【毎日】ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難 ★26 [みの★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★2022/03/17(木) 13:12:20.33ID:tvUuLEVd9
 ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、米議会でオンライン形式で演説した。「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」と述べた。

 その上で「ウクライナに飛行禁止区域を設定してほしいと願うのは、過剰ですか」と問いかけた。また、ロシアに対してさらなる制裁を科すよう求めた。

 ゼレンスキー氏は、演説の後半は英語で語った。「我々はウクライナのためだけではなく、欧州の価値観、世界の未来のために闘っている。米国、そして米国の指導者であるバイデン大統領には平和の指導者になってほしい」と訴えた。

 演説の合間には、ウクライナの市街地が砲撃されたり、民間人が犠牲になる様子を撮影した映像が流された。【杉尾直哉】

…続きはソースで。
https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/385000c

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647488865/
★1が立った日時:2022/03/16(水) 22:37:03.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647437823/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:21.68ID:KH3TMY630
>>915
お前にそう思われてもウクライナは全然平気だしなw
やっぱU.S.A.!

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:22.16ID:t4XEJD0D0
ゼレンスキーはアメリカインディアンを味方につける時はこう言う
「侵略者である白い豚野郎から我が祖国を取り戻そう。アメリカ大陸から白いブタがいなくなるまで戦う」

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:23.12ID:qq9h5gYp0
>>917
ネトウヨなんて糖質妄想拗らせてるからウクライナ問題すらわからないんだよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:24.09ID:nup3g7dk0
>>871
洗脳されたことを反省するなら
プーチンロシアとユダメリカと
両方のプロパガンダを疑わないとダメじゃん

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:24.59ID:ZZxtAZ2I0
ルーズベルトは戦争をしませんと公約して大統領になった
戦争大好きのルーズベルト
 
日本に先に一発撃たせろ

あほ日本軍部が挑発に乗って先にてを出した
これが真珠湾攻撃
ルーズベルトは日本連合艦隊が呉を執行した時から知っていた
連合艦隊がハワイへ行く航路は航行禁止にして航路をを開けて通した
真珠湾で沈んだ戦艦はほとんど引き上げ修理して戦線に復帰した
戦争の口実作りにされたあほ日本

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:25.75ID:8i+SJHwx0
被害者面ムーブがちょっと鼻についてきたな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:27.06ID:zEZfH+w00
まぁ、言い方が悪かったよな
日本って言い方してしまったからな
コレが、旧日本軍や日本帝国軍って言い方すれば問題無かったのに
日本を良くしないないで=勉強不足で発言した結果が、少なからず批判浴びている

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:27.29ID:IQFNIHAs0
ナチスドイツと今のドイツ国が違うように
大日本帝国と日本国は違う。

わかっての例えとしての真珠湾の話
意図的に、捻じ曲げて東者意識持つことはないのでは、

命かけて、協力仰いでんだから
これくらい、許してやろうや。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:27.92ID:Y1fpS4OM0
元お笑いってやばい奴多いよな
キンコン西野やオリラジ中田
ゼレンスキーもその系統か?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:31.27ID:izEmLo600
一体なにがこれほどまでにネトウヨにクリティカルヒットしたのか謎過ぎるんやがw

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:33.68ID:OxftPJgu0
流石に米議会で他国の大統領が真珠湾攻撃発言はあたおかだろ
結局どっちもどっちなんだよな…両方滅びト連邦

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:35.57ID:K9OuUzdO0
>>830
はい陰謀論でたーw

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:35.84ID:MV70476R0
ウクライナに関わるな
今後絶対にだ
こんな裏表の激しい国に優しい顔したらあっという間にしゃぶり尽くされるぞ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:36.26ID:PaAXshn90
>>932
そ、善人ぶるだけ金と時間の無駄
いくら尽くしても我々は西側の敵呼ばわり
初めから仲間につかない方が利口

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:43.98ID:SdXg63te0
空爆されてツラいってだけの話にデカイ出来事持ち出すなよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:44.36ID:HXF8/i5d0
ネトウヨの豆腐メンタルさが最高に雑魚なのは

「真珠湾攻撃を持ち出されて自分が傷ついた」ってなってることだなw
雑魚、本当に雑魚w
雑魚オブ雑魚w

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:45.74ID:XBwe8/Mq0
どうでもいい

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:46.11ID:QO7oP3qm0
ネトウヨも、熱が冷めたろ?

結局、ウクライナは一帯一路の旗振り役だし
親中だし、アメリカも含めてウクライナも
アルカイダと日本は変わらないという認識

こんな浅はかな、歴史観の国を助けるために
日本は、サハリン2の権益を失ったり
北方領土を失ったりする意味はない

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:46.11ID:QO7oP3qm0
ネトウヨも、熱が冷めたろ?

結局、ウクライナは一帯一路の旗振り役だし
親中だし、アメリカも含めてウクライナも
アルカイダと日本は変わらないという認識

こんな浅はかな、歴史観の国を助けるために
日本は、サハリン2の権益を失ったり
北方領土を失ったりする意味はない

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:51.22ID:CEwP7B740
>>906
Kamikazeはよく使われる単語だね

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:52.00ID:fBVoUP/v0
もとがお笑い芸人だから、ノリでしか喋れないというところが
あるんだろうな。
「自分の言葉が、受けているか、受けていないか」
これが唯一の判断基準。
事実がどうであるかとか、相手に対する配慮など、最初からない。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:52.11ID:4VikKuja0
>>885
スタンディングオベーションしておきながら
やはり助けないアメリカさんも面白い

中国に集中しないといけないからな。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:52.81ID:n1wp9j3d0
やっと停戦になるようなので
プーチンの地位や面目をとりあえずたもってあげてロシア軍を撤退させないことには始まらない。
とにかく平和を

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:42:57.95ID:dMpVsLyr0
ネトウヨってほんと異常者だよな
気持ち悪いから日本から出てってほしい

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:01.40ID:DuibpJ6s0
ウクライナもロシアも似たもの同士

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:03.68ID:3dAAcGC10
他力本願なウクライナなんて滅んじまえ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:04.09ID:73gmeuhC0
史実じゃないか

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:04.10ID:2xsii1zY0
>>884
さっさとクビ差し出して降伏すれば国民犠牲にならずに済むのに立回りは賢いかもな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:07.17ID:xD3DPE6E0
国会で日本の戦争犯罪について演説させるのかw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:08.91ID:CAnDE0L20
>>906
しかも毎日の誤訳を鵜呑みにしてだからな
「日本人は翻訳ソフトも使えないのか?w」ってバカにされるわ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:09.93ID:k0c/fFAH0
>>896
マジレスすると日露戦争を引き合いに出してかつて大国ロシアを退けた日本をヨイショするんじゃないかな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:16.49ID:sga7EANM0
絶許案件

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:20.30ID:t4XEJD0D0
>>833
少し様子見していたから助かったわw

危うく、日本の敵国に援助するところだった

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:22.29ID:4LDanXBS0
>>1
毎日以外の大手新聞はこのこと報道してないな
マスコミもやっぱり世界の支配層に牛耳られてるな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:24.17ID:DzpKUDXI0
>>932
歴史学者の評価としては定着してるのは
世界の帝国主義が終了したのは大戦の結果だけどな
地図見れば一発なので否定しようがない

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:25.63ID:+U0EwgWw0
助けに行って誤解されて、ほんとプーチンが可哀想

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:27.77ID:7An5rFfD0
キング牧師の引用も
どんだけ響くんかなあと思うけどね
ん、んん〜?みたいな感じになる
まあメディアに取り上げられないことには話にならんので
話題性優先なんだろうが

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:28.80ID:QPwFvNzz0
>>942
だから正義という錦の御旗を掲げる。その技法は昔からでしょ。決して彼らを絶賛してる訳ではなく行動しては理解できる。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:29.48ID:ZZxtAZ2I0
ルーズベルトは戦争をしませんと公約して大統領になった
戦争大好きのルーズベルト
 
日本に先に一発撃たせろ

あほ日本軍部が挑発に乗って先にてを出した
これが真珠湾攻撃
ルーズベルトは日本連合艦隊が呉を執行した時から知っていた
連合艦隊がハワイへ行く航路は航行禁止にして航路をを開けて通した
真珠湾で沈んだ戦艦はほとんど引き上げ修理して戦線に復帰した
戦争の口実作りにされたあほ日本

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:30.89ID:m+8JOGES0
>>923
無理だぞ
ウクライナはもう終わった

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:31.60ID:aXhmGZMi0
所詮は旧ソ連の残党だったか

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:31.78ID:KH3TMY630
>>979
そだねー

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:31.81ID:CFfiFNtP0
ゼレンスキー排除基金とか有るかな
金は無いが寄付したる
マジ消えてくれエセ英雄コメディアン

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:33.04ID:9BdJUFS/0
ネトウヨって脳に異常があるよな
病院行けよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:36.67ID:aoQ54FXW0
まぁまぁもちつけって
あと数週間後に遺●となって発見されるかも知れんし

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:36.91ID:4rZO+fY80
日本人はウクライナを支持しなくなったな。
そもそもはウクライナがロシアにケンカをしかけて、ロシアから反撃を食らっているのが今。
自業自得だよ。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:38.19ID:HPhg1V/n0
ネトウヨのマインドがレッドチームのままwww

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:38.21ID:mTE8fUzp0
白人ウケする日本の政治家がいないから、いつまでたっても、77年前のことをチマチマ言われる。
政治家のせいで、一般の日本人まで悪く思われてんだぜ。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 13:43:38.88ID:QO7oP3qm0
>>914
今から
日本は、ロシア寄りにシフトするべきだな
日本こそロシア側で仲介するべき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。