ロシア産原油なければ、世界のリセッションは不可避に−🇺🇸ダラス連銀2氏論文(3/22)【Bloomberg】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/03/23(水) 04:28:53.79ID:Krs4uFT49
ロシア産原油なければ、世界のリセッションは不可避に−ダラス連銀
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-22/R95JWKT0AFB401

アンスティー・クリストファー
2022年3月23日 3:43 JST

→景気低迷は1991年の世界リセッションよりも長引く可能性
→供給減を解決しない限り、大幅な値上がりや長期的な高止まり必然に

米ダラス連銀のエコノミストがまとめた研究論文によれば、ロシア産エネルギーの輸出が今年中に再開されなければ、世界経済はリセッション(景気後退)を回避できない可能性が高い。

  ルッツ・キリアン、マイケル・プランテ両氏は「ロシア産エネルギー輸出の大半が年内いっぱい市場から除外された場合、世界経済の低迷は避けられないだろう」と指摘、「この減速は1991年の景気低迷よりも長引く可能性がある」と論じた。ダラス連銀が両氏の論文を22日発表した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
https://www.dallasfed.org/research/economics/2022/0322

0247ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 08:45:45.29ID:CxPot7k40
そしてこの卑劣かつ破廉恥漢であるゴキブリプーチンは化学兵器の使用者をウクライナと見せ掛けるためにかなりの数のロシア兵を化学兵器で殺すことさえ厭わないであろう。

0248ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 08:49:30.98ID:uKBDudY50
素人ですがよくわかります!
でも政治家はわからないようです

0249ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 09:37:01.97ID:CxPot7k40
元KGBでゴキブリでありゴミクズであるプーチンはシリア内戦でも同じトリックを使って化学兵器で反体制派を虐殺、この時は子供を含む1400人が死亡した。

オバマは化学兵器に対して沈黙するのみだったが、再びシリアで化学兵器が使用された時の米大統領トランプはシリアの空軍基地に大量のトマホークミサイルを叩き込んだ後、ゴキブリプーチンに電話をかけて「二度とやるな」と脅した。

0250ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 09:37:32.52ID:CxPot7k40
シリアの空軍基地にいたのはロシア人でこのゴミクズロシア人どもが化学兵器をばらまいていたのだ。

0251ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 09:39:16.58ID:CdSGXexY0
ロシアがガス石油支払いをルーブル建てで強制か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-23/R977F4T0AFBC01

0252ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 09:47:04.88ID:VW5V6j6t0
イラクの利権も手にしたし、次はロシアの原油とガスかな

0253ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 10:05:04.62ID:KeDvwaTr0
西アジアのどこかの油田のパイプラインが狙われて破損したりしたら、世界は燃料パニックだな

0254ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 10:46:57.11ID:gqP2MIl00
ロシアの資源量も底が見えてきてると言われてる
資源高だ祭りに乗っかれと、増産したくても出来ない状態

だからといって再び中東依存を強めるのは危険なんで
どっかいいとこないすかね

0255ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 10:56:58.61ID:LmT5M7TA0
>>16
そら国債とか無形の創造物で物理エネルギーは起こせんからな。
必至に信用だの格付けだの言ってても軍事力で全て覆る縛りだし

0256ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 11:01:11.81ID:bmoOk14y0
>>14
ふざけんな、悪党

0257ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 11:03:36.67ID:bmoOk14y0
>>242
世界一の産油国だもんね
アメリカって何でも持ってるんだね
サウジアラビアが一位かと思ったら、アメリカだった

0258ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 11:53:36.32ID:5heXBqzQ0
>>256
これからみんなそういう世論になって来るぞ

0259ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:01:24.76ID:5heXBqzQ0
リアル地獄

0260ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:09:58.39ID:3hqUBvRE0
小麦がヤバいだろ
食料供給に問題が出てくる

