ドイツ ウクライナに武器追加供与 ソ連製地対空ミサイル [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/03/03(木) 17:31:57.58ID:RPwDOSXP9
 【ベルリン時事】DPA通信は3日、ドイツ政府がウクライナに対し、旧東独軍が保有していたソ連製の地対空ミサイル「ストレラ」2700発を供与することを承認したと報じた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d61a22afd81bfab287da1a4dd1555be92922da

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:11:59.37ID:fQyWaaZA0
プーチンの所在が分かり次第 バンカーバスターミサイルを撃ち込む予定らしい

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:11:59.71ID:379IqKi00
大ソ連の妄想を抱くプーチンに対する揺さぶりか

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:00.16ID:55K0Wu6n0
ドイツ軍だから整備されてないかもな
あの稼働率じゃあ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:03.97ID:b3Kc1IdB0
どうせ 何故かテロリストの手に渡ってるんだろ?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:08.13ID:bmKHRIxT0
さすがドイツだな
日本も負けじと千羽鶴送れよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:10.93ID:Pnw8M7mM0
>>934
ぶっちゃけ脱原発の撤回の最後のチャンスだもんな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:14.07ID:xoqSTTot0
>>949
何もしないお前よりは価値がある。どうしよう。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:17.80ID:G1+vAlmT0
>>946
ベルリンの壁あったの知ってるか?w

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:18.17ID:2C9PnDP80
お爺ちゃんの遺品から昭和時代のエロ本が出てきて
父親から「形見分けだ。これでオナニーしろ」と言われた気分と同じ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:19.24ID:cVpmDXCa0
>>15
携帯ロケットならいくら古くても使えるでしょ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:21.98ID:5SVSIalN0
>>946
ウクライナ人にとっては使い慣れてるものだから

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:23.03ID:uUAhIrBl0
真空管は取替えたので整備は万全である

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:23.29ID:AogUUr9w0
使えるのかよw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:34.59ID:Cb60GoK+0
韓国へ
これがオマエラが
大好きなドイツだwwww

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:37.84ID:/ZwRjguc0
>>949
ゴミ捨てて恩も売ろうって言う

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:39.44ID:+8pon0WH0
「見捨てずに支援する」言い訳

あと数日でキエフ陥落してゼレンスキー政権崩壊
傀儡政権即日成立
ゼレンスキーはテロリスト

本当に支援するつもりなら義勇軍航空部隊をパイロット付きで送れよ

0968朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/03/03(木) 18:12:42.30ID:f7fcCcm30
不良品在庫処分しとんのか?(^。^)y-.。o○

旧東独軍が保有していたソ連製の地対空ミサイル「ストレラ」2

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:46.31ID:J99pOEPE0
周辺国が自爆型ドローン兵器飛ばしてロシアの軍事車両の列一掃とか駄目なんかな?
人員兵隊出してるわけじゃないからギリOKな気もするんだけど

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:51.26ID:to3BXEoj0
まだ大事に持ってたのがワロス

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:53.01ID:qXUmpaGn0
>>925
ロシア軍が捨てた戦車を退役軍人と思われる60歳くらいのウクライナのジジイ達が
ウェ〜イ!って乗り回してる動画見たけどジャベリンで撃たれるじゃねえかと心配になった

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:54.17ID:846jvlV+0
シェリダンだったら空からあげれるだろ
役に立つかしらんけど

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:12:59.52ID:rf++Vsuk0
w

ナチスをやめられない独逸www


大東亜共栄ごっこをやめられないニッポンも同レベルだけどなwwww

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:01.57ID:vXeEVpVH0
産業廃棄物送ってもええのか

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:04.59ID:X33CatfS0
赤外線か、フレアで回避されそう。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:08.97ID:zNGj4shG0
兵器オタクな歓喜しそうなくらいどっちも古いもん使ってそう

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:10.89ID:HPaqe66u0
>>822
ドイツは核シェアリングしてる
抑止力は空母より上だろ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:15.63ID:3CEP4gyE0
ヘルメットといい馬鹿にしてるだろw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:18.64ID:FMx67DLx0
🐻「プーちんソ連製に負けるなアル」

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:19.73ID:66+LeX5M0
ただの在庫処分

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:21.07ID:ZP9PtJ5H0
ソ連版スティンガー2700発www
これじゃ攻撃ヘリは飛ばせないし
機銃掃射もできなくなる
ナイス嫌がらせ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:24.53ID:hTJ+i/gq0
ロシア「ソ連製が使えると思ったのか?」

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:25.31ID:CZKXCA5t0
ロシア相手にソ連時代の武器渡すなよ
ドイツってろくでもないな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:26.07ID:QibCc1N/0
真顔のジャーマンジョークだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:30.36ID:gpy4MP6P0
メッサーシュミットはまだ飛べますか

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:32.03ID:TSe2ktFs0
まあメルケルがドイツ軍をボロボロにしたから支援物資を送りたくても送る物がない、というのが本当のところ
なんだろうけどね。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:33.59ID:HMHNVaHI0
在庫処分よな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:33.66ID:PjANI/pv0
在庫処分、東部迄届くのだろうか
たとえ届いた所で今は空爆してないし
ウクライナ側も空爆できないから
戦況に影響ねえだろうねえ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:34.19ID:5SVSIalN0
>>973
少なくとも朝鮮半島はその共栄圏に入れたくないよなw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:36.37ID:/gGFRKul0
東独って30年前だよね
製造時期としてはもっと前だろ
使えるの?
まあ、試射くらいしてるか

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:37.32ID:i3xQ2UCh0
ロシアの代わりの常任理事国は日本でなくドイツだな、こりゃ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:39.99ID:Dzdh449t0
発射するたびに大爆発。ドイツは実はロシアの味方。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:41.71ID:b3Kc1IdB0
>>969
こういうバカ  どこから沸いてくるん?

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:42.71ID:fQyWaaZA0
ロシアにはウンコ爆弾が効果的

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:46.42ID:lb5rine50
ウクライナ産廃処理場んく

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:13:58.66ID:MgFGZLDe0
>>961
固形燃料だからちょっと
恐らく酸化して飛ばないと思う
火は付くけどブシューで終わり

赤外線シーカも劣化していて使いモノにならんと思う
そもそもだけど、バッテリーが劣化して着火しない確率が高い

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:14:03.40ID:3CEP4gyE0
湿ってそう
てか自爆しそう

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:14:06.29ID:NNNXxbs30
>>961
焦電素子を使った赤外線ホーミングはちょっと怪しいかと

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:14:11.00ID:fQyWaaZA0
ロシアにはウンチ爆弾が効果的

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/03(木) 18:14:16.74ID:rP6Ie5SF0
動画見たらすごいけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。