国では、「del69/70」の欠失をPCR法で検出する
「SGFT法(S gene taget failure)」と呼ばれる手法でオミクロン株を検出していました。

しかし、新しいBA.2株には「del/69/70」があるので、SGFT法ではオミクロン株かどうか判別できません。そこから
「SGFT法というレーダーでオミクロン株として分類されない=ステルスオミクロン」と呼ばれるようになったのです。
https://www.soujinkai.or.jp/himawariNaiHifu/stealth-omicron/

検査法によってはということね
日本ではオミクロン株であることは分かるが、BA1とBA2の判別は簡易検査では分からないらしい

0332ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 02:51:59.42ID:mfS6uQEP0
>>49
フラグ回収のお手本感がハンパないw

0333ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 03:13:12.29ID:+DvuEDRZ0
そろそろヤバさと効果の無さに気付いてきただろ??メディアに洗脳され奴らは喜んで腕を差し出してるようだけどね。

0334ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 03:17:26.71ID:/eDh0rL20
水際対策
万全に
何がなんでも
国民の命を
今まで全ての変異株が入国
入れなければいいのにそれができない
経済損失、失った命、財政負担

0335ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 03:58:05.96ID:Yat0KTVq0
これ抗がん剤に似てるらしいな。
健康な人が体に入れるものではない。
発熱に強烈な副反応だもんな。確かにワクチンよりも抗がん剤だ。

0336ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 06:51:59.90ID:o4/pi7Wt0
>>335
ワクチンと言う名の遺伝子治療薬だからな

0337ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 07:54:30.97ID:VeEFfT/r0
3月第2週から感染者数は増加に転じるだろうね。

0338ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 08:01:13.38ID:UeXTF6z00
何がステルスなのかが分からん
感染したときにこれはデルタだなーとか分かる訳じゃないのにどこがステルス?
無症状が多いとか?
じゃあもうロックダウンでもしろよ
電車で騒ぐ高校生をリモート授業にしろ

0339ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 08:05:20.29ID:UeXTF6z00
>>49
46倍あれば助かってたのに…w

ていうか皆対策が甘いんだよ
会社でも全然窓開けせず換気を気にしない奴がいる
先日の講演会では全員で1本のマイクを使い回し
他人のものを色々触って手洗いしない
サービス精神のせいなのか客に近付きすぎる
なぜ対策出来ないのか頭抱える

0340ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 08:23:07.15ID:VeEFfT/r0
>>338
PCRだとBA.1もBA.2も「オミクロン」
としか判定されないから気づくのが遅れた。
遺伝子解析したら27か所変異している亜種だと
気づいた。だからステルスと冠名がついた。

0341ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 08:32:14.22ID:69z0st050
反ワクが恐怖でワクチン効果の捏造を毎日繰り返してて草

0342ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 08:34:14.11ID:69z0st050
>>335
お前抗がん剤なめてんの?こんなもんじゃねーわアホ
反ワクはバカなんだから捏造するなよ すぐバレる

0343ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 08:37:17.20ID:am+QQG7J0
>>331
日本の簡易検査はBA.1にも対応してないぞ
検出されたウイルスがとりあえずデルタ株かどうか調べ、それが陰性だった場合にゲノム解析して初めてオミクロン株かどうか判定する
BA.2もこのタイミングで判定可能なので日本では「ステルスオミクロン株」の呼称が合わない

0344ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 09:02:38.91ID:UeXTF6z00
>>340
そうなのか
分かりやすい説明サンキュー

さらに調べれば大阪型やら東京型やらがあるわけだな

0345ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 09:15:53.99ID:am+QQG7J0
>>344
東京変異株は今年になってから実際に発見されている
デルタ株からの変異
感染力が従来のデルタ株よりも弱いこととオミクロン株の台頭が重なってほとんど蔓延していない

ただ毒性は従来株と同等
今重症になっている人に占めるデルタ株の割合が今年の感染者に占めるデルタ株の割合と比較してやや有意に高い

0346ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 09:30:30.38ID:NRqyLNzG0
大丈夫だろ。東京マラソンだってやるんだし

0347ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 09:35:34.95ID:KJbYZOUF0
よく分からないワクチンに飛びついた無教養な猿は
どうしようもねえな。反ワクじゃなくて只の様子見
だっつーに嚙みつき方が半端ない。猿だけに。

0348ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 10:31:44.76ID:VeEFfT/r0
3月第2週から感染者数は増加に転じるだろうね

0349ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 10:32:21.57ID:X17/JbhL0
コロナワクチン接種後に20代男性2人死亡 因果関係は「評価不能」 モデルナ製 (2021年11月12日)
www.tokyo-np.co.jp/article/142479
厚生労働省は12日に開いた副反応に関する専門部会で、米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの接種後、男性4人が心筋炎を発症し死亡したと報告した。うち2人は20代男性で、若い男性へのモデルナ接種を巡っては、心臓の筋肉に炎症が起こる心筋炎などが出る割合が比較的高いとして、厚労省が注意を呼び掛けている。

0350ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 10:42:49.56ID:J0jRp2510
>>349

確かに若い人の心筋炎はちょっと怖いな。
でもその人がコロナにかかっても心筋炎になっていたのかも知れないし。

恐ろしく不運としか言いようがない。他の薬だって何だって低い確率で重篤な副作用はあるし。ワクチンに限らない。

0351ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 10:44:40.68ID:eTijhNfp0
ここは反ワクが長文コピペでID赤くするスレだよ

0352ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 10:59:54.47ID:cV60pGy+0
>>1
BA.1
「いかん。デルタから変装したら喉までしかいけないや。これだと仲間を増やす前に免疫にやられちまう。
BA.2に変装して肺に行ける様すっかな」

