橋下徹「ウクライナと共にあるとか威勢よく言ってた者は志願兵になり今すぐウクライナ行って戦え 嫌ならNATOの指導者に妥結促せ」★4 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/02/27(日) 20:36:43.36ID:VkuMYQTZ9
橋下徹 @hashimoto_lo
ウクライナ、外国人部隊編成へ 国外から志願募集(ロイター)
ゼレンスキー大統領「これが、あなたがたのわが国への支持の重要な証になる」と述べた。
➡︎私はウクライナとともにある!ウクライナは徹底抗戦せよ!と言っていた者はウクライナに行って戦え。 https://news.yahoo.co.jp/articles/f43412a138ccc9bf66a0cd8bca50b0a2ed43d646
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497869871354626052

橋下徹 @hashimoto_lo
日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。ウクライナとともにあると威勢よく言っていた国会議員は直ちにウクライナに行って戦え。それが本当に日本人を守るのか口だけなのかのリトマス試験紙。おそらく日本の国会議員のほとんどは行かないだろう。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497870796324171779

橋下徹 @hashimoto_lo
俺はウクライナに行く勇気はない。だからロシアに譲歩することになろうがNATOの指導者に政治的妥結を求める。もちろん今後のロシアの暴挙には国連憲章51条の集団的自衛権の行使が前提。ウクライナを支援する日本政府はウクライナに行く日本人の渡航費用を予算化せよ。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497872619168669698

橋下徹 @hashimoto_lo
威勢のいいことを言う資格がある者は志願兵になる者だけだ。志願兵になれないのならNATOの指導者に政治的妥結を促せ。日本の国会議員は何人が志願兵になるのだろうか。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497872620569579521

【日本維新の会】鈴木宗男「ゼレンスキー大統領がミンスク合意、停戦合意を履行しなかったことが今日の事態を招いた」ウクライナを批判★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645959868/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645960375/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:00.06ID:V3ROCPZD0
>>910
後、本田も

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:01.28ID:saDgyJks0
黙っとけ
ウザい

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:01.59ID:YT7mqtzA0
ロシアと共にあると前々首相が言ってるんだが?

安倍首相のプーチン愛は冷めず、2019年の9月の日露会談では、冒頭、プーチンに向かって「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」「ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」などとできの悪いラブレターのようなメッセージを読んで失笑を買う始末だった。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:01.67ID:PRycHsge0
ウクライナを飛田に置き換えたらわかりやすいよ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:05.20ID:LH29bXEv0
俺はonlyfansでウクライナ美人を直接支援しているからセーフ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:07.57ID:FqtsJXRb0
おい橋下 お前義務教育受けてんのか

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:12.44ID:HVWYjWaI0
ウクライナが是非一緒に戦ってくださいって言ってるんだから、心配な人は行ってこいよ。口だけじゃなく。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:14.41ID:PuKV0MwW0
橋下は何をいってるんだ?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:14.42ID:X6M9R76c0
実戦経験者じゃないと足手まといになるわな。一応戦地にションベンしに行くレベルなら海外にはゴロゴロいるからな。あと日本じゃ海外の戦争に参戦すると罰せられる。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:15.30ID:B9LWR7Xv0
この後の動きがわからないから日本の兵力割けないんだよね。
東から睨みを効かせる係も大切だと思う…

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:16.10ID:ZfBtpfB90
まあ、渡航費とかはずれてて
日本政府は度胸ないだろうけど
レンジャー経験者を個別面接して
報酬や万が一の場合は官房機密費から費用は出すし
君のキャリアは今回の戦闘も十分考慮する
だから義勇兵として参加してくれないか
という感じでやるのが正しい
一旦退官してるので日本政府は表向きは個人の行動という立場

建前上はこのパターンで各国は精鋭部隊を投入する

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:20.64ID:1xOolHKz0
勇気がないといっている割には、随分と偉そうで他人には命令口調じゃないか

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:21.36ID:MejWCj2K0
なんでキレてるの?ワクチンの毒でも回ったのか?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:24.08ID:I8ZVPsQD0
なにいってだろ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:24.54ID:hSBZRHpq0
>>894
逆逆
国内が今、丸山穂高正論だったやん・・・
ってなってて、じゃあ、お前ら志願兵して氏ねば?って極論言ってる

