「ロシア軍、戦力の100%近く投入」米国防総省 ★5 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/03/08(火) 13:13:02.73ID:EbK6TZIy9
 ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、米国防総省の高官は7日、ロシア軍が国境付近に集結させた戦闘部隊の100%近くを投入したとの見方を示した。ウクライナ軍の抵抗により戦況に大きな進展はないが、ロシア軍は遠距離からのミサイル攻撃を増やし、主要都市への圧力を強めている。

 米当局は先週末の時点で、9割以上の戦力が投入されたとみていたが、初めて100%近くに達したと認定した。侵攻開始の時点では、15万人以上のロシア軍が国境付近に集結していた。

 高官によると、首都キエフなど北部ではウクライナ軍の強い抵抗が続き、ロシア地上部隊による主要都市への侵入を許していない。一方、南部ではロシア軍が少しずつ前進をみせている。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc8e307307a4aa6f7620b80ec934d1eeedf1a88

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646706653/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:39:02.74ID:JmRgKhWR0
米国的には、長期戦でロシアが弱体化して解体が望むシナリオかな。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:39:11.40ID:sS84JhhL0
前にロシアが弱いからEU側に陸軍強化はいらないみたいな記事あったけど
どう考えても今後は陸軍強化が正解だろ、自軍の陸軍が弱いからこそロシアは苦戦してるんだから
ロシアみたいになったらダメ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:39:11.99ID:H3WANxP30
>>925
将軍が死ぬとかどんな防衛なんだよ…

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:39:14.81ID:aq0wPvF90
いま、ロシアに侵攻すればいいのか…

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:39:28.28ID:l8mTnq0j0
アメリカって無償でウクライナ支援してんの?
そんなわけないよな
戦後に多額の請求書回すんじゃね

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:39:41.33ID:bBoRcCsg0
>>937
アウトレンジから一方的に落とされるぞ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:39:48.73ID:5RC5gehb0
>>954
マジかな??
スゲーんだけど(笑)

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:39:49.71ID:dNqZxKHI0
>>951
そうか、あとは抜いてスッキリして次スレでは頑張れ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:39:50.05ID:z3s7lYDb0
ウクライナの11歳少年、1人で1100キロ移動して国外避難。
「本物のヒーロー」とスロバキア政府が称賛

ウクライナ南東部の街ザポリージャに住む11歳の少年が、
たった1人で700マイルを(約1126キロメートル)旅して、隣国スロバキアに避難した。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:40:17.67ID:BhnVx9MH0
>>956
アメリカのロシア嫌いは筋金入りなので。
ネトウヨが韓国を嫌うのとはレベルがちがうぜ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:40:28.93ID:yaZsfeC80
100%投入してるってことは増援来ないってことなんでしょ
国内の反発を恐れて徴兵の兵士を派遣できないようだし
金で雇った傭兵も紙屑ルーブル支払いじゃやる気が出ないでしょw
兵站の問題もあるし、ほぼほぼロシア詰みなんじゃないか

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:40:44.41ID:5RC5gehb0
>>959
可愛いね
よく頑張ったよありがとう

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:40:49.41ID:xtTf/pYH0
既にこの一週間程度でロシア側の戦死者は1万人超えてるんだろ?で、今回ウクライナに引き回してきたのが20万くらい このペースで戦死者が増えてたらいずれウクライナ側に居るロシア軍が全滅しかねないわ 時間掛かれば掛かるほどロシアに有利になる事は一つもない、不利になる事はたくさんあるけどなw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:40:51.61ID:yUIQGNhq0
>>954
少将だから・・・中将も大将も元帥も残ってるから・・・

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:41:09.40ID:KWKbwWy/0
>>960
1日100キロ近く歩いたってことか?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:41:14.21ID:H3WANxP30
>>958
上級将校とかどう足掻いても後方にしかいないし現代戦で死ぬ確率もそんな高くない気がするんだけどな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:41:23.97ID:dNqZxKHI0
>>963
どうした、しおらしくなったな
抜くにしても早すぎだろう

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:41:34.21ID:O8F3lbE+0
意外と露助って大したことなかったな。 核無ければ支那に併呑されるんじゃないか。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:41:35.83ID:dRG82H8o0
ロシアは、早くSu-35戦闘機を飛ばせよ!

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:41:48.09ID:z3s7lYDb0
ウクライナの11歳少年、1人で1100キロ移動して国外避難。
「本物のヒーロー」とスロバキア政府が称賛

ウクライナ南東部の街ザポリージャに住む11歳の少年が、
たった1人で700マイルを(約1126キロメートル)旅して、隣国スロバキアに避難した。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:41:53.24ID:FgoiztXZ0
>>926
防衛側の戦術として、
「防衛側の正規兵は温存し、敵軍は数だけは多い民間人や民兵相手に休むことなく戦闘を行う。
 敵の燃料弾薬が消耗し、疲労が頂点に達した時点で防衛側は正規兵を投入。
 披露している侵略軍を壊滅させる」
というのがある。過去の独ソ戦でもドイツはこれでやられている。
現在のロシア軍は、教科書通りに「攻撃させられている」ように見えるな。
しかも交代要員が無いって、まさに「アート・オブ・ウォー」だよ。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:42:03.94ID:Yn02aUlM0
ウラル山脈のシェルターに
そのまま幽閉してしまえばいいだろに💩。。。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:42:16.64ID:aCJuxBEw0
陽動作戦でウラジオストックを砲撃してやろうぜw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:42:27.02ID:gvPV570E0
上級将校が前線で指揮取らないといけないってどんだけ近代化されてないんだよ
今は2022年で中世の騎馬戦やってるんじゃないんだぞロシア真面目にやれ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:42:42.14ID:UgDIExz10
>>967
市街戦では、目立つ上級者から狙撃される
ライフル、対戦車ミサイル、重砲の狙撃(マジで)

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:42:43.55ID:EFYjzJt80
今なら北方領土奪還できるんじゃね?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:42:55.23ID:5RC5gehb0
>>968
ちゃうちゃう
ゲラシモフだぜ?ビビったのよ
大体、知ってるだろ(笑)

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:43:00.98ID:3mkcT3A60
今がチャンス!

北朝鮮、いけ!

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:43:01.69ID:ntwbrQHU0
>>954
少将だから将官の中では下っ端だろ
これくらいの人は現場指揮とらないといけない

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:43:02.71ID:yP0iseIW0
>>37
帝国日本軍と同じだな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:43:18.68ID:OyitoUJd0

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:43:29.31ID:vL1gy6RI0
>>342
そもそも侵略してる側はされてる側の誰に何されても文句言う筋合い無い
侵略の時点でその国全体に攻撃を仕掛けてるのだから

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:43:33.07ID:9GrqeWyH0
>>929
この戦いが起こる事はアメリカもNATOも感づいてたから、ウクライナに準備させていたんだろう

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:43:38.38ID:GJjySBZk0
>>898
西側の攻撃型原潜の主任務はロシアのミサイル原潜を付け回して常に監視することだからな。
自国周辺の哨戒任務なら通常動力型の方で十分だからね。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:43:41.56ID:z3s7lYDb0
ウクライナ南東部の街ザポリージャに住む11歳の少年が、
たった1人で700マイルを(約1126キロメートル)旅して、隣国スロバキアに避難した

イギリスのスロバキア大使館の翻訳によると、ピセツカヤさんは動画で「母親がを残していけず、息子と一緒に避難できなかった」と説明した。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:43:52.61ID:dNqZxKHI0
>>978
まあ良く知らんが、抜いてスッキリしたんなら何より

オマエみたいに素直に抜けば世界はもっと平和になるんだけどなあ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:44:32.90ID:xtTf/pYH0
既に経済に関してはソ連時代並みだろ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:44:56.66ID:2y/gDkBN0
ロシア本国がガラガラじゃないかよ
韓信か諸葛亮だったらロシア本国を獲ってるな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:45:15.02ID:M5rBRbBn0
停戦とは何だったのか。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:45:28.98ID:FgoiztXZ0
>>962
だよなー。
交代が来ないというのは
「休日なしで1日12時間労働を最低でもあと1月続けてくれ」
と命じられたと同じだからな。
軍だから反抗できないとはいえ、肉体が持つかは別よ?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:45:33.54ID:EaEV0JXr0
>>982
絶対これ錆びて動かんやつらや

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:45:38.54ID:L7NUdgNS0
>>873
作戦予備は突っ込んでるね。追加で極東とロストフで動員は後方支援系かな
シリアで義勇兵募集は前線かも。国内での徴兵や予備役は戦線に投入しないとプーチンは言ってたが
これは国内での反戦の雰囲気を見越しての発言だろうか

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:45:48.50ID:9GrqeWyH0
>>948
ロシアの国民から総スカンされるよそんな事したら

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:45:58.06ID:bkDB4Qfn0
>>920
精密誘導爆弾が使われない所を見ると技術的な問題でもあるのかね
ロシアは自前で位置情報システム持ってるはずだしそれが無誘導爆弾を使うためにわざわざ携行・地上兵器の届く距離まで降下しようなんて普通は思わないだろう

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:46:59.30ID:7WmDlEb00
今のうちに北方領土を奪還して
中国と一緒に滅ぼせばいいんじゃないのか?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:47:12.88ID:7WmDlEb00
いつ日本も侵攻されておかしくないね

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:47:39.77ID:YcFm8eLS0
ロシアはそろそろ弾切れ?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:47:47.17ID:7WmDlEb00
生命をむさぼる鬼どもめ!!!!!!

くるならこい!!!!!!!!!!!

全滅するまで一網打尽だ!!!!!!!!!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/08(火) 15:47:51.27ID:bkDB4Qfn0
1000なら第二次日露戦争回避

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。