0353ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 11:03:33.34ID:ZR7vo/Fn0
ワクチンもまあ絶対の防壁にはならんし打つだけ打ってあとは諦めようってのが欧米の結論だよ
欧米人より遥かにコロナに強いのに自粛受け入れてるゴミのようにアホの日本人どもは一生引きこもって滅びてなさい

0354ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 11:15:33.93ID:VGLqG9Hk0
コロナ詐欺
映画やマンガでおなじみのパターンやね
コロナ終焉と見せかけて再拡大
😷ゴホゴホ

0355ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 11:26:21.72ID:8PO0nLc+0
>>319
なんかそのビル?に入っているサービス利用したら
PCR無料でできます!ってメールが来たぞ
医療系でもなんでもないサービスなのに

0356ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 11:27:58.97ID:UeXTF6z00
>>355
検査場って一年前はタピオカドリンク売ってた場所じゃん?
どんな奴等が経営してるのかなー?って思っちゃうよね

0357ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 11:58:43.12ID:E8iLoO/G0
アメリカも収束してるけど?ー

0358ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 12:12:53.37ID:z1gZ1aSp0
3本目打ってきた。
モデルナモデルナだったけど、日程的にファイザーしか無理だったんで3本目はファイザー。
2本目の時は翌日熱が出たけど今回は発熱無し。
接種部位の筋肉痛みたいな感じも3日目の今日は無くなった。

さっきワクチンパスポートアプリで接種証明書発行してみたら、3本目も反映されてた。

0359ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 14:26:06.21ID:BJo7C3s80
19 名前:ニューノーマルの名無しさん[age] 投稿日:2021/07/29(木) 21:53:59.44 ID:RbUTyzaM0 [1/5]
個人的にはこのままみんな不幸になってくれた方が気分が良いのでどんどん感染拡大して欲しい
ずっとコロナ禍が続いて欲しい
自殺する事しか考えなかった自分の人生に彩りを与えてくれたコロナには感謝してる

0360ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 14:57:47.80ID:1eet4iat0
イルミナティメンバーのビ○○○ツは、予告で新たなウイルスパンデミックがくると言っている
ウイルスパンデミックは、アドレノクロムを飲み○○を食べる悪魔崇拝者イルミナティ(ディープステート)の秘密計画です
イルミナティ(DS)の人口削減計画アングロサクソンミッション実行中
イルミナティ(DS)は、人工ウイルスを放出します、その結果人々は保護するためにワクチンを要求します
そのワクチンは、体内に入れちゃいけない毒薬です

0361ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 14:59:31.72ID:1eet4iat0
>>360
mRNAワクチンはSARS、4つのHIVインサート、MERS、ACE2受容体のハイブリッドの生物兵器です
人類初遺伝子組み換えmRNAワクチンと言う毒薬、死者が出ても中止しない生物兵器の治験中
Covidワクチンが、免疫不全症候群を引き起こす
://shtf.tv/as-final-proof-that-covid-vaccines-destroy-the-immune-system/
ワクチン接種者は知らないうちに 、ワクチン後天性免疫不全症候群(VAIDS)に感染している
ワクチン接種による、ワクチン誘発VAIDSの増加の症例
://pharmaceuticalfraud.com/2021-12-10-vaccine-induced-vaids-rising-mass-covid-vaccination.html

0362ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 15:00:04.46ID:1eet4iat0
>>360
1〜2週間以上、免疫が低下していつ現れるか分からないワクチン遅発性後遺症
://rumble.com/vllhxw-mrna-.html
ワクチン接種=ワクチン後天性免疫不全症候群(VAIDS)になる
ワクチン遅発性後遺症って、エイズ、エボラ、マールブルグに似た症状だね
SNSでエイズ症状みたいな皮疹、エボラ、マールブルグ症状みたいな貧血 歯ぐきからの出血 鼻血
原因不明のあざ 不正出血 血尿 血便 吐血 血小板減少症の症状を訴える人多いね
↑ワクチン接種者の、こう言う症状を隠すためにウイルスのせいにする?>>360

0363ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 15:02:51.30ID:1eet4iat0
>>360
それともこれかな?↓
DARPA文書 イルミナティ(DS)の洗脳道具のメディアが変異種と言う
第二の生物兵器スーパーMERS(変異種)がばら撒かれているよ
://www.sgtreport.com/2021/09/world-bombshell-leaked-darpa-document-drastic-analysis-confirms-attack-on-humanity-using-aerosolized-skin-penetrating-nanoparticle-spike-proteins/
イルミナティ(DS)の洗脳道具のメディアが変異種と言う、毒性の高いHIV入り変異新型コロナをばら撒いているよ
://medicalxpress.com/news/2022-02-discovery-highly-virulent-hiv-variant.html
ビ○○○ツ財団日本常駐代表は創○○○の柏○○○○です
イルミナティメンバー一覧
://www.ranker.com/list/famous-_alleged_-illuminati-members/user-x
イルミナティ(ディープステート)とは悪魔のカルト組織です
://steverotter.com/what-is-the-deep-state-and-illuminati/
悪魔崇拝者イルミナティ(ディープステート)の洗脳道具のメディアに騙されるな
3S政策にまんまと洗脳されている、みんな目覚めろ

0364ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 15:18:35.10ID:6Gnm2HiH0
ステルスてコロナなんてみんなステルスやんけ

0365ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 15:18:58.76ID:VwEDmeoj0
どうでもいいですよ♪

0366ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 15:21:47.17ID:pnISWqM70
6波でかかったやつがまた7波で感染するんだろ
頭ゆるゆるだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています