【終国】プーチンが核ミサイルで狙う「日本の大都市」の名前が判明 広島型原爆の約62倍の爆撃で焦土に【画像】 ★10 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/03/10(木) 23:53:58.68ID:oFKg5KEh9
画像
https://i.imgur.com/Rbse5Yc.jpg

(略)

 では、「死の手」が作動したら日本はどれほどの大惨事に見舞われるのか。

 ある時点で、何者かに急襲されたプーチン大統領の心肺停止が「死の手」に確認され、核報復システムが作動。首都モスクワから東に約1800km離れたウラル地方のコスビンスキー山の地下基地より、一発の通信ロケットが打ち上がる。

 この飛翔体が発するシグナルによって、ロシア国内に点在する約300ものICBMに自動発射の指示が下る。時を同じくして、北海道から北東に約500km離れたオホーツク海。深度約450mに潜んでいた原子力潜水艦にもその指令が到達する。

 「もしもロシア軍から日本に向けてミサイルが撃たれるとしたら、'13年から配備が始まったボレイ級原子力潜水艦が使われるでしょう。核ミサイルを16基搭載できるとされています」(菊池氏)

広島型原爆の約62倍

 日本に向け発射されるミサイルの中に、「サルマト」や「アヴァンガルド」のような極超音速で飛ぶ核兵器が搭載されている可能性は高い。

 マッハ20の速度で飛行し、あっという間に日本上空に飛来する。日米のイージス艦などが追跡・迎撃を試みても、発見からものの数分で着弾してしまう極超音速ミサイルを完全に防御することは、ほとんど不可能だ。

 「イージス艦だけでなく、陸上配備型迎撃ミサイルシステム『イージス・アショア』でも、この速度で飛来するミサイルを迎撃するのは不可能です。その速度はイージス・システムで対処可能な値をはるかに越えています。極超音速で襲来する兵器を防ぐことは、現在の日本の防衛網では極めて困難と言えます」(軍事評論家の兵頭二十八氏)

 では、日本のどの都市が「死の手」に狙われているのか。まず間違いないのは首都機能が集中している東京だ。

 特に、軍事施設は優先順位が高い。陸・海・空自衛隊の一体的な部隊運用を司る防衛省・統合幕僚監部が設置されている市ヶ谷は格好の標的だ。

 サルマトの場合、落ちてくるミサイルは一発だが、それは16個の核爆弾に分裂し、同時に爆発して、首都圏を蒸発させる。1個の子爆弾だけで、その威力は広島型原爆の約62倍とされる驚異的な威力だ。

 上の図の通り、東京はほぼ全域、神奈川、千葉、埼玉の主要部も焦土となる。図では便宜上、10個の核の爆発しか記載しておらず、実際の被害はさらに広く、半径100km圏内に及ぶ。

 すべての抵抗手段を完膚なきまでに叩き潰すため、自衛隊の基地は「死の手」の標的だ。朝霞や習志野、木更津、横浜といった駐屯地や、ヘリポートを備えている府中基地にも核は容赦なく襲い掛かる。

 必ず狙われるのは在日米軍基地も同様だ。米海軍の空母や潜水艦にとって重要な役割を果たしている横須賀基地、同じくキャンプ座間や横田基地も格好の標的となる。

 「熱線と爆風だけで数百万人単位の死者が出るのは確実。熱傷などの被害も含めれば、首都圏の死傷者は1000万人を超えるでしょう」(別の防衛省関係者)

 当然ながら、「死の手」に狙われるのは東京近郊だけではない。首都機能を担えるような大都市は区別なく核を落とされる。大阪や名古屋、札幌、福岡は壊滅的な被害を受けるだろう。この4都市に核が落ちれば、東京と同じように1000万人以上の被害者が出ると予想される。

 沖縄には在日米軍約2万5000人が駐屯し、太平洋には冷戦時代からのロシアの宿敵・第7艦隊がいる。「死の手」のAIが西側を殲滅すると決定したら、第7艦隊と共に沖縄も消滅対象となる。米空軍の攻撃力が集中している嘉手納飛行場や、弾薬庫がある辺野古の真上で核が炸裂する。

 他にも長崎の佐世保基地や青森の三沢基地、山口の岩国航空基地なども爆心地になるだろう。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/18f866a492744a5d691f368b1608e28d00a7fc47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646915501/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:12:07.44ID:c8pLFmwS0
>>951
青森って米軍の基地もあるけど
自衛隊のも結構あるんだよな
戦争起きたらどうなるんだろうってはなる

