ロシア国防省、ウクライナ2都市で一時停戦を発表 ★3 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/03/05(土) 21:47:58.73ID:zk1fhOlr9
ロシア軍のウクライナ侵攻開始から10日目の5日朝、ロシア国防省は人道的な避難用回廊設置のため、ウクライナ南部マリウポリとヴォルノヴァハの2都市でモスクワ時間5日午前10時(ウクライナ時間午前9時、日本時間午後4時)から7時間、一時停戦を開始すると発表した。ウクライナ側は日本時間午後4時すぎ、一時停戦を確認したと明らかにした。

ロシア報道によると、ロシア国防省は両市の市民が避難できるよう「静けさが支配する」時間を設けると、ウクライナ当局と合意したと発表した。

2月24日に侵攻が始まって以来、一時停戦は初めてとなる。

ウクライナ南東部の港湾都市マリウポリのヴァディム・ボイチェンコ市長はこれに先立ち、ロシア軍による都市封鎖と「無慈悲な攻撃」を受け、一般市民が避難できるよう、人道回廊の設置を求めていた。

ヴォルノヴァハ市はマリウポリの北にあり、侵攻開始からずっと激しい砲撃を受けてきた。ロシアが後押しする勢力が一部を実効支配するドネツク地方と、マリウポリを結ぶ道路に接する、戦略上の重要拠点。
https://www.bbc.com/japanese/60630048
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646480615/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 13:45:22.80ID:OZgQcvRx0
ほんと馬鹿左翼さんたちはロシアが好きだなw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 13:48:07.50ID:QbR7eny20
まーた嘘つき露助は息を吐くように嘘を付く

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 13:55:23.12ID:CSFSaRIa0
停戦って自分らの物資や弾薬が切れて補給待ちな都合で言ってるだけだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 14:29:17.57ID:Rk6fqxce0
この話は本当なのか?

125 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/03/05(土) 23:03:48.34 ID:BNFQP6wx0
>>43
停戦破棄になったマリウポウはアゾフ大隊の本拠地で揉めてるのと
一度決まった避難ルート先が駄目ってウクライナ側が主張して破棄された
一度合意した避難先は歩いて1日かからない都市でロシア側の勢力下
ウクライナ側が合意後に言い出した避難先が別方向で避難先が遠くて歩くと3日とかかかる所でウクライナ側の勢力下で目下ロシア軍が侵攻してる方向

要はロシア側は近くのロシア側の都市で食料とか用意してるし距離も近いから取り敢えずそこに
ウクライナ側は遠くてもまだウクライナ側の都市に行かせたいって言い出した


これだと、ロシア側の主張の方が正しいじゃないか!!

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 14:35:53.14ID:Rk6fqxce0
>>954
ロシア側の都合でやっているんだったらロシアが破ったというのはおかしい
半日もかからずに補給出来る程度の物資ならわざわざ停戦とか言う必要もない

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 14:37:00.59ID:u8dRrnxe0
休戦と、みせかけて撃ちまくりやー

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 14:39:03.86ID:QtzZs92R0
でも、砲撃は止めません
逃げたいなら、砲撃の最中でも逃げられるだろう
とか言っていそう
止める気なんてさらさらないんだろうな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 15:08:10.93ID:/SfIhqAW0
マリウポウの件は

東側の約30キロぐらい先の都市へ避難で合意(5日ぐらい戦闘ない地域)

避難時間直前にウクライナが西北西の約150キロ先に避難させると言い出して合意ルートへ移動する市民を妨害

ウクライナが市民に西北西へ行けと行かせた

西北西は当然合意避難ルートの反対側なので道は空いてなく市民が立ち往生。緊急交渉開始

ロシアは別方向を開けさせて2方面の人道廻廊を利用してウクライナ軍が奪還しようとしてると非難
ウクライナは合意した東側は危険だと主張

交渉決裂
ウクライナ側からの停戦合意の破棄(交渉継続もしない)を持ってロシアは戦闘再開

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 15:46:22.33ID:dN+4+3B20
>>959
なるほど

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 15:53:41.65ID:OrfsXMT90
なお略奪は続ける模様

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 18:12:00.51ID:werklIRt0
>>959
150キロ先ドニエプロか、
東部の軍集団はどうしたんだよw
https://youtu.be/-1VfEKRLU9E

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 19:55:24.93ID:A6VNudBi0
ウクライナ<うそだ!うそだ!うそだ!撃ち込んでやる

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 07:28:46.31ID:jFkqZPTS0
 
プーチンは    

●自国の安全保障の確保 

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 07:30:28.83ID:4dmfc0O80
補給終わったら停戦解除
やってる振りだけ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 08:28:43.36ID:QZlayDZg0
また攻めるやろ?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 18:15:11.66ID:GFfd3l5S0
嘘くさい

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 19:41:34.75ID:OcbiApVl0
>>959

ロシア側への避難なんて認めるわけねーだろ


死ねアホ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 19:44:50.09ID:QZlayDZg0
また攻撃されるよ。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 19:46:22.45ID:OO8Jwcpk0
西側に逃げられたら占領してもうまくないからな そりゃそうだ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 19:47:05.02ID:Cqc5R0We0
そう発表しといてシレッと砲撃
やったのはウクライナ軍と発表だろ
どうにかならんのか

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 19:48:02.30ID:OU8k4pG80
>>1
ゼレンスキーが守るわけないだろ。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 19:49:50.20ID:uYuurB+y0
ウクライナ人の方々は、女性も男性も、脱出できる人は脱出した方がよい。

ロシアには300万人以上もウクライナ人が住んでいて、
今やウクライナ国内よりもよっぽど平和に幸せに暮らしている。

09742022/03/07(月) 20:26:19.98ID:ifsU61ZR0
嘘つきロシアの話は聞くに値しない。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 22:39:14.83ID:xxL6E8fM0
また嘘だろ
いい加減クソロシアは市民を殺すのやめろよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 06:46:06.35ID:PyEA7zgs0
ロシアは避難回廊に地雷埋めるのやめろ
赤十字の人間まで殺す気か

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 09:46:27.57ID:ua0TSDRz0
また再戦するべw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 12:49:49.72ID:ua0TSDRz0
あかんよ。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 16:34:31.16ID:ua0TSDRz0
わかりません

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 17:06:12.89ID:ua0TSDRz0
あげ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 22:08:39.34ID:yOkOowmK0
またロシアの攻撃だよ
コイツらと約束事を決めても無意味だわ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 23:06:47.45ID:ua0TSDRz0
約束はあって無いようなもの

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 07:41:09.18ID:EGIyrdzK0
あてになりません

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 08:56:28.61ID:EGIyrdzK0
すぐやぶられる

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 16:16:48.87ID:ErZkwPuL0
嘘だな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 16:24:22.70ID:SxkHfkkL0
アメリカが戦わないんだから出来レースだよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 16:37:44.58ID:0v8+jn+c0
戦争とは弾を撃ち尽くしたら停戦じゃ!!

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 23:30:06.55ID:F/K8rk7f0
一般市民退避後に核爆弾投下

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 01:14:28.66ID:cRXvU6QC0
>>986
砲弾やミサイルをジャベリンやスティンガーで防げるわけでもないしな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 01:18:02.44ID:zB38vjt70
さあうめようか?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 01:19:08.15ID:k34laC8a0
罠だなw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 02:13:20.93ID:Ij/eXEWN0
民間人逃がして、チェルノブイリで放射能漏らした後に、核をうって、
「放射能検出はチェルノブイリによるもの。核はうってない。被害は一斉こうげきによるものだ。」といって制圧する魂胆だろう。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 02:13:52.28ID:F9lmCTK60
日本の時もそれで頼む
好きなだけ政府軍とやりあってくれ
俺はパンピー扱いでよろしく

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 08:36:13.23ID:HOLwvgTl0
あきまへんわ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 08:40:00.58ID:HOLwvgTl0
また開戦だろ?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 08:42:35.87ID:S2JY8DD/0
ロシアとの合意なんて無意味

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 08:43:21.88ID:HOLwvgTl0
長引きそう

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 08:45:26.28ID:HOLwvgTl0
お手上げw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 08:48:16.21ID:HOLwvgTl0
1000ならスペル魔まじしね!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/10(木) 08:50:39.78ID:HOLwvgTl0
あーあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 2分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。