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:25.31ID:ECBzSEZf0
>>791
私はこういう核保有国のご都合に付き合うのは非常にバカげているので、日本は一切関与せず、コロナ対策だけをせっせとやっていればいいと思う
紛争拡大だけでなく、ウイルスまで拡散させる常任理事国五か国の予定調和のパフォーマンスはもう見飽きた

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:27.69ID:vFaojH+g0

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:29.51ID:w39K3NRU0
ポーランド行きに乗って、そこからウクライナを目指せばいいのか?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:29.62ID:dni9TzGh0
>>899 そもそも9条とウクライナに戦争に行く因果関係が全く分からんのだが?お前の頭の中では成立してるんかも知れんけど普通の人はポカーンだぞ?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:29.71ID:xa76q2Uk0
文句あるなら殺しにいけと
弁護士いらんな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:30.26ID:YfW8+3Dc0
橋下さんが政治的妥結を求める具体的行動を取ってくれるとか素晴らしい

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:31.65ID:fJHHXP9s0
まぁこの発言でテレビの仕事がちょっと増えたりするんだろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:32.72ID:ZenYbU5U0
>>1
いやー
旗降ってデモするだけでも大したもんだよ
ロシア嫌われ表明はロシア国民に積み重なるダメージになる

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:36.00ID:aJGiKdua0
もう黙っとけよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:38.28ID:O36hrA720
>>878
プーチンに政治的妥協を促す手もあるのに、それはなんで言わないんだろう?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:38.73ID:ivmoFvyh0
>>866
同感

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:39.48ID:PmApIW6s0
こいつロシアよりでワロタ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:40.10ID:Lm8cEbkT0
実際に行かなくても良いから
ウクライナに志願するぐらい言えよ
9条否定するならさ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:43.43ID:Y+zoRA2R0
大阪にはアメリカの手先であるウクライナ人が多数潜伏しているからな。
ウクライナ人を見つけ次第殺そうよ!

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:44.80ID:K3Ytuc1o0
>>1
それが現実だわ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:52.21ID:Ys7fhdf+0
平熱イキリおじさん

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:53.19ID:zHZNkx7u0
手を出す一択だというのなら
言論なんて要らないなww

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:56.13ID:uAzEiKIW0
ネトウヨ頼むで
兵器の使い方を学んできてくれ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:56.77ID:e/H9k4Vs0
平熱パニックおじがいっても説得力ないw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:57.35ID:2uyopaMV0
これで日本維新の会は終わり

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:57.43ID:+hmflLx80
>威勢のいいことを言う資格がある者は志願兵になる者だけだ
よく分からないけど民主主義は嫌で軍事政権とかがいいの?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 20:59:58.49ID:kBzEbAms0
>>1
「じゃあお前がやれ」っていう小学生みたいなこと言ってんのが意味不明
世界中で日本ぐらいだろ。平和ボケたる所以

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:00.96ID:VINdC1jW0
弁護士が言論弾圧していいのか

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:01.26ID:Lm8cEbkT0
>>970
9条あるから戦争を拒否できるんだぞ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:01.43ID:FL1SSmYy0
こういう奴が戦争になると国民置き去りにして速攻逃げるんだよ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:03.72ID:IOqTyEDg0
威勢のいい事ばかり言ってないで後方支援くらい行けよヘタレパヨwww

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:04.29ID:UK5d0s+r0
>>914
吉村はんかよwww

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:05.36ID:FL1SSmYy0
ほぼ発達障害者の橋下
こんな奴支持してる奴いるんだなw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:08.48ID:OSrDJdys0
武士道精神を持った日本人はWW2で絶滅しちゃったからな—
いまは欧米化された腰抜けしないない

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:09.44ID:FL1SSmYy0
橋下=東朝鮮人
西村ひろゆきと同じレベル(笑)

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:15.21ID:fzJIarCf0
日本人の敵って、例えば誰だろうね?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:18.20ID:K3Ytuc1o0
>>980
はいヘイト通報するわ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:20.18ID:8knm9V1g0
バカチョン左翼、お得意の対話攻撃で志願しろよ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/27(日) 21:00:21.12ID:Ku1gCsci0
共にあるって心は一緒にあるって言う表現でしょ
一緒に現地にいますって意味じゃないだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。