【共産】「プーチン大統領に『ウラジミール』と媚をうり…」志位和夫委員長が安倍晋三氏を糾弾 ★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/03/09(水) 18:44:55.80ID:Y5j3hN6B9
 共産党の志位和夫委員長(67)が8日、ツイッターを更新。ロシア情勢をめぐり、安倍晋三元首相(67)の外交姿勢について糾弾した。

 志位委員長は「プーチン大統領に『ウラジミール』と媚をうり、EU諸国がクリミア問題で経済制裁をやっている最中に『日露経済協力』を決め、
領土要求を事実上『2島返還』に切り縮めた」と、かつての安倍元首相の政策を批判。「屈辱的な対囗外交の抜本的見直しが必要です」と現政権に求めた。

 さらに「安倍元首相は、自らの『空想』的外交が惨めに破綻したことを認めるべきです」と厳しく追及した。

 これにフォロワーからは「ファーストネームで呼ぶ事が媚びなの?」「ブーメランぽいですよ。気を付けて」「ここは一つロシア共産党へ日本共産党から声明を出してみては?」などの突っ込みが入った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e15300c7f9ea4115fd03a1e415a2459ca829ae1f

※前スレ
【共産】「プーチン大統領に『ウラジミール』と媚をうり…」志位和夫委員長が安倍晋三氏を糾弾 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646815162/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:04:13.56ID:dRVKjVUb0
>>932
つまり志位さんと安倍さんは大差ないと?

そこまで志位さんをバカにしなくてもw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:04:19.83ID:TRgk41wt0
共産党て
日本を差別する絵を喜んで描く朝鮮人みたいだな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:04:44.93ID:toK1H2La0
>>909

志位氏は「党として違憲という立場を変えない。憲法判断を変えるのは情勢が熟したとき」と再度言及したが、
小池氏は「しばらくの間とか当面の間などは世界情勢の中で許されない。無責任だ」と批判を重ねた。
2017/10/8 01:26
www.sankei.com/article/20171008-6MW4TPZTRROSDBYGUHEE4JBNBA/2/

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:04:59.70ID:5urNhAU30
>>937
共産って名前でないときちがい感が損なわれてしまうからダメなんだよ
商売にならない、共産も自民も両方ね

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:05:24.70ID:UYjK9haf0
>>38
さんご、ジワルわ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:05:27.71ID:aEP9ibwl0
志位「じゃれてんじゃねえ!軍事力で押せ!」

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:05:34.11ID:hJfjCT0t0
志位が安倍を糾弾てほとんどの国民が気にする必要のない話だな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:05:37.65ID:Be6mbx710
究極のおまゆう

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:05:45.05ID:l7+ZHbmL0
スカートの裏地見えると興奮する(´・ω・`)

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:05:45.67ID:2RmX4Rh30
>>953
安倍の支持母体は韓国霊感商法カルトだけどな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:05:47.70ID:9bIAROqH0
坊主憎けりゃ袈裟まで

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:06:03.33ID:VJF0e3L40
この状況で安倍を出して、日本の防衛強化から
目を背けているお花畑

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:06:28.96ID:ttbtQgvx0
本当、ディズニーはプーさん関連施設を閉鎖すべき!

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:06:57.90ID:toK1H2La0
>>909

Q.自衛隊は違憲というがどうするか?
A.憲法では戦力を持たないとしている。自衛隊を持つことは憲法と矛盾。
twitter.com/jcp_cc/status/921744182510731264?lang=fi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:07:10.24ID:v9EFvAUc0
「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」
「ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」
いや〜、キモ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:07:33.15ID:3LzasQH40
志位さんの同志、キンペーも金豚も核武装が好きだわ。

志位さんも核武装掲げれば、もっと仲良くなれるかも。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:07:41.12ID:iVEJYcwq0
>>952
何回も新しい判断で変わってる安倍だからな
国民は安倍の方を志位より支持してるし、変わることは必要だろ

あなた改憲も反対なの?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:08:00.98ID:5urNhAU30
>>963
敵基地攻撃できない核シェアは防衛強化にならないよ
岸田が検討中の報復ミサイルの配備が先

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:08:07.04ID:1hKs6l7/0
>>934
別にフラフラしてないだろw
周辺国との友好関係を築き、武力の必要ない社会を実現した時点で武力を放棄する
まあ実現しないだろうけどw
それまでは専守防衛に限って自衛隊を認め、当然ながら海外派兵はしない

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:08:23.52ID:BaOV/5K20
ああ、アベガーで仲間内で盛り上がりたいんだな参院選に向けて

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:08:41.28ID:uc52FQ2P0
>>856
検索するといくらでも出てくる

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:08:46.19ID:dRVKjVUb0
>>968
???
「護憲派の革新政党」

わずか8文字で矛盾する政党よりマシでねw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:09:08.25ID:KYCN8ZYQ0
>>948
近年、ネットでは中国に関して「香港のデモがー」「ウイグルの人権がー」などと騒いでいるが、安倍ちゃんのような国を動かす立場の人にはそんなことより優先するべき方針があるということだ。それが観光立国だ😤

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:09:45.24ID:5urNhAU30
>>967
安倍が共産党の党首って方が今ならしっくりくるね

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:09:55.40ID:WKfW2vw70
日本はロシアの友好国なんだよwww

【赤旗】日本共産党「日露原子力協定の維持は許されない」 林芳生外相「現時点で協定見直しは考えず」 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646743274/

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:10:05.01ID:Ylz3TXI80
裏筋見ーる

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:10:14.64ID:iVEJYcwq0
>>973
は?
自衛隊容認だから9条の廃止も必要ないだろ
あなた9条廃止する気なんか?
自民でも廃止なんて議論にすら上がってない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:10:27.16ID:iEq5R6320
こいつのとこソ連から金もらってたんだろ?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:10:54.49ID:toK1H2La0
>>909

日本共産党として自衛隊は違憲だと考える
www.shii.gr.jp/pol/2018/2018_10/O2018_1028_1.html

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:11:08.51ID:3LzasQH40
>>966
それ聞いたロシア人は悪寒がしたかも。

芝居がかったセリフは安倍さん、
芝居がかった所作は羽生君。

羽生君好きだけどね。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:11:32.91ID:l8bwZgTJ0
>>4
共産党カクサン部がよく釣れてますな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:12:04.97ID:iVEJYcwq0
>>980
早く立憲と共闘後の今の主張出してね

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:12:25.70ID:toK1H2La0
>>909
香西かつ介 日本共産党
@kouzai2007
Q.自衛隊は合憲ですか?
A. 日本共産党としては違憲と考えます。

twitter.com/kouzai2007/status/1448776447569502209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:12:57.39ID:Q8KKP2X40
ウラジミールキュプラスキーって書こうと思ったら既にあった

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:13:59.59ID:toK1H2La0
>>909
日共が自衛隊を合憲としている例を出せよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:14:59.21ID:2RmX4Rh30
>>982
捏造報道で全面敗訴したDHCテレビ好きそう

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:15:32.78ID:toK1H2La0
>>909
共産党カクサン部?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:17:01.33ID:iVEJYcwq0
>>986
合憲なんて言ってないだろ、容認だよ現行憲法で
//www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/77927.html

そして、野党共闘による政権交代が実現した場合は「日米安全保障条約や自衛隊など、ほかの野党と意見の違う問題を政権には持ち込まない」と強調していて、共産党としては今回の冊子を通じて党の政策などへの理解を浸透させたいとしています。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:17:39.00ID:3LzasQH40
>>975
移民やTPPは
グローバリズム=共産主義
だからね。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:18:05.77ID:5urNhAU30
志位や共産党員ってレスバ強いとこは好きw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:19:14.63ID:dRVKjVUb0
>>990
安倍さんが共産党的と認定するのはかまわんが、
日本共産党の立ち位置がなくなるってことは自覚してるのかね?w

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:19:37.84ID:/xnyvPP/0
強かねえだろ自分は正しいから思考がスタートしてんだからひろゆき式なだけ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:20:04.43ID:CW40punV0
何言ってんだ日本のプーチン共産党

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:20:12.18ID:BgKKTx6r0
4島返還されない平和条約は罠
日本だけが守るロシアはいつでも破る。安倍ムネオは北方領土政策から去れ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:20:34.44ID:toK1H2La0
>>989
「容認」?
アホか
その冊子の該当部分を出せよカクサン部

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:20:52.59ID:IQxixh5K0
ネトウヨ発狂

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:21:12.49ID:im2FqTc70
ファーストネームで呼ぶのは媚びを売ること(笑)

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:21:22.52ID:iVEJYcwq0
>>992
日本共産党は今ではすっかり護憲の保守政党だよ
自民党はグローバリズムの革新政党

共産党と立場の違いは明確

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/09(水) 21:21:28.68ID:6XoT3g/O0
>>994
安倍信者さん教えてください
西側DS vs 安倍、プーチン、トランプの光側の争いは最終的にどっちが勝つの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。