【国を愛する心】 「孫のために戦う」ウクライナ軍入隊志願の80歳男性に脚光…「神の祝福とご加護を」「ウクライナには本物の男がいる」 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2022/03/14(月) 13:41:37.87ID:oioVMMQA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1999e7abed70a076859901acf0ed2afb6276fd8

(全文はリンク先を見てください)

ロシアがウクライナ侵攻を開始してから14日で19日目。プーチン大統領は当初、キエフを2日間で陥落できると踏んでいたとされるが、まだ実現していない。さまざまな原因が取り沙汰される中でも、ロシア軍の士気の低さと、対照的なウクライナ軍の意気軒高ぶりが伝えられている。

【写真】ウクライナ軍入隊を志願した80歳の男性

 カタリナ・ユシチェンコ元ウクライナ大統領夫人は、ロシア侵攻2日目の2月25日、ツイッターに1枚の写真を投稿し、「この80歳の男性は、軍に入隊しようと現れた。持っている小さなカバンにはTシャツと下着が2枚ずつ、そして歯ブラシと昼食のサンドイッチ。彼は『孫のために戦う』と言った」と記した。

 大方の予想を裏切るウクライナ側の善戦の象徴とし

0325ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 06:42:27.43ID:ZTPSmT020
>>323
80まで生きてたら充分だろ
同じ立場なら家族を守るために従軍するわ

0326ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 06:43:08.89ID:CYPR/s8Q0
ロシアはもともとウクライナという国を消す気なんて更々なかったのに勘違いしてんな

0327ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 06:47:11.11ID:rMmiimbc0
橋下とは大違い

0328ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 06:48:37.36ID:dEZpZUoB0
>>326
緩衝地帯としてのこしたいんだっけか

0329ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 06:54:43.61ID:Ic0uVSCz0
こんな高齢者だったら後方支援でいいと思うし、子供や孫もそれなりの年齢で従軍してそうな気がする
年端のいかない孫もいて守りたいんだろうけど、それなら一家全滅しないように幼い孫を連れて国から一時避難してほしい
子供だけで避難してる子達もいるようだから、戦闘員にならなくてもじーちゃんばーちゃん達がまとまって
子供達を安全な場所へ連れてくのも国を守ることになると思うんだ

0330ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 06:57:49.50ID:bF6WXi4G0
うわー、ウクライナてやっぱり野蛮な国だね
アメリカの南北戦争時代の南側みたいな思考回路

0331ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:00:03.26ID:nS6Qmw0O0
ロシア消えろ

0332ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:01:03.46ID:kDOAsACR0
弾よけにはなるよ

0333ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:01:32.90ID:HCzoK2gg0
ソフトバンクマニアすげーな

0334ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:28:23.53ID:DhoOwHA80
この爺さん実は殺人マシーン

0335ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 07:55:09.46ID:KbOLN6AD0
>>326
自由な国が警察国家に変えられるんだから死ぬ気で戦うだろ
あんたは市長が拉致される国になりたいのか?

0336ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 08:02:32.36ID:vO2twbII0
また英雄ですか
もういいわ

0337ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 08:24:41.46ID:bbA+c7tU0
>>326
プーチンの気分次第ですぐ民族浄化なのは明らか

0338ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 08:26:01.26ID:bbA+c7tU0
>>304
日本人の9割は老害なのにな

0339ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 08:27:31.36ID:l+1demyc0
炊事選択掃除までいくらでも仕事はあるし
いいんじゃないの

0340ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 08:28:54.25ID:4EpBxF1P0
これ安倍のせいだろ

0341ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 08:29:15.38ID:hiwRUtlP0
何も行動起こさない俺たちよりマシだろ。お前ら日本が戦場になったら真っ先に逃げる口だろ?

俺はもちろん逃げるよ。

0342ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 08:30:48.71ID:917BbkqJ0
一方、日本では若者から搾取する老害で溢れていた

0343ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 08:30:49.85ID:CaBkzuGl0
今朝もゼレンスキーがPVみたいな映像で私たちは戦う!とかバカ丸出しを垂れ流ししてたけどアホだろあいつ
演技丸出しだしさすがチンコ芸人
映画監督も現地にスタッフと入ってた写真撮られてたけど何やってんの?
現地民に動きの指図してたよね?
糞みたいなテロリスト国家

0344ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 16:03:07.25ID:CJA5XIkq0
神はウクライナに味方する

0345ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 16:08:10.28ID:13uZLPmS0
足手まといじゃない?
どこかで待ち伏せして戦車と刺し違えるくらいしか戦い方がわからない

0346ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 16:11:46.05ID:SY4duGfB0
>>12
このあいだ孕ませたとこかもしれんよw

0347ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 17:39:47.03ID:AVGPZjIz0
お国への最後のご奉仕じゃて!

0348ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 18:24:25.09ID:dHxD1ZUj0
>>336
おまえも現地入りしたら英雄になれるぞ

0349ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 19:00:19.27ID:mQ6VbbhK0
>>348
街灯にくくりつけられて死ぬだけだろ

0350ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 20:57:32.10ID:HBT7WWvH0
1945年のベルリン再来かフォルクスシュトルム

0351ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 21:55:46.04ID:RiREa/Jk0
>>349
あれロシアらしい安っぽいフェイクだろ
ブーツの上から鎖巻いても脱げば良いだけ

0352ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 22:01:40.37ID:Z2ATicCf0
総動員令と聞いただけでもビビりまくりの日本のゴミウヨは…w

涙が出てくるなw

0353ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:35:48.52ID:tWFsKV0w0
そ〜いえば、ハイジの爺ちゃんも
特殊部隊で?、敵兵殺してた話があったっけねぇ

第一次・第二次世界大戦は、規模が大きかったから
身近な人も、祖国を守る戦争への時代でもあったんだよね

0354ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:49:08.85ID:3UWlOigT0
お前らがされてるであろう年齢差別をお前らがするのは止めとけ

0355ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:51:59.33ID:t0e91fzL0
80歳か
俺が80歳まで生きれたとして鉄砲担ぐ元気あるだろうか?

0356ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:52:52.80ID:JLCFz3mA0
日本にだってフェミとパソナがいなければな

0357ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:54:12.06ID:zK7TYNRk0
お笑いロシア軍w どうかしてる

ロシア軍がウクライナの森林伐採をプーチンに要請、売却益を軍の資金に?
twitter.com/grandfleet_info/status/1503736685385105415
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0358ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 00:50:44.48ID:3KLHRrsq0
その年齢なら孫20代くらいじゃね?
軍に入るよりそばでひ孫の面倒見るとかの方が良さそうだが

0359ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:10:32.59ID:IjIWU43i0
>>1
「JCのために戦う」
ロシア軍入隊志願の45歳北朝鮮人桜井誠に脚光…
「将軍様のご加護を」

0360ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:11:07.94ID:IjIWU43i0
>>357
薪がないと暖が取れないんじゃ

0361ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:12:56.05ID:GaX9+Jvf0
>>96
ロシア軍壊滅だね

0362ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 05:37:05.44ID:+hzed5lL0
>>353
そんな話あったっけ?

0363ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 05:37:33.67ID:+hzed5lL0
まごではなくソンです

0364ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 07:36:57.74ID:ro3f1UIJ0
>>353
時期からみるに普仏戦争に行ったと思われる
別に特殊部隊ではなかったかと
ハイジの爺さんはグレてて村中から嫌われていて更に財産を使い果たしたから戦争に行ったはず
多分傭兵
ハイジの父(爺さん息子)は普通だから村で嫌われるとかはなかった

0365ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 07:56:00.15ID:Uia+K/Xm0
>>352
馬鹿左翼さんたちは総動員令に興奮しちゃうの?

0366ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 08:01:32.65ID:f85ObPy10
頑張れ、ロシア

0367ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 11:24:08.85ID:lvS9OQJS0
そ…孫のため
ま…正義のために戦う

0368ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 22:32:38.35ID:1X94SIwl0
現実的にはサブマシンガン装備で待ち伏せくらいだろうね。
島津の捨て奸みたいな。

0369ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 22:47:27.21ID:MUB3k5kR0
>>368
捨て奸に80代は何割いたの
あれってある程度本隊についてこれる脚力要るよ

0370ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 10:19:06.16ID:/KwJY7Jl0
つーか男ばかり兵士に駆り立てられてるの
フェミさんは何とも言わんのねw
別に女親ばかりが国外脱出する役割負わなくてもいいだろ?
男親が国外脱出して女親が国に残って戦う家族があってもいいんじゃないか?
なんでこういう場合には異を唱えないのか?

0371ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 10:30:15.39ID:/KwJY7Jl0
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-10560821/Man-SLAMMED-saying-unfair-men-fight-war-Ukraine-children-women-leave.html
で、こうやっておかしいだろって指摘すると炎上するわけだw

そりゃ女だって残ってるやつはいるにはいるけど
政府が特定の年齢層の男にだけ出国を禁止しているのは厳然たる事実で
女は自由に出国できるだろ?
そこだけが問題なのを都合よくすっ飛ばしてさぁw

0372ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 10:30:38.26ID:wn1aP9Zo0
リーンホースJr.

0373ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 10:31:40.96ID:9UYvYBZp0
血に飢えたボケ老人

0374ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 10:33:14.62ID:ivY86gIC0
降伏したほうが良い!
とかいうパヨクって、

例えばワンピースとか読んでても、
ドフラミンゴやクロコダイル等に抵抗した国民の事を、
「 こいつらバカなのか?w 」

 とか思うのかな?w

0375ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 10:34:23.24ID:FTxtDWx60
それにひきかえコロナヒステリーの日本のパヨ老人どもは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています