【速報】ロシア潜水艦など6隻を確認 北海道・宗谷岬付近で ★3 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/03/14(月) 20:46:57.21ID:aF2/+9Fk9
防衛省は、ロシア海軍の潜水艦など6隻が、北海道・宗谷岬付近の海域で確認されたと発表した。

14日午前0時ごろ、海上自衛隊は、宗谷岬の南東およそ130kmの海域で、ロシア海軍の駆逐艦や潜水艦など6隻が航行しているのを確認した。

その後、6隻は宗谷海峡を東から西へ通過した。

先週にもロシア海軍の艦艇10隻が、津軽海峡を通過したのが確認されていて、自衛隊は警戒を強めている。
https://www.fnn.jp/articles/-/331184
※前スレ
【速報】ロシア潜水艦など6隻を確認 北海道・宗谷岬付近で [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647250311/
【速報】ロシア潜水艦など6隻を確認 北海道・宗谷岬付近で ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647253080/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:13:42.95ID:fpMOj5QY0
>>1
艦隊の上空を自衛隊機が飛ぶくらいの「挨拶」はしたのかな?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:16:05.12ID:fjrHMX460
ロシア降伏するやろ
もう核兵器、原潜ボロボロでこっちが被爆しそうなの日本の解体技術で助けてください
原潜なんて猿に操縦させてるで
乗組員被爆で具合悪くなってるやろ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:17:27.81ID:fjrHMX460
ポンコツ兵器暴露大会やからな
どんどんメッキ剥がれるロシア兵器

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:17:41.37ID:bd1PTkdN0
>>951
もう30年以上経済が低迷してるジャップのことか?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:18:41.16ID:DRMpOlRi0
ムネオがおもてなしwww

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:18:49.97ID:IO/pJ3ko0
両側を500mずつ伸ばせ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:20:45.58ID:IO/pJ3ko0
両側を500mずつ伸ばして同時に潮汐発電と金とリチウムの回収を白

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:21:18.03ID:Y/VHlPBK0
ロシア海軍w 日米と本気でやりあうなら3ヶ月で十分だろう

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:21:24.57ID:5pETsMF70
原潜おそロシア

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:21:28.23ID:dbwYpWAs0
この情報は世界中の軍事関係者の知るところになるから、ロシアの極東軍がどれだけ弱いかがバレちゃった事になる
ウクライナに行った部隊も真っ先に狩られるだろうね

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:21:35.95ID:kmNFWNvc0
撃沈白

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:21:44.58ID:5pETsMF70
>>959
原潜一隻で負けるンゴ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:22:02.22ID:aQMDHZqX0
どうせ黒海に集結だろ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:22:05.08ID:TuVSqQ5H0
宗谷海峡の漁船は気をつけた方がいいね
違法操業していなくても平気で拿捕させるからね
このタイミングで拿捕されると、訳のわからん交渉材料に使われる。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:22:53.33ID:5pETsMF70
ロシアは原潜に核兵器を搭載しているので、通常攻撃なら勝てるが、最終的には絶対時勝てない

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:22:58.28ID:8cz+yY1U0
まー元気だね
一方で戦争してて一方で威嚇とか
腐っても大国か

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:23:55.05ID:qPjf7/WA0
おおっと揺さぶりきたな撃墜したらいい
原潜だろ。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:25:12.62ID:5pETsMF70
>>968
原潜を破壊しても放射の汚染の恐れがあり、それが北海道の海域に流れ込んでくると甚大な被害となる

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:25:17.07ID:TjOsGbek0
犬「やめて」
プーチン「分かった」

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:26:01.08ID:3ekOH7qF0
で?ロシアは撃ってこないのか?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:26:06.96ID:qPjf7/WA0
>>966
勝てるよ。これわかってる時点で解らないなら報道されてない
とことん舐めてると思うよ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:26:44.41ID:Y/VHlPBK0
>>960

探知されたら終わりな。あれは単に海の棺おけな。サイズが大きいので、意外と撃沈されやすい

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:26:55.66ID:5pETsMF70
>>972
通常戦闘なら勝てるが核戦争になると絶対に勝てない

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:27:07.43ID:JnoLzXea0
>>968
空飛ぶ原潜!?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:27:14.51ID:dbwYpWAs0
元気が出ない様に経済制裁で締め上げるのが一番良いと思う
ロシアと日本の経済は主にマフィアと暴力団が中心の密輸だから、警察が普段からしっかりしてれば、とは思う

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:27:50.01ID:TjOsGbek0
人間「核やめてマジで」
プ「ポチっとな!」

犬「ほんとやめて。噛むよ」
プ「やめる」

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:28:07.96ID:qPjf7/WA0
>>969
大丈夫よ潜水艦は深く沈むしそもそもね火山大国が放射能恐れんなつーの!

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:28:19.87ID:5pETsMF70
核兵器を積んでいる船と潜水艦を一瞬で消滅させる事ができれば勝ちだが、一隻でも残れば負ける

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:28:31.26ID:nrDzJ8UR0
>>3
ドローン買うしかないな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:29:04.59ID:dbwYpWAs0
ロシアはウラジオストクを封鎖したら大打撃なんだけれどもな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:29:31.68ID:O+Y6gmXY0
海江田艦長がなんとかしてくれる

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:29:35.72ID:5pETsMF70
>>978
一隻でも残して首都や大阪に撃たれたら100万人が死ぬ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:29:42.38ID:5LY0R6gB0
>>1
撃たれる前に沈めとけ
沈んだら福島の処理水全部流せば一石二鳥だ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:30:01.80ID:fjrHMX460
>>966
ロシアが沈む方が先だよ
沈んだ後で核兵器撃てるなら負けるな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:30:03.49ID:VvFho+4c0
おいプーチキンwwwww
ゼレンスキーは負傷兵の見舞いなど自分の命を惜しんで活動しているのに、お前は1人安全なところに隠れて核をチラつかせてるだけのザコwwwwww
早く死ねwwwwww

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:30:10.01ID:Y/VHlPBK0
>>969

原発よりはるかに処理しやすいぞ。撃沈てばらばらになると思っているのw おまけに軍用ですから、コアあたりはかなり頑丈ですよ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:30:26.28ID:7t7DyMzj0
>>717
戦車がどんだけあっても上空からミサイル撃たれたら終わりじゃね?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:31:00.41ID:dbwYpWAs0
例え封鎖しなくてもウラジオストクががれきの山に変わったりシベリア鉄道がズタズタになれば、やっぱりロシアは大打撃

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:32:07.20ID:fjrHMX460
>>974
誰と戦っているか把握できない相手が核は何処の国に使っていいのか判断がつかないまま沈んでいく

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:32:13.68ID:5pETsMF70
一隻も残さず瞬殺できれば勝ちだが、1発、首都圏や人口密集地に撃たれたら終わり

今回のロシアの進撃は核ミサイルを撃墜できない新兵器を付けていると考えるべき

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:32:20.11ID:TjOsGbek0
プーチンって闇堕ちしたスヌーピーみたい

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:32:29.39ID:qPjf7/WA0
>>974
勝てない戦いをおれはしないよ(^^)勝てるから勝てると言うんよ
花火を家業にしてる家と一般家庭どちらが危ない?
俺は花火と言うんよ。コントロールしてるならコントロール奪うんよ
それで事足りる。舐めてたら起爆すればいい
起爆したら目冷ますよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:32:47.38ID:2tlL09Mc0
おいプーチキンwwwww
ゼレンスキーは負傷兵の見舞いなど自分の命を惜しんで活動しているのに、お前は1人安全なところに隠れて核をチラつかせてるだけのザコwwwwww
早く死ねwwwwww

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:32:54.03ID:DnQPqJzG0
駆逐艦から爆雷ってのを落とすんでしょ?やってみようよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:33:01.78ID:5LY0R6gB0
>>988
ウクライナの半分の国土に
ロシアと同等の人口で陸海空の装備持ってる
日本はウクライナより戦えるんじゃね?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:34:06.63ID:5pETsMF70
>>996
ウクライナは兄弟だから核は撃たないが、日本には余裕で撃つ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:34:17.84ID:fjrHMX460
>>991
あほ
誰と戦っているかわからないままやられるあいてがどこの国に核飛ばす決定するんだよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:34:51.84ID:a8J8iajN0
>>1
【速報】ロシア潜水艦など6隻を確認 北海道・宗谷岬付近で ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647258417

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 00:35:09.63ID:VbbL/V8m0
日本がお花畑で絶対に事を起こさないから極東の歩兵をウクライナに送れるので助かります
日本がロシア極東最強の盾です
9条と三原則は日本を守ってるんじゃなくロシア中国北朝鮮を守っている盾です
この盾の使用料無料
たまにお金くれたりする謎の盾
よくわからないけどバカで助かります

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。