【ウクライナ情勢】岸田首相「ロシアの行為強く非難 国際社会と制裁含め調整」 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2022/02/22(火) 13:41:39.05ID:aUkUV/VY9
岸田総理大臣は総理大臣官邸で記者団に対し「独立の承認など一連のロシアの行為はウクライナの主権、領土の一体性を侵害するもので、国際法に違反し、『ミンスク合意』にも反するものであり、認めることはできず、強く非難する」と述べました。

そのうえで「今後、事態の展開について深刻な懸念を持って注視し、G7をはじめとする国際社会と連携し、制裁を含む対応を調整していく」と述べました。

また、岸田総理大臣は、ロシアがウクライナに侵攻した場合についても、G7をはじめとする国際社会と連携しながら対応する考えを示しました。

一方、現地に滞在する日本人の保護については「少しずつ退避する方はしていると報告を受けている一方、ウクライナ人の家族を持つ方など、残留の意思が固い方も大勢いる。状況が緊迫の度合いを高めているので、引き続き現地の大使館を中心に退避の呼びかけを続けている」と述べました。

林外相「国際法に違反」
林外務大臣は、記者会見で「ロシア側の行為は、ウクライナの主権と領土の一体性を侵害し、国際法に違反するもので、決して認められるものではなく非難する」と述べました。

そのうえで「事態の展開を深刻な懸念を持って注視していくとともに、G7=主要7か国をはじめとする国際社会と連携し、制裁を含む厳しい対応について、調整を行っていく」と述べました。

また、林大臣は、ロシアが「平和維持」を名目に軍をウクライナ東部に派遣した場合、軍事侵攻と受け止めるかどうかについては「仮定の質問に答えることは差し控えたい」と述べたうえで、国際社会と連携して対応していく考えを重ねて示しました。

※続きは元ソースでご覧ください

NHK NEWS WEB 2022年2月22日 12時44分
https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220222/amp/k10013495991000.html?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16455045536781&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fnews%2Fhtml%2F20220222%2Fk10013495991000.html

0470ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 02:35:07.06ID:7tBJV+QM0
制裁なんて全く影響力がないのだよ

0471ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 10:36:52.54ID:RrwtW5at0
>>465
むしろ弱腰の日本など交渉相手にもされずに、簡単に破棄されるぞ
どこぞのバカ上司の部下をやってるわけじゃないのだよ
是々非々で挑む事も出来ない国に、外交はできない

0472ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 11:08:28.62ID:bW8ejC/W0
日本はNATO、EUと直接の関係はないわけだからここでうまく恩を売っておけばいいのにね
しかし、北の飛翔体なくなって不気味だな

0473ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 11:32:22.48ID:+/wYmH6q0
さっさと核保有せえや、ボンクラ!

0474朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/02/25(金) 11:35:49.67ID:YgaFz+gW0
>>1
支那様が進攻ちゃうでと言っとるで
林m9(^Д^)

0475ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 11:38:44.24ID:eh0RZ2h60
そう思っていても黙っていなさいよ。
ロシアに目をつけられて攻撃されるでしょ?
ほんと普段何もしないのに、こういう余計なところで出張ってくるんだから。

0476ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 11:42:41.68ID:zuTCb2k70
口だけ、言うだけ、朝令暮改
岸田聞くだけ文雄

0477ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 11:43:59.85ID:0ChEF5sr0
遺憾の意よりは少し上

0478ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 11:44:18.09ID:h4iLAzjX0
あー売国奴自民党マジぶっ潰してえ!!!

ゴミどもめ。

0479ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 11:45:02.31ID:h4iLAzjX0
>>475
先のことなんて何も考えてねえんだよ。

売国奴自民党は。

0480ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 11:51:56.35ID:1kUbYNMv0
習近平・金正恩・プーチン
臭禁プー

0481ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 12:14:02.83ID:VMSCWYkZ0
たとえばここで岸田とプーチンが
「ロシアを支持すれば北方領土全部無条件で即時返還」
なんて裏取引できないの?

0482ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 12:14:27.18ID:+Q+YxTJ70
口ばっかり
もういいわ

0483ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 12:26:32.34ID:ekYAJow/0
>>481
ロシアを支持して北方領土なんてクソの役にも立たないものを取り返したところで
欧米にシメられて、結局ロシアと中国のケツナメ国に落ちるほかの道がないだろ

0484ニューノーマルの名無しさん2022/02/25(金) 22:38:48.07ID:RxinF0800
>>1
イラク戦争の時に米国のイラク侵略を支持した日本が
ロシアにそれを言うのはダブルスタンダードではないか?

米国のイラク侵略もイラクという主権国家に対して
国連安保理決議も国際社会の反対も無視して行っていて、
国際法に違反するものであるのは明白だろう?

0485ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 07:35:17.99ID:GH5DZW1o0
米軍のイラク侵略の時と違うコメントだとするとダブルスタンダードで、ポジショントークだとしか思われない。

0486ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 07:58:41.31ID:T9jDs9SO0
>>481
ロシアは軍なし資源なしの日本なんて必要としないけど、とりあえず誠意のしるしに日米同盟破棄かな

0487ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 07:59:55.33ID:ZWexztD10
ちなみに未だに自民は「ロシア経済分野協力担当大臣」置いてるし
ロシアのウクライナ侵攻後も廃止するのを渋ってます
今後もロシアにどんどんお金出すつもりのようです
二枚舌野郎め

0488ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 08:09:21.06ID:8xvBp2ie0
米国についていきます〜

0489ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 09:55:06.81ID:B1FmUsSl0
ロシアと共同経済活動を進めた安倍晋三のコメントはないの?
プーチンと仲良しだったはずだが。

0490ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 10:54:21.15ID:+0++BBRb0
岸田は口だけだな

0491ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 11:49:17.63ID:tlfeYoqU0
>>490
調整したり注視したり検討したりもしてるよ!

0492ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 14:06:56.57ID:93w0H72G0
>>489
大批判しとる
https://youtu.be/peayU4cVa1A

0493ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 14:10:26.69ID:sGfyXF8A0
侵攻始まってから邦人保護の計画について議論始めるとか
遅くともロシア軍がアップを始めた段階で方針ぐらい決まってなきゃダメだろ……
ほんとやることが何もかも遅い総理やで

>>491
みたいなのを支持率的な理由から仕方なくやらないとだめになっても

世論が求めている(25円)の半分に満たない補助(5円)を出したりね……
そして実際に出すのはさらに半分(2.5円)前後
っていう燃料の補助金みたいにケチる

消費税を下げない理由やトリガー条項発動しない理由が
せっかく苦労してあげたんだから下げないだの職員が混乱するだのっていうひどすぎる理由
もう頼むから辞任してくれ……
後、その程度で本当に混乱するような職員ならクビにしてしまえって思う

0494ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:11:30.48ID:58x5VjUB0
ウクライナ 岸田首相の口だけの行為強く非難

0495ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:14:28.42ID:Q4DnVwk70
>>2
精密機器、素材輸出停止ざまぁw

0496ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:41:57.18ID:1rPacg190
>>493
「在留邦人保護」を口実に日本が造兵して満州事変が勃発。
同じ事を繰り返したいか?

0497ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:42:47.88ID:OYu0NBjm0
>>1
バカが総理大臣やったら 3日で国が滅んだだけ 菅のバカが

0498ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:43:18.76ID:OYu0NBjm0
>>1
バカが総理大臣やったら 3日で国が滅んだだけ 

0499ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:43:55.29ID:tGCeOrKJ0
馬鹿だな〜そこは無言で国後択捉の奪還襲撃だろう

0500ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 22:01:35.73ID:93o0bZT/0
>>489
盛大に批判しとるぞ
総理の時には絶対言えんかったやろってくらい

0501ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 03:10:09.85ID:6JrXlzPw0
すぐ逃げるから相手にされんww

0502ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 07:52:21.23ID:6ehI6yh80
>>496
現行法では同じことの繰り返しにはなりませんね

0503ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:12:19.40ID:mqRRH6o+0
>>1
マスゴミ含めてロシアを盛大に批判しとるけど
それでプーチンが止まるワケがないだろう

武力には武力でなければ、結局は止められない

NATOが手出ししないのはともかく
アメリカが何もしないと言い切った以上
もうプーチンはとまらんよ

0504ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:17:50.72ID:pi9dOSzm0
さっさと一番厳しい制裁しろやクソ岸田能無し

0505ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:24:53.25ID:qPIj1+HV0
で?核を持たなければ何の意味もないぞ?
口だけ自民党。

0506ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:30:53.85ID:qPIj1+HV0
そもそも今は韓国をガンガン非難すべきとこなんだよな
自民党はセンスがないんだよな

0507ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:38:10.92ID:7qxp9TEW0
      
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから

ロシアの行為に違法性は問えない 

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 

0508ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:40:15.52ID:+5aXaynN0
>>506
さすが朝鮮人の考えることは違うな

0509ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:40:26.36ID:qPIj1+HV0
今竹島を取り戻すチャンスだけど、なんもしてないよな。
自民党じゃ戦争とかできないのよ。

0510ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:42:05.69ID:egsDv0Zw0
遺憾砲から非難砲へ格上げか。
ウクライナも心強いだろうな。

0511ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:47:10.13ID:qPIj1+HV0
日本の資産凍結しないと、お金出しかねないよな。

0512ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 08:49:42.70ID:9IfO+GIX0
シナクロとか資金提供してそうだな

0513ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 09:11:16.68ID:yIWwEeN80
9条なくせと言ってる奴ら
この岸田のコメントを見て9条無くなったとたんに急に岸田が強くなれると思う?w

0514ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:26:55.21ID:mqRRH6o+0
むしろナニしていいかわからず右往左往しそうな悪寒しかしない

だが、9条は不要なのは確か

0515ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 12:24:00.50ID:mQEO6XNu0
岸田は日本の恥だな
こんなボンクラとっとと引きずり下ろそうぜ!

0516ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 12:40:28.08ID:2GiECZXb0
>>481
日本にそんな取引するメリットある?アホなの?
今このタイミングで北方領土ほしいなら侵攻するしかないだろうね。

0517ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 12:46:52.11ID:TPVxtYbn0
口だけじゃだめでしょう。
林外相は市場への影響など注視しながらとか言ってるよ。

0518ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 12:48:02.82ID:2xvTYNQt0
まずは売国奴でロシアの工作員の安倍晋三をなんとかしろよ

>>1
トップが暴走すると困るよな
日本でも北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三がいるし
本当に政治家は図々しい

日本の二大厚顔無恥の政治家と言えば自民の売国奴安倍晋三と民主の二重国籍の蓮舫だろう
それに維新に共産

みんなデタラメを結構言っているのな

その中でも蓮舫と安倍晋三は完全にアウトだからな

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だし
中抜き電通が支配するマスゴミもマジでどうにかしているよ

安倍晋三は北方4島を日本の領土という事ができない時期もあった
これは鳩山由紀夫じゃなくて安倍晋三の行為だからな

表と裏の顔が真逆の嘘つき詐欺師の安倍晋三の行為な

0519ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 12:52:14.44ID:T/y83zuW0
この総理顔はキリッとしてていいのにな
リーダーシップ取れないからダメだよねー

0520ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 13:38:03.99ID:6ehI6yh80
>>496

仮に繰り返したとしても今度はアメリカが味方だから特に問題ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています