【海外】中国で132人が乗った旅客機が墜落★2 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2022/03/21(月) 18:14:57.01ID:ah/Wqt8b9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220321/k10013544251000.html

中国の航空当局によりますと、21日、中国内陸部、雲南省の昆明から、
南部、広東省の広州に向かっていた中国東方航空のボーイング737型機が
南部の広西チワン族自治区の梧州で墜落したということです。

この旅客機には、乗客123人と、乗員9人の合わせて132人が乗っていたということです。
救助隊が現地に向かっているということで、けが人など詳しいことは分かっていません。
広州にある日本総領事館によりますと、日本人が乗っているかどうかなどは確認中だということです。

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:11.14ID:EDJlC27Z0
どうやって鎮火するんだ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:12.67ID:AleK0O6a0
半導体不足が原因か?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:15.61ID:q9oGSV7I0
>>872
この落ち方は人間が操縦しないと無理だろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:20.24ID:TyCfV3070
旅客機が真っ逆さまに落ちる映像は怖いな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:21.93ID:3G+Itsyz0
>>3
じゃあなんで原始人の国にいるの?
はよ帰れや

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:22.86ID:6jwT8PaH0
原因究明しようにも大破大炎上だと無理なのかな…

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:24.59ID:utcT39+D0
>>947
車の事故の方が死亡率高いんだぜ

0959自称メーデー民2022/03/21(月) 18:48:25.50ID:AYuzOh/J0
>>828
それによる急激な失速も考えたけど
それだったら数十秒前から何らかのおかしい挙動があるはずだから

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:29.91ID:OxEJoO+90
事故にあった人それぞれに思い描く明日があったろう。ウクライナの状況もそうだが、非常に心が痛む。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:31.23ID:Q7+cQNCx0
でも死亡者数は固定の33人なんだろ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:35.25ID:FVc1xr4r0
ミャンマーよりから広東か。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:35.48ID:TZnSh5Nf0
>>81
国旗並べる労力で親孝行しろ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:37.26ID:py67ZG5F0
>>7
日本人って口が悪いよな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:37.63ID:f/MndfMa0
原因によっては日本でもボーイング737が飛行見合わせになって大混乱?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:38.55ID:oVZOaFU50
>>659
見事なブーメランだね

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:40.14ID:Lk422qaH0
まーた埋めるんか

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:41.61ID:sAIaWGy/0
全部埋めて無かったことに

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:43.67ID:yX8eHmm/0
大丈夫大丈夫、あと10億人いるから

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:43.70ID:jOVHmTJu0
>>877
>>>807
>そう言う時はURLも添えてくれると助かるんだがな
>
>2022.03.20 07:00  NEWSポストセブン
>天安門事件で米国に亡命した中国人弁護士が中国人留学生に刺殺される
>https://www.news-postseven.com/archives/20220320_1736348.html?DETAIL

これはもう中国共産党の動きと連動してるな

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:45.17ID:LnGVyBR+0
>>910
JALで使ってる

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:48.25ID:zurZhFL20
あれ?垂直に落ちるって機長の自殺だったってどっかであったよね
機器故障なら垂直落下にはならないとか

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:51.87ID:6gEPTUn30
>>877
留学生=工作員と自ら証明しちゃうからチャイナクオリティなんだよw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:53.11ID:FLI6oolp0
メディアでせっせと兵器の宣伝したから実演しないとね

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:53.80ID:6gzq7GyY0
DC‐10の悪口をもっと言え

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:48:56.93ID:c+YuTUid0
これ、武器供与しないと言ったことと何か関係ある?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:01.02ID:36rq8Zwl0
地元民がサンダル履きで救助してそう

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:02.00ID:HgDi5gXF0
飛行機なんか乗るもんじゃないな
やっぱ徒歩が一番だわ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:02.78ID:56hdYjHu0
>>85
ネトウヨしね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:02.85ID:w6q17ELP0
映像見たら爆発でも撃墜でもなさそう
マジでまっ逆さま

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:06.33ID:EEcZXrlf0
支援を断られたロシアの報復か。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:08.07ID:npq9IL260
>>883
誰か乗っていたのかね?
暗殺か?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:18.42ID:tGFLTM7g0
中国なんで旅客機自国製造しないんだ?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:29.67ID:K6Wf+lSB0
>>894
両翼もげるってどんな事故なんだろう…
せめて墜落時には意識を失っていて欲しい

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:30.21ID:36rq8Zwl0
>>964
そうだな朝鮮人

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:30.82ID:utcT39+D0
ロシア「オレのせいにされる迷惑」

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:33.00ID:aP5YciWc0
ロシアは真っ先に疑われるな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:34.91ID:NO4ZDw9r0
ウクライナはマレーシア航空の次はこれかよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:35.55ID:PlfCaQ9W0
翼ないんじゃね
飛行機の形してない

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:37.45ID:WiuIBuSj0
南無 国内だから ロシアに撃たれたとかはないな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:40.90ID:IkuajDaA0
魔翔流気法(ましょうりゅうきほう)

太古の昔から 空を飛ぶことは人類の見果てぬ夢だった.
それを最初に実現したのはライト兄弟とされているが
実は古代中国の山岳地方にすむ抜娉族(ばっとうぞく)の手によって
成し遂げられていたという.
彼等は 谷間から常に吹き上げる 強力な上昇気流を利用して空を飛び
交通や軍事に用いた.
もちろん 誰にでも飛行ができるわけではなく
選ばれた人間が過酷な修行を重ねて初めてできる技であった.
ちなみに この技を会得できるのは一万人にひとりといわれ 達成者は
「抜娉万(ばっとうまん)」と呼ばれ 称えられたという.
----- 民明書房刊「バットマンかく語りき」より

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:43.63ID:o+M8rpxY0
ボーイング737

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:46.22ID:ZuYyF9Sh0
>>86
正直令和になって良いこと1つもない
平成に返して欲しい

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:46.55ID:prhCmzsH0
>>854
フライトレコーダーが公表されるまで
マスゴミとか週刊誌が、機長が飲酒してたんじゃないか?とか
メタ糞にイジメ世論誘導してて機長の家族が家から出られなくなってたからな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:47.17ID:NF+orfrz0
バンクとんなそんなに
ストールするぞ

はい

はいじゃないが

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:51.95ID:DTw4mqvQ0
>>85がボーイングアンチの反米野郎かもしれない

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:54.47ID:LXPBHF+10
>>4
アイャイャ ヤイャイャ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:56.75ID:9blGBske0
ロシアに落とされたな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:56.83ID:62XfaNYy0
ジャンプしても助からないだろうな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:49:58.33ID:qZrAWblK0
迷宮入り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。