【国際】米、ウクライナへ追加武器供与 対戦車ミサイルなど総額8億ドル [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/03/17(木) 09:47:19.80ID:B+zl2Jse9
※2022/3/17 09:30

【ワシントン=渡辺浩生】バイデン米大統領は16日、ロシアの侵攻と戦うウクライナに対し、対戦車ミサイルや対空ミサイルなどの武器を供与する総額8億ドル(約950億円)の追加軍事支援を発表した。

同日、ウクライナのゼレンスキー大統領が米連邦議会でビデオ演説し、飛行禁止区域の設定や戦闘機の供与などさらなる軍事支援を求めたことに呼応した措置とみられる。

ホワイトハウスは今回、主な兵器名と数量を公表。対空ミサイル「スティンガー」800基、対戦車ミサイル「ジャベリン」2000基、戦術無人機100機などが供与される。

続きは↓
産経ニュース: 米、ウクライナへ追加武器供与 対戦車ミサイルなど総額8億ドル.
https://www.sankei.com/article/20220317-B3UQJEE7VRM6PBSAMMMTWD72QU/

0302ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 17:06:08.71ID:3AuPRxS70
>>299
延々と武器を供与するというのはベトナムでソ連がやったことなんだけどねえ

0303ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 17:06:28.38ID:XYgznK0Y0
>>300
日本ですらなんかおかしい・・・って思うやつ増えてきてるんだから
どっかで俺たちの国使って戦争すんなよってデモ起こりだしそう

0304ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 17:21:07.27ID:0NRimAvi0
>>294
戦車突っ込んで歩兵も突っ込む
なおジャベリンに撃たれたら歩兵が撤退して意味ない模様

0305ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 17:25:14.83ID:wLKvCO4u0
キエフにちゃんと届いてるのかね?

0306ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 17:29:42.42ID:dQdT2PQs0
>>295
米英の軍事顧問団が訓練やってる
この戦争終わったら全武装をNATO最新鋭に切り替えていくと思う

0307ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 17:33:11.00ID:3AuPRxS70
>>305
Kyivが包囲されていると思い込んでるのがいるが西と東のロシア軍の先端が15キロのところにいるだけで南はがら空きだぞ

https://www.bbc.com/news/world-europe-60506682

0308ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:02:07.55ID:2DoOv/nD0
>>157
あのさ、核ってのは脅す時だけ効果があるので
あって、実際に使ったら意味ないのよ。
キチガイプーチンもバイデンも世界のみんなは
そんなこと分かってて、君だけだよ理解して
いないのはw

0309ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:08:16.85ID:2DoOv/nD0
>>298
ロシア単体なら屁でも無いが、今回、ロシアと
中国が手を組んだから、これだと厄介だから
まずはロシアを潰す作戦を実行した。
戦場をウクライナにすれば米兵士は無傷、
尚且つロシアは国力を無くして自滅。
全てはペンタゴンの計画通り。
アメリカはロシアに代わってヨーロッパにガス供給するから大儲けニンマリよ。

0310ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:10:10.19ID:XEH5jTtd0
無人兵器をもう一桁増やしてやれよ。
戦車の車列に1000機のドローンが次々と襲いかかる動画が見たい。
東京オリンピックのあの忌わしいドローンが本気出すとこうだ!みたいなの。

0311ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:14:47.10ID:Pe45hU5I0
[17日 ロイター] - ロシアのデジタル担当省は、政府のウェブサイトが前例のないサイバー攻撃を受けており、海外からのアクセスをフィルタリングするなどの技術的対応を取っていると表明した。タス通信が17日に伝えた。
ロシアの政府機関や国営企業は、ウクライナ情勢を巡って標的にされており、クレムリン(大統領府)、航空会社アエロフロート<AFLT.MM>、大手金融機関のズベルバンク<SBER.MM>などのウェブサイトがここ数週間で機能停止や一時的なアクセス障害に見舞われている。

0312ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:14:54.39ID:0NRimAvi0
>>310
映画の見すぎ

0313ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:15:38.37ID:2pHna+gz0
クソアメのクソっぷりに草

0314ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:41:19.19ID:UoujQ1wS0
これもうアメリカとロシアの戦争ですね

0315ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:54:17.93ID:dQdT2PQs0
>>305
三国首相は鉄道でキーウ入りした
普通に交通が機能してる

0316ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:03:05.66ID:VaJGSJjL0
気がつけば、アメリカの力が前面に押し出されて、ロシアが踏みつぶされる構図。

0317ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:04:17.47ID:VWf+iPiD0
たった数百万の対戦車ミサイルで
ロシア軍の数億円もする戦車や対空機関砲が吹き飛ぶ
しかも自軍の兵は誰も血を流さない
ジャベリンは有名になりバカ売れ
アメリカは笑いが止まらない

0318ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:08:40.36ID:jW/jRd910
あまり渡しすぎると、後々ヤバイ事になったりするから、戦車をやっつける程度の武器にしないとまずいよ

0319ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:36:51.76ID:y1NAZXks0
その武器代の総額約8億ドルは日本が出すのですか?

0320ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:39:45.43ID:0NRimAvi0
>>319
頭悪いって皆から言われない?

0321ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:40:57.40ID:ITFYV8wN0
SMBCミサイルとバンカーミサイルを100発ほど送ってやれよ
あとB52を100機ほど

0322ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:42:05.73ID:TMLHQw0H0
ゼレンスキー:出演料1回で8億ドル、ウマー

0323ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:43:42.48ID:/xOiwbgN0
すごw

0324ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:45:21.00ID:DgKf7WAT0
日本はチョッキ、ヘルメット、医薬品か。。

0325ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 19:59:00.92ID:TyV55BQt0
ジャベリンミサイル1発2000万円、ランチャーも2000万円
だっけ?

0326ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 20:01:09.29ID:lyIk8PXF0
売国バイデンはプーチンと組んでウクライナ売る気だったからのらりくらり人気取りしているだけだろ

0327ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 20:04:51.26ID:yOGiIZNN0
>>279
日本にもヤマハのような優秀な無人システム開発しているメーカーあるぞ
15年ぐらい前に中国人民解放軍がヤマハの無人ヘリを不正に入手して事件になってたけどな
せっせと開発した物を次々に盗まれるジャパン

0328ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 21:29:10.82ID:SBu/cfNB0
日本の皆様の暖かい義援金はミサイルとして欧米がおいしくいただきましたとさ

0329ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 21:48:07.63ID:YgBtO0VL0
対空ミサイル 400万円
対戦車ミサイル 200万円

こんな兵器に何億円もするヘリや航空機、戦車撃破されまくるのは悪夢だな

0330ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 21:59:42.45ID:4IA9lupt0
戦車は他の装甲車と違って大きく重たい上に代替手段が無いから自国で賄う必要があるのだが、
「日米同盟の絆!」と言い放って陸自の戦車保有数を300両にまで減らしたゲリゾー

宰相不幸社会とはまさに安倍晋三の事である

0331ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 22:02:45.76ID:fGtiQrcY0
アフガンじゃスティンガーを配りすぎて
ソ連が退いた後テロリストにかなり渡ったらしいから
あんまりやりすぎてもねえ
(´・ω・`)

0332ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 22:03:10.64ID:UzjMjNhc0
ロシアの稼働中戦車殲滅出来るやん!!

0333ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 22:04:27.27ID:UzjMjNhc0
>>56
ゼレンスキーは大戦を起こそう起こそうとヤル気出してる
核も撃て撃てとヤル気出してる

0334ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 22:11:31.46ID:jg+plZLI0
死の商人
武器売るための戦争

0335ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 22:16:47.60ID:3JiGI3Ub0
スティンガーが届かないとこから空爆されてるからなぁ。ロシア軍もそこんとこは対応してきてる

0336ニューノーマルの名無しさん2022/03/18(金) 22:28:05.06ID:DgzdLZDu0
日本にもくれ

0337ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 09:26:52.45ID:Ix1sIcn80
>>329
ジャベリンは2000万、システム価格7000万

0338ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 09:27:55.83ID:Ix1sIcn80
>>335
空爆って、ロシアからのミサイルとか、砲撃だぞ。
高空はS-300があるのでロシア軍機まじで飛べてない。

0339ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 09:31:48.18ID:b70fZKZG0
戦車全部破壊してジャベリン余りが問題になるのでは?

0340ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 09:32:49.09ID:p+98ijV/0
お古のジャベリンで大儲けやな、冷却に問題がある兵器なのに
日本も軽MATが生産されてればね、赤外線追尾が使いにくいらしいけど
冷却不要でジャベリンより軽いのにね

0341ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 09:37:16.76ID:Kdjnefx30
歩兵の対戦車ミサイルに対抗するなら戦車の装甲を中空で多層化するしかないな
将来の戦車は表面積を最小にするためスライムみたいな丸い形になるのかな

0342ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 01:59:28.56ID:5YhVpxIW0
無人機だったらオペレータが誰かわからないので
本職のアメリカ人が参加してもOK

0343ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 02:02:42.78ID:SOOUB77M0
アメリカを空爆されてもおかしくない

0344ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 02:03:12.43ID:GUwb9PJ70
バイデンの悪事の後始末で武器供与ですか?既に遅すぎるでしょう。バイデンの仕事は米国の過去の悪行の責任をとって殺されることじゃないの?ケネディさんと同じく、今度はウクライナ人が暴徒になるのかしら?

0345ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 02:08:27.52ID:4uf8+qTa0
>>328
在日ウクライナ人という体裁でTVに出ずっぱりのYoutuberサワヤン兄弟も
日本国内でロシア政府認定を受けられる義務教育課程を履修していたので
実は、ウクライナ語よりロシア語が母語なのバレてからは退潮しきり
ロシア人のフリして日本人を小馬鹿にする動画だしてたのが致命傷にw

このクソウクライナ兄弟は、いまはゲーム実況しながら
「ウクライナにいる父親の出征費用募金」乞食してるんだぜw
オマエ、自分がウクライナに帰国して兵隊になってロシアと闘うって
お人好しの日本人から金集めてたろw

0346ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 02:12:04.44ID:3H6VqmFP0
これはあまり意味ない
キエフの戦線は膠着していてこれ以上武器送っても意味ない
必要なのは南部戦線のしえん

0347ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 19:36:02.55ID:A/KseQiZ0
1 hr 20 min ago
Australia announces additional military and humanitarian aid for Ukraine

Australia’s Prime Minister Scott Morrison on Sunday announced additional military and humanitarian aid for Ukraine, while also imposing an immediate ban on exports of alumina and aluminium ore to Russia.

“It is clear that Ukraine’s need for military assistance remains urgent and ongoing," Morrison’s Office announced in a statement.

Military aid:
The package includes A$21 million (US $15.3 million) in defensive military assistance for the Ukrainian Armed Forces, bringing Australia’s total military assistance so far to A$91 million (US $66.3 million), the statement said.
Morrison said the assistance will include ammunition and body armor.

Humanitarian aid:
The government said it will also provide US $21.8 million worth of emergency humanitarian assistance which will focus on “protecting women, children, the elderly and the disabled.”
ソース:CNN

0348ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 08:13:57.47ID:NuvaT0gg0
>>339
それが第三国に渡ったりして米軍が派遣した先で自国の武器で自国の戦車が破壊される未来が。

0349ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 22:41:25.92ID:VB1K0xtY0
>>1
もうロシア軍さんヘロヘロだろ

0350ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 22:46:23.49ID:17zoYjlF0
ウクライナ軍の士気の高さと西側の最新兵器…
相性がいいね

0351ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 22:48:12.05ID:dvhicefV0
アメリカ「私は戦争が好きだ!」

0352ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 06:45:21.50ID:C68rIhub0
1 hr 31 min ago
US and other nations discussing providing Ukraine with "long-range air defense," Pentagon says

The US is in “ongoing discussions” with other nations to provide Ukraine “the kinds of defenses capabilities to include long-range air defenses, that we know that they’re comfortable using,” Pentagon spokesperson John Kirby said during a briefing at the Pentagon on Monday.
These are “active consultations,” Kirby said.
Secretary of Defense Lloyd Austin visited Slovakia and Bulgaria last week after attending the NATO Defense Ministerial in Brussels.
ソース:CNN

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています