【日本】「真珠湾攻撃には触れないで」ウクライナ側に要望 [ニョキニョキ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニョキニョキ ★2022/03/23(水) 19:11:40.74ID:CKM0xqe69
 ロシアの侵攻を受けたウクライナのゼレンスキー大統領が23日午後6時から、国会でリモート演説をする。「慣例」を重視する国会では前例のない演説で、慣例よりもウクライナへの「連帯」の意を示すことに重きをおいた異例の対応となった。

 ゼレンスキー氏とは、オンライン会議システム「Zoom(ズーム)」でつなぎ、在日ウクライナ大使館の職員が日本語への同時通訳を担当する。午後6時は、ウクライナ時間の午前11時で、演説時間は10〜15分ほどの予定だ。岸田文雄首相や林芳正外相、岸信夫防衛相も出席する。

 「リモートでというのは例がない。新しい形だ」。22日の衆院議院運営委員会で演説日程を正式に決めた後、山口俊一・議運委員長は記者団にこう語った。

「真珠湾攻撃には触れないで」ウクライナ側に要望

 今回、過去の外国首脳や元首らの国会演説と同じように、各議員には衆参議長名で案内を出した。山口氏は、これまでの国会演説と同じ位置づけになると説明する。だが前例のない取り組みは、異例ずくめだ。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3R4175Q3QUTFK029.html

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:01.33ID:qcl0ZBH50
>>872
もっとボロカスに言ってほしかった
カニくらい我慢しろくらいは言わせたかった

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:07.20ID:7ghdidZu0
>>732
日本が併合してなけりゃ、朝鮮人はおっぱい丸出しで頭に籠かついで
糞尿まみれの道を歩いてる、ただの土人国家だったからな。

この歴史的事実を、なかったことにする朝鮮人のプロパガンダがひどいよ。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:08.78ID:WL5ynzqu0
戦時中で大忙しの国の大統領がわざわざ各国の要望聞いて盛り込むかね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:12.73ID:b+UkFLrz0

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:13.26ID:x/SR/HgO0
パヨク「アベ批判してくれ」
ゼレン「却下」

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:23.72ID:EgBlhjN30
マジなのか、ゼレンスキーが回顧録とかに書き残したらどうすんだよ
恥だろ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:32.03ID:oOxPQw+w0
そらそうやろ
ドイツのナチス大虐殺も
日本の真珠湾攻撃も報復の原爆投下も
アメリカのインディアン奴隷化や原住民虐殺も
掘り起こして喧嘩してたらきりがない

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:34.42ID:hp8T1Wrd0
まあ俺らはこれで遠慮なくロシアから資源買えそうでいいじゃん

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:35.82ID:tMVhyILX0
無難な演説で引くほど プーチンは甘くないからな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:39.00ID:i0D2gNQJ0
>>936
ユダヤ人てサイコパスしかいないからね
教典にゴイムに嫌がらせしろって書いてあるくらいだから

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:41.83ID:YVHMdSOC0
朝鮮の奴隷を解放したのは日本です!

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:48.67ID:XOgrv+mi0
「日本人は調和を作り維持する能力が素晴らしい」とか褒めてたが

日本の周りはキチガイじみた独裁国家ばかりだから
こっちが調和とってやらないと確実に紛争が起こる

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:52.45ID:E43rYSJu0
>>14
むしろ過呼吸

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:54.28ID:L4x3eNwM0
>>932
ww1の敗戦後、戦争の傷がなかったドイツ国民の大半は次は勝つと記してた


ネトウヨおまえらの事だぞ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:49:58.91ID:88XuVFAG0
>>946
そんな感じだな
校長先生の挨拶って感じで公務員演説のテンプレって感じ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:03.06ID:39MmRvGT0
あっちじゃリメンバーパールハーバーでこっちじゃダンマリですか(´・ω・`)?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:05.07ID:RfCv0DlW0
>>1
アサヒの記事は意味不明だな。ウクライナが
日本の演説で真珠湾の話をするわけないだろ。
本当に日本側からそんな意味不明な要望をしたの
なら、意図を確認しとけよアサヒ。

まぁいつものウソだろうけど。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:08.21ID:DXLDzP5l0
>>926
(もっとよこせ)の行間を読み解いていただければ
ありがたい
そもそもおめえらじゃっぷに戦闘力期待してねえがらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:08.33ID:cH7tCFMZ0
ゼレンスキーの演説普通に無難な内容だった
きっと日本の予定調和というものをよく理解したんだろう
あるいは適当だったのだろう

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:09.60ID:AlvbSDPq0
>>581
ウラジーミルの気持ちは、安倍ちゃんに聞けば教えてくれるだろ☺

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:14.41ID:q9I429jz0
>>932
あー…光州事件とか?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:16.55ID:+r5jXIHT0
>>935
ヒント 質問趣意書

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:20.34ID:gu2PGB3p0
>「真珠湾攻撃には触れないで」ウクライナ側に要望

これフェイクニュースだろ
こんなバカな要望するわけない

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:20.81ID:TjILHR7U0
いや
もうそういうのいい


ウクライナは日本の敵国
そういうことでしょう

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:30.10ID:MvYiEJzA0
>>943
ヤラセとか、君の言葉が批判するつもりでもないとかいってるなら、相当だな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:31.41ID:poBkpAT20
なんだ日本からの要望だったのかw
ブレーンがいいのかと思ったら違ったw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:33.75ID:uyRvHUHM0
真珠湾に関しての問題点って
「日本が負けたから」だからな

勝ってれば批判されてないと思うわ
実際、ミッドウェーまで結構なんとかなっとったやろ

途中で良い感じに講和結べてたら歴史はかなり変わった気がしないでもない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:40.56ID:/phmTqHW0
ダサいなぁ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:42.59ID:WOQ5only0
卑怯者だな日本は

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:46.67ID:R9UdGv6C0
朝日って日本の企業なのか疑問に思う

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:48.67ID:2EjZTRwk0
>>962
その頃日本には性奴隷がいたけど。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:51.51ID:74Puq5Me0
>>958
もう遅いけどな
各国から戦争したいようにしか思えないって批判が多い

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:53.26ID:VbyoaL8e0
>>970
アメリカのライターがついてるからな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:54.13ID:M8evtmbq0
>>812
もちろん
独裁者にすら馬鹿にされてるよ
https://i.imgur.com/hsAMAp4.jpg

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:54.69ID:a0VP/of30
さすがに朝日
日本を貶めるチャンスは絶対に逃さない
日本政府も情けないが

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:50:55.86ID:88XuVFAG0
>>976
ヤラセ番組楽しんで見れるで

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:01.20ID:7LCxkJtz0
>>974
もし事実としてもアメリカの意向を汲んだのもしれない

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:06.58ID:i0D2gNQJ0
>>975
ウクライナは可哀そうだけどゼレンスキーは無いわw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:13.75ID:VW784AiM0
ま、ロシアが北海道侵略始めたら
ウクライナと挟み撃ちする地形は最高だが。コイツらロスケみたいに信用度が薄い。北に核ミサイル。中に空母、劣化板スホイ。罪状多数だしな!雨も宛にならん。さて?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:15.36ID:sXYci5J/0
パヨク発狂してんのか

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:15.67ID:YVHMdSOC0
やった事を触れないでとか言わないw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:15.72ID:7cgpgNY00
真珠湾攻撃で日本に非はないからな

パヨ(チョーセン人)は真珠湾真珠湾言うけど

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:17.48ID:/UR+SMwv0
>>18
これくらいの無難な内容の方が日本の世論は一気にウクライナ寄りになるな
今までの中立論者勢も
ゼレンスキーは上手いよ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:21.30ID:mWmr4H990
朝日新聞社の捏造

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:22.64ID:F2rFy3D+0
死ぬほどダサい

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:35.82ID:iFcnMlV/0
>>931
泉の要望は事前の首脳会談と共同声明だから

それやったら国会で演説する理由がないし野党の存在意義もない

何を考えてるのか分からん

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:36.24ID:sXYci5J/0
朝鮮人のせい

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:41.60ID:Suv/pFDP0
ジャップ連呼チョン猿が発狂してて心地エェわー
日本はアジアの盟主やで(´・д・)y-~

ジャップ連呼チョン猿が発狂してて心地エェわー
日本はアジアの盟主やで(´・д・)y-~

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:51:43.68ID:MvYiEJzA0
>>987
君の社長の演説とかに「ヤラセだね」とか言ってみたら?
どういう反応すると思う?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。