【速報】ロシア軍、ウクライナの女・子どもら数千人をロシア領に強制連行開始 CNN ★8 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/03/20(日) 21:09:35.16ID:5eGK3Lgy9
市民数千人をロシア領へ強制移送か 南東部マリウポリ
2022.03.20 Sun posted at 10:24 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35185132.html
 
 (CNN) ロシア軍の激しい攻撃が続くウクライナ南東部の港湾都市マリウポリの市議会は19日、一部の住民がロシア領へ強制的に移送されているとの声明を出した。
声明は、この1週間で数千人が連れ去られたと主張。ロシア軍が、女性や子どもら1000人以上が避難していたスポーツクラブの建物などから違法に人々を連れ出したとしている。
住民らはロシア軍の拠点で携帯電話や書類を調べられた後、ロシア国内の遠隔地へ送られているという。
ウクライナ軍の将校によると、マリウポリはロシア軍に包囲され、絶え間ない爆撃を受けている。路上には遺体が散乱し、住民らは限られた食料や水を分け合っている。
市内にあるウクライナ有数の製鉄所で戦闘が起きているとも伝えられる。新たな衛星画像には、空爆で破壊された劇場の様子が写っていた。建物の外には、子どもがいることを示す文字がはっきりと見える。
声明によると、ボイチェンコ市長はロシア軍の行為について、第2次世界大戦中のナチス・ドイツによる強制連行のようだと非難。「21世紀になって、人々が他国へ強制的に連れて行かれるとは、考えられないことだ」と述べた。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647769776/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:06:07.83ID:ChWUGwYb0
5ちゃんねるって馬鹿ばっかだな。2ちゃんねるの頃ならこうはなってない。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:06:18.62ID:C7VXaCNg0
>>852

ウクライナ国内でも言論弾圧されてる

ウクライナの国会議員 #NestorShufrych が先月の討論番組で、ドンバスでの戦犯についてプーチンを非難しろと言われ、「ウクライナの権力者達こそがその問題に関わっている」と答えたところ、番組の最中に暴行を加えられた。
Shufrych氏はNATO加入への反対も唱えた人物で、4日前からキエフで拘束中。

前大統領のプロシェンコも参加していた大々的な討論番組で、国会議員の自由な発言を許さず直ちに暴行に及んで、乱闘シーンを故意に中継する様はまさに21世紀のグラディエーター😡
4日前に拘束された彼の安否は不明です。
#新帝国主義巨悪 がネオナチのウクライナで新しく掲げた #新民主主義 の実態..
https://twitter.com/TomokoShimoyama/status/1501198133459619847?t=-zfYAk0vRBWou5P4WSbyZA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:06:20.91ID:WiZ7xv740
押し入り強盗の次は人さらい
ロシアって犯罪者と変わらんな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:06:21.43ID:QYOC8+Mt0
>>935
流石に専制君主様のお言葉を額面で信じるほど
おめでたくはないっす…

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:06:44.91ID:Nnqh+0K20
>>934
客観的に物事見た方がいいぞ
君にはロシア側の情報が決定的に足りない
西側の情報ばっかり見てるからそんな話になる
両方の言い分を聞いて初めて客観的に判断が下せると思うがね?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:06:45.53ID:GUwb9PJ70
>>934
信じられる。寧ろ、ロシアのみが一貫してる。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:06:48.53ID:X+NMXKMZ0
>>928
いやはや左翼に反省なしということか?
あとソ連や北朝鮮や中国はお前らの陣営だからよく覚えておきなさい(笑)

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:06:56.86ID:yHqNOeAP0
>>934
ロシアだからとかレッテル貼って、物事みる努力できないのなら、君にはレス資格もない

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:09.13ID:3AZ/YX/P0
ロシア軍はじり貧、最終的に国に見捨てられ全滅、な

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:13.69ID:2wTIGKiM0
>>956
いやいや独裁者プーチンを信じろとか
とんでもないw

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:25.69ID:Df+pAd2q0
>>956
圧倒的に信用に値しない
ロシア側の情報な、、、

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:26.00ID:Ql+NuM8t0
俺のばあちゃん155センチにも満たない身体で満州で連れ去られそうになって猛攻して諦めさせたから大したもんだわ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:26.85ID:OkwcvXtM0
>>950
何がめちゃくちゃだよ
じゃあ時系列ちゃんと言っみて

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:29.31ID:/pCCMqG70
>>870
ロシア語の出版物や看板を禁止する法律を作ったよ
だからロシアの出した停戦の条件に「ロシア文化の保護」が入っている

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:36.77ID:WiZ7xv740
>>935
プーチン支持者www

そもそも侵略戦争は戦争犯罪だから

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:37.36ID:YwZEZlTY0
客観的に見てこれは避難
バランス考えろ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:52.06ID:Df+pAd2q0
>>964
お前がググれ、、カス、、、

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:07:56.82ID:4X1MZRMf0
>>922
右翼だって自覚あるならヤクザ、右翼が労働運動をひねり潰した戦後日本の歴史も知っとくべきでは?
そういや新聞社に紙支給しないぞ!って脅したのも愛国保守の仕業だったよな…

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:05.14ID:2wTIGKiM0
>>966
そのとおり

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:09.00ID:OkwcvXtM0
>>870
うそだろ
ウクライナ擁護派はこんなことも知らんの

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:19.40ID:BOy7mp/O0
>>852
されてるよ。
アメリカなんかひどいもん。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:30.73ID:WCxDp5bG0
>>855
ガキの理屈で戦争始めていいなら今こんな事になってねえけど
少なくとも銀行取引断られたり国債の債務問題で格付け最底辺にされたりしねえよ
ましてそれらの挑発行為に外交なり制裁なり遮断なり戦争以外の解決策は腐る程ある
隣国が自分の脅威になりそうだから侵攻しますなんて理屈19世紀じゃねえんだから通用しねえんだよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:35.06ID:sLhxFmuw0
非戦闘員の避難と保護を強制連行とほざいている時点で
もう英米メディアの盲目ケダモノっぷりがどうしようもない

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:39.69ID:Q+OJcnMM0
>>957
戦争もしてないのに停戦交渉が?w

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:41.42ID:27VNXDnf0
>>946
その親ロシア派のドネツクは独立国家としてロシアから承認されたはずなのに今回の戦争に動員かかってますが
しかも平均寿命68才なのに65才まで徴兵
戦場で死んでこいってことかな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:46.33ID:GUwb9PJ70
>>966
国際法上の戦争とならないように準備してるので、戦争犯罪にならない。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:48.50ID:OkwcvXtM0
>>968
それはソースを提示しろって言ったのはお前らの方だからなーw
お前らはやらんで俺には強要するのなんでだよw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:08:57.56ID:UCXwtxJX0
戦場に一般市民を閉じ込めて当たり前なのがウクライナ
そこから一般市民を逃がそうとするのがロシア

欧米マスコミにとってウクライナが正義でロシアが悪らしい

笑えるよなコイツラの倒錯具合

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:01.73ID:2wTIGKiM0
>>972
独裁国家の主導者が?報道規制してんの?

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:03.86ID:3H6VqmFP0
避難だろうがただ誘拐と言えなくもない
連れ去られた人々がどのような処遇になるのか
ウクライナに帰れるのか分からない

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:06.18ID:lLCqrgNo0
>>886
何真逆の事言ってんだか
ロシア市民は、情報統制により外国のネット記事は読めなくされたし、SNSすら機械つけなきゃ出来ない
若者は色んなやり方を駆使して海外の情報見て、デモやってるけど
ロシアの国営放送なんて、マリウポリの昔の映像出して、ロシアは攻撃していないと有り得ないデマ流してる

ウクライナは、ロシアに通信網破壊されたけど
情報統制どころか
イーロンマスクが衛生の通信網を支援したから、ネットし放題
だから誰でも生の情報や映像を世界に発信出来る

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:08.43ID:GUwb9PJ70
>>978
黙れガキ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:09.09ID:YSuv+FY80
貴重なマンコが😭😭😭

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:23.11ID:UCXwtxJX0
市民肉の盾にすんなよ気違いゼレンスキー

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:30.07ID:OkwcvXtM0
>>983
所詮これが本性なんだよな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:33.13ID:yHqNOeAP0
>>942
ほんと、これをアメリカやれば、忖度して
被災している現地の市民を無事保護し安全な管理区域に

こんなものがマスコミ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:41.20ID:cXBfvkN00
>>965
禁止したのは広告でしょ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:09:50.54ID:KPbtEEwd0
そのうち大量の逃げ延びたウクライナ人が本当のことを証言するだろう

★マリウポリでの劇場の攻撃はウクライナ軍によるものという難民の証言
★「逃げれば家族を殺害する」と脅されていた外国人傭兵たち

ロシア軍兵士:「私たちが市民を救出しようとする際、必ず同じ事(ウクライナ軍による背後からの攻撃を)してきますよ」

前線に従事するロシア軍の兵士:「ウクライナ側は外国人部隊の傭兵に対し、傭兵の家族の住所など一部の情報を把握している、と住所や本人の詳しい情報を提示し、『もし逃げ出したら家族を攻撃する』、と(外国人傭兵を)脅迫しています。

ロシアに保護され避難した市民の証言
ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12732791698.html

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:00.85ID:2wTIGKiM0
>>982
一部のカルト以外はみんなわかってるよ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:01.14ID:WCxDp5bG0
>>957
ロシアにだけ都合が良い情報しか発信してねえって点では一致してるわな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:03.80ID:dx94IEg90
プーチンのゴミカス支持してる奴って、日本人なの?????????

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:04.83ID:X+NMXKMZ0
>>969
規模が違うって理解できないアホ左翼

キミの陣営は「平時に何人自国民を殺しとるか」感情してみたら(笑)

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:06.04ID:OkwcvXtM0
西側メディアと同じように思い通りにならなければ口を塞ごうとするんだよなw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:12.86ID:Df+pAd2q0
>>978
ガキの理屈、、、
露助のプロパガンダと陰謀論信じちゃう
お前みてーな情弱には、ありがちだよな、、、

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:18.64ID:Nnqh+0K20
>>961
人はそれ狂信者という
端から考えることを拒否するなら、人間をやめたほうがいい

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:31.20ID:UCXwtxJX0
>>988
ロシアメディアの報道を規制して禁止して
かつSNSでロシアよりの情報をどんどん検閲して削除してるぞ欧米は

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:31.79ID:OkwcvXtM0
>>995
もう悪口しか言えなくなってるじゃんw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:34.99ID:qnsxJ2tD0
プーはヒトラー

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 23:10:36.70ID:Q+OJcnMM0
ドンバスも制圧できない これが特殊作戦の現実w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。