【速報】 台湾人が好きな国1位 日本60%で過去最高(2位 中国5% 3位 米国4%)「台湾が最も親しくすべき国」も日本が1位 ★3 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2022/03/20(日) 11:57:00.35ID:M8/LHwv19
台湾人を対象に世論調査「最も好きな国」で日本がトップ、過去最高を更新

【台北=矢板明夫】日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会は18日、台湾人を対象にした対日意識の世論調査結果を公表し、「台湾を除いて最も好きな国」として日本を選んだ人が3年前の前回調査から1ポイント増の60%でトップとなり、過去最高を更新した。同2位は中国で5%。3位は米国で4%だった。

「台湾が最も親しくすべき国」との質問でも、日本が46%で1位、米国は2位で24%、中国は3位で15%だった。前回調査では日本(37%)、中国(31%)、米国(15%)の順番だった。中国が頻繁に台湾の防空識別圏(ADIZ)に軍機を進入させるなど軍事的圧力を強めてきたことや、米国が台湾への支援や関係強化を図ってきたことで米中の順位が逆転したとみられる。
1月5日から同20日にかけてインターネットと電話で行われた。台湾に住む20歳から80歳までの1068人の男女を対象とした。

2022/3/18
https://news.livedoor.com/article/detail/21855810/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647711932/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 05:44:01.29ID:uD115k3I0
チュンチュン

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 07:29:04.73ID:1Kh23ZjJ0
なんでアメリカじゃないんだ?

アメリカにしておけよ
日本はいざというとき頼りならん

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 08:18:53.21ID:ViTdOCdN0
日本は何もできないから1位は米国にしなさいよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 08:32:09.36ID:Q2TrtcJg0
>>905
日本は欧米の同盟国、NATOと歩調を合わせるので
台湾人が中国軍から虐殺されても日本人は見ているだけです

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 08:57:34.41ID:7mXIs7r20
日本人も
台流ドラマ観て
T-Pop聴こうぜ!

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 09:09:42.78ID:fEAYMaPf0
>>1
ごめん。
おそらく中国が台湾侵攻しても
日本人は何もできないと思う
危害のない奴ばかりだから

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 09:14:48.23ID:du/DJ3go0
台湾有事の時は日本に逃げるしかないもんな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 09:22:56.56ID:Zze4j/v/0
日本人は台湾より中国の方が好きな奴が多いのに台湾に一方的に好かれてるだけか
ストーカーみたいな国だな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 09:29:12.86ID:1Kh23ZjJ0
台湾はアメリカの州に入れてもらうべき

日本はたよりならん

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 09:37:25.50ID:Rm5iah9I0
>>96
これは親日反日関係なく日本のアイドルに魅力感じないからじゃん

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 09:54:39.08ID:kLC6GEGO0
でも申し訳ないけど国土防衛の上でうちはまったく役に立ってあげられないんだよ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 10:03:30.87ID:byp3cgR60
いっそ沖縄みたいに日本に戻ればいいよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 10:34:24.77ID:dSulOm8f0
中国共産党が香港見せつけたから、まぁこうなるよね・・・
「中華悲願の統一」がなれば、元台湾国民は、毎日朝起きて、キンペーを称える歌を歌うことになりかねん

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 11:05:48.25ID:vlEQcB010
>>850
あのな・・・世界ってのは、先進国とロシアや中国みたいな大国が回してるんだよ。
ウガンダ人がどう考えるかとか、国連の一票以外には関係ない。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 15:08:28.43ID:mJXZtcoX0
>>963
沖縄はアメリカに返したい

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 15:19:55.74ID:OK7ohTed0
日本と台湾に橋かけていつでも行ける状態がいい。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 17:58:30.16ID:5rkcS1ro0
>>961
自演するなよゴキブリチョン

【韓国】12歳の妹を性暴行した16歳の実兄・・・妹は善処を訴えたが『実刑』[01/11] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641861309/

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 17:59:39.13ID:4MloTKOO0
俺みたいなハゲのオッサンでも、いつの間にか有名人になっている国。
それが台湾

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:03:06.53ID:mAQTAWWk0
そりゃあ中国が攻めてきたら一緒に戦ってくれるからなあ
自衛隊はなんの義理もない中国人のために死ぬのか
哀れだね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:03:42.57ID:4JeT68A00
ネトウヨうれしくてたくさん射精できたか?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:11:17.38ID:h0Jk+OVM0
海上封鎖されたら日本も終わりだから介入するに決まってるでしょ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:14:26.98ID:h0Jk+OVM0
インドオーストラリア東南アジア台湾日本は対中で団結しないといけないのにな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 20:02:42.99ID:DjHySwtD0
ええことやん。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 20:19:46.98ID:DjHySwtD0
妥当。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 21:27:17.10ID:ebmZJJur0
>>823
やっぱり韓国人嫌われてるな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 21:29:05.86ID:GzVWpwNr0
>>971
ミヤネ屋で報道されたw

【火病 ファビョン】

怒りの抑制を繰り返すことで生じる韓国人特有の精神疾患

【画像】
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9a/85c1d20d2ec4aaa482950063464307a4.jpg

何か恨めしいこと 悔しいことや
ひどく悲しいできごとに遭遇し
火の塊のようなものが 胸にこみ上げてくる
感覚に陥り 泣いたり 激高する

韓国人特有とも!
去年までの5年間の報告では10代・20代の患者が倍増

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 22:00:15.27ID:DjHySwtD0
チョンとは断交で

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 22:20:28.65ID:pi5ZTimS0
>>967
フェリーとかあんの?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 22:29:08.48ID:8vcy/l730
ネトウヨは馬英九時代も知らない低能なんだな
台湾には親中国民党が有って年配の人はほとんど親中だ馬鹿が

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 23:03:24.92ID:uac/mC190
退役する潜水艦を無償貸与してやれよ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 00:55:09.69ID:fBaM11EL0
好好台湾

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 01:04:23.35ID:EK17e6Sd0
今年も台湾産パイナップル買うの楽しみ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 02:16:37.76ID:MjTtvZJ30
お断りします
勝手に国防しろよ
日本は、日本国民のためにしか戦う気はない
大東亜戦争から学んだ教訓だ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 03:25:54.39ID:GPuQTY1Q0
>>980
ネトウヨはおまえだよ
朝日新聞デジタルに文句言えよ
台湾が親日だとわざわざ記事にしやがって

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 04:10:38.03ID:fcfpOoHg0
>>1
日本政府は日中共同声明において「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であること」と「台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であること」を
認めているのだけど、台湾の人たちはそれらを知った上で日本を「最も好きな国」といっているのだろうか?
仮に人民解放軍が台湾に侵攻したとしても、日本政府の立場はあくまで中華人民共和国の内政問題ということで何の手出しもできない。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 04:16:50.34ID:LxLMRJKH0
あれれ?お隣は?朝鮮ポップで大人気という話は?wwww

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 04:17:53.32ID:TblP+q4C0
正直変にすり寄ってこないで欲しい
日本は別に台湾有事の時に何かしてあげられることなんてないんだし
むしろ巻き込まれる可能性高くなるからアメリカにべったりしててくれ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 04:30:45.15ID:0sWsbMXN0
台湾って親米かと思ったけどそうでもないんだ
ウクライナの惨状見てたらとても信用できないか

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 04:30:45.56ID:0sWsbMXN0
台湾って親米かと思ったけどそうでもないんだ
ウクライナの惨状見てたらとても信用できないか

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 05:03:41.04ID:Y91R8pzw0
でもこの前の地震でもどこよりも一番に蔡英文総統はTwitterで日本が地震にみまわれているから支援をと市民に呼びかけ自らもすぐに動く俊敏さを持ってるしマジでどこよりも信頼出来る国だよ
アメ公なんかよりずっと信用できる

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 06:01:49.39ID:CG7YHVxY0
尖閣諸島の領有権を主張する台湾では、石垣市が6月下旬、同諸島の住所地に「尖閣」を明記すると決めたことで波紋が広がった。国民党は、謝長廷(しゃ・ちょうてい)駐日代表(大使)の召還を求めるなど強硬姿勢を示した。
 一方、与党の民主進歩党は冷静に対応している。蔡英文総統は「一方的な行為の停止を望む」と口頭で日本側に抗議したが、総統府の報道官は「大陸(中国)公船による関連海域での長期の活動が今回の波風を引き起こした」と語り、中国にも非があるとの見方を示した。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 06:03:05.05ID:CG7YHVxY0
台湾との付き合いもほどほどにしとけ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 06:03:41.65ID:VNXVPQSY0
アイゴー

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 07:55:39.57ID:dA9b5Jh50
>>2
はよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 08:33:22.14ID:9EjCssYK0
それでいいさw

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 08:38:35.70ID:9EjCssYK0
妥当だ。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 08:41:30.25ID:9EjCssYK0
おわろう

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 08:42:34.75ID:9EjCssYK0
1000ならスレ立てお断り!!!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 08:43:05.45ID:QuARy3LY0
アイゴー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 46分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。