喧嘩を止めに入った女性教師 5歳児に殴る蹴るの暴行を受け意識不明の重体に [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/03/14(月) 18:57:35.55ID:aF2/+9Fk9
このたびアメリカの小学校で、女性教師が児童から暴行を受け、意識不明の重体となった。その児童が5歳だったことに世間は強い衝撃を受けている。『TMZ』や『NBC』など多くのメディアが報じている。


■児童のけんかがヒートアップ
事件が起こったのは、アメリカ・フロリダ州南部のブロワード郡にあるパインズ・レイク・エレメンタリー・スクール。5〜11歳までの子供たちが通っており、日本でいう小学校にあたる。

2日、その学校の特別支援学級に通う4歳と5歳児の2人の生徒の間でけんかが勃発。机をひっくり返したり、周囲の人に向け椅子を投げつけたりするなど、かなりヒートアップしてしまった。



■頭を殴られ脳震盪に
複数の教師がふたりを引き離し、女性教師は5歳児のほうを「クールダウン・ルーム」と呼ばれる部屋に連れて行った。

だが、児童はまだ怒りが収まっておらず、頭を殴られた女性教師が転倒して脳震盪を起こしたところに、蹴る、飛び乗る、噛むといった激しい暴行を加えたという。しばらくして他の教師が、壁に寄り掛かるように倒れている女性教師を発見。すぐに救急車を要請したという。

■意識不明の重体に
救急隊員が現場に到着した際、女性教師は苦しそうにうめき声をあげていた。呼びかけるもやがて意識不明に陥り、気道を確保したうえで同州ハリウッドのメモリアル・リージョナル病院に搬送した。

女性は重傷を負っていたが手術は成功し、すでに病院を後にしたという。


■学校の対応にも問題か
同学校に子供を通わせている保護者たちは、メディアの取材に「とても優しく信頼でき、安心して子供を任せられる先生でした」と話している。

同時に、「似たようなけんかが以前から起こっていて、いつか大変なことになるのではと心配していた」と言う保護者も多く、学校の普段の対応に問題はなかったかなど、警察が調査を続けていくという。

なお、フロリダ州は逮捕や起訴の対象に最低年齢を設けていない州の一つだが、5歳児はまだ善悪を区別する能力が低いため、起訴の可能性は低いとみられている。

https://nordot.app/875522152591900672?c=388701204576175201

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 12:57:01.69ID:Wrs0twnr0
良心なし
リミッター解除した獣だったんだろうな
骨折してもお構いなしで攻撃してくるタイプ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 13:00:04.71ID:gc4JpnEd0
宙吊りにすれば踏ん張れないから
暴力無理だよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 13:25:34.35ID:mpoXIr7M0
熊とか虎に襲われたみたいになってるな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 15:29:30.49ID:ak4Xi6vG0
アメリカだからこんなクソガキその場で射殺しないのかね?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 15:33:24.13ID:G/IM5oXr0
おまえら、偉いな
ちゃんと理解してる
おれなんかはじめ女教師の暴走で5歳児が重体だと思った

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 16:18:50.74ID:VF8znW2y0
>>1
空気注射して間引けよそんなガキ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 04:21:08.03ID:3fSSl6uQ0
2014/09/30
教室で講師に暴行し重傷を負わせたとして、秋田県警秋田中央署は、傷害の疑いで秋田市内の
県立特別支援学校高等部の男子生徒(18)を逮捕した。生徒には発達障害があり、責任能力を慎重に調べている。
 逮捕容疑は、29日の授業開始前の午前8時40分ごろ、教室内で大声を出すなどして女性講師(29)に注意されたことに腹を立て、頭を机や床に複数回たたきつけ、脳挫傷などを負わせた疑い。
講師は集中治療室で治療を受けている。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 04:25:05.26ID:1oXouIW50
範馬勇次郎w

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 04:32:28.09ID:aJLfYWnc0
>>955
白人だったんだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 09:16:31.78ID:to/h2VSR0
ひどい

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:16:33.75ID:to/h2VSR0
うわあー

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:25:13.19ID:a/pDgYX30
他人の家の獰猛な小型犬と同じだよ。こっちは反撃出来ないが犬は手加減なしで攻撃してくる。飼い主が止めなきゃやられるがまま。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:41:44.64ID:dNXjC+jD0
5歳でもでかくて馬鹿力の奴いる。
そういう奴と喧嘩する場合は椅子を投げてた俺。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:52.68ID:LWocNArm0
大柄な白人の5歳児って平均的な日本人の17歳ぐらいの体格ありそう

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:51:30.30ID:Ne0f76/n0
5才にそこまでやられる?と思ったけど
小さい猿とかでも本気で襲われたら怪我するし支援学級のリミッター外れたガキに襲われたらそんなもんなのかな
野生の猿と違って子供相手だから反撃もできないし

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:54:11.40ID:F0GSqXqP0
>>964
ジャッキーチェンかな?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 16:22:09.62ID:dwO70kbS0
パワー系池沼の5歳児とか恐ろしいなw

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 23:04:05.04ID:QQVMXtBS0
なんだこれ、発達障害の子供だったのか?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 23:20:12.24ID:AqgfnJw90
他害=発達じゃないよ
強度行動障害なのは確かだけど
知的の可能性も高い

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 23:21:39.23ID:bqKcmp6S0
なんか持って殴ったんじゃないの

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 00:49:15.79ID:x4sU7Yub0

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 02:52:14.41ID:+VWwJn+p0
ラオウの幼少期だろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 09:11:28.26ID:KoCE3+Mh0
タイーホやろ?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 09:18:41.94ID:t8/igaxO0
子供でもパワー系はもう無理よ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 09:20:50.99ID:G27l4ncZ0
重体なのか重傷なのか

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 09:21:59.84ID:4oJN93d+0
絶対黒人やろ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 09:24:08.69ID:GaFqdfeB0
脳震盪を起こしたところに追い打ちをかける凶暴性がヤバイ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 09:26:30.07ID:6bbCYcHo0
以外と小さい子のパンチは痛い時がある

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 09:35:09.16ID:ZltPZFhr0
チコちゃんにボコられる

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 10:10:42.94ID:2+lGzooX0
5才でワニか

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 10:11:54.82ID:P+TRfSx40
スレタイそのままの事件で草

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 10:13:04.17ID:qjWBXkdO0
>>1
まさに嵐を呼ぶ五歳児ですな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 10:14:08.45ID:oDlIU39e0
発達障害とか知的に遅れある子って体の成長早くてやたらでかいの何でなんだろう?
太ってるだけじゃなくてでかい
成長ホルモンも関係あんのかな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 10:14:52.71ID:oDlIU39e0
>>969
クールダウンroomって書いてあるから多分ね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 10:15:04.53ID:mZp7IeIG0
制圧しようとするな。首根っこ掴んで持ちあげろ。
おとなしくなるから

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 10:30:00.79ID:gTAoFCnq0
凶暴すぎる
クズリかよ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 10:37:42.54ID:CZ4Nxd3j0
犬の5歳なら強いかも

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 12:34:42.79ID:KoCE3+Mh0
気の毒やん

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 12:38:14.41ID:KoCE3+Mh0
さあうめとこうか?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 12:53:04.74ID:KoCE3+Mh0
日本じゃないし・・・

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 12:56:06.85ID:vcW3RVyM0
アメリカの5才といえば日本の成人くらいだしな。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 12:57:48.74ID:cCr8KzqQ0
つええな。飛びかかって殴る蹴るとは
俺二人分の強さだ。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 13:05:08.22ID:x8JQ6xn90
5歳児「敗北を知りたい」

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 14:56:04.34ID:KoCE3+Mh0
あちゃー😵

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 14:58:39.54ID:s5AXe7Qx0
日本でも中学校で喧嘩の仲裁に入った女教師が刺されて亡くなった事件あったよな?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 14:58:48.59ID:KoCE3+Mh0
暴力こそ正義w

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 15:00:35.35ID:KoCE3+Mh0
おわるか

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 15:01:49.84ID:KoCE3+Mh0
1000ならスペル魔しね!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 15:02:25.57ID:qc3U5qCp0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 4分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。