人口900万人・長春でロックダウン 中国感染拡大 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/03/12(土) 19:28:16.05ID:wrmUxk7W9
【北京=三塚聖平】中国当局は12日、中国本土で11日に確認された無症状を含む新規の市中感染者が1500人を超えたと発表した。東北部の吉林省では、人口約900万人の長春市が同日、事実上の都市封鎖(ロックダウン)を実施。北京冬季五輪、全国人民代表大会(全人代)という重要イベントを終えた中国の各地で緊張が増している。

感染者は吉林省のほか、上海市、東部の山東省、南部の広東省などで確認。11日に無症状を含む160人の市中感染が確認された長春市は、同日から市内全域の住宅地などを封鎖し、全市民対象の計3回のPCR検査に着手した。

都市封鎖など厳しい制限措置で、市民生活への負担や経済活動への影響は避けられない。だが、中国政府は「ゼロコロナ」政策を掲げており、各地の政府は感染の押さえ込みに躍起だ。

中国でも方針転換を訴える意見はあるが、李克強首相は11日の記者会見で、ゼロコロナ政策に関し「人民の命や健康、正常な生産や生活秩序、サプライチェーン(供給網)の安全を守っている」と主張。見直しについて「時を移さず変化に対応し、次第に物流や人の流れを秩序正しく再開させる」と述べたものの、具体策には触れなかった。

産経新聞 2022/3/12 17:55
https://www.sankei.com/article/20220312-T4MDFTILXJPTVDISLZOQKXBQ2I/

0123ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 23:05:45.79ID:rcaWCwTo0
武漢の致死率が相当酷かったのて極端なロックダウンしか
選択肢ないんだろう

0124ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 23:14:29.18ID:6r1ZjEkB0
中国は国内だけは何としても抑え込みたいはず

0125ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 23:18:59.90ID:bHDJUW+C0
対応のスピードが違う。
日本の政府も参考にしたら?

0126ニューノーマルの名無しさん2022/03/12(土) 23:21:02.61ID:co/nQK3T0
>>122
中国と他先進国とは分けて考えないといけない
ワクチンが違うから
オミクロン株でも軽症じゃすまない

今中国でwithコロナやると14億人が香港化する危険が高い
香港の今の状況は自分で調べて

0127ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 00:49:49.46ID:qrW1uvnn0
燃やして隠滅

0128ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 02:21:29.65ID:G1vOKYrE0
900万人の全数検査するの?できるの?

0129ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 02:26:25.44ID:eZoa7wUH0
ウイルス製造元の中国がロックダウンということは
要するに生物兵器ってことか

0130ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 03:13:27.74ID:7KeGFOvY0
自分のとこがコロナ発祥の地と言われるのを無かったことにするのに必死

0131ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 04:48:50.06ID:sRFmGKE70
中国のことだから100万人いるってことだな

0132ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 05:33:25.49ID:9pTveVOJ0
いやこのタイミングだし、コロナ対策を建前としたロシアと日本への牽制のための軍備増強や戦時体制への移行だろ

0133ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 06:21:16.52ID:BQ0PqI1Y0
ブーメラン感染

0134ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 10:58:49.73ID:v+nDRTd00
>>125
いいんだけど、ただでさえ輸入物資ガタガタのとこ国内でも締め付けるの?
俺はそれでいいけど、都市部は餓死者でるよ

0135ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 14:18:39.38ID:iEU/dqMq0
長春でロックダウン?
遠藤誉のチャーズ再び!

0136ニューノーマルの名無しさん2022/03/13(日) 23:08:06.31ID:8xZgtao40
>>135
ワイもそれ思い出した
満州国首都への国共合作による長春大虐殺だったな><

0137ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 14:41:06.53ID:3ESdeRz30
すごいね

韓国中国

0138ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 14:49:57.18ID:tB41Eu4H0
ゼロコロナw

0139ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 14:51:12.22ID:GkvEE0zl0
>>13
一匹見つけたら百匹いるの法則が
適応されるのでは…

0140ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 14:52:10.86ID:WHlC1S3K0
>>58
氷祭りはハルピンだよ

0141ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 14:53:37.67ID:2D+yZg/g0
1500人でロックダウン...本当は15万人ってところか?

0142ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 15:03:04.16ID:+dAIS2Ay0
>>13
たった1500でロックダウンしなかった結果が東京大阪なんだぞ
マンボウ緊急事態宣言を何ヶ月も続けるより、2週間きっちり引きこもらせる
このやり方で中国経済はいち早く復帰した
世界中の原料高の一因は、コロナ影響を見越して生産量を減らしたが
予想より早く中国経済が復帰したせいで供給不足に陥ったことによるもの

0143ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 15:05:09.76ID:Szvo8Mb70
>>142
外貨も電気も食料も無いシナが?

0144ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 15:07:07.81ID:IBCNBocv0
>>142
風邪に馬鹿騒ぎしてコロナ脳が暴れているだけだろ。
死んでいるのは寿命尽きた人だけ。
一切の規制はいらん。

まともな国はもうほとんどすべての規制解除しとるわ。

0145ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 15:09:56.30ID:+dAIS2Ay0
>>143
どの世界のシナだよwww
製造かそれに関わるサービスで働いていればどこでも聞く話だぞ
なんでもかんでも値上げしてるだろ?
中国関連は値上げの言い訳文書を書くために確実に入る口実の一つ
とりあえずお前は中国気にする前に働け

0146ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 15:12:22.64ID:+dAIS2Ay0
>>144
俺に言うなよww
日本政府に言えよ
マンボウだの緊急事態だの言ってるのはあいつらだ
俺は一貫してただの風邪という主張
ただの風邪にしないなら、中国式が最も効率的であるという話をしてるだけ
ただの風邪にした方が圧倒的に効率いいけどなwww

0147ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 15:13:11.90ID:8s0gKumN0
>>14
北朝鮮みたいに発見次第次々に始末出来ればもっと手っ取り早いw

0148ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 15:28:49.05ID:RhaDhGsJ0
世界ではまだまだ感染爆発中なんだな

0149ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 16:10:33.09ID:aD/HpYL+0
以下は、上海や深センに関するニュースです。

上海で新型コロナ感染急増 店舗や学校の閉鎖相次ぐ(2022年3月14日)
www.youtube.com/watch?v=KInciyCkegg

【新型コロナ】全域で厳しい外出制限 中国・深セン市
www.youtube.com/watch?v=foYcVfBpdlQ

“アジアのシリコンバレー”中国・深センがロックダウン状態に
www.youtube.com/watch?v=8Us7F_KdjnE

中国・深センで“ロックダウン”開始 スーパーなどに行列も 13日の市中感染者86人
www.youtube.com/watch?v=T0kPCc0fiaE

0150ニューノーマルの名無しさん2022/03/14(月) 17:12:15.26ID:Sa2GcSap0
長春か趙春花

0151ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 06:52:35.67ID:V0MUCG/i0
まあ頑張れ

無理

0152ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 06:56:18.10ID:4gt5zCbi0
これコロナじゃない別のウイルスが見つかってるらしいな
相当やばそうだ

0153ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 06:59:40.06ID:tIGeNL8G0
>>142
おかげで一生鎖国しなきゃいけない後進国になりつつあるが?

0154ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:02:56.14ID:HCzoK2gg0
コロナがなかなか明けないですねえ。嫌だねえ、怖いねえ。サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ!

0155ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:04:35.62ID:HMmTX79x0
ギスギスしてたら日本に来んわ

0156ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:05:41.13ID:VVPVgQ3c0
0なんて無理だろ
無視していいと思うけどな

0157ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:27:13.26ID:it2y4qXE0
900万人市民全員に3回のPCR検査って短期間で計2700万回の検査
一体どうやってこんなに検査できるのか?

0158ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:27:26.23ID:J5vflnOv0
>>1

死那・・・・ざまあああああああああああああああああああああああああああ

0159ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:28:57.15ID:nS6Qmw0O0
永遠に全土ロックダウンしてろ
友人がいるからこんなことは言いたくないがお前らの国は異常過ぎる

0160ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:29:17.21ID:cUHPSdHR0
党中央はすぐに虐殺して穴に埋めてお終いだろ
実際やってるし

0161ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:50:32.55ID:kX4jIhrW0
>>154
いやーパンデミックって本当に恐ろしいですねー

映画じゃなくて現実に起こるとは、解説してるあの二人(淀川長治、水野晴郎)も思わなかっただろうなあ( ;´・ω・`)

0162ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 08:00:40.10ID:o2JOAtE/0
習近平の「ゼロコロナ方針」に逆らって素直に感染報告する者がいれば街ごと懲罰的な軟禁の刑。
こんなやり方は、とんでもない隠ぺい圧力をかけているだけだよね?

世界はもう感染やワクチン接種によって集団免疫状態で「ただの風邪化」で収束に向かおうとしてるのに
中国だけがこれから本格的なコロナ禍が始まる感じ?

0163ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 08:04:05.77ID:tDN9DqLr0
中国はまだコロナなん?

0164ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 08:27:27.55ID:CBby75l80
五輪が終わったからって気を抜きすぎじゃないか?

0165ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 09:25:37.67ID:T3UdOoic0
中国は万病の元
毛沢東時代に戻さないと

0166ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 00:55:57.78ID:DJc7L0HT0
日本が増えたのもやっぱオリンピックのせいだったんだ・・・

0167ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 00:58:13.61ID:RNxRMIBV0
ウィズコロナ政策に変えるべきやね
ゼロコロナは無理

0168ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 01:01:21.85ID:thxDXEDG0
彼らの自己申告でこの数字って事は
実際はその十倍は軽く超えるだろうな
一刻も早く中国は更地になって
世界中に病原菌をバラ撒いた責任を取って欲しい

0169ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 01:03:08.89ID:okI7NbkO0
中国が作ったウィルスなのに
ワクチンとか特効薬は無いのかw

0170ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 01:06:59.27ID:q/NCBQ3+0
中国に世界の工場は任せられないってことやね
日本企業は早く撤退するべき

0171ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 01:07:19.77ID:C3cAT8oh0
死ね死ね笑笑

0172ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 01:09:19.10ID:oHXyWksM0
お大事に
中共死ね

0173ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 01:11:46.24ID:uK0QJNtl0
15万人も感染しとるんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています