【速報】岸田首相、ロシアに対する追加制裁について25日中に発表する方針 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2022/02/25(金) 00:55:37.53ID:1QQ8aA8G9
【速報】
岸田首相は記者団に、ロシアに対する追加制裁について、25日中に発表する方針を示した

https://twitter.com/jijicom/status/1496875824158756866?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0437ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:27:01.49ID:Mqe7woMd0
いま、ロシアはやたら攻撃的になってるから常に同盟国と相談して最悪の事態に備えるべきだ
してるだろうけど、くれぐれも用心してな

0438ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:34:47.69ID:tzclMBqB0
自民党や日米安保脳の楽観主義者どもは経済制裁で長期戦に持ち込めば何とかなると思ってるのがもうマジでマヌケすぎ
ロシアと中国はそんなもん織り込み済みだろうに
ロシアが追い詰められてジリ貧になるまで中国が何もしないで待ってると思ってんのかよw
このまま連続で中国がアジアで同じ動きを始めたら中国に制裁するのか?
ロシアに対する経済制裁すら及び腰のヘタレどもにそれができんのか?
いい加減平和ボケやめてさっさと核保有して尖閣に軍を配備しとけバカ

0439ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:35:24.99ID:PglwhzaV0
国連でロシアの武器買ってるインドも決議を棄権したからインドにも制裁をしなくてはならない

0440朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/02/26(土) 15:38:26.08ID:C3I0djpx0
>>438
パラジュウムニッケルアルミなどのレアメタル止められると製造業あぼーんなのや(^。^)y-.。o○

だからスイフト止められんのや
貿易止まるからな

まーた負けたのさジャップは

0441ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:39:17.53ID:w+0zxGVk0
>>1
トップが暴走すると困るよな
日本でも北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三がいるし
本当に政治家は図々しい

日本の二大厚顔無恥の政治家は自民の売国奴安倍晋三と民主の二重国籍の蓮舫だろう
それに維新に共産

みんなデタラメを結構言っているのな

その中でも蓮舫と安倍晋三は完全にアウトだからな

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だし
中抜き電通が支配するマスゴミもマジでどうにかしているよ

安倍晋三は北方4島を日本の領土という事ができない時期もあった
これは鳩山由紀夫じゃなくて安倍晋三の行為だからな

表と裏の顔が真逆の嘘つき詐欺師の安倍晋三の行為な

0442ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 15:49:33.19ID:tzclMBqB0
>>440
中露が唯一想定してないのは
自由主義陣営が一旦経済を捨てて
80年代レベルまで生活水準落として節制し
文字通りの兵糧攻めを仕掛けてくること
こうなると中露は飢餓との戦いになって厳しくなる
西側にその覚悟があるかどうか

0443ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:40:03.64ID:YsQZbUcg0
ロシア製品販売を続ける企業
ロシア武力行使を批判しない著名人芸能人
これらはロシア武力行使を支持している勢力の可能性がある?

0444ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 18:00:28.73ID:gjjdmIDr0
岸田「最大の経済制裁としてロシアからのカラフトマスを全面禁輸する!どんなもんじゃい!」

0445ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 18:02:46.89ID:cYcJ/aqZ0
まあやるとしたら預金封鎖くらいかな

0446ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 18:36:14.33ID:qogie1B50
まあ、こういっちゃなんだけど、本邦ってさ
別にネトウヨじゃないんで神国日本とか神風が吹いてるとか言わないけどね、
妙にツイているところがあるんだなあw 神仏照覧なんすかね。

いや、ウリがいつも言う3.11のときに救国の英雄である
菅丞相ことカン総理がおったことがその好例だが
このウクライナ大乱のときにキシダ帝が総理だったという
この巡り合わせってあるよね。

ま、>1の話題ならね、中身も見てないんでアレだし
そうは他の首相でもやることは変わらないかしらんが
キシダ帝ならこのフェイズで謎ロシア配慮はやらんと思うよ。

0447ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 18:56:31.93ID:Uw6bJ1Mk0
クリミア併合当時のオバマ政権の苦々しい見方があったから相当きびしいもの出さざるを得ない

安倍首相のロシア政策の包括的な目標は、ロシアを日本に対する脅威や敵対者ではなく、戦略的パートナーにするこだった。
安倍政権は2013年の国家安全保障戦略において、この戦略論理を明確に概説し、次のように述べている。「ロシアとの間では安全保障及びエネルギー分野を始めとするあらゆる分野で協力を進め、日露関係を全体として高める。」
安倍首相の戦略的野心は、ロシア政府が2014年2月にクリミアを併合し、ウクライナ東部の分離主義者を支援するキャンペーンを開始したとき、日本政府が米国や他のG7諸国と協力してロシアに厳しい制裁を課すことに消極的だった理由を説明している。
2014年の危機により、安倍首相は外交キャンペーンを保留にした。そして日本は最終的に制裁を課すことを余儀なくされたが、これらの制裁は限定的で穏やかであった。
オバマ政権は、ウクライナとシリアをめぐるロシアとの継続的な緊張にもかかわらず、安倍首相とのロシア大統領との継続的な会談に対する不満をほとんど隠さなかったため、プーチンとの個人的な外交に対する安倍首相のコミットメントは、米国との関係において刺激となった。
(Center for American Progress)

0448ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 09:22:17.91ID:UgPofBT90
国際法違反は米国のイラク侵略も同じではなかったか?

0449ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 09:36:01.45ID:sjLbBCvL0
ロシアへの日本の漫画アニメの輸出禁止

0450ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 09:36:57.01ID:NKy9FRiX0
ヒャッハー、日本で増税するぜ〜

0451ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 09:38:43.67ID:19N9gLVJ0
ロシア経済制裁大臣を新設

0452ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 09:39:38.77ID:XZeLF8/s0
岸だ「増税で日本人に経済制裁します

0453ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 09:39:59.46ID:OT8Mpg0W0
無能自民は何もしないほうがいい
安全なところに避難してなさい

0454ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 09:40:49.28ID:qPAuO0Jl0
こいつの動きに注目してる人なんているの?

0455ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 09:41:02.04ID:SrI3nZbF0
俺もキャビアとタラバガニ不買制裁中
無差別爆撃始めたらウォッカ不買の第二次制裁を発動する

0456ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 10:01:58.48ID:Fuo/J+Jt0
今こそ北方領土に自衛隊送って日系ロシア人保護を名目に侵攻・奪還すべきだ
ロシア軍はみんなウクライナ方面に行ってるし、
虐待されている日系人はプロ市民たちのフェイクニュースで十分だろ

0457ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 10:56:54.26ID:2va09qt40
先日岸田の記者会見テレビで見たが
左右に台本用意してるのか右向いたり左向いたり
決して正面見て話さないボンクラ 誰か指摘してやれよ
おままごと首相

0458ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:06:51.87ID:pWDJDj1M0
プーさん『バイデン口だけだし、日本にNukeぶち込んでも何もしてこんやろ
とか思われたら終わり
遺憾砲じゃあ世界平和は維持できない

0459ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:09:21.20ID:alrR9Udf0
連帯責任で安部も制裁してくれ

0460ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:15:33.32ID:fLMnq5fo0
この運動がロシア ウクライナ国内で活発化して
シナ人の愚民も天安門を思い出せ!!!
10億総玉砕で共産党へ突っ込め! ヘタレシナ人

0461ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:42:54.20ID:PGXLk57X0
遺憾をいつもより大盛にするか
注視しつつ、選択肢を排除
しないの時間稼ぎ

0462なんで米海軍は台湾海峡通過したのに2022/02/27(日) 11:45:00.05ID:MPR2akiq0
海上自衛隊は北方領土とか樺太とか台湾海峡とかに行かないの?
やっぱり9mmチンコの弱小精神病の日本人じゃ何もできないんですかね

0463ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:45:49.84ID:cCgyHEFq0
自民党は、安倍をロシアに派遣して平和ゴッコでもやるかな

0464ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:50:17.87ID:0ebnHfsu0
1946年に古来からの「武士道のようなもの」という
精神?背骨?を引っこ抜かれてからは、自ら考えることができなくなって
しまったんだな。中身空っぽのハリボテの外骨格の昆虫国家、
科学立国クールジェペンで幸せになれる!で突っ走ってきたものの。
戦前のヨノイ大尉やハラ軍曹を動かしてた精神にもどることもできず。

0465ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:50:26.19ID:sOjhIh6K0
岸田とバイデンは本当に頼りないなあ
もっと真面目にやれよ

0466ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:51:50.73ID:Ibn6bfRb0
この世界には、自分がいれば、相手もいる。
ロシアに制裁を発動すれば、
ロシアからも日本に対する制裁がやってくるだろう。
相互性がこの世界の基本なのだから

0467ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:52:22.67ID:gJWFA/LF0
カリーニングラード州をドイツに、カレリア地方をフィンランドに返せ。

0468ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:53:06.03ID:3Lga/WKq0
やってる感だな
肝心な部分には首突っ込まない

0469ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:54:21.81ID:mBB1UmN80
>>465
本当腰抜け老人だから参る
岸田なんか平和ボケで戦争なんて頭の片隅にもなく見栄と自己顕示欲で総理なってるからなw
やっぱり老人はだめよ

0470ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:54:57.44ID:3Lga/WKq0
つかカニやサケとか海産物の輸入禁止ってセルフ制裁じゃん?

0471ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:56:44.20ID:gV8uIyN+0
プーチンを国際手配

0472ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 11:58:45.98ID:Kg4xbUme0
岸田ちゃんやってる?

0473ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 12:01:56.22ID:eMD+N92k0
米軍が他国の紛争に関わらないってなったら、核保有以外に日本人を守る術なんか無いんだが
ウクライナがどこからも助けてもらえず陵辱されてるのに、なんで日本だけ他国が守ってくれると
思えるんだ??核持ってる共産国に囲まれてどうすんだよ
議論ぐらいしてくれよ頼むから。

0474ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 12:20:21.19ID:q91n81wO0
追加制裁
プーチンにデコピン

0475ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 12:50:06.89ID:KLF5gFVh0
銀行が休みだから話ができない??

0476ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 14:40:08.80ID:N0mde89Y0
何発表したの
24人の資産凍結?

0477ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 22:40:56.25ID:GGGgq1jI0
おいおい。プーチンマジで核準備指示したぞ。マジきちだ。。

Putin puts Russia’s nuclear deterrent forces on alert
https://apnews.com/article/russia-ukraine-kyiv-business-europe-moscow-2e4e1cf784f22b6afbe5a2f936725550

0478ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 22:46:17.72ID:nCj4XwFr0
来年の正月はおせちにカズノコ入らなくなるな

0479ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 22:46:59.96ID:ud++J/Ce0
核兵器保有の権利を放棄しない
くらいは言えよ!

0480ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 08:39:45.94ID:GdcQdvVn0
>>465
韓国はもっと右往左往してるぞ

0481ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 08:40:46.35ID:woyDZfFt0
ロシアが北方領土から盗んだカニを買わされて食っていたら ロシアの軍金になってウクライナに迷惑だ

ロシア不買い運動しましょう

0482ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 08:44:16.63ID:T4IEMpbz0
このタイミングで北方領土返還求めないと、北方四島は永久に日本には帰ってこない
表向き返還求めて裏では協定結んでるヤツラからしたらどうでもいい事なんだろうけどな

0483ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 09:02:37.97ID:xIDg27/z0
ウクライナ侵攻確実といわれたタイミングで林にロシアとの経済協力会談させたアホ首相が何か言ってて草
本当にこいつアホだな

0484ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 09:10:06.80ID:k1LadgkQ0
イラク侵攻は許して、ウクライナ侵攻は許さないって、ダブルスタンダードじゃないの?

0485ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 09:12:17.07ID:xIDg27/z0
いい悪いは別として同盟国だからね
第一次大戦も日英同盟あって、当然のように英国支持
そして英国との同盟行使と漁夫の利を得る為にも参戦。そして戦勝国にって流れだから

0486ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 16:37:59.46ID:9mUOHZ390
制裁すんなら日本の中古車とそれらの補修部品の輸出止めればいんじゃねーすか岸田さん(鼻ホジ

0487ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:56:47.61ID:QZatGLVj0
北方領土奪還作戦か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています