【80歳】ノーベル賞・本庶佑特別教授が運転する乗用車とバスが衝突 2人けが… [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2022/02/22(火) 19:21:00.08ID:/lOJ/X4J9
京都市で、大学生などが乗ったスクールバスと乗用車が衝突し、京都大学の本庶佑特別教授ら2人が軽いけがをしました。

午後2時ごろ京都市中京区の御池通で、乗用車とバスが衝突しました。バスは京都大学のスクールバスで、大学の関係者など15人が乗っていました。

関係者によると、乗用車を運転していたのは、ノーベル医学生理学賞を受賞した京都大学の本庶佑特別教授(80)で、足にけがをしていて、バスに乗っていた女性(25)も首の痛みを訴えていますがいずれも軽傷です。

警察によると、乗用車が対向車線にはみ出してバスに衝突したということです。

【目撃者】
「乗用車が右折して堺町通入ろうとして(バスと)正面でぶつかった(車の運転手は)中で動いていたので意識はあったと思いますが、出られない状況だった」

警察は、事故の原因などを詳しく調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/319479

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 17:59:17.99ID:I6ZRg/R30
>>945
かなり昔から宇治キャンパス、2000年代から桂キャンパス
桂へは工学研究科が順次移転済み
今回事故したバスは桂キャンパス行きで観光バスタイプ
宇治行きはマイクロバス

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 18:02:04.40ID:kLx6Tc/E0
>>951
でも本庶って周りから免許返納を勧められても絶対自分で運転するってタイプだと思うわ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 18:03:57.39ID:vkhJET6Q0
>>444
成功体験に裏打ちされているから自分は大丈夫だと思い込んでいるんだろう。
でも、どこの家庭のおじいちゃんも一緒だよ、子供が注意しても頑として聞かないからね。
ほんと、声を荒げるくらいに言い合うんだよ。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 18:05:21.15ID:vkhJET6Q0
>>947
きょうとだからお日本だろ。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 18:07:51.67ID:pIIqZgGW0
ノーベル賞取ってもボケて運転したら事故るよね
若者に土下座しないと

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 18:07:54.11ID:0qeYsY670
このオッサンってノーベル賞の授賞式に紋付袴で出席するあたりからして
すごくプライド高くて自己主張が激しそうなイメージがある
実際に会ったことはないんであくまでイメージだが

0958撮り車の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2022/02/23(水) 18:59:34.50ID:eA7b4wx90
>>1
京都市内で2人がけがするバスとの衝突事故を起こした、ノーベル賞・本庶佑特別教授が運転する乗用車を撮影の際は、下記、撮り車の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

0959撮り車の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2022/02/23(水) 18:59:42.11ID:eA7b4wx90
>>1
京都市内で2人がけがするバスとの衝突事故を起こした、ノーベル賞・本庶佑特別教授が運転する乗用車を撮影の際は、下記、撮り車の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 19:10:25.44ID:LykjQ0fk0
レクサスUXverLだろうな
530万位だと思う

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 19:44:03.27ID:Xi8Vp36I0
>>918
出たー女叩きしたいだけの日本男児

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 20:33:40.52ID:ioUDMYSy0
>>864
日本の上層はスケール小さいってのもあるが、文化が変わったってのもある。
ビル・ゲイツが現役だった時、出社映像見たことあるが、ゲイツ自身が運転して駐車場に止めてた。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 20:34:39.01ID:RmEozJzq0
>>925
娘さんがノーベル賞の授賞式か晩餐会に
着物着て一緒にいたよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 20:36:12.05ID:RmEozJzq0
>>962
若い頃からカーキチのゲイツは
そりゃ自分で運転するだろうから
その例には当てはまらないよ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 21:06:43.42ID:Gxx/X7Zi0
>>953
それって老人先般に当てはまるのでは?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 22:05:36.75ID:yzKUFLIp0
挫けず二回三回と繰り返し己の体を顧みず学生のシナプス連絡を促して欲しい

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 22:21:28.41ID:j1A7By2g0
ジジババは公共交通機関かタクシー使えよ。
1日当たり千円として年36.5万だ。
そのくらいカネあるだろ。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 22:28:48.58ID:uKphRuNu0
>>964
ジョブズが出社した時に本社玄関前の
車椅子用駐車スペースに
毎月買い換える新車を雑に停めてた話が好き

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/23(水) 23:01:33.73ID:59ZLcDNu0
>>1
本庶に 本庶に 本庶に 本庶に ごくろーさん♪

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 01:27:08.53ID:sGgvVcMK0
>>967
1日1000円とかタクシー使ったことない底辺職か無職なんだろな、老人レベルでいらない子

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 02:02:29.04ID:oDUHQ8cg0
>>970
車の維持費より
タクシーの方が安いだろ
タクシー使え!

