東大教授分析 「ウクライナ政府はネオナチ」という情報を拡散したアカウントの87.8%が反ワクチン関連ツイートを拡散していた2 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2022/03/07(月) 14:58:55.35ID:9Cb/gsSl9
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
(全文はリンク先を見てください)

まとめ
「ウクライナ政府はネオナチ」というロシアの主張に沿ったツイートを拡散している
アカウントを分析したところ,
これらのアカウントは反ワクチン系のツイートも拡散しているアカウント群で
あることが分かりました.

この記事は,どの意見が正しいということについて結論を述べるものではありませんが
,ロシアによるウクライナ侵攻とワクチン接種という直接的には
関係のない二つの事象について特徴的なツイートを拡散するアカウント群が
重なっているということには一定の意味があるのではないかと思います.

東大教授分析 「ウクライナ政府はネオナチ」という情報を拡散したアカウントの87.8%が反ワクチン関連ツイートを拡散していた [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646629850/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:36:52.89ID:JJVQsiY60
>>1
やっぱりレッドチーム

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:04.10ID:XAzJ7axz0
>>800
そもそもウクライナは中立しか道はないんだよ。
ソ連時代を経て歴史的に見てもそれしかない。
NATO加盟なんてあり得ない。
モスクワとウクライナ北部国境の位置関係をみればまともな指導者なら
わかるだろナチとかそういう問題じゃないんだよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:07.36ID:DmnHf7SZ0
冒頭要約

基本的なことがわかってない人は高校レベルの勉強やり直してね

令和4年3月時事解説・時局分析|藤原直哉理事長(収録型) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=axTKrWiiKb4

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:07.84ID:a8XVGtmb0
逆に
ワクチン推進=ウクライナ絶対正義で支持
だろうな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:11.76ID:VIy4tOCU0
内容はくだらない。
このバイアスのかかった記事を載せることに意義があるんだよ。
つまりこの記事を載せた人間にはこのように世論を誘導したい、
という意図が見え隠れしている。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:13.36ID:jVHIKF1M0
そんなことまで調べて逆に必死すぎる

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:14.97ID:LW9olIv90
DSの陰謀とか言ってるネトウヨ居るけどDSって任天堂かよwww

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:16.27ID:S4BM5MBq0
「挑発したウクライナが悪い」と言っているロシア人は、
「第二次大戦は挑発した英米ソが悪い。ナチスドイツは正義だった。」って何故言わないの?

0960ザ・ヒル(英語: The Hill)はアメリカ合衆国の政治専門紙2022/03/07(月) 15:37:17.13ID:hBK13B3q0
>>1 >>877

thehill.com/policy/defense/380483-congress-bans-arms-to-controversial-ukrainian-militia-linked-to-neo-nazis

しかし、今年、先週法案に署名された1.3兆ドルの包括的歳出法案は、「この法律によって利用可能になった資金は、アゾフ大隊に武器、訓練、
またはその他の支援を提供するために使用することはできない」と規定しています。

「白人至上主義とネオナチズムは容認できず、私たちの世界には居場所がありません」と担当者は言います。ロー・カンナ(D-Calif。)は、
ウクライナに致命的な援助を提供することについて率直な批評家であり、火曜日のヒルへの声明で述べた。
「最近通過したオムニバスが、米国がウクライナで戦っているネオナチのアゾフ大隊に武器と訓練支援を提供することを妨げていることを非常に嬉しく思います。」

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:17.92ID:7DHmRHzO0
ようするに嘘を信じやすい人なのか
はたまた工作員なのか
どっちだ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:21.38ID:igxsuqUn0
東大教授が、

反ワク&ネトウヨを「懲らしめた」って感じやねwww

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:28.24ID:9q5ZjIA80
やっぱそういう商売やら性癖なんだな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:29.43ID:7N1G8N930
>>946
ほらね、こんな話ばかり
誰が信じるんだよw
幼稚だねー

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:30.32ID:G4Svpc+b0
つまり背後に誰がいるの?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:30.48ID:5SF1n5Mz0
中核がネオナチなんだから仕方ないよなw
あんまし知らべないでテレビ報道だけを鵜呑みにしてるのがワクチン打ってるのとは共通してるかもねw

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:30.63ID:C8Ycqkwa0
 
927 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/29(水) 12:09:20.28 ID:wXezMPmF0 [3回目]
>>877
世界人口が78.5億人、感染者は2年で2.7億人だからねぇ
オミクロンとその後の変異株がどんだけ頑張るかだろうなぁ




コロナ脳はアホだな 

アホだから毒チンを打っちまうw

風邪ウイルスで殺すんじゃない、毒チンで殺すと言っているだろが無能

だから世界中で毒チン打て打てと言っている

毒チンは人類を救う為ではない、殺す為だあほんだら


https://i.momicha.net/politics/1635501518750.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635501600886.jpg
 

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:34.62ID:tgq1KXZp0
>>869
反ワク反マスクは言動を表に出すことが一番のネガキャンになるからな
「キチガイと思わすための工作がー」ってのは世間から見た自身に対する感想そのものなんだよ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:35.01ID:qnwNpmW60
東大って国民のネット監視をする機関だったのか。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:45.01ID:nPoabeqZ0
公安のホームページにもネオナチ書いてたんじゃなかったの?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:45.54ID:3z7O5JkG0
反ワクチンはそっちの人だったのね

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:50.75ID:LLiIwBCd0
しかも低学歴だからな
ソースは俺

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:53.92ID:cNiuG6XC0
これに関しては、パヨクのれいわとウヨの幸福の科学Qアノンが同じだからな

共通点はバカなところ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:57.39ID:t3Ldxc2z0
>>1
結局反ワクとパヨクは完全一致だったな…
まあ予想どおりではある

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:57.46ID:LgcXTsF00
ワクチン開発はアメリカとイギリスだもんな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:37:57.95ID:C8Ycqkwa0
 
894 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/10(日) 23:06:27.32 ID:0PfpcVyv0
陰謀論ってバカにしてた連中って本当に一般人だったのか?

今思えば「業者」だったんやないか?

901 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/10(日) 23:07:38.75 ID:cakNzR7K0 [4/4]
>>894
特に嘘っぽい奴は業者だろうな




支配者層に都合が悪い情報は、すべて陰謀論扱いするのが、奴等の常套手段


要するに、陰謀論と揶揄されている情報が正しいと、工作員の火消し工作によって証明している事になる


ワクチンが毒物なのは明らかだし、その成分も色々と言われているが、酸化グラフェンは濃厚だな


勿論mRNAの免疫不全で死ぬし、酸化グラフェンの血栓でも死ぬ、人類を殺す為の毒薬ワクチンだからな


https://i.momicha.net/politics/1634795455871.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634795416036.png

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:01.59ID:NI4PdO1W0
>>717
頑張って要約してみた

●ロシアを
・擁護する
--れいわ支持者
--維新支持者
--トランプ支持者
--ウヨ
--自らを光の戦士と思いこんでいる愚者
・擁護しない
--俺たちパヨク
--俺たちこそ本物の光の戦士

●立ち向かうべき共通の敵
--謎の組織DS

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:04.08ID:2uSfjGQZ0
>>935
怪しいサイトな
それが真実だという担保はあるのかね?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:07.66ID:vD0N4W4r0
>>933
そのとおり
CNN、bbcはほぼ英米絶賛のみ

ロイターには多様な事実がよく出る

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:07.81ID:vVRkdLBX0
>>945
左翼をバカにすればQアノンのおかしさが減るもんじゃねえんだよ
きもちわりいな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:12.95ID:5lEQIVDL0
ロスチャイルドが作った猫に支配される!
日本でペット人気が犬派より猫派が増えたのはロスチャイルドが仕組んだ罠だ!
送り込まれた殺人猫ロボットなんだ!

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:18.65ID:9orP3koo0
気にすんな
さっさと4回ワクチン打て
親が打ったら餓鬼も強制接種
抵抗したら射殺しろ

それがモルモットの存在意義じゃwww

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:21.31ID:BRPEYcL00
ウクライナも相当ひどい。
ようつべでウクライナ・オデッサの悲劇を検索してみ。

harano timesさんが日本語字幕つけてるから。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:22.62ID:XAzJ7axz0
やるなら完全にロシアが民主的な社会になって後の話だ。
民主的な社会になればNATOの存在意義もなくなるがw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:27.80ID:+8QznHWg0
流石御用学者wwwwアゾフ連隊で検索すればすぐ分かるのになんで嘘つくかな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:28.88ID:dolYEp5h0
そんなことより昨日なんかはウクライナの生物兵器工場が炭疽菌やペストやらでアレコレしている証拠をみつけたらしいぞ!
さらにウクライナの生物兵器工場のやばいのを廃棄しろとアメリカが指示していた文書も発見したらしいな
大使館のアカウントで垂れ流しまくってるし
https://twitter.com/RusEmbassyJ/status/1500688564572790786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:31.29ID:nKkMqidT0
>>933
ロシアのはもっと論理性ないわ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:32.31ID:zkktd6QV0
だって
東大教授だし

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:35.14ID:jVHIKF1M0
つまりワク信推奨派と反露が一致なんだね

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:40.17ID:AK+rwDZs0
反ワクが工作員やそれに影響されちゃった人だとは思ってたけど
中国系だと思っていたのにロシア系だったのか?
こういうことにも中国とロシアが共闘してるってこと?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:54.09ID:moAGcc530
取り敢えずゼレンスキーが出国禁止をやめるまで叩き続ける俺は

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:54.72ID:tNXrINOh0
そういう情報を目にしたとして、信じてツイートする人と
しない人がいるんだろうな
おもしろいw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:57.80ID:66RsbCF00
>>981
そうだとしてもネコはかわいい

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:58.15ID:N1Hg9J9X0
>>936
へー
Yahooニュースって左翼なんだ

知らなかったわキチガイ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:38:58.44ID:hNxVQNLc0
>>964
反ワクダガ
そんなアホと一緒にしてくれるな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:39:02.00ID:uXt0GLmM0
世の中まぜっかえすのが楽しいと思ってる連中がいるってことだな
いつも通り

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:39:02.56ID:KwKCtf1r0
わかりやすくて良いねぇ
眉唾アカウント

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:39:02.67ID:5SF1n5Mz0
ネオナチ言われるのが嫌なのは理解したw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:39:04.23ID:Yeg2BEwF0
>>877
>>842

止めてるはずだけど
それを最終的に削除して毎年資金援助してる
https://thehill.com/policy/defense/380483-congress-bans-arms-to-controversial-ukrainian-militia-linked-to-neo-nazis

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 15:39:05.31ID:Gz9PJxsN0
>>951
そんな簡単な構図じゃないよ。ウクライナは一帯一路政策のかなめだでたから中国がどっちにつくか世界が注目してたぐらいだ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。