【速報】 プーチン大統領 「経済制裁はロシアへの宣戦布告のようなもの」 ★5 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2022/03/06(日) 08:11:12.42ID:cJ5Ak+NS9
ロシア プーチン大統領 制裁強化は「宣戦布告のようなものだ」

ロシアのプーチン大統領は、5日、欧米諸国などがロシアに対する経済制裁を強化していることについて「宣戦布告のようなものだ」と述べ、強くけん制しました。
2022年3月5日 22時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220305/k10013516511000.html

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646518446/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:56:46.36ID:F2RtaTNz0
>>1
効いてる効いてるww
全世界相手に戦えばいいじゃん

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:56:48.76ID:OrPR/ilV0
悪いのはロシア人では有りません!
悪いのは、プ―チンとその一派です!

でも、この蛮行を見逃し続けるなら、ロシア人全体も悪者になっちゃいます。
だから、早急にプ―チンをぶっ殺しておくれ!

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:56:49.37ID:kK89nTon0
※シェルターがわずか0.12%しかない日本は、核落とされると全滅します((^ω^`))

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:56:53.56ID:RrBWCX7M0
>>838
憲法違反のキシダ退陣待ったなし

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:56:54.27ID:lxsT2Kq/0
核で殺すぞと脅迫した奴とは誰も付き合いたくないのは当然。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:56:54.35ID:AJ1G0yFW0
ほんの80年前に全力で北から日本へ攻めてきた国だぞ
日本は時間稼ぎするので精一杯だった
いまだに日露間では平和条約すら結ばれていない
平和ボケも大概にしないとマジで気づいたときには日本が火の海になってる
核を持て、核を

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:56:54.92ID:5IiMrZww0
>>863
アメリカ、EUの恨みは買うだろうな。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:56:57.80ID:YE+XlI+f0
>ロシア プーチン大統領 制裁強化は「宣戦布告のようなものだ」

ちゃんとわかってくれてた。
耄碌はしてないみたい。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:56:58.84ID:ahzGxM6c0
>>793
台湾進行したら自動的に第三次世界大戦だわ。
決議も何も無くだ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:03.30ID:xpRyseWq0
待て待て世界中の核施設へロシアのすべての核爆弾を投下
核はすべて消滅
真の平和の使者プーチン出現もありうる(笑)

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:04.16ID:npXZWuiq0
>>889 西側としては抜け駆けできないなら、それも仕方ないのではないのかな?
石油ショックだって殆どの先進国が皆そろってかぶったわけだしね

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:08.11ID:lP9Yvg5v0
さあみんなで一斉に斉唱しよう 憲法九条の念仏唱えれば世界は平和  www

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:08.44ID:66o0W5sx0
第三次世界大戦、軍需産業関係者は望んでいる。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:09.97ID:1eUE+aEQ0
>>74
核使用したら余計経済制裁やめる訳ないだろ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:10.39ID:8k8pOWUn0
ヒトラーが自決して
WW2は終わったんだが
今度はプーチンか
しかしこいつは死にそうにないな・・・

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:14.86ID:NjSB2yMc0
だから静観せよと申したのに…
何十年の労力とその間に要した費用、そのすべてを水泡に帰すのか?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:16.90ID:Y7yFZgds0
怖いよ😱

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:19.27ID:oryLRF3a0
中国がロシアをそそのかしてウクライナ戦争始めさせたのにww

2022.01.14
習近平とプーチンが、台湾とウクライナで起こしうる「最悪のシナリオ」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/91417
中国がロシアの後押しした
ウクライナ=台湾として、お互いに「奪還」の権利を認めた中露宣言

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:19.32ID:+Gu61bqE0
>>818
ニューヨークにも落とせるらしいな

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:22.18ID:meBEKdLZ0
プーチン斬首後に期待しても
次にまたスターリンみたいな奴が出てくるのがロシアだよな。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:22.70ID:LQVuyfcy0
>>865
なに言ってるんだか
金でしばられた自称自由か

プーチン VS DS連合だろ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:22.78ID:jZment5R0
イギリスが1抜けたからもう戦争は終わりだよ
ロシアの勝ちー

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:30.54ID:UQGLDpQC0
>>47
大丈夫?
橋本さん

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:31.75ID:VuNoHrFy0
>>793
中国に借金が有る途上国はこれ幸いと反中国に回る可能性はないの?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:33.07ID:BaPJZ5we0
ABCDラインだな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:33.15ID:nNiVH6Vl0
ウクライナからロシア兵を無条件完全撤退させろよ。それしか道はない

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:33.61ID:8w4ZE69S0
>>904
独裁者なんて
あまり過大評価しない方が
いいと思うよ

暴走の未来しかない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:34.51ID:9meWrShs0
おまえら逃げる準備とか出来てるか?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:35.08ID:dhK6Ub060
そうだよ。お前ら弱いから負けるわ😁

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:35.23ID:UkWg2mdW0
なんでこうなるかね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:37.96ID:baU3sdLF0
>>939
資源の乏しい日本があんな粘ってたのに
一週間どころか3日くらいで補給尽きるロシア弱って思ってるよ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:45.53ID:QOkMIySK0
>>897
ロシアの原子力潜水艦なんて
西側諸国の探知網
西側諸国の潜水艦によって
全て把握されてる。
そもそもステルス戦闘機ステルス爆撃機3機で一気にロシアを書く爆撃したら ロシアの司令部機能は一瞬で崩壊
潜水艦艦長の独断で核を
発射することはできない

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:48.81ID:moHutZbn0
先に手を出したのはおまえだからな!

0985ブサヨ2022/03/06(日) 08:57:48.84ID:WP3xq3IB0
>>910
私に任せろ
だからさっさと政権よこせよw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:50.01ID:SIu3xw610
ロシアがご自慢の軍事力でウクライナを降伏させればいいだけの話だろ。
泥沼の地獄へようこそ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:50.22ID:BaPJZ5we0
ロシア分割統治しかなよな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:51.49ID:Mh5xTluY0
>>954
まあブラジルにいる日本系がつなぐでしょう
日本なくなったら

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:57:59.36ID:zuqrxO9v0
>>906
コソボのセルビアですら世界中から制裁くらって爆撃されても2年は戦争してたわけでしょ

ミサイルなんかいくら供与しても、あとからあとから本土で生産された兵器が出てくる
もうロシアが覚悟を決めちゃった以上、「ロシアには金がないから兵器を制裁できない」って理屈は成り立たない

なんせ食い物も兵器の原料も全部自国で調達できる究極の軍事国家だから

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:02.85ID:Xp/YzUW70
>>863
日本には9条バリア(失笑)があるだろ
平気平気

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:03.97ID:U2PTCec00
2022年 ロシア世界に宣戦布告

 来年試験に出るぞ。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:06.84ID:7hZYxHeI0
ウクライナと日本の2面作戦は無理だと思うな
ウクライナだけでも経済制裁で崩壊寸前なのに
日本攻撃したらアメリカが動くからね

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:10.51ID:QAbgyhYJ0
>>4
全部と戦争する必要はない。
見せしめに1か国だけ選んで核を含む攻撃手段でダメージを与えればいい。
例えば日本とか

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:12.54ID:tWsGgvQR0
海外から来てる駐在員困るだろ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:14.29ID:RChK9UE80
狂人プーは
力の信奉者だから経済制裁を舐めてたんだろうな。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:16.93ID:G/AUXuf90
プーチン、お前馬鹿だろ?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:17.46ID:ZELd2z//0
何このセリフ?最北朝鮮なの?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:18.54ID:V7AqEQWh0
プーチン「みんな消えちゃええ!」

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:21.44ID:Ak1vTR6A0
>>973
イギリスを何だと思ってるんだお前は

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 08:58:26.75ID:fwvlN9F60
国民はいつも黙って死ぬか戦って死ぬかしかないしな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。