【キエフ北部】破壊の橋を渡ってる最中 避難市民8人発砲受け死亡… [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2022/03/07(月) 12:46:01.45ID:1JeqyNRS9
ウクライナのキエフ北部の街では、避難中の市民がロシア軍の発砲を受け、8人が死亡しました。一時停戦による「退避ルート」での市民の避難も実現していません。

 ロシア軍の激しい攻撃が続くキエフ北部の街イルピンでは6日、避難中の市民8人が死亡しました。

 イルピンの市長によりますと、ロシア軍の進軍を阻むため、ウクライナ軍が破壊した橋を市民が渡って避難している最中に発砲を受けたということです。

 また、南東部のマリウポリなどで双方が一時停戦し、市民を避難させる「退避ルート」は、6日もロシア軍の攻撃が続き、避難はできなかったとウクライナ当局が明らかにしました。

 一方、3回目の停戦協議は7日にも行われる見通しですが、双方の妥協点を見いだすのは、依然として困難な情勢です。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e92f3daa7dbfbcb1b5345e4d9715255d4b152ffc&preview=auto

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:36:07.35ID:DVq5Ae3o0
>>945
今では降伏しろを通り越して死んでこいです

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:36:09.54ID:aoS4hTLf0
>>1
合掌や😭

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:36:32.31ID:8laM5MYr0
白旗掲げて撃たれてたら不憫だな
でもロシアが民間人にめっちゃ気を遣ってるし殺す必要はロシアにないしでやっぱウクライナが撃ってるんだろうなあ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:36:41.47ID:YM5zLSNc0
>>939
それが信じられんから戦ってんじゃねえの

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:36:44.32ID:5tTUUEnO0
射撃をした軍人は本来ならロシア政府が処罰するのだが、プーチン政権では無理だ。
一般市民は動く的ではない。
本当にバカなリーダーにはバカな軍人しかいない。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:36:46.41ID:OvobDG280
>>926
ワザとってほど長い時間撃ってきてたもんなーありゃ酷い

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:36:55.09ID:nVZ8qnnt0
>>924
ウクライナ軍とロシア軍で協力して市民を脱出させるなら
市民が橋渡ってる最中はウクライナ軍が白旗振っててそれを伝えるとか
そういう細部までの詰めはなかったのかな?
ウクライナの義勇兵が逃げるなんて許さないって撃った可能性も考えてしまう

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:37:01.10ID:Sqom/Z570
>>932
味方なんかしてないぞw
ただロシアが沈むとかそんなお花畑思考でもないし
どっちかいうとウクライナの方がより許せない方だからなー

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:37:06.36ID:DVq5Ae3o0
>>948
芸人にとっちゃ自国民なんて異民族の土人だしな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:37:18.55ID:sZ++Ec1x0
おかしな国民意識を煽って武器を取れとか
国家総動員令とやらで18から60までの男子は戦ってもらうから国外に出るの禁止や
国が市民に火炎瓶の作り方を教授とかほんと頭おかしい
一般市民を盾にするの前提な戦争かよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:37:26.47ID:3XHAvFa/0
>>948
騒動起こしてる張本人で、バックはEUだろしな。ウクライナ人は駒くらいにしかおもってないよ。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:37:45.05ID:8laM5MYr0
>>947
こういう事例が増えたら容赦なくなるだろうな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:37:46.71ID:TMwjv9ty0
少なくとも日本のテレビは規制せんとな
何が降伏しろだ

0965巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/03/07(月) 14:38:05.23ID:VqWZ32sZ0
>>933 陸戦協定は読んでる、武装してたら撃たれる。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:38:08.19ID:Sqom/Z570
>>942
それな
ウクライナの子供がぁー!って募金してる奴いるけど
お前さあ日本の子供はいいのかよwww
ってなるわなあ・・

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:38:10.85ID:E1rkbhQv0
あの辺は昔からこんな感じなんだろうな、
ロシアは敵だよ、日本の領土を侵略してくる敵!
ならばロシアの敵であるナチスドイツは日本の味方か?何をやっても正義か?と聞かれたら、、どう?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:38:15.91ID:hWC50LFE0
>>955
大体、ロシア人とウクライナ人の違いなんて、ウクライナ民族主義に踊ってるかどうかの違いしかないよ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:38:28.81ID:20Id7UrT0
>>954
戦争ってモラルが消し飛ぶから戦争なんだぜ命令なんか聞かなくなるんだよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:38:29.01ID:E1rkbhQv0
ロシアじゃなくソ連か。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:39:08.54ID:EehJRr1Y0
>>948
武器を売って儲けたい勢力がいるのさ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:39:15.70ID:nVZ8qnnt0
>>949
銃の撃ち方教えてもらったから自分も参戦するっていう
一般民女性の映像は見た

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:39:20.25ID:czdO5Whp0
イルビン川、みずきよくー♪
助けにこないアメリカが悪いってなってる?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:39:31.98ID:mzj8CFDL0
日本のロシア擁護派は自分の人間性を捨ててしまっているようにも見えるが、
なにが原因でそんな極限になってしまうほど怒っているのか、それが分からない。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:40:33.53ID:q5ULcJsh0
>>967
ナチスドイツは同盟国だから味方やろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:40:38.35ID:E1rkbhQv0
クソダメは下手に動くと国内のヤバい因子が動き出すからな、選挙前だし、良いとこだけ取りたいだろうよ。

0977巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/03/07(月) 14:40:58.82ID:VqWZ32sZ0
>>974 ロシア=露助だが、ウクライナは白人面した露助

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:40:59.96ID:3XHAvFa/0
そもそもゼレンスキーはウクライナ人なのかね?あるいはロシア人なの?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:41:13.82ID:HHJDgwoH0
確かにゼレンスキーの言い方だとウクライナ人の男は全員戦闘員だなあ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:41:29.25ID:E1rkbhQv0
>>975
当時はね。今生きてる日本人がどう思うかって話だよ。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:41:44.28ID:XO02qSmX0
>>41
落下した橋がうまいこと川を渡れるような保存状態で
川の上にあったり、残骸に板を渡して避難してた

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:41:48.00ID:Sqom/Z570
>>974
そんないい子ちゃんだと
なぜ東部がロシアに喝采してるのかわからないんでない
しょっちゅういるけどさ侵攻した方がとにかく悪とか

そんな単純な問題じゃあないんだよなこの地は

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:41:57.50ID:b9U9Mfbz0
>>893
中国がますます助けるよ
ロシアの穀物とエネルギー、衛星軍事力、中国の人口と金があわさるとけっこうやばいだろ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:42:00.20ID:DVq5Ae3o0
>>978
ユダ公だよ。廻りもw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:42:19.37ID:slfHboVY0
ウクライナ人を虐殺しても
ロシア側になんのメリットもないもんな
緩衝地帯には中立の人が住んでるから意味があるんだし

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:42:30.81ID:VaEGk4ZP0
>>951
一般人が赤十字章をつけたらジュネーブ条約違反だろ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:42:37.49ID:mzj8CFDL0
>>982
その東部のハリコフ出身の人が、なぜアゾフ大隊を創設したのか。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:42:59.49ID:E1rkbhQv0
>>977
面倒なことになってんのな、朝青龍軍で再度蹴散らしたら良い。みんな平等にチンギスハン顔になぁれ!

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:42:59.84ID:8laM5MYr0
>>955
アゾフ共はイスラエル製の武器使ってるだろ
イスラエル=ユダヤは実権を握っているウクライナを失いたくはない、アゾフ及びネオナチの連中も行き場がなくなる
奴らの保身にウク国民が利用されてるだけだ
満州利権を失いたくない旧陸軍と同じだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:43:36.07ID:8XuaBYNo0
実は誰も死んでないんじゃないか?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:43:50.09ID:ntRtB6En0
非武装市民を攻撃するのはジュネーブ条約違反だが、邪悪な侵略国家ロシアにはもうそんなの関係ないんだろうな

0992巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/03/07(月) 14:43:54.52ID:VqWZ32sZ0
>>986 負傷してれば問題ない、頭が痛くても病人だ

だが武装は駄目だ。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:44:05.05ID:Sqom/Z570
>>983
中国との交易が盛んになり他国は自ら縛って交易しない・・ってのは悪手だわなあ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:44:15.92ID:8laM5MYr0
>>974
そらウクライナも捏造大嘘プロパガンダ垂れ流すわ
ロシア兵の捕虜や逃げ出そうとした民間人を虐待するわで人間性捨ててるからよ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:44:16.71ID:E1rkbhQv0
>>990
ありえるなwwそれは考え付かなかったわー

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:44:29.45ID:nVZ8qnnt0
ロシア軍としては市民を脱出させた方が戦いやすいのに
それを阻もうとするかな?
市民に残っててもらった方がいいのはウクライナでしょ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:44:52.53ID:mzj8CFDL0
ロシアはドストエフスキ―の国のはずだ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:45:04.48ID:E1rkbhQv0
>>994
凄いなオマエ、まるで実際に見てきたかのような口ぶりだな。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:45:25.87ID:UceFiIhR0
>>991
国民に武器を配って、火炎瓶の作り方を公開し
火炎瓶でロシアを攻撃しろって言った馬鹿がいるんや

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 14:45:39.13ID:XO02qSmX0
>>961
2014年にクリミア取られてから
そうしないと全土がやられるってくらいの危機感持って国民も軍事訓練してたんだって…
恐ろしい状態だった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。