【ポーランド国境】検問所の兵士「女は行け、男は残れ」 ★3 [豆次郎★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★2022/03/02(水) 13:10:52.53ID:vbnkY1ub9
検問所の兵士「女は行け、男は残れ」避難民が殺到…殺気立つポーランド国境
2022/03/02 08:51

 【メディカ(ポーランド東部)=笹子美奈子】ウクライナからポーランドへと抜ける幹線道路M11号線の先に、ようやく国境の検問所が見えた。戦火を逃れたウクライナの避難民ら数百人が集まっている。そこは 混沌こんとん の渦だった。

 ウクライナ西部リビウの街を出発してから20時間あまり。2月28日早朝にウクライナ側国境にたどり着いた。渋滞にからむ規制で、車での移動を途中で諦め、避難民に交じって26キロ・メートルを歩いた。

 検問所の前は、群衆で身動きが取れない状態だった。3時間並んでも、行列はほとんど進まない。やがて、ウクライナ軍の警備兵が近づいてきて、通用門に移動するよう指示された。同僚の男性カメラマンと一緒に向かおうとすると、「女は行け。男は残れ」とカメラマンだけが止められそうになった。

 ウクライナではロシア軍の全面侵攻が始まった2月24日に総動員令が発出された。ウクライナ国籍の18〜60歳の男性は出国できない。外国人を装って国外に逃げる者が出ないよう、男性は一人一人が厳重な審査を受ける。ウクライナ政府の取材許可証を提示し、2人とも報道目的で滞在していたことを説明して、どうにか検問所を突破した。

 ウクライナ側の出国ゲートを抜けると、今度はポーランド側の入国審査を待つ行列ができていた。審査場へと続く通路は避難民で埋まり、皆が殺気立っていた。通路の先にある高さ約2メートルの鉄柵越しに、避難民がポーランド軍の警備兵に向かって叫び声を上げている。

 警備兵に殴られたのか、1人は顔にあざができていた。それでも抵抗を続ける人、少しでも先に進もうと前の人に体当たりする人、気力を失ってしゃがみ込む人。この国境を越えなければもう後はない。必死の形相が目に焼き付いた。

 子供を抱えた女性が、避難民の間を通してもらい、ようやくポーランド側にたどり着いた。子供はこれまでの苦しい道のりを思い出したのか、激しく泣き出した。母親は放心した表情で、ただ子供を抱きかかえていた。

     ◇

 国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)によると、ウクライナから国外に逃れた避難民は侵攻5日目で50万人を超え、うち28万人がポーランドに渡った。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220302-OYT1T50042

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646184648/

0883ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 16:24:39.70ID:4eiobGLk0
女尊男卑

0884ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 17:12:07.88ID:F391kpzK0
そのまま亡命

0885ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 17:25:23.89ID:aSghyY0d0
基本東欧は男は戦って女は家を守るって時代遅れの思想が強い
この原因はソ連やその傀儡国家が民衆にそういう思想を押し付けたから

0886ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 20:35:47.10ID:/bcjmBJM0
スポーツ的な観点からすると
男女は体格差があって不公平だから
男兵・女兵士同士で戦おうとか
いや体重別で分けるべきだとか
あっちは戦車、こっちは火炎瓶じゃ不公平だみたいな話になるわけ?
戦争で平等とかアホみたい

0887ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 21:14:40.06ID:UGd6SzaW0
20年待って子供にも戦争させる気なのかね、退去論者は。

0888ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 22:45:34.30ID:y/EaE/sL0
>>886
トランスジェンダー容認したら元男の女性選手がメダル総ナメとかあったんで、今後どうなるかが見ものです
結果ベースでしか巻き返せないのが残念ですが

0889ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 06:18:18.42ID:8b21i37Q0
ジェンダーレスに差別だ

0890ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 06:22:03.49ID:vdamfApG0
オスがメスの為に戦うのはさだめですから仕方ないっスよ

0891ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 06:25:19.29ID:3ii5QmOE0
>>50
ピアノ弾く為

0892ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 06:36:51.89ID:VuTnE1FJ0
なんで勝ち目ゼロなのにゼレンスキーの為に戦わなきゃなんねえの
ゼレンスキーの首をプーチンに差し出せば終わることじゃん

0893ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 06:46:26.55ID:vOToRZJw0
ww

0894ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 06:46:45.07ID:+ik+ajSf0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙

0895ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 06:48:17.39ID:C6Cc9nRT0
>>894
遅いぞ

0896ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 11:11:53.62ID:+aaLyc9r0
悩ましいなあ〜

0897ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 11:44:18.78ID:Or+o2tpg0
男女平等ってのが間違ってるのだろ
それとも、その場で男女平等を訴えることが正しい行動だろうか

0898ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 11:47:31.51ID:sj6imGvJ0
ポーランドってサッカーW杯で日本と対戦したことある国だっけ?
なんかこのような国だったのか
がっかり

0899ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 11:52:48.24ID:juM2MUj90
その逃げた奴が日本の戦後の論調とか作ったから9条が残ってんだよ

0900ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 11:59:31.95ID:OsAfF4sb0
悪意のある言い方だな。
女子供は逃げろってだけじゃん。

0901ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 12:12:54.13ID:RreDN9sa0
おちんちんお股に挟んで内股で逃げるしかないよ(`・ω・´)

0902ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 12:31:02.45ID:bALTqfx50
>>898
ウクライナ側の国境ってあるだろ

0903ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 12:44:06.99ID:lFWiFDsw0
別に女でも残って戦ってダメとは言われてないからな
実際そういう人たくさんいるし逃げてもいいってだけ

0904ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 13:06:21.84ID:JNs3udVz0
これでパパンをごっそりして
ギブミーチョコからの飴玉洗脳で
オソロシアか・・・。
まぁそこまでいかんやろうけどw

0905ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 13:28:20.23ID:mp/kpYSE0
美人さんと爆乳さんは日本に来てください

0906ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 15:19:22.28ID:EPR9bq+D0
>>882
女兵士なんて前線では役に立たないから。

0907ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 15:53:33.78ID:/Im/YRGm0
>>906
前線に行ったことあんの?

0908ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 15:57:33.61ID:Mw0LzObK0
朝鮮有事とかで南朝鮮人が押し掛けてくるとなるとぞっとする。
日本の場合は海を渡る必要があるが。

0909ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 16:26:57.52ID:VpFZ32NH0
>>906
ニート君、前線を語る

0910ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 16:48:40.49ID:EPR9bq+D0
>>907
無いよ。で?

0911ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 16:53:48.35ID:5Tx5Lb170
ポーランド人キンモー。民族浄化かよ

0912ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 17:02:58.43ID:YV63ByRx0
>>40
民族の子孫を生むのが仕事だろう

0913ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 17:14:01.26ID:84nfn2P60
この検問所でLGBTが「私は体が男でも心は女」と言ったら通してもらえるのかな

0914ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 17:30:32.21ID:YV63ByRx0
>>913
その場合は本格的身体検査♂があります。

0915ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 17:44:48.18ID:YsK0UMVC0
羽生結弦なら余裕

0916ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 17:49:47.95ID:1S2u0wDU0
>>875
なわけないだろ。
欧米人の上流階級は貴族思考。
すなわち、国家教より家族教が優先し
国は一族が繁栄するための
プラットフォームにすぎないと考えて
いる人も多い。

0917ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 17:52:38.44ID:7aO8dhK90
>>7
ロシア兵の前に女出したらどうなるかなんて分かるだろ

0918ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 17:55:10.09ID:7aO8dhK90
>>913
身体が男ならアウトだろうな

0919ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 18:26:17.44ID:lK27Jr2W0
>>917
あっちの方は◯イが多いんだろ?

0920ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 22:07:35.21ID:/Im/YRGm0
>>910
経験したことあるように語るのは親譲りの癖なの?

0921ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 22:26:02.69ID:pKV89ouD0
ウクライナから出国許可が下りなければ、そもそもポーランドの入国審査に辿り着けない
ポーランドがウクライナに配慮して送り返してるとか、そーいう事じゃねえんだよ

この手の勘違いしてる連中は、出入国の管理をどんな絵面で想像してるのか? そんなザルだと思ってんのか? ウクライナが出さないものはポーランドに届かない
入国の是非を決める以前の問題、ハナから届かない

0922ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 22:28:05.27ID:NIX85Upw0
これを男性差別だっていってる奴ら
今更何を言う
てめえらが散々やってきたことじゃねえか

0923ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 22:46:03.82ID:EPR9bq+D0
>>920
親譲では無いよ。
920の理屈では日本で戦争を語れるのは爺さんだけってか?

例えば自然災害で生命が不味い状況では、
大半の女はキャーと騒ぐばかりで動けなくなるよ。
一部の例外な女は冷静に動けるみたいだけどほんと稀。

0924ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 22:47:34.05ID:n7NGsQck0
女性が得をする差別は性差別だといって抗議しないフェミ団体。
インチキ団体。

0925ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 23:04:37.95ID:cBL8VJBc0
ウクライナ全体が強制労働所になった

0926ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 23:55:26.84ID:58xSYZmy0
女も弁当飲み物の補給や負傷兵の手当でもすればいいだろ

0927ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 23:56:37.83ID:LYpy8QhY0
フェミこういう時はちゃんと仕事しろよ
女も通すなor男も通せと

0928ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 23:59:55.28ID:jQ1z02Ok0
>>689
AKを撃ったこともないくせに知ったふうな口をきくな

0929ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 00:01:32.37ID:Gs6ykX0W0
女9人男1人なら9人の子孫が残せる
男9人女1人なら1人の子孫しか残せない

0930ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 00:38:04.25ID:X7YnRcP20
>>929
女一人が子供一人しか産めないなら
どのみち人類滅亡は時間の問題だな。

0931ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 08:21:23.32ID:QZlayDZg0
辛いよ。

0932ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 09:07:38.80ID:OlwOKJkk0
LGBTの人はどうするんだろう…

0933ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 11:58:23.16ID:5bS20p4o0
日本も同じで宜しく

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。