橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★11 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/03/03(木) 16:24:31.76ID:mAYwNx019
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が3日、フジテレビ系「めざまし8」に生出演。ロシア軍に侵攻されたウクライナ人に、国外退避を強く勧めた。

 ウクライナではロシアの軍事侵攻によって、防衛態勢の強化のため、18〜60歳の男性の出国が制限されている。

 橋下氏は「祖国防衛のために命を落とすということが一択になるのは、僕は違うと思うんですね。ウクライナの方々が一生懸命戦っていることには本当に敬意を表しますけども、本当にそれだけなのかと」と指摘。

 さらに「ロシアが瓦解するまで、ちょっと国外へ退避してもいいじゃないですか。祖国防衛、そこで命を落とすっていう、それしかない状況に皆なってしまうと、国外退避することが恥ずかしいことだ、やっちゃいけないことなんだ、売国奴だという批判をおそれてしまうような空気は、僕はおかしいと思う」と述べた。

 さらに「ぜひ若者にはどんどん声をかけて、日本に来させてもらいたいんですよ。国外退避も選択肢の1つとしてあるんですよ」などと語った。

 橋下氏の発言に、ウクライナ出身の政治学者のグレンコ・アンドリー氏は「この状況で、戦いたくない人にはその自由は今でも保障されています。皆が強制的に送り出されてというのは、それは間違いです」などと反論した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/41a756947125e7f565a4d26784e622cce9146815


上の記事でカットされた橋下の発言書き起こし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499218826042347523/pu/vid/1280x712/vZC_ANtbuC90133Y.mp4
橋下徹「プーチン大統領ね、どこまで生きるんですか、今70ですよ。あと30年も生きられませんよ」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499219573798703110/pu/vid/1280x700/R2XmctQIiRZ--L0z.mp4
橋下徹「日本で生活していいんですよ。未来が見えるじゃないですか。あと10年20年頑張りましょうよ。もう一回そこからウクライナ建て直してもいいじゃないですか。プーチンだっていつか死ぬんですから」

維新・橋下徹「日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。直ちにウクライナに行って戦え」に批判殺到 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646203356/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646289221/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:21:13.31ID:tfreqzzG0
ネトウヨ大パニックやんかw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:21:17.85ID:wzYuiobW0
ハシゲは大阪が万博のインバウンドでシナ人来場の確約とオマケでハニトラ掛かったのか
去年の初め頃から言動がおかしくなったが
北村弁護士がその辺の不自然さを指摘しているよね
シナのハニトラにかかってのがハシゲだけならいいけどYとかMは大丈夫なのかね?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:21:28.29ID:aWuwVlMk0
ウクライナの出国制限60までってのも意味わからん
若者が命かけて戦ってるのに老人だけ逃げてんじゃねえよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:21:29.16ID:Kaj9vUf20
>>947
変化もクソもw

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:21:34.28ID:HtDX1ZO10
>>869
そうだな、安定しないもんなw

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:21:43.30ID:rbpai9N80
こいつ適当すぎなんだよ
いつまでありがたがってテレビ出すんだよ
コロナでも無責任なこと言いまくって
大阪、人死にまくってるし

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:21:51.04ID:Yva5LFq+0
>>947
れいわも似たようなこと言ってるからね
狂ってんだよこいつら

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:21:54.91ID:RLaKQh2/0
結局橋下みてえな馬鹿は侵略者の都合のいいように持っていく詭弁だけだよ
ゴミだよこんな奴

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:00.69ID:Kaj9vUf20
>>953
百田尚樹って今回の発言にどんなリアクションしたんだろ?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:05.70ID:K5j/p1t60
ロシアもウクライナもどっちの国民も不幸になったな…

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:18.94ID:J2UW/5ls0
>>919
ぷーが降参すべき

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:27.04ID:Yva5LFq+0
>>961
本当これ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:27.51ID:VgcZ+BXd0
なんで橋下がよその国の国民に指図してるの?
もしかして世界大統領になっちゃった?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:31.63ID:Omjh0/XY0
>>951
プーチンはなんも思わなくても
他国や西側諸国はちゃんと見てるよw

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:41.47ID:hbhvZCfR0
>>931
最前線のEUが若干及び腰なのはまさにそのせいだからな
武器や金や人を送り込んでも戦争が長期化したら
大量の難民がEUになだれ込んでくる
EUは今のウクライナより生活水準が高いから
戦争で荒れ果てたウクライナに戻ってくれない可能性がかなり高い

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:48.00ID:qspxUpHn0
>>872
元からこうですよこの人

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:56.90ID:thUwb4xF0
グローバルの時代だから国境や国籍にこだわる時代は終わったって安倍さんも言ってたし

日本政府も人口減少や労働力不足を日本人でなく外国人で補うって言ってたじゃん
日本政府がすでに日本人にこだわってないのに
なんで日本国民が日本政府にこだわる必要あるの?
国民の多くも生活と経済が安定させてくれるなら日本政府でなくてもいいですけど?
たとえばフィンランドとかスウェーデン政府に日本列島を支配して欲しい
今よりはるかに幸せに暮らせそう

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:22:57.41ID:Yva5LFq+0
>>964
頭ん中空っぽだから

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:23:09.19ID:tfreqzzG0
>>954
中国に反抗するネトウヨおじさんおばさんだけだよ馬鹿

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:23:09.99ID:6p55r6ou0
>>958
れいわはプーチンのプロパガンダを真に受けて逆張りしてるだけ。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:23:35.33ID:zdeIsEQw0
>>971
1番馬鹿じゃん

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:23:38.29ID:Yva5LFq+0
>>968
あべちゃんなんてすぐお腹痛くなるクズじゃね
橋下と同じ
すぐ逃げ出す

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:23:42.48ID:RLaKQh2/0
何もかもプーチンという侵略者、虐殺者に都合のいい発言だよな橋下って

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:23:50.94ID:h8VeE45M0
ハニトラに引っかかって何か問題あるの?
この人浮気経験ばれてるし

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:23:55.02ID:hy07I3FB0
>>951
よう橋本

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:23:58.89ID:eam6mkYm0
橋下さんの理論を理解できないかね
ウクライナ人は武器を置け、ウクライナから出て行け
ウクライナのことは20年忘れろ
橋下さんの言う通りにしとけ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:00.86ID:RQANM59M0
一度占領された国土を取り戻すのはほとんど不可能、至難の技
だからウクライナは戦っている
何年後かにロシアが瓦解したら取り戻す?
あまりに稚拙安直、橋下さんらしくない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:01.07ID:h4LNJzmq0
>>961
ホント戦争なんてただの外交手段なんだから打算があってやらないと駄目なのにな、
これで誰が得したって言うんだよ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:01.27ID:VEIhylpY0
20年後、かつてウクライナであった土地で育った子供が20歳になってる
ごめんね、ちょっと退いてね、プーチンのせいやからねー
で、素直に退いてくれる訳ない
結局戦争になる

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:09.46ID:VZsTYeIq0
次スレ

橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★12 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646295836/

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:21.84ID:/steJjyH0
維新とれいわは絶対に投票しない

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:25.51ID:Yva5LFq+0
>>977
まだ言ってんのかキチガイ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:29.09ID:3hg47rBS0
ひとごと丸出しのうっすいアドバイスやな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:29.52ID:J2UW/5ls0
>>918
広いったって半分以上は凍土と流刑地向けの荒野だぜ?
少しでも暮らし易い土地が欲しいんだよ
あの悪魔は

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:34.83ID:VxccxWKa0
いい加減このバカ黙らせるべきでは
フジテレビふざけんなよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:40.33ID:F3EuLkev0
難民と受け入れ先の苦労馬鹿にするなよ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:40.42ID:EMCArXap0
>>966
シナチョンが日本に来てそのまま居着くみたいな感じか…

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:40.90ID:flx2hQHo0
橋下は政治家にならん方が良かったな
茶髪でサングラスしてアホなこと言っとけば良かった

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:44.11ID:xaNGzrH30
日本が同じ目に合ったら橋下は逃げる宣言したわけね

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:52.46ID:VW5WG2Sv0
ウクライナ人って純血ロシア人のことだよ

民族が違うといってやり合ってるのはそういう意味だよ
逆になってるな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:24:58.99ID:Omjh0/XY0
やっぱネトウヨガーはロシア中国擁護者で草

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:25:02.30ID:b6yId1P50
>>968
経済界は安い労働力が入って来るなら中国に併合されてもいいと考えてるだろうな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:25:03.46ID:thUwb4xF0
>>982
俺も立憲に投票します

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:25:08.96ID:RLaKQh2/0
侵略者プーチンのスピーカー橋下wwwwww

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:25:11.24ID:Yva5LFq+0
フジテレビどう責任取るんだよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:25:18.26ID:JNx2f6+m0
>>968
フィンランドやスウェーデンは白人国家なのでダメですね
黄色人種の日本人は奴隷にされてしまいます

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:25:19.02ID:hRj1k9S70
橋下は真っ先に逃げるタイプだしな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:25:21.59ID:rCUKS1JI0
橋本さんウクライナの首相のリーダーシップや人気に嫉妬してる

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 17:25:36.49ID:66qiVUT20
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。