国連事務総長「核戦争、いまや起こり得る」…この戦争には「敗者しかいない」 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/03/15(火) 10:09:09.27ID:JEJZrHT49
 【ニューヨーク=村山誠】国連のアントニオ・グテレス事務総長は14日、ロシアが核戦力部隊の警戒態勢を引き上げていることに触れ、「かつては考えられなかった核戦争が、今や起こり得る」との懸念を示し、即時停戦を改めて訴えた。米ニューヨークの国連本部で記者団に語った。
 グテレス氏は「さらなる戦渦の拡大は全人類を脅かす。原子力施設の安全も守らなければならない」と語り、「結果はどうあれ、この戦争に勝者はおらず、敗者しかいない」と警告した。
 また、ウクライナ避難民らの人道支援のため、国連中央緊急対応基金(CERF)から4000万ドル(約47億円)を追加拠出することを発表した。食料や燃料の価格高騰で途上国も打撃を受けているとして、加盟国に支援を呼びかけた。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb22a710abada05b58d30d70c42c5eb7bcc9cce1

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 22:30:16.62ID:ojMZobCR0
飽きたよもう
核核詐欺じゃねえかよ
なんちゃってカクカクカクカクー

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 22:31:10.24ID:VPan85YO0
やり過ぎて勝ってもロシアは破滅しかなさそうだしやけくそで核使っても不思議ではないな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 22:34:03.36ID:pPjjsqwa0
>>2
あたしは故あれば寝るのさ!

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:00:10.54ID:hEeMCzKO0
「どのような平和を私は言っているのか?どのような平和を我々は探求しているのか?私が言っているのは“本物の平和"である。
それは人生が生きるに値すると思わせる平和であり、すべての人々や国々を発展させ、夢を抱かせ、子供たちのためにより良き生活を打ち立て得る平和である。
それはアメリカ人だけのための平和ではなく全人類のための平和であり、我々の時代だけの平和ではなく全ての時代の平和である。」

By:ジョン•F•ケネディ
(1917~1963年、アメリカ第35代大統領、43歳という若さで合衆国大統領に就任 、人類初の月への有人宇宙飛行計画である「アポロ計画」を発表
東西冷戦下の「キューバ危機」ではソ連との交渉で核戦争を回避した後、米英ソの間で「部分的核実験禁止条約」を締結)

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:42:13.55ID:faN3FnKn0
>>917
そりゃお前らも観測者として生まれてんだから
当然だろ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:48:28.27ID:bW0moiLq0
>>955
>東西冷戦下の「キューバ危機」ではソ連との交渉で核戦争を回避した後、米英ソの間で「部分的核実験禁止条約」を締結

 当時は、モスクワから、1000キロ以内にあるトルコのサイロにメース巡航ミサイルが核弾頭を搭載し、いつでも発射できることを確信して
いる時に、そんなものがどこにもないという顔をし、キューバに核ミサイルが港の横の基地に木の箱に入れられた状態で、並べられている写真を
見せられたならば、どうなるかと言う見本みたいなものです。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:49:55.53ID:bW0moiLq0
>>955
 有名な「8月の砲声」を読みながら、まんじりともしないで、いたそうです。ボタンを押す用意が出来ていると告げられた取り巻きは驚きました。
危機が終わった後には、彼は、妻とオープンカーで南の大都市の庁舎の前を大勢の人々に観られながら、 Nikon 製のスコープを取り付けた、同じく
通販のライフル銃で、後ろ頭を狙われて発射された時に、其の数秒前に頭が後ろに仰け反た場面を、射撃主は見たそうです。どうしてそうなったかは、
説明が出来ません。関係者は、ほぼ数日以内に、この世から居なくなっていたからです。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:50:07.71ID:HThDw16x0
もう地球から脱出した方がいいかもな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:50:55.41ID:Du5ojqhS0
勝利も敗北もないまま 孤独なレースは続いてく

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:50:55.59ID:ppW/MMJl0
存在する意味が特に無い 謎の団体国連

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:52:14.10ID:8HafGIOh0
はやくして
会社行きたくない
取り合えず寝る
寝てる間によろしく

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/15(火) 23:59:51.45ID:U+drCvuo0
そりゃ広島型の何十倍も強力な核ミサイルを何千発と応酬されれば人類滅亡だろ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 00:00:44.05ID:w0WzgY0T0
>>962
こういう奴が、会社や学校に行きたくないという理由で、
安易に核ミサイルの発射ボタンを押す。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 00:01:58.33ID:/RqqgF5l0
>>964
そんな奴にボタン預けてねぇだろw

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 00:02:48.67ID:w0WzgY0T0
>>963
そうでもないだろ。
撃つなら都市に撃つ。
テキサスの農家やシベリアの狩人一家は生き残るだろ。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 00:25:45.21ID:zwe4ogUK0
昭和ふたたび

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 00:47:33.19ID:/gk26nIX0
>>966
日本に最低限の核ミサイル撃たれた場合、人口100万人規模の都市と米軍と自衛隊基地だけ狙われても、1割しか生き残れない

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 00:57:10.05ID:Z60iC0by0
>>968
「1割」の根拠は不明だけど、生き残るだろ。
それに、世界は日本だけじゃない。人類は日本人だけじゃない。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:03:35.25ID:MoRXglWa0
ウクライナの国連大使もロシアみたいな国に必要な決定を妨害されてるって言ってる
https://m.youtube.com/watch?v=1zMdw9E9kwM
Ukrainian Ambassador To U.N.: 'We Will Continue To Negotiate As Long As It Is Possible'

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:08:25.16ID:SaRpD/mc0
国連が機能してないからだろ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:10:34.75ID:jIhL7Cuc0
>>1
お前のところの常任理事国が原因なのに何のんきな事言ってるんだ?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:20:27.14ID:VeIlApnl0
プーチンなにしとん?
はよ撃てば?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:21:25.06ID:/gk26nIX0
>>969
世界的に似たような状況になるぞ
日本への核攻撃に対して在日米軍は当然、核で反撃する


https://i.imgur.com/GipSqSA.jpg

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:24:45.62ID:dtmQpjfS0
ロシア人と支那人とユダ人が消滅すりゃあ平和なのにな
鮮人もか

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:26:43.97ID:ZWZB7B3X0
一番の敗者は国連だけどね。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:32:00.23ID:hLqrm2N90
歯医者しかいないってのは正しいな
でも中国は資源を安く買えるしロシアに恩を売れたしウハウハだが

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:38:42.50ID:ut8Z1kQK0
俺の虫歯を治せるのも歯医者しかいない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 01:54:31.30ID:ZfV3nRJK0
ウクライナと台湾は無条件であげるしかないな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:05:36.82ID:Z60iC0by0
>>974
相互破壊確証が核抑止力の本質だから、結構な話じゃないの。
主要国の都市は破壊され壊滅するけれど、全人類死滅には至らないだろうね。
おそらく、インドや中国、東南アジア、アフリカは概ね蚊帳の外でいられるだろうから、
あとは彼らに任せたら良い。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:24:19.41ID:p1x2IGEg0
こうなってくると北の将軍様が不気味だな
東側の代理人として核恫喝やらかしかねん
各国の工作員が入り乱れるデンジャーゾーンになりそう

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:24:29.21ID:v3TwXhD10
ロシアやアメリカの国土なら核戦争でも強いだろう
日本は消滅するけどw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:24:39.01ID:GIuQbd4V0
>>873
逆にいうと同じ思想しかない世界が果たして健全だろうかと言うのもある明るい中国みたいなもんだしな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:27:40.52ID:zJySDXQr0
それを起こしてるのが国連の常任理事国だというの分かってるのか?
何してたの?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:36:03.02ID:g7fcvgkt0
次は北海道獲る

byぷちん

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:36:52.56ID:txRCzvqk0
ロシアに国連もびびるw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:45:52.61ID:6gRgU7/wO
大阪万博のキャラクターは核戦争後の人類の姿を予言してるんだ…!

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:54:23.84ID:P6DnQz6z0
ロシアの本気を世界は感じとっただろ ウクライナ侵攻で。
モスクワに攻撃しかければ必ず核で報復
だからアメリカもウクライナに米軍投入出来ない

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:55:47.61ID:C1yDhtZm0
国連もオワコンだな
拒否権乱用する常任理事国2国があんなだし
世界平和など人類にはまだ早かった

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:57:55.02ID:beuYr5ti0
【軍事】包囲進めるロシア軍、要塞化するキエフ [影のたけし軍団★]

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:57:57.63ID:beuYr5ti0
【軍事】包囲進めるロシア軍、要塞化するキエフ [影のたけし軍団★]

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 02:57:59.86ID:beuYr5ti0
【軍事】包囲進めるロシア軍、要塞化するキエフ [影のたけし軍団★]

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 03:13:12.98ID:Kt3AvJHe0
>>1
何言ってんだコイツ
何が何でもロシアを敗者にしろよアホめ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 03:14:02.43ID:dZFhy1+H0
話は聞かせてもらった
人類は滅亡する

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 03:29:01.98ID:6PYBvu7I0
お前らがロシア中国甘やかしてきたからこうなったんやで
大国はそれに見合った責任があるんだから
あんな無責任なボケ老人の独裁者なんか、なにがなんでもひきずり降ろさないといけなかった

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 03:30:29.74ID:g5uDVt5z0
国連解体待ったなしだな、まずこいつは解任しろ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 03:59:37.84ID:AiwYp8jb0
>>988
アホ過ぎてw
こんだけ敵なしなのに。西側は何故敵なしなのか?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 04:01:44.26ID:cMFBfLci0
ガラガラポンやろう

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 04:03:44.85ID:cMFBfLci0
日本も中国や朝鮮半島を再度取り返そう

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 04:09:28.52ID:YJ38EoIh0
1000ならウクライナ勝利

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 0分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。