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:14:28.29ID:OVYyEHwo0
核で反撃されないから日本に落とすんじゃね。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:14:55.08ID:eTT7z7vR0
>>923
いや、衝撃波は音速だから超音速で逃げれば大丈夫
但し外郭環状線の外まで

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:16:17.35ID:c8pLFmwS0
>>953
そうだよ しかも日本にはロシアを爆撃する兵器もない
今回の事でアメリカも参戦しないって解ったから
核攻撃してくる可能性はかなり高くなった

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:16:30.76ID:Suie+7sS0
核の傘なんてなかったんや

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:18:35.14ID:3iyzKGt/0
まぁ、その時は相互確証破壊でモスクワも核で焼いてくれるやろ。
アメちゃんも流石に。

0958たつを2022/03/11(金) 16:18:53.15ID:CA7rx+XO0
貧乏や不幸な人の統計を福祉で守る、
これが日本国債信用で戦争つよいから、
赤字国債返済不能の学問権威低下日本は、
貧乏人と不幸な人の医療福祉統計が国家信用。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:19:59.45ID:c8pLFmwS0
>>956
傘は自分で作るものってなったな

0960たつを2022/03/11(金) 16:22:09.64ID:CA7rx+XO0
江戸幕府犬公方は、
欧米が荒れた時代の情報防衛説、
太田資正流や幻庵流や。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:22:28.53ID:Nh1TP1QT0
>>955
見せしめの1発なら、どこから落とすかな?

0962たつを2022/03/11(金) 16:23:06.31ID:CA7rx+XO0
ワクチン公方

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:26:47.11ID:c8pLFmwS0
>>961
最初の1発目は東京とか大阪以外で
そこそこの都市、俺なら仙台とか広島とかに落とす
2発目はその逆の都市に落とす
それでもいう事聞かないときは、東京大阪に落とす
って感じ

0964たつを2022/03/11(金) 16:28:40.38ID:CA7rx+XO0
ウクライナ情勢は、
欧米と違い日本は専守防衛、
だからどうしても金融と投資と貿易に、
なる、その感覚しかなく、
あえて傭兵志願くらいかな。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:28:52.46ID:OGENCI7+0
>>956
相手が核持ってたら、真っ先に核がある場所に核ミサイルを撃ち込むのが定石よ
正直、日本に核攻撃したら、報復としてアメリカが核ミサイルをうちこむって決まってたりでもしなきゃ意味ない

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:29:17.01ID:VGLGDQ+t0
戦後のフランスは 「じゃあアメリカは自分達の犠牲を払ってまでフランスを
守ってくれるのか?」 って言って核を持ったんだけどそれが正しかったな

0967たつを2022/03/11(金) 16:31:48.05ID:CA7rx+XO0
欧米は軍事力中心だが、
日本は専守防衛から金融・投資と貿易、
ナポレオン法則セントヘレナ島の
ウクライナ政権助命嘆願と、
戦後のロシアとの欧米と日本の金融の話、
中国が金融中心かな貿易強化、
武道と風水は尖閣諸島は統計の間、
しかし、若い人の専守防衛不満議論盛ん、
未来はわからない。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:36:29.62ID:k9ItL3610
被爆者の会とか黙ってんの何で?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:36:54.35ID:k9ItL3610
>>956
あるわけねー

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:38:39.54ID:B5Jd/z1C0
>>1
講道館に核を向けるとか恥知らずめ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:39:23.25ID:Nh1TP1QT0
>>968
長崎では、デモやってたし 抗議文も出しているよ

0972たつを2022/03/11(金) 16:39:53.38ID:CA7rx+XO0
超経済最優先日本を好きな人はいるが、
専守防衛の不満も多い。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:41:15.67ID:DQz6MnDO0
反日捏造メディアの煽り記事に乗っかって騒ぐ馬鹿の多いこと

0974たつを2022/03/11(金) 16:42:01.70ID:CA7rx+XO0
傭兵志願と傭兵企業とつながりの企業投資、
軍事産業投資、
金融、
だから傭兵志願者が沢山日本からでるのか、
しかし、一回とめてふりはらいでる、
呼吸法で真剣勝負、
勝っても負けても解釈自由、
気合かやる気なくすか。

0975たつを2022/03/11(金) 16:42:34.90ID:CA7rx+XO0
ふりはらわないか

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:44:21.74ID:J4MzLqns0
そろそろ経済制裁を解除しない国には核を撃ちこむぐらいの事言ってきそう

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:49:15.41ID:Nh1TP1QT0
>>973
ウクライナ侵攻は無いと言われていたのに、
実際、やったのはプーチン
狂人プーチンは、核兵器使うかもしれない現状はあるよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:49:21.71ID:RNs3VfHC0
疎開するなら、意外とロシア直近の稚内とか羅臼、根室が安全かもな。
でも上陸されたら最前線かw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:50:24.73ID:7lUdfUR80
首都圏の死傷者は1000万人死んでも誰も困らないよ。
田舎死ねと呪詛の如く呪い忌み嫌って出て行った奴等が何人死のうと誰も困らん。
人は何時か死ぬものだし死ぬ場所が出来てロシアに感謝したいくらいだよ。
どんだけ頑張っても努力しても 特定国民 がいる限り社会は変わらない。
特定支配層が放射能で死に絶えるなら俺としては何も問題ない訳だよ。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:52:14.70ID:nPKMpLNm0
核にやられると
骨も残らないって言うから

即死なら死に様としてはいいかな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 16:57:15.80ID:Gs6HoG0f0
>>979
かっぺは黙ってろ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 17:01:35.73ID:VGLGDQ+t0
しかし津軽海峡に10隻とはなめられたもんだな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 17:13:03.22ID:+2LxIIuo0
テポドンの核弾頭が発射〜

0984たつを2022/03/11(金) 17:15:43.34ID:CA7rx+XO0
僕は一般人、庶民、
ただ、傾向?説明かな。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 17:17:35.69ID:joPZcVK70
日本の衆議院
ロシアなどと貿易促進事業に3.3億円の予算が通過してたんだね。

さすが岸田自民公明政権

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 17:47:04.87ID:n/uwVwvA0
直じゃなくても核のパルスで通信網と電子機器ぶっ壊れて大混乱になるわな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 17:48:44.96ID:QZXp4aT00
将軍様の二番煎じ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 17:58:09.94ID:8GHSdcVJ0
日本に逃げ場はないのは今更言うこっちゃない
ウクライナで市民が地下鉄駅とかに逃げ込めたのは
ソ連時代に核戦争等を想定してそれなりに深い場所まで穴をほり
シェルターとしても使えるように作ってあるから

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 18:07:52.81ID:Yrmn3JkF0
都営大江戸線に逃げないとな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 18:34:44.69ID:3CFbQ4eF0
ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊長 公式発表 資料証拠提示して説明!

://youtu.be/2c-FbrFIhl0
【発覚】
アメリカ ペンタゴン 独国防省も多様なウイルス・細菌共同開発研究でウクライナに資金提供してた!!アメリカはジョージアにも!

ロシアに全部バレてた!ロシア人危なかったよ〜…戦争しなかったらみんな死んでた…
バイデンアメリカとドイツに対して態度急変!西側・NATOはバラバラ!
武漢の共同研究よりヤバイよ!全部本当じゃないか!これがロシア プーチン大統領 が戦争に踏み切った一番の理由では!?

09912022/03/11(金) 18:43:49.71ID:OJ+8Aq6/0
核など使わなくても40年以内に地震で日本は崩壊する。それまで待てロシア

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 19:16:15.93ID:UzUketYw0
核のピカみれたら死ねるんだな
近ければ近いほど苦しまない

どんな罰ゲームなの
発明したやつ死刑な

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 22:01:52.08ID:D5okE/2B0
どうせ米軍基地反対運動で共産主義者が書いた記事だろ
ロシアが米国と正面戦争になるような所に落とすわけないべ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 22:03:02.73ID:eg0KeTay0
やっぱりバギーと肩パッドは必須だよな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/11(金) 22:54:02.77ID:KyaYnJE30
>>972
超経済最優先なのに失われた30年(笑)

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 01:04:01.13ID:1Yo9x65Y0
東京に核ミサイルが落ちる状態なら全面核戦争で世界中隈無く大都市という大都市核ミサイルで攻撃される文字通り世界の終わり
むしろ地方で生き残る方が地獄かもしれん

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 01:23:00.96ID:I+TEAeT80
皆んな死んじゃう

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 02:01:43.17ID:cmqjqYLs0

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 02:01:57.26ID:5K7scmQO0
マノンさーん!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 02:03:03.73ID:uTxpY7AV0
在日米軍もターゲットとか書かなきゃもう少しリアリティがあったのにこれじゃ作文丸出しじゃんw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 9分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。