プーチンと27回会談し、日ロ交渉の土台築いた 安倍晋三「時間が取れない」と沈黙…記者団の取材要請を拒否 【北方領土交渉】 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/03/23(水) 10:28:25.53ID:xRul/AZm9
 北方領土問題を含む日本とロシアの平和条約締結交渉が、ロシア側の一方的な停止表明で暗礁に乗り上げた。日本側はこれまで、「4島返還」から「2島返還」に要求のハードルを下げ、経済協力をてこに交渉の進展を目指してきたが、誤算が続き、成果を上げられないまま、水泡に帰すことになる。プーチン大統領との信頼関係を基に、平和条約締結を目指した安倍晋三元首相は沈黙している。

 岸田文雄首相は22日の参院予算委員会で、交渉停止通告について「断じて受け入れられない」と強く反発。ロシア外務省が声明で、ウクライナ侵攻を受けた制裁に踏み切った日本政府の責任だと指摘したことには「今回の事態は全てロシアのウクライナ侵略に起因している。日ロ関係に転嫁しようとする対応は極めて不当」と非難した。

 日ロ関係を巡って、日本は2014年、ロシアのクリミア半島併合時、対ロ制裁で実効性の乏しい制裁にとどめた。安倍氏は16年、プーチン氏に8項目の経済協力プランを提示。国際社会からの制裁が続くロシアに利益をもたらす提案なら、交渉の環境整備につながるとの思惑からだ。

 18年には、戦後長く堅持していた4島全面返還の方針を転換。平和条約締結後に歯舞群島と色丹島を引き渡すとした1956年の日ソ共同宣言を基礎に交渉を加速していくことを決めた。

 だが、ロシア側は北方領土への米軍駐留を禁じるよう求めるなど、安全保障上の懸念を繰り返し主張。2020年には領土割譲を禁じる憲法改正を行った。経済協力と領土交渉の同時進行を狙った日本側のシナリオは既に崩れかけており、今回のウクライナ侵攻がとどめを刺した。

 首相在任中にプーチン氏と27回の会談を重ね、現在の日ロ交渉の土台を築いた安倍氏は22日、「時間が取れない」として、記者団の取材要請に応じなかった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/167169

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:46:51.33ID:TAmjCjg90
>>21
首相が毎年変わる、交渉相手不在の国
という評価を止めた(第二次)
中身は、まぁ...

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:46:53.63ID:vrceHa9E0
先日テレビでペラペラ喋ってたのは何だったんだ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:46:54.00ID:Uitratc50
>>939
いや、プーチン関係無く安倍は悪いぞ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:46:58.04ID:CnC1/NJo0
カネ返せよ安倍
ロシアのATM

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:46:58.31ID:nXfLKCBK0
>>908
成蹊の創設者は三菱の二代目 でも三菱トップに君臨する人材は成蹊にはいかない
ま、そういうことだ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:01.20ID:llSETaiy0
>>1
東京新聞でした

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:01.77ID:3aCs35WC0
>>938
じゃあお前はどうやって取り戻すの?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:06.01ID:e31g0F6F0
パヨクは日米安保破棄だのほざいてるわけ
周辺国がキチガイだらけで日米安保破棄するような事柄はプーチンと27回交渉することよりもマシですか?
最悪だろ
ほんとパヨクはノータリンだな
ま、脳が足りてたパヨクなんかやってねえか

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:11.30ID:UaAQfbnD0
>>938
じゃあ君の意見としては竹島はどうやって取り戻すの?www

韓国に実効支配されてるよねw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:12.84ID:tGIOmKuW0
シンゾー、プーチン止めてくれよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:15.65ID:jsv4ue/Y0
コイツの得意技

敵前逃亡w

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:23.48ID:N/9Xh9jb0
>>824
ばーか、>>526読め

>>830
アホなの?
政権交代が起きるから民主主義ではない
普通選挙の結果が全てだ
結果的に政権交代が起きるだけ

>>835
お前、厨房?
間接民主主義と直接民主主義も知らんのか?
馬鹿すぎる

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:24.97ID:mCW1LtC80
>>899
岸田が磐石になると次の選挙では
安倍の選挙区と林の選挙区がひとつの選挙区になるから
結果的に安倍は政治家引退だな 笑

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:26.98ID:SBjvaQCh0
>>935
これもそう

2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
> 巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書

> Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
> A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
> 1-6
> Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
> 1-7
> Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
  

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:29.35ID:UxCUsnJW0
>>939
逃げたのは安倍晋三本人なんだが

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:31.27ID:QQkiQEp10
3000億円でウクライナ人殺してもらったんだろ
今どんな気持ちだよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:32.03ID:p6wJpu0r0
お腹痛い痛いなのだーっ!!

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:37.56ID:rAixJAU50
アベノ逃げ足

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:42.20ID:lBwMNu6v0
叩かれバカにされるため議員やってるから
いなくなったら困るんだ あとはムネオとハシシタと高須しかいない

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:45.13ID:UMIEMpSU0
アベノプレゼント

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:45.13ID:6I4HOpcu0
山口県出身の英雄
安倍晋三
へずまりゅう

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:46.35ID:3aCs35WC0
>>959
お前の脳内パヨクの話はどうでもいいよ
そんな事言ってるやついないからw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:49.28ID:O6CYNS3K0
ロシアの侵攻でわかったこと

集団的自衛権って重要なんだな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:49.42ID:n75JuEJi0
安倍はA級戦犯

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:47:56.22ID:d91zEUpj0
>>930
2代前の総理大臣に粘着するのはダメで
4代前、5代前の総理大臣に粘着するのはよい理由を教えてくれ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:03.44ID:5nZVI+9a0
>>959
安倍晋三
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:04.74ID:lzyBj2CT0
絵に描いたような卑怯者

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:05.75ID:y+W1bmKu0
書いてからレス見たけどアベガーヤバいな。
スペル魔のスレにワラワラと

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:05.79ID:VuOH15GT0
>>948
ネトウヨはそれ死ぬまで言い続けるからな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:13.15ID:UMIEMpSU0
アベマリュウ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:14.25ID:GaAmfLoV0
パヨクの話は過去を責めるばかりで今はなし崩しだし未来が見えねぇw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:16.10ID:CnC1/NJo0
プーチンにプレゼントしたカネ返せよ安倍

ヘイウラジミールとか言ってんなよアホ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:16.91ID:qL/Ztgsk0
>>945
あんたが笑える存在なんだからしゃーない

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:21.39ID:+oQHp0/m0
最低だな安部
恥を知れ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:25.55ID:e31g0F6F0
>>973
はい逃げたあ
いるのにいないとか言っちゃったよこの人
安倍より卑怯者だなあ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:30.69ID:DAqeQBTJ0
日本のためを思って今は沈黙のときと判断したのだろうな
その判断が正しいと後に評価されるようになるのだろう
さすが安倍ちゃん

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:30.84ID:dkywKlEo0
>>959

主権の問題というてるのに
安保は維持やで
何言うてるの?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:32.50ID:+a8PWlV70
鳩山に土下座させれば解決だろw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:33.33ID:96YIiYEp0
さすが安倍
逃げる事の上手さだけは天下一品の政治家だな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:33.64ID:aXpfPIKK0
政治は結果責任とほざいたクソ安倍
その責任すら取らず逃亡だよw 
このクソ虫が!

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:44.56ID:tawVCn1e0
アベサポの発狂と断末魔がすごいなwww

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:48.42ID:qL/Ztgsk0
>>982
なしくずしの意味わかってなさそう

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:48.87ID:rP2xjtEn0
安倍「やれ」
プーチン「はい」

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:50.42ID:mDYJSq/j0
自民党総裁選に比べりゃ参院選なんな遊びみたいなもんだからな
自民党総裁が本気になるのは党内基盤固め、安倍叩きは一向に構わん

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:51.28ID:O6CYNS3K0
次の選挙で立憲れいわ橋下共産党は壊滅だね

みんなお花畑政党が害悪だって改めて気づいてしまったよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:51.38ID:3aCs35WC0
>>979
アベガーガーアベガーガーと鳴き声上げてるやつしかいないけど
コイツラが一番アベガー連呼してる

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:54.26ID:O1AUbftR0
>>1
嫌なことがあるとすぐ逃げ出す、本当に卑怯者のチキン野郎だなw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:57.31ID:SBjvaQCh0
>>953
日本も核持てとかいうあの戯言ですな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:48:58.87ID:GaAmfLoV0
タバコ休憩だからな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。