【(ΦωΦ)】どんなことがあっても猫たちと共に。現在も営業を続けるウクライナの猫カフェ [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/03/07(月) 20:19:50.03ID:s8ap187P9
※カラパイア3月6日(日)12時0分

 ロシアからの侵攻が続くウクライナでは、多くの住民がペットとともに避難する姿が報じられているが、リヴィウ市内にある猫カフェ「Cat Cafe Lviv」は、危険な状況が続く中、現在も営業を続けている。
 ここには20匹の猫がいる。全員を安全に避難することは困難が伴う。決して猫たちを置き去りにはしたくない。オーナー家族は、猫たちの世話を続けるため、自国に留まることを決意した。
 幸いにも避難できる地下室がある。猫カフェは今日も通常営業で、地元の猫好きの人々に癒しの空間をもたらしている。
・20匹の猫が出迎えてくれるウクライナの猫カフェ
 ウクライナでセルヒー・オリーニクさんは6年前に、リヴィヴ市で猫カフェ「リヴィヴ(Cat Cafe Lviv)」をオープンさせた。この店には20匹の猫たちが滞在しており、猫が好きな地元の人々の憩いの場所となっている。

 ロシアの侵攻が始まってからも毎日午前9時から午後9時まで営業を続けている。

続きは↓
https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/animal/0306/kpa_220306_2455051175.html

0120ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 00:50:02.90ID:hgCaXnKG0
エルミタージュの猫たちは本当に館内のネズミを捕まえるんだってな
うちの猫様はネズミが近くを通っても逃げ出しそうだ

0121ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:12:30.78ID:8Ept2PvS0
>>107
猫害
猫せんべい
猫ババ
猫に小判
豚に念仏猫に経

捨てられるのも、捨てられても引き取り手がないのも、殺処分されるのも犬より猫が圧倒的に多い
だから猫カフェなんてのが各地で出来ては潰れて、引き取り手もないのでまた捨てられるという負のサイクル
ホームセンターでは猫を追い払うグッズが普通に売られてるし、猫の轢死体を見るのも珍しくない
猫を神扱い?現実の猫の実態とは随分かけ離れてるね

0122ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:21:49.23ID:PBGUfP1M0
>>119
絵画でツメといだりしないのか

0123ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:25:47.70ID:MFtN118E0
ノラにエサやってるが、耳を血だらけにしてきたり、毒餌で殺されたりで、彼らの世界もウクライナそこのけだわ

0124ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:26:39.44ID:eVbJutOc0
猫は避難させたげて!!

0125ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:26:39.81ID:L8ePBUc80
ぬこ可哀想…

0126ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:27:17.25ID:dAbW7/R70
置き去りにしたペットは野生化して人を襲いそうだな

0127ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:29:09.50ID:RvYOs5XQ0

0128ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:30:08.71ID:LIt0jzrnO
(ΦωΦ)いや、解放してくれたら国境こえてベラルーシに避難してベラルーシで餌もらって生きてくけど・・

0129!omikuji !dama2022/03/08(火) 01:32:01.79ID:wsHa/bVN0
>>18
まじかちょっといってくる

0130ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:35:18.10ID:22q1WywJ0
>>119
これやね。

【60匹以上!】美術館に住む猫たち/Cats of the Hermitage Museum【猫祭り!】
https://youtu.be/MuHY_BkEQIQ

0131ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 01:51:42.13ID:p0oBanlj0
猫と株のために早く停戦しろや
ゼレンスキー退陣でいいよ

0132ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 02:00:59.29ID:t6bYrSA20
猫カフェが営業出来るレベルなのに過剰な戦時下報道でお涙頂戴してるの?

0133ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 02:01:35.01ID:zgdA1ETx0
>>126
東日本震災の時に家に取り残されが猫が氏んでたってあったな
可哀想だった

0134ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 02:04:10.05ID:n064ApaN0
まあ動物は精神的に安らぐだろうしなぁ
海外にも猫カフェってあったんだな
むしろ海外が先なのだろうか

0135ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 02:06:57.32ID:eVbJutOc0
>>133
その話は今でも心が痛くなる…

0136ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 02:11:31.90ID:6koeCWVf0
猫と一緒に避難してる人の映像も見たな

0137ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 02:14:52.15ID:LPx8y91j0
>>92
ぬこの適応能力なめんにゃ

0138ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 02:16:20.18ID:KzZNMKzM0
プーチンはイヌ派
これが争いの大元になってる

0139ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 02:16:58.33ID:AP1o0mWq0
>>132
そりゃ静岡や神奈川が戦地になってる時に山形の猫カフェが営業してるのは不思議じゃないだろ

0140ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 03:34:31.07ID:8drM6IOR0
>>139
なぜ山形w

0141ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 03:43:39.92ID:dIaq8oDs0
>>64
ネ申がいるなら真ん中の言葉をそのままウクライナの猫カフェの猫らに伝えてやってほしいわ。

0142ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 04:26:03.71ID:fYrxLJMZ0
https://youtu.be/enyByMlQ_IM
🇨🇳"( `ハ´)支援するアル彐

0143ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 05:10:01.37ID:H4bB32X00
いや猫だけでも逃がしてやれよ

0144ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 05:31:18.65ID:2s9VuVoH0
にゃんともはやいい話だなぁ

0145ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 05:37:30.66ID:JFNVBb2X0
>>37
拘束されててワロタ

0146ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 05:45:39.22ID:wAhTOfZ40
ネコと和解せよ

0147ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 09:14:51.81ID:NlDS/Xmc0
>>6
支配的な人間が多いな

0148ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 10:38:07.41ID:RvYOs5XQ0
>>139
日本海の山形の方が中国、ロシアに近いのだが

0149ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 11:55:45.52ID:hgCaXnKG0
>>148
中国やロシアと戦争してるとは言ってない

0150ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:08:09.31ID:hsVtp+7q0
こういう心がなごむことは王怨する

0151ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:56:54.79ID:zgdA1ETx0
>>135
テレビでやってたな
モザイクかかってたけど

0152ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 16:03:47.10ID:WvFEcKYy0
最後のダンジョンの中にある謎の宿屋みたいな

0153ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 16:06:38.18ID:sjCWhEI60
>>52
拾われたとこから見てたから泣いたわ

0154ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 21:22:28.37ID:2Tgwmjdo0
>>121
在チョン犬食い野郎が発狂してますwwwwwwwwwwwwwwwww

0155ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 03:35:57.27ID:tzeG1ly90
我らは肉球同盟
猫と共にある

0156ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 08:57:14.27ID:dKNMBfZy0
>>121
犬大好きプーチン「ウクライナ人を殺せ!!」
犬大好きヒトラー「ユダヤ人を皆殺しにしろ!!」
犬大好きキチガイ「猫を皆殺しにしろ!!」

犬好きは大量虐殺大好きなキチガイしかしない

0157ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 08:59:35.93ID:Y/qlT81+0
>>16
私も

0158ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 09:00:07.78ID:yfUFFMRo0
>>6
日本には犬じゃなく猫をくれたが

0159ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 09:00:58.72ID:q0XqTJD90

0160ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 09:05:42.17ID:mhx8VdEd0
>>109
正面上から2段目

0161ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 09:06:18.76ID:yfUFFMRo0
>>35
ロシアンブルーはイギリスの猫

0162ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 09:19:41.62ID:O1Mps7Yx0
>>6
絶対に許さないよ

0163ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 09:23:02.57ID:DHzqAqYh0
シリアにも猫おじさんいたっけなぁ

犬はいないのかい?

0164ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 09:39:45.41ID:kwjx2yOz0
>>6
安倍とか小池とかのこと?

0165ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 09:56:53.67ID:nnS8RkiO0
すべての猫が幸せでありますように(。-人-。)

0166ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 09:58:36.69ID:q7N7GihF0
ちゅーるを送って支援してあげたい

0167ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 10:25:35.40ID:X/v/G0dA0
>>24
日本で言うと、
東京が戦場になっているときの
鳥取県辺りか。

0168ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 19:23:07.99ID:wDYRPji+0
猫さん猫さんにゃんにゃんにゃん

ウクライナは言うまでもなく無法なる侵略により
戦時下戦闘下にあるところは言うまでもないが
そんな中でも猫カフェなんかでお猫さまが保護されているのは
大いに嘉し給う評価すべきことであるだろうよ。
そしてその猫を守るのは人間の御業であるからして
大変な時節であろうがその挙には敬意を表したい。

自称リアリストの軍師気取りのネトウヨ軍オタどもに
言わせれば戦時に愛玩動物なぞ惰弱かなんか知らんが
しかし他方でこのような非常時こそ、心の安らぎは必要で
まさに可愛らしさの具現化、イデアであるお猫さまを
「猫分補給」とばかりに目にし愛玩するのは心の必須栄養素として
満たされるべき営為であるだろう。どうか人猫ともに御無事で。

0169ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 19:26:48.87ID:0mso31+Q0
プーチン猫送ったの知らないのかな猫派の人は

0170ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 22:10:04.18ID:se2zyP2U0
>>168
またお前は【ボクちゃんの嫌いな奴はみんなネトウヨ】をやっているのかw
だから人生で負けているのが一目瞭然なんだよ。

だからと言って男娼はあかんやろアスペおじさんww


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

普通の人間なら決してこんなカミングアウトはしないのに、お前がした理由はわかるぞw
俺に「LGBTを全力擁護する割にホモだけ異常に叩くのはオカシイ」って何度も揶揄されたからその答えだよな。

確かにそれは納得いったぞ。

だがなあ、先が読めない知能の低いオッサンよ。
お前はその自己弁護書き込みのせいで男娼呼ばわりされ続ける事に気づかなかったろ。


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています