【速報】アメリカ「岸田文雄首相と日本政府はプーチン氏のウクライナ攻撃を非難するリーダーだ!」声明を発表 対露制裁★14 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/02/28(月) 20:23:56.29ID:o+VkNm139
【ワシントン=坂口幸裕】米ホワイトハウスのサキ大統領報道官は27日、日本が米欧とともにロシアの大手銀行などを国際決済網から排除する措置に参加することについて「歓迎する」との声明を発表した。日本の対応に特化した声明を出すのは異例だ。

声明は「ロシアの責任を追及する日本の発表」と題した。日本の発表を受け「主要7カ国(G7)全体がロシアの特定の銀行を国際銀行間通信協会(SWIFT)から切り離し、ロシア中央銀行の活動を制限し、プーチン大統領を含むロシアの主要な指導者に制裁を科すのを支持することになった」と強調した。

「岸田文雄首相と日本政府はプーチン氏のウクライナ攻撃を非難するリーダーだ」とも指摘。「今後も緊密に連携し、さらなる厳しい代償を科し、プーチン氏の選択した戦争を戦略的失敗にするよう取り組んでいく」と記した。

ブリンケン米国務長官も同日に声明を出し、日本が決めたロシアへの追加制裁について「日米や他の主要7カ国(G7)の結束と決意を示すものだ」と評価した。「首相と日本政府の断固とした措置はロシアに重大な代償を科し、戦闘能力をくじくことになる」と主張した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN274X30X20C22A2000000/

【ズッ友】ロシア報道官「ロシアには世界中に友人がいる、特に中国」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646033194/

★1がたった時間 2022/02/28(月) 14:52:26.82
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646045242/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:10:58.79ID:dsy+kuz20
>>935
いや、単にアメリカの子分扱いで矢面に立たされただけや

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:00.89ID:N/WIe1H+0
報復するならジャップへってことか
これが世界の選択なのか

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:09.00ID:PN+oxwry0
>>923
日本は核装備する、なんて言っちゃバカもいいとこだろ
「とっくに核配備してる」と言うだけだ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:10.15ID:9XE1E4fP0
久々にスレタイで声出して笑ったわ。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:10.98ID:dsy+kuz20
>>935
いや、単にアメリカの子分扱いで矢面に立たされただけや

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:14.41ID:t7MpbITg0
教祖様が核共有の話を持ち出したから
何とかそれで岸田批判に繋げようとしているのか
恐ろしいね

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:19.93ID:+f/Im5it0
ネトウヨは火炎瓶の作り方検索するの?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:20.18ID:dukM5cFu0
バイデン「岸田よ、そろそろ3回目の接種の時期だ」

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:20.56ID:mM6jWQ/c0
この際、どさくさに紛れて北方領土と竹島奪還しちゃえよ!

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:23.71ID:QasZxQvp0
>>923
腹にDynamite巻いてるんですけど?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:18.76ID:7WL0Fndv0
>声明は「ロシアの責任を追及する日本の発表」と題した。

日本を強調する理由は?
もしかしてウクライナとの戦争の後北方領土取り返すのアメリカが手伝ってくれるのか

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:27.59ID:BdUV6tIg0
>>937
そうだよ。
はじまりは2019年だった。
種はすでにまかれたのであり、いまさら変更できない。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:29.86ID:pjEQ5mXI0
情けないのお

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:44.20ID:E2lKtlxt0
急におもくなったな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:11:59.67ID:WX3quk5P0
アカン…矢面にされてもうた…>>1

by テンパ岸田

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:05.91ID:mM6jWQ/c0
この際、どさくさに紛れて北方領土と竹島奪還しちゃえよ!

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:10.62ID:4SZKXpB10
>>918
ロシアは無能だからいきなり
ウクライナに侵攻したりすんだろうがよ。
ましてやアメリカの顔に泥を塗り
アメリカから捨てられ
実は日本が G 7のリーダー
ロシアとしてはまたとない格好の
ターゲット
核武装もしていなくて
憲法9条がある
攻撃し放題
しかも攻撃する大義名分ができたしな
トップが無能だと日本国民が迷惑するんだ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:13.88ID:PN+oxwry0
>>962
アホかこいつ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:16.07ID:4SZKXpB10
>>918
ロシアは無能だからいきなり
ウクライナに侵攻したりすんだろうがよ。
ましてやアメリカの顔に泥を塗り
アメリカから捨てられ
実は日本が G 7のリーダー
ロシアとしてはまたとない格好の
ターゲット
核武装もしていなくて
憲法9条がある
攻撃し放題
しかも攻撃する大義名分ができたしな
トップが無能だと日本国民が迷惑するんだ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:17.30ID:4SZKXpB10
>>918
ロシアは無能だからいきなり
ウクライナに侵攻したりすんだろうがよ。
ましてやアメリカの顔に泥を塗り
アメリカから捨てられ
実は日本が G 7のリーダー
ロシアとしてはまたとない格好の
ターゲット
核武装もしていなくて
憲法9条がある
攻撃し放題
しかも攻撃する大義名分ができたしな
トップが無能だと日本国民が迷惑するんだ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:24.85ID:kV9hnchO0
🤓「食事が喉を通りません」

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:28.59ID:c7RgpCwX0
>>965
会談終わったのかな?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:28.71ID:Cd3bERev0
アメリカ、あとのウクライナ戦後処理はリーダー日本に任した。
good luckウクライナ!栄光あれ!とアメリカプレスもドイツもフランスも消えていたw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:29.78ID:vZhpkbsQ0
おい、余計な事言うなしw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:31.12ID:t7MpbITg0
>>960
焦るな 勝手にロシアは弱体化する

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:31.18ID:oBOJOmEK0
逆ギレ岸田が
アメリカに宣戦布告まで見えた

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:42.12ID:mM6jWQ/c0
>>949
残念

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:55.61ID:gv0RX2xI0
>>936
全く有り得ない
中国はとっくに軍拡してる

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:12:58.37ID:gv0RX2xI0
>>936
全く有り得ない
中国はとっくに軍拡してる

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:04.58ID:ZJ7LgzcI0
>>656
パヨの人間の盾も忘れたらあかんで

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:07.53ID:mTVptD4y0
明らかにターゲットを日本に向けようと誘導してるアメリカも信用ならんな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:09.05ID:PbIrMzVZ0
>>954
スパイ天国の日本で秘密裏に核装備してとか無理。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:33.70ID:ndLk9ByB0
原文だとleadersだから「避難するリーダー達の一人だ」って感じだけどね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:35.47ID:6RGW2cnP0
第二次日露戦争の始まりであった

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:36.40ID:Y5fJkpnI0
日本に責任を押し付けないで
日本より韓国を優遇するくせに
韓国に頼め

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:39.82ID:Y5fJkpnI0
日本に責任を押し付けないで
日本より韓国を優遇するくせに
韓国に頼め

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:42.60ID:dukM5cFu0
バイデン「強制はしていない、任意で受けたよな?」

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:47.43ID:Y5fJkpnI0
日本に責任を押し付けないで
日本より韓国を優遇するくせに
韓国に頼め

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:49.45ID:l03xS0kk0
ロシアは中国でないから威勢よく何なと言える。
中国さんには尻尾振る以外にすることも無いんだけど。
シェシェーアルーアルーそのまたあれよろしく頼みますニダー。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:13:54.02ID:BdUV6tIg0
>>962
先週末の段階では、日本が制裁に加わらない可能性がわずかながら、あった。
今日、日本が正式に参加表明したから、そのリアクション。
北方領土返すとか、国連敵国条項を削除するとか、ロシアが約束していれば、参加しなかったかもしれないが、
いまさらロシアに文句言われても困る。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:14:09.69ID:keBMXu3M0
>>953
真逆だろう
あの時、助けようと頑張った日本が困った時に、EUも日本を助けよう〜だろ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:14:13.69ID:mhHzntel0
やめてくださいアメリカさん

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:14:17.41ID:+lpGTBaQ0
>>984
でも名指しされちゃってんじゃん

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:14:20.26ID:keBMXu3M0
>>953
真逆だろう
あの時、助けようと頑張った日本が困った時に、EUも日本を助けよう〜だろ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:14:24.01ID:keBMXu3M0
>>953
真逆だろう
あの時、助けようと頑張った日本が困った時に、EUも日本を助けよう〜だろ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:14:29.89ID:WX3quk5P0
いや…言うてへん言うてへん…頼むわ…ホンマ…>>1

by 人間の盾☆岸田

0998ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:14:32.03ID:uCGn58fC0
さっすがリーダー
やることが早いな!

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:14:37.79ID:v/RZ9avR0
道民一家に一台ジャベリン配布あるで!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/28(月) 21:14:47.08ID:PpXZRTzS0
岸田「日本はG7の中ではイモかもしれんが旅の風下に立ったことはいっぺんもないんで。 ロシアのもんいうたら猫一匹通さんけえ、おどれらよう憶えとけや」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。