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 02:12:57.71ID:IVauyIuP0
車に乗りたい気持ちや自分自身の運転技術の自信があったとしても
世の中に名前も知られてるような人は運転すべきではないという事例だな
失うモノに対して得られるメリット小さすぎる
今はタクシーアプリ使えばものの5分10分でド田舎でもない限り来るからな
教授がどこ住んでるか知らんが京大の立地ならGOとか使えば10分は絶対かからん
なのになぜ事故った時のデメリットがこんだけ頭よくても計算しないのか…

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 03:55:39.21ID:Ud+FXziB0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/jXvJid7.jpg
https://i.imgur.com/JHOLpLq.jpg
https://i.imgur.com/nGzev5R.jpg
https://i.imgur.com/vFHTHcQ.jpg
https://i.imgur.com/kto6RoD.jpg

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 05:47:23.35ID:qzM6Klyc0
対向車線にはみ出すというよりは、
典型的な右折直進事故だな。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 06:08:26.23ID:f+RNc49p0
>>951
受賞者に対する手当等は後進国の方が手厚いよ
むしろ先進国の方が自分で運転する人が多い
アメリカでは物理学賞を取った爺さんが、死亡事故を起こしてるし

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 06:20:55.00ID:8SP1mVZJ0
この教授たんまりお金持ってるで

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 06:53:28.39ID:KikP+2eh0
飯塚幸三の事件を見て、自ら車の運転は止めようと思わなかったのか。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 07:06:02.21ID:KikP+2eh0
>>839
海外では薬の売上が年数兆円だったかな?
日本の製薬会社が海外に薬を売れればどれだけ日本のためになっただろう。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 07:10:01.54ID:lkJpeh8g0
>>972
観光シーズンの京都ではタクシーは全くつかまらないけどね
今は観光シーズンではないし、京都は狭い街だから割と気軽にタクシー移動できる

でもおそらく自分でハンドル握りたいタイプ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 07:15:59.94ID:hggyAGWT0
>>929
文化勲章もっとるだろ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:16:26.73ID:adxpGx0O0
>>346
ほんとだよな
そのほうが安上がりだったろ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:17:24.54ID:adxpGx0O0
>>963
息子はお医者さん

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:39:21.68ID:7J7ubN0B0
>>975
アメリカはノーベル賞受賞者が沢山いるけど
日本はまだまだ少ないし
そういう意味では先進国じゃないだろう

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 08:47:23.79ID:DvLXtvK70
>>977
運転やめない老人って自分は大丈夫
自分だけは他の老人とは違うと思ってそう
テレビで見た適性検査みたいなのでダメな人でもその時たまたま失敗しただけで普段はこんな事ないと免許の返納は考えてないと言いきる人もいた

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 09:24:46.36ID:dJOA2S8n0
>>1
このクラスのスーパースターには運転手付けなきゃ!
しょうもない経営者や官庁局長と違って、
代わりがいないんだから。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 10:07:45.19ID:LNuzxbRU0
あらまあ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 10:09:11.01ID:7DvTVP8M0
>>9
ヘルメットなし地獄なしノーベル受賞者の三拍子
巧みです

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 10:18:05.07ID:LNuzxbRU0
わおー

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 10:22:32.57ID:U4e57/Jr0
>>236
おまえ,嫉妬心の塊

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 10:55:30.94ID:PR40bu5M0
>>962
レクサスES300(当時はウインダム)のCMにも出てたな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 11:00:05.31ID:ZHRZSLzv0
被害が大したことなくて良かった。
残念だがもう運転はやめてほしい。
これだけの人だから勿体無い。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 11:12:24.01ID:z9XWfvYV0
>>873
あーなるほど
表は研究費とか慈善家とかでいい面しておいて裏でコソコソ貰ってんのね

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 11:16:12.63ID:teFouX9/0
0-100でジジイの勝ち。勲章より強いだろ。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 11:19:57.10ID:dJOA2S8n0
>>992
研究費なんかいくらあっても足りないよ。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 11:20:56.02ID:E9YGsgb60
>>983
日本のノーベル賞受賞者はアメリカ、イギリスに比べれば少ないかもしれないが、
国別のランキングだと上位だよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 11:22:19.00ID:qeqFh0h30
ワシャまだボケてねえだよ!

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 11:29:33.72ID:P11+MgoZ0
さっさと飯塚と同じ檻にぶち込め

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 11:39:39.65ID:rgL0DZmx0
半筒系はなぜか日本のノベール賞受賞者に嫉妬する
貶めるつもりだろうか 哀しい性

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 11:41:04.50ID:owuWmunW0
>>995
まだアメリカやイギリスと比較出来ているだけマシ
これからは、中国に抜かれるのは既定路線

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/24(木) 12:09:58.83ID:dJOA2S8n0
>>992
大学教授は個人事業主とか中小企業社長とかプロデューサー
と似とるんじゃよ。
なかなか大変。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 48分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。