ウクライナ ゼレンスキー大統領、米からの退避勧告に「キエフに留まる」と主張 ★2 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/02/26(土) 16:11:16.21ID:fR3QVtH09
 ウクライナの首都キエフが夜明けを迎えた。夜に爆発音が続いたほか、朝からは銃声も聞こえるという。

 ウクライナのゼレンスキー大統領は26日、新たな動画を公開。「自分はウクライナにいます。自分は国を守ります」などと語り、国民に偽の情報に惑わされないよう呼びかけている。

 AP通信によると、アメリカ政府がウクライナのゼレンスキー大統領にキエフから退避するよう勧告したのに対し、ゼレンスキー氏は「キエフに留まる」と主張したという。CNNは中継で「キエフ中心部では爆発音が夜に何度も続き、朝を迎えてからは銃声が聞こえ始めた」と伝えている。

 現地では、テレビ局が火炎瓶の作り方を放送するなど、非常事態が続いている。ウクライナの国防省も25日「火炎瓶を作り敵をやっつけろ」とツイートしていた。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fba092a3f5d8a72ef44d1ea9304c33b7f92d38c8

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645856605/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:19:40.66ID:ausP7IUT0
>>920
コウモリにしか見えないんだが? EUとロシアの間のコウモリだろ?
日本はアメリカの犬じゃねーの? オマエラ左翼がいつも言ってるじゃん 自分達の主張くらい覚えとけよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:19:53.55ID:YF6ZLk2z0
>>887
ライブカメラにメディア、個人のカメラ
現代はプロパガンダも大変そう

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:19:53.58ID:r55LF7M/0
ロシアはゼレンスキーをぶっ殺してでも別政権を立てたがってるのだろうから
アメリカとしてはゼレンスキーさんこそが正当な政権として守っておきたいのだろうけどな?

「国民を見捨てて逃げだうわけにもいかない」ということなんですかね?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:19:54.76ID:mTD0b2jQ0
安倍なら速攻お腹痛で投げ出してるレベル

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:19:55.68ID:tlfeYoqU0
官邸前で自撮りとか割と余裕あるんだなとオモタ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:19:58.34ID:5Sw9Q5k00
当たり前だろ。全く関係ない慶応日本人がキエフにいるんだからw

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:00.81ID:2CuGxVIM0
ゼレンスキーは武装装備した方がいい
防弾チョッキにライフル持ってTwitterせよ
いつ暗殺されるかわからない

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:03.26ID:lpIRNkRC0
こいつアメリカ信用して無いだろ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:03.70ID:Y/1RgWYj0
ウクライナで
シェフチェンコ以来の世界的ビックネームとなった
ゼレンスキー

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:06.53ID:49hK5ttX0
>>915
公用語として廃止したのがロシア語禁止とは恐れ入るw
それなら日本は英語も中国語も禁止だぞマヌケ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:18.20ID:pCrxQoR70
抵抗しなければ未来永劫

「要求を飲まなければ、攻め込むよ?」

と脅されるわけで

負けるにしても血を流して抵抗しないと未来はないのでは

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:23.78ID:/zXBAJX/0
>>940
なつかしいなw
あのOPBGMすきだわw

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:24.81ID:G7BswBbF0
>>952
ウクライナはnato加盟したかったがロシアのパシリのドイツがずっと反対して入れなかった

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:29.32ID:nqoxijtt0
なんかもう映画のパージとかそんな世界w
ウクライナにいま同盟国がいないのはロシアを信じていたからかな?
日本では憲法9条を信じているひとがいるよね。バカだよね。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:30.38ID:dlOsExsN0
今回の件で一番笑えたのはドイツのヘルメット5000個支援かな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:32.59ID:qxgLE2Cc0
たしかに心動かされる英雄的な映像
だが映画と違い人が大量に死ぬからな…

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:33.12ID:0P0vf2AL0
捕まったら即処刑されるのに
国民と運命を共にするその姿勢
やつは本物のリーダーだ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:43.61ID:Z91HbyPl0
米国による今さらの退避勧告を拒否は当然だ 米国バイデンも信用失墜でしくじったな 各国との同盟にヒビ、不信感が渦巻くだろう

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:48.95ID:zfHscjwy0
>>952
なんでそいつが左翼に見えるんだw

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:49.72ID:LmOiU1jz0
>>1
日本のテレビはなぜ「ゼレンスキーが自国民 男性の出国を禁止したこと」を問題視しないんだよ?




【自国民の人間の盾でわざと犠牲者を増やし国際世論を味方につけようとするゼレンスキー】

戦力的に無意味でも、愛国心からの志願兵募集はありだが、 ベトナム戦争でも朝鮮戦争でもやらなかった「自国民の出国禁止」はあり得ない

プーチンが悪なら、ゼレンスキー大統領は愚かな極悪だ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:53.43ID:W2xqr3hD0
ロシアに勝ってくれ、日本もロシアに勝ったことあるから兄弟の契りを交わそう

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:20:53.54ID:ausP7IUT0
同じコウモリの韓国人はよく見ておくように  北朝鮮軍はロシア兵みたいに優しくねーぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:10.12ID:RVzt+rVC0
プーチンは焦ってるだろ
攻める前は電話にすらでなかったんだし
長引かせるほど国民が反発するしロシア兵の犠牲も増えるからな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:14.80ID:QbFFElAT0
>>908
密入国者ばかりなんですね

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:15.66ID:zEu6eknm0
 


正義は勝つ



トロ臭い負け猿はバカで悪人だから負ける




 

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:32.87ID:r55LF7M/0
「18歳〜60歳の男性は出国禁止」とか言っといて
自分だけ逃げだすようなわけにもいかんよな?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:38.73ID:okc60yl90
さすがウクライナのそのまんま東

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:41.39ID:ejg2+qD60
ロシアの核ボタンを押せないように強力セメダインでガチガチに固めようぜ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:42.14ID:Y/1RgWYj0
多分安倍でも同じ状況なら同じように立超えるはずなんだが

どうしてもその図が思い浮かばない

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:43.36ID:sioq8cD30
>>934
禁止はしてなかったと思う
でも、公用語はウクライナ語のみ、学校でもウクライナ語しか教えない使わない
としてますけど

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:52.19ID:Ymsnx4Kz0
>>950
近代民主国家で命の価値が思いアメリカだから
2000人死んだだけで撤退した。
ロシアはどうかな?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:21:56.91ID:YqhPPngf0
ゼレンスキーが居なければ、ウクライナとロシアは戦うことは無かった。

全てはこいつと、ゼレンスキーを利用したアメリカの所為。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:00.04ID:aMUvecAi0
漢だぜゼレンスキー

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:00.67ID:sxvFQmKy0
ウクライナはんはようやっとる

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:00.79ID:3gQwcH/40
>>919
もう中東の産油国が動き出してるよ
商売チャンスやしなw
あとは売電がシェールガス増産決めれば当面のエネルギー問題は解決する

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:01.30ID:wxfyxJoC0
>>931
気持ち悪いヌードカレンダー出すジジイを大統領とか呼びたくないだろう

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:09.22ID:zEu6eknm0
 


涙拭いて糞食えよトロ臭い負け猿wwwwwwwwwwww



ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwww




 

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:13.68ID:t1Vcn/5B0
>>950
つーかアフガンは異教徒を追い出すために何でもやっただけだぞ?
最初期来た異教徒はソ連
ソ連を追い出すために米を利用した
用済みになったから米も追い出した

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:22.32ID:S0M25Uzx0
ロシア崩壊したら北方領土取り返しに行って良いかな?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:24.14ID:wnySrtAw0
これは死亡フラグ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:25.61ID:gEiPutfi0
>>21
ゼレンスキーは大卒で自分の制作会社立ち上げたような人間ですけど

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:25.95ID:U5AIaEHQ0
嘘つけユダヤの傀儡

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:28.92ID:li6jOcUY0
キエフを枕元に討ち死にする覚悟だなw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:31.33ID:gn0gK/LH0
>>983
うさんくさいもん同士
いい勝負になってるようだな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:33.14ID:syPNSLCa0
どういう国民性か知らないが
大統領殺しちゃったら
国民は激高するんじゃない?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:50.22ID:/zXBAJX/0
>>986
いや、中東はロシアと仲悪いんだよ
国内でイスラム弾圧しまくってるから

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:22:59.95ID:bK3RQfMK0
パートナー国だからNATOは兵を送らないという理屈はわからん
世界に日本人が考える正義はないみたいだな
弱腰バイデンのもうろく爺は早く引っ込め

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:23:02.14ID:/QuuhIvQ0
アメちゃんに見捨てられら姿が、未来の日本とダブルわ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 17:23:26.47ID:egOVih1u0
米はクソ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。