0261ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:18:25.95ID:uVWLQ9LR0
>>258
お前みたいに知能低い奴って本当に何も分からないんだな
こんなバカが一人前の気で物言ってるとか悲惨すぎだろ
憐れな事だ

0262ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:18:55.55ID:HiZBvHFC0
ロシアを滅ぼせば解決

0263ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:20:11.50ID:tM0hnqjf0
サハリン2撤退しないで大丈夫なのか?
世界に叩かれそう

0264ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:23:44.65ID:5heXBqzQ0
>>261
自己紹介乙

0265ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 14:29:57.81ID:eVCFL3y20
ガソリン11週ぶり値下がり
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022032400724&;g=eco
経済産業省が24日発表したレギュラーガソリンの全国平均価格(22日時点)は、1リットル当たり174円60銭となった。前週14日時点に比べ60銭下落し、11週ぶりに値下がりした。

0266ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 20:45:13.72ID:bu6GiKQ80
>>263
財閥は日本を滅ぼしてでも私利私欲に走るのは戦前から変わらんし

0267ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:59:10.46ID:ZexOZStz0
>>33
勉強になった
ロシアはやせ我慢に慣れてるし、制裁長期化で音を上げるのは欧州の方だろうな
あちこちで制裁破り始めてグダグタになったとこで停戦
ウクライナ東部~南東部領土割譲でプーチンは目的を達成するだろう
日本は何の得もしない
北方領土は永遠に返ってこない

0268ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 14:03:25.70ID:DXfyZTPi0
ちょうどいい機会だ、人間の活動を見直そうぜ
エネルギーを使いすぎなんだよ
このままじゃ地球が疲弊するだけだろ

ロシア産原油を使わないで成り立つ生産活動にしていくべき
当然、人口も経済も停滞するがそれでいいんだよ

0269ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 14:07:47.14ID:oYnb1NNM0
日本はロシアから敵とみなされたから、今後どうなろうと日本は没落する

0270ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 14:14:47.99ID:gTNX0nsC0
核戦争の芽を残すくらいならリセッションぐらい大した問題じゃない。
西側はどれだけ返り血を浴びようとも侵略や虐殺を許さないと示すことが
重要なんだよ。
バイデンが核保有国には何もできないというメッセージを発したことで
北が日本列島すれすれに弾道ミサイルを撃ち込んだのが全てだろ。
ここで日和ると中国に滅ぼされる。

0271ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 14:16:16.48ID:cZNavdIx0
グレタそっ閉じ

0272ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 14:25:26.78ID:i/5xZSAz0
サハリンのオハ油田は日本領、とか言ってみたい。

0273ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 14:42:59.05ID:oa2x3MGt0
ルッツ・キリアン、マイケル・プランテ両氏
てめ〜〜らの保有する株価が下がるから心配なだけだろうが 一般人は
物価が心配であり 主食と副食のねだんが心配なだけなんだよ馬鹿やろ〜〜が。

0274ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 17:23:36.06ID:r53gJKuP0
>>269
なるほど
韓国をロシア側につける必要があるな

0275ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 17:27:26.99ID:NXl/t0UY0
その通り
つまるところロシアの資源が必要なのであってロシアは要らないという事
ウクライナ危機だ人道だと言っているが、最終的には戦後賠償でロシアから資源を奪い取る、これに尽きる
でなきゃ一発云千万もする武器を何百もウクライナに送るもんかよ

0276ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 17:28:16.36ID:1qlUPl7M0
ロシア無くなるから接収したらええねん

0277ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 17:42:21.57ID:IFiR66IL0
情報が古すぎ
古新聞あげんな

0278ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 17:48:39.89ID:sZIHF1E80
今も、JALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくってんのに笑わせんなや

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg

0279ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 01:37:48.20ID:STCNhGYJ0
ヨーロッパも足元掘ればシェールガスは沢山ある
だけれども環境破壊や何やかやで取り出すつもりはないらしい
それより!天然ガス NYMECSのCFD、月曜のニューヨークは6$行くんちゃうか?

0280ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 01:56:03.62ID:yjh72eIX0
>>39
欧米除いた世界全体やんwまぁたいして問題やないわな
それに世界の反米国家が意地でもロシア支えるやろうしな。

0281ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 01:59:04.65ID:coT2cjwA0
仕方あるまい

ロシア無しの仕組みを作るまでの我慢

0282ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:06:39.56ID:Qm+Pxp5w0
>>4
制裁だ!買うな!って言うけどフォローしてくれるわけじゃなし
原油もドルも上げまくりじゃんね
アメリカの都合で中東との戦争でそっち系のスタンドも駆逐された

0283ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:13:04.22ID:Qm+Pxp5w0
>>267
コロナで観光客こないし昭和のブランド脳もお水かヤクザしか欲しがらんからな

0284ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:27:28.70ID:tT6PiYlh0
結局は石油エネルギーを持ってるやつが強いんじゃないか
日本も早く尖閣の石油を掘ろうよ

0285中村干城2022/03/28(月) 02:30:20.18ID:Kegsijjp0
Власть рождает паразитов

0286ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:34:31.81ID:xa9KgIh20
ロシアを植民地にすればいいだけの話
ロシア人?奴隷でいいだろ

0287ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:37:22.34ID:r/oY8Wgo0
発電で言えば原発増設で賄えるけれども自動車はEVの性能考えるに無理
走行可能距離が短いのと充電に時間がかかる
寒冷地の特に冬場では使い物にならんし
バッテリー交換コスト考えると金持ちの道楽レベルに過ぎないのが現状

0288ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:37:41.72ID:2ponxczB0
最後に中国が西側に寝返って、ロシア分割後の大きな権益を確保するかもしれない。

0289ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:41:13.85ID:RyazlJZ00
ロシア憎しで世界割ってどうすんねん
バイデンのバカは民主主義を攻撃しただの謳うが世界のほとんどが民主主義じゃないんだよ
今さら民主主義なんざ謳っても誰も付いて来んわ

0290ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:41:42.71ID:QTp0wr7+0
まぁロシアと直接取引してない国でも
エネルギー価格は上がってしわ寄せくるからね
欧州だと4割っていうらしいが

日本の節約方針は理に適ってる(´・ω・`)

0291ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:43:40.84ID:lT+fq4o20
>ロシア産エネルギーの輸出が今年中に再開されなければ、世界経済はリセッション(景気後退)を回避できない可能性が高い

世界大戦にしてロシアを日米欧で分割、資源を共同管理すれば解決する

0292ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:46:27.64ID:QTp0wr7+0
>>291
世界大戦勝てればね
一応西側は世界192国の48ぐらいしかない
中国中東インドアフリカ南米相手だ

0293ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:47:55.63ID:Qm+Pxp5w0
>>284
だから人権だとか聖地だとか難癖付けて中東侵略してるのにアメリカがロシアの事制裁してるのおかしいわな

0294ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 03:02:34.72ID:fulrienD0
>>178
下水処理を利用した藻だかでかなり効率よくバイオマス燃料作る研究してる日本人の記事は見た

0295ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 03:03:52.14ID:r/oY8Wgo0
>>289
ロシア憎しでは無くて世界秩序

0296ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 03:09:13.64ID:r/oY8Wgo0
途中で書き込んでしまったけど
ロシア憎しでは無くて世界秩序(侵略戦争は二度とやらない含めたルール)を破壊してきたから世界秩序を守るのかどうかと言う体制の争いになっているんだよ
だから経済がとか言われても存亡を賭けた争いだからお互いに退けない
中国はどうするのかと問われている
世界秩序を守ると言うのなら南シナ海や尖閣や台湾への侵略を止めなければならないし
守らずロシア側に付くのなら西側経済からはボイコットされる
石油なんてのは次に油田が見つかればそれで賄えるし

0297ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 03:14:43.52ID:Twlw1xPr0
逆に言えばリセッション程度ですむんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています