【兵庫県警】有休願い出た部下に「休むなら辞表持ってこい」…処分された50歳代の男性警部「冗談のつもり」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/03/24(木) 09:51:35.31ID:hugyAmAS9
※2022/03/24 07:46 読売新聞

 有給休暇の取得を願い出た部下に、「休むなら、辞表を持ってこい」と言って休みを取りづらくさせるパワーハラスメントをしたとして、兵庫県警が神戸市内の警察署の警務課長で50歳代の男性警部を2月17日付で警務部長注意の処分にしたことがわかった。警部は「冗談のつもりだった」と弁明したという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220323-OYT1T50266/

0588転載2022/03/25(金) 20:19:23.03ID:K55bYFWI0
今の警察は防犯協会を経由して人を動かし、組織的な尾行や監視、執拗な付き纏い、嫌がらせ行非警察官らにやらせてる
嫌がらせは非常に悪質で、ガスライティングと呼ばれる陰湿で卑劣な事を、組織的に、大量に浴びせる事までしている
被害を受けた側は精神を病んだり、ノイローゼになったり、外出恐怖症になって自宅に閉じこもったケースすら存在する
最悪のケースでは自殺してる
対象となるのは犯罪者や犯罪者予備軍とされる者だが
中には、犯罪者でない者や、犯罪者予備軍ですらない者も含まれている
また対象者に加えた後、上記に該当しない事が判明した者に関しては
犯罪者や犯罪者予備軍に警察(幹部)がでっち上げて帳尻合わせをし
継続して痛めつけるといった事すらしている
これが日本の警察の実態

0589転載2022/03/25(金) 20:20:22.39ID:K55bYFWI0
>>588 の続き
また、警察による転居強要(現住都道府県・市区町村からの追い出し)、退職強要、転職強要等の不当な民事介入も公然と行われている
ただし警察がじかに手を下すとマスコミに叩かれるので、下請け組織化している団体や組織に実質的な委託をする形で行われている
転居強要、退職強要、転職強要等の不当行為が行われているにもかかわらず
警察が動かないようなケースは、黒幕が警察である場合も考えられるだろう
警察幹部も警察官も、依頼したのは自分(or警察の幹部)なのだから
これら行為が実際に、団体や組織によって組織的に行われている事を知っているが
依頼主が警察なら黙認して当然だし、違っていても黙認しているであれば共犯であり同罪

0590転載2022/03/25(金) 20:20:49.44ID:K55bYFWI0
組織的な尾行や監視、執拗な付き纏い、嫌がらせ(ガスライティング)
転居強要(現住都道府県・市区町村からの追い出し)、退職強要、転職強要等の不当行為
これらを「警察の仕業だ」「あの団体の仕業だ」等と言い合っている書き込みを見かけるが
実際にはこれらは警察(警視庁・道府県警察)の仕業であり
その挙がっている団体名・組織名は、単に警察から委託してやっている実行団体・組織に過ぎない

こんな事が出来るのも、野放しになっているのも
全ては >>586 のような現実があるから
仮に警視庁・道府県警察のしでかした問題を国会で追及できるようになれば
言い逃れ出来ないから、委託してやらせた警察幹部らは断罪される事になる

警察の国家警察かを妨害する政治勢力は、この現状を黙認するに等しい

0591転載2022/03/25(金) 20:21:38.69ID:K55bYFWI0
組織的な尾行や監視、執拗な付き纏い、嫌がらせ(ガスライティング)
転居強要(現住都道府県・市区町村からの追い出し)、退職強要、転職強要等の不当行為

これらに関しては、警察側の責任者と実行犯は

1 道府県警察本部の生活安全部の参事官(これが責任者)
2 刑事部・生活安全部・地域部・交通部等の各部に設置された各課の課長並びに課幹部ら
3 被害者が居住する地域の当該警察署長
4 被害者が居住する地域の当該警察署の課長と課幹部、課員ら

だよ
こうした警察による不当な民事介入と組織犯罪としてのストーキング、ガスライティングは
警察が組織を挙げて行っている実態があり、その実態を知らない警察官は、恐らく実際には左程多くない

知らないと答える警察官は嘘を吐いていると思っておけばいい

0592転載2022/03/25(金) 20:21:47.24ID:K55bYFWI0
>>591 だが
ちなみに大阪府警は、恐らく府の副本部長が最高(統括)責任者の立場にある
警視庁は不明だが、少なくとも警視総監でない事だけは確か
道警も不明(道警は管区警察局の機能もあり、各方面本部が警察本部相当の為)
普通の府県警では生活安全部の参事官が最高(統括)責任者と考えておけばいい

最近の警察は、自分達が組織的なストーキングやガスライティング犯罪を
防犯協会を活用する形でやってきた事がバレたというので
他の組織や団体に罪を擦り付け、安全圏に逃れようと躍起になっているようだが
そんなものが通る程世の中は甘くない

そもそもこんな事をやっておいてマスコミがまるで報道しない事自体が異常で
やってるの(黒幕)が警察だから報道されないだけの話だろう

0593転載2022/03/25(金) 20:23:14.80ID:K55bYFWI0
>>588 訂正
嫌がらせ行非警察官らにやらせてる → 嫌がらせを非警察官らにやらせてる

>>586以降の俺(ID: K55bYFWI0)のレス、拡散を希望する

またこれを読んで心当たりがあると思った人に一言言っておきたい
誰かを監視しろ、尾行しろ、付き纏え、嫌がらせとして思えない事をしろと依頼されても
絶対に乗らない方がいい
この手の行為が行われる時には、必ず、それらを肯定(正当化)する為の嘘がばら撒かれる
その事も覚えておいて欲しい

0594転載2022/03/25(金) 20:24:18.89ID:K55bYFWI0
また、警察が

>組織的な尾行や監視、執拗な付き纏い、嫌がらせ(ガスライティング)
>転居強要(現住都道府県・市区町村からの追い出し)、退職強要、転職強要等の不当行為

これら民事介入行為を委託(実質的な委託を含む)してやってる現実があるから
これらを働く組織や団体、住民グループ、闇ビジネス(業)として行う組織が現れても
一向に取り締まらない

更に輪をかけてたちが悪いのは、これら行為は、国会議員に国政政党
一部の宗教団体、労働組合から果ては企業に至るまで、どこでもかしこでもやってる事

法律作る国会議員や国政政党の中ですらこういう行為に手を染めてるところがあるのだから
取締法なんか出来るわけがない

このカラクリがわかってくると、呆れて物も言えなくなる

0595転載2022/03/25(金) 20:25:17.76ID:K55bYFWI0
>>594 の続き
こうした行為は、被害者が被害を訴えても、精神障害として蓋をする

実際、精神障害者にでっち上げる事で被害者を社会的に抹殺する事や
精神的苦痛から自殺に追い込む事を最終目標としても行われているので
そのようにして蓋を閉めて隠蔽出来てしまう点に、この手口の恐ろしさがある

政治家にしたら悪い事をして邪魔になった人間の口を封じるのに
この手口で自殺に追い込んで消してしまえば便利だから、捨てるに捨てられないだろう
だから取締法なんかを国会で作るわけがない

ネットでこの手の嫌がらせがあると言い、内容に尾鰭をつけて電波系陰謀論に変えて
拡散しまくってる奴らは、加害団体や加害組織の人間だし
こうした行為を訴える人間を「統失」呼ばわりしてるのも加害側の人間達

0596転載2022/03/25(金) 20:25:23.46ID:K55bYFWI0
>>595 の続き
結局、こういう卑劣な嫌がらせがある実態を知らないのは
普通に生活してる国民だけって事だよ

巻き込まれる形でこれら行為に関した経験のある人達は
加害行為を働く組織や団体に属していなくても、当然、知ってるからね

大人達がこんな行為を公然とやって人を自殺に追い込んだり
精神障害者にでっち上げて破滅させてるような異様な国で
子供達のいじめが止むわけがない

大人達が子供のいじめなど比較にならない陰湿で卑劣な行為に手を染めてるんだからな
本気でいじめを根絶するつもりがあるんだったら
まずは大人が「なり」を正せ

0597転載2022/03/25(金) 20:25:29.35ID:K55bYFWI0
>>594 の補足説明

>労働組合から果ては企業に至るまで

宗教団体がやるのはわかると思うけど、労組の話もガチ
日本の労組は「御用組合」とも呼ばれ、企業経営陣と一体化してるとこも多い
中には労組の幹部経由しないと会社の上に入れない企業すらある
ところがそんな企業がリストラしたい従業員に

>組織的な尾行や監視、執拗な付き纏い、嫌がらせ(ガスライティング)
>退職強要、転職強要等の不当行為

を働き、民事裁判で敗訴が確定したケースがある
断定はしないが、労組も恐らく知っていたはずで
企業がこれらをやってるのを黙認していた可能性が高い
つまり共犯って事

一部の労組には上記の手口で嫌がらせを働くとの黒い噂もあるが
それを裏付ける間接証拠になる

0598転載2022/03/25(金) 20:27:09.92ID:K55bYFWI0
>>597 の続き
政治家に至っては、有名な「秘書がやりました」とか
談合事件で秘書が自殺したり、キーマンが不審な自殺を遂げる行為が
未だに横行してる事はニュース等で見聞きして知ってると思う

そうした人の命を何とも思わないような人だったら

>組織的な尾行や監視、執拗な付き纏い、嫌がらせ(ガスライティング)
>転居強要(現住都道府県・市区町村からの追い出し)、退職強要、転職強要等の不当行為

こういう手口で邪魔者の口を封じていても、全くおかしくない
つまり特殊な類型の組織犯罪と世間が考えているものが
実際には特殊でも何でもなくて、一部では横行していて
常習犯罪化しているのが、この国の実態って事

寧ろこの犯罪は、権力を持った者による権力犯罪の様相を呈してると言っていいくらい

0599転載2022/03/25(金) 20:27:14.81ID:K55bYFWI0
>>598 の続き
この国は上から下まで腐敗していて、狂っていて、最早、手のつけようがないってこった

正直これじゃこの国は問題起こしてるロシアや中国と大差ない社会だって事になる
権力者や警察幹部のように権力握ってる奴らはし放題やれる国って事だからな

既にこの国はそんな腐敗抑圧国家に変貌を遂げているのに
その現実に国民の多くはまるで気づいていない
平和で治安がいい国家だと信じ込まされているわけだからな

なおここまで一通り読んで貰えたらわかると思うが
これは電波系の陰謀論ではない
荒唐無稽なデマでもない

これがこの国の本当の姿であり、実態だって事だよ

よくもまあここまで極端に腐敗できたものだと笑ってしまう

0600転載2022/03/25(金) 20:27:20.13ID:K55bYFWI0
カルロス・ゴーン氏が24時間体制で警察系の警備会社から尾行や監視、付き纏いを受けて
つまり

>組織的な尾行や監視、執拗な付き纏い、嫌がらせ(ガスライティング)

これをやられて国外逃亡したのも、当たり前ってわけ
こんな事は普通の先進国では絶対にやらないだろう
だから外国人のゴーン氏はこうした異常行動に混乱し、怯え、恐怖を感じ
正気で「殺される!」「暗殺される!」と慄いて、外国に逃げ出したのが真相

ところが日本のマスコミは、産経を除いて
警備会社がこういう異常行動に手を染めた事実にすら触れず
ゴーン氏がこれらが原因で暗殺を恐れて国外逃亡した事実にすら
まともに解説したとは言い難い状況だった

マスコミからしておかしいって事だよ

0601転載2022/03/25(金) 20:33:25.03ID:K55bYFWI0
>>600 に関しては、 >>595 でも触れたように

>精神障害者にでっち上げる事で被害者を社会的に抹殺する事
>精神的苦痛から自殺に追い込む事を最終目標としても行われている
>蓋を閉めて隠蔽出来てしまう点に、この手口の恐ろしさがある

ものなのだから、ゴーン氏が暗殺に怯えたのも当然
自殺に追い込む事が目的の一つとされる行為なのだから暗殺されかけたというのも間違いでない
自発的に自らの意思で自らの命を絶たせるという点で、広義の暗殺とも呼べるからだ

この日本という国は、まともな国ではないという事だよ

そもそもマスコミがこの問題をまともに報道しないのも
結局、マスコミ自身が加害者側の勢力に入っていると自白するに等しい
力を持ってない週刊誌くらいしか報道してないのがその証拠だ

0602転載2022/03/25(金) 20:33:33.10ID:K55bYFWI0
まとめサイトの運営者の方へ

俺がここに投下したレスは、必ず掲載してくれ

内容に関しては俺が責任を持つ
いい加減な事は書いていないので、是非とも、広めて貰いたい

0603転載2022/03/25(金) 20:33:37.05ID:K55bYFWI0
ちなみに >>587 の最後の方だが
企業と警察の癒着と言われてもピンとこないだろうが
早い話、警察と企業とは、主に企業が警察に天下りポストを用意する形で癒着してる
企業側はそうして警察OBを自社に入れる形で警察とのコネ、パイプを作り
必要な時に警察に動いて貰ったり、情報を内密で手に入れる等しているという事だよ
警察内部の不正と腐敗は、階級が上になればなるほど悪質化する
また警察庁採用のキャリアは監視の目が厳しいが
都道府県採用の警察官から幹部になった者らは、監視の目が緩い
従ってこの手の不正や悪事は、寧ろマークの弱い後者の方が酷い事になっていると考えられる

0604転載2022/03/25(金) 20:35:23.35ID:K55bYFWI0
また、書き忘れたが、本部の幹部をキャリアが結構な人数占める警視庁や大阪府警は知らないが
殆どのポストを府県警察本部採用の警察官が占めている府県警は
府県警察本部採用の警察官から幹部になった者らが、実質的に府県警を支配している

今丁度「鎌倉殿の13人」という大河ドラマをやっていて
源頼朝が坂東武者らに担ぎ上げられて、頭目の役割を果たしているものの
実際には坂東に所領を持つ坂東武者の各地のトップらが実権を握っているように
警察も、県警においては、キャリアの本部長は神輿に過ぎないって事だよ
実際の県警の実権は、県警採用で幹部になった警察官らが握っている

0605転載2022/03/25(金) 20:35:34.40ID:K55bYFWI0
>>604 の続き
そもそもキャリア組のポストは本部長と警務部長を除けば
部長なら警備部長、県によっては刑事部長までキャリアのところもあるにはあるが
それ以外は部長から参事官、本部の課の課長も全て県警採用の警察官らが就いてる
警察署に至っては、一部の署の署長以外は、ほぼ全員県警採用の警察官だろう
幾ら警察庁が県警の人事権を握っている体を取っていようが
その人事権すら、人事権の行使に必要な人事の情報を収集して上に上げているのは
県警採用の警察官なわけで、そんな重要なポストを与えられる警察官は
県警内部の幹部らの派閥にも当然属しているだろう
そんな状況で警察庁やキャリアが県警を支配できると考える方がどうかしてる

0606転載2022/03/25(金) 20:35:39.98ID:K55bYFWI0
>>605 の続き
この話はまんま県警の腐敗、不正やその揉み消しの横行の話とも繋がって来るが
ノンキャリアという事でマスコミからマークが緩い県警察用の警察官から幹部になった者が
実権を握り、県警を回しているのが実態で、しかも県警の不正や不祥事の追及も
所管の違い(警察庁絡みは国、その他は県)から円滑にできない現状があるのだから
それを利用して不正や腐敗、揉み消し等の追及をさせないように県警幹部らが頑張れば
それらが表沙汰になる事は滅多にない事になるし、不正や腐敗はどんどん酷くなる事になる
おまけに日本のマスコミは事件報道の情報を取れなくなると言って
県警絡みの報道はしたがらない、調査すら殆どしないのだからどうなるかは自明の理だろう

0607転載2022/03/25(金) 20:37:00.24ID:K55bYFWI0
こういう現状があるから >>588 >>589 みたいな芸当が出来る

また >>590 のような事も起きる
(具体的な責任者は誰かという話は >>298 参照)

>>592-600を読んで貰えたらわかるが
この国は既に滅茶苦茶だ

みんなも日本がロシアや中国と大差ない国に変わり果ててる現実は知っておいた方がいい
この国は普通に異様だ

0608転載2022/03/25(金) 20:37:06.95ID:K55bYFWI0
警察に限らず

>組織的な尾行や監視、執拗な付き纏い、嫌がらせ(ガスライティング)
>転居強要(現住都道府県・市区町村からの追い出し)、退職強要、転職強要等の不当行為
>精神障害者にでっち上げる事で被害者を社会的に抹殺する事
>精神的苦痛から自殺に追い込む事を最終目標としても行われている
>蓋を閉めて隠蔽出来てしまう点に、この手口の恐ろしさがある

こんな行為はどの団体、どの組織、誰であろうが
絶対に行う事は許されない、刑事罰に科せられるという普通の国に
日本を変えて行かないといけない

0609転載2022/03/25(金) 20:37:10.78ID:K55bYFWI0
あと警察のやりすぎ防パトで、夜間、ヘッドライトが一方しかついてない車とか
ブレーキランプが一方しかついてない車と大量に遭遇するようになるって話、聞いた事あると思う
あれも本当にやってるw
あれ何やってるかって言うと、わざと中途半端な接触不良状態にして
ランプを掌やグーでバンバン殴ると元通りランプがつく状態で走行させてんだよw
無論、警察からの指導でね
交通事故を誘発するからハイビームで運転しましょうと推奨してる警察自体が
防犯活動だとかと抜かして、故意にヘッドライトやブレーキランプが
片方しかつかない状態にして、夜間に走行させてんだぜ?
事故の元だっつうの
安心安全だの、生活安全だの抜かしておいて、実際の警察がやってる事はこれ

0610転載2022/03/25(金) 20:40:03.38ID:K55bYFWI0
>>609 からの続き
その問題が発生している地域を管轄する警察署がそれら行為を黙認しているのは当然で
そもそもやらせてる大元は警察なんだから、黙認する、しない以前の問題
署長も生活安全課長も当然知ってるわけで、交通課長が知らないわけがない
警察が組織犯罪やってるとか噴飯物もいいとこだよ
今の警察がこういう事を平気でやってる組織なんだって事は理解しておいた方がいい
平気で嘘は吐くし、氷見事件みたいな信じられない冤罪事件は起こすし、もう滅茶苦茶
兵庫県警では昨年伊丹警察署地域第一課の幹部が部下が交際相手の女性に起こしたDV事件の隠蔽に
ストーカー規制を悪用して被害者を脅したとして民事裁判まで起こされてるし
news.yahoo.co.jp/articles/104fa7a69cfc1091882185f6514dd2d441c24913

0611ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 20:40:07.95ID:K55bYFWI0
最後に取り上げた話、兵庫県警の不祥事だったね
関係してるので転載しておくかな

あと記事の方だけど期限が切れたのか削除されてるのでFLASHの方のURLを張っておく

警察官が彼女を車で10m引きずり!兵庫県警が隠蔽した身内の不祥事「連絡先と写真を全部消せと言われ…」
社会・政治 投稿日:2021.11.16 06:00FLASH編集部
smart-flash.jp/sociopolitics/163635

0612転載2022/03/25(金) 20:48:20.38ID:K55bYFWI0
「眠りに就いても、数時間に一度事故の夢を見て目が覚めるんです。これほど苦しんでいるのに、警察があれほど不誠実な対応をするなんて……」

立腹した様子でそう語るのは、大阪府在住のA子さん(22)だ。A子さんは、あるショッキングな事件の被害者だ。
発端は、以前交際していたX氏(27)との些細な喧嘩だった。

「Xは、兵庫県警伊丹警察署地域第一課に勤める警察官で、私たちは交際して8カ月ほどでした。
10月7日の午前4時、彼の家で2人で過ごしていたとき、ちょっとしたことで口論になり、激高した彼が『もう別れる』と言って家を飛び出しました」(A子さん)

車に乗り、駐車場から出ていこうとするX氏。

0613転載2022/03/25(金) 20:48:25.42ID:K55bYFWI0
>>612 からの続き
きちんと話し合いたいと考えたA子さんは、運転席側のドアハンドルを掴み、X氏に車から降りるように懇願した。

「Xは私の姿が見えていたはずなのに、車を発進させました。そんな危険なことをするとは思わず、私はドアハンドルを掴んだままでした。
車はスピードを上げ、私は10m以上引きずられた挙げ句、振り落とされて転倒しました」

走り去ったX氏は、数分後に戻ってきたという。

「焦った様子で『ごめん』と謝っていましたが、救急車はもちろん、病院にも連れて行こうとしてくれず、部屋に戻りました。
私が『警察を呼ぶ』と伝えると、Xはスマホを取り上げ、『警察はそんなに暇じゃない。寝る』と、怪我をした私を放置して寝たんです」

0614転載2022/03/25(金) 20:48:30.13ID:K55bYFWI0
>>613 からの続き
A子さんは、この事件で複数の挫傷に加え、右膝関節の軟骨を損傷し、加療に約3週間を要すると診断されている。
深刻な人身事故を起こしておきながら、救急も警察も呼ばない警察官――。だが、兵庫県警の“不誠実さ”はここからさらに増してゆく。

「この日の朝7時に、Xがいつも通りに出勤しようとしたので、さすがに私も怒ったんです。
すると彼は不貞腐れた様子で、上司に電話をしました。その15分後、上司のY氏がXの家にやってきました」

Y氏の名刺には、同じ伊丹警察署地域第一課の警部補と書かれていた。
Y氏は事件のあらましを聞き、A子さんの怪我の様子を目にしても、“警察官”としてまともな対応をしないばかりか、隠蔽を図った。

0615転載2022/03/25(金) 20:50:12.91ID:K55bYFWI0
>>614 からの続き
「最初から高圧的で『それで2人は別れるの?』などと、事件をたんなる痴話喧嘩にしたいようでした。
さらに『荷物を持って自分の家に帰りなさい』『警察呼ぶのは勝手だけど、あなたの思いどおりになるとは限らないよ』などと、
脅すような発言でその場を収めようとしてきました。Xも上司に同調し、『(警察を)呼ぶなら呼べば』と嘯いたので、その場で110番したんです」

駆けつけたのは尼崎東警察署の署員たちだった。現場検証がはじまり、A子さんは警察署で被害届を提出することに。
やっとまともな“警察官”が現われた――。そう思った矢先だった。

0616転載2022/03/25(金) 20:50:18.43ID:K55bYFWI0
>>615 からの続き
「調書をつくる際、署員に『Xと連絡をいっさいとらない』という誓約書を書かされたんです。
さらに『Xの連絡先や写真を全部消せ』『Xの家に行ったら、あなたがストーカーとして訴えられる側になる』と言われました。

彼とのラインのやり取りや、スマホの写真フォルダの中も細かくチェックされ、削除を強いられました。
事件のことでショックを受け、疲れ果てていた私は、言われるがままに消去してしまいました。でも、なぜ被害者の私が突然ストーカー扱いされたのでしょうか」

現在、A子さんは弁護士に相談し、慰謝料と治療費を求める損害賠償請求の訴訟準備を進めている。

0617転載2022/03/25(金) 20:50:24.53ID:K55bYFWI0
>>616 からの続き
「Xの弁護士を通じて、被害届を取り下げ示談にしてもらえないかと依頼がきましたが、応じるつもりはありません。
恋愛感情とは別に、あの対応は警察官としてあってはいけないことです。事件をなかったことにしようとした彼らを、とうてい許せません」

兵庫県警に一連の事件について確認したところ、「個別の案件については、お答えできません」との回答だった。
長年、警察組織の腐敗を追求してきたジャーナリストの寺澤有氏が解説する。

0618転載2022/03/25(金) 20:52:43.17ID:K55bYFWI0
>>617 からの続き
「上司がやってきて、脅し文句を駆使しながら、事件をなかったことにしようとする。これは身内に不祥事が起きた際の、警察の典型的な手口です。
事件化しないように被害者当人へ圧力をかけるのも当り前で、仕方なく捜査をする場合も、起訴を避けるために証拠を隠滅したり、恣意的な調書を検察へ送ります。
“ストーカー対策”という名目で誓約書を書かされたり、データを消させられたりしたのも、隠蔽工作の一環ですよ」

“犯罪”をなきものにしようとする警察を、司法の番人と呼べるのか。

(週刊FLASH2021年11月30日・12月7日合併号)

0619ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 20:58:56.91ID:K55bYFWI0
記事の転載はここまでだけど、要するに、警察官が交際相手の女性に犯罪をやった
一般人なら確実に逮捕されてるレベルのもの

それを職場の上司が「ストーカー規制法」を悪用して、事件被害者である交際相手の女性をストーカーにでっち上げて
検察が起訴できないように証拠の隠滅を図り、警察官による犯罪の揉み消しを図った、というもの

理由は恐らく上司としての自分の責任を問われ、地震の昇進に響く事を恐れた自己保身

信じられないかも知れないけど、こんな身勝手な理由で、事件被害者を逆にストーカーにでっち上げて
犯罪者に捏造するような事を、今の警察は平気でやる

しかもこういう揉み消しが兵庫県内で横行していたと捉えられるような記事の内容になってる

0620ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 20:59:07.04ID:K55bYFWI0
>>619 からの続き
信じられないかも知れないけど、故例が今の警察の現実であり実態
警部補や警部、警視ら現場に近いところにいる幹部達の腐敗が酷いなんてものじゃない事になってる
彼ら現場に近い幹部や、現場からの叩き上げの幹部らは、階級が上がれば上がる程、こうした悪事の性質と内容、規模がより酷くなる

そもそもやりすぎ防パト自体、警察や警察幹部にとって邪魔な人間を、自殺に追い込んで抹殺したり
問題の揉み消す為に、精神障害者にでっち上げる為に行われている現実があるから

マスコミも政治家もそういう実態があるのを知らないわけじゃないだろうに、見て見ぬふりして問題にしないから
警察だけでなく、マスコミも政治も腐りきってるから、だからこんな事が横行する

0621ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 20:59:12.22ID:K55bYFWI0
>>620 からの続き
この記事を読んだらわかるだろうけど、警察官は、無実の人間を犯罪者にでっち上げたところで、心を痛める事なんてしないよ
全員が全員そうだとまでは流石に言わないが、自分が起こした問題の揉み消し、隠蔽しないと自分の出世に響くような問題を起こした場合
平気で他人に濡れ衣を着せるし、痛めつけるし、それでいて、仕方のない事だ、(濡れ衣を着せられた人間の)自業自得だと言い張って
自分の罪を認めず正当化して言い逃れするような卑怯な事でも平気でやってる
これが今の警察の実態

やりすぎ防パトとか呼ばれてる物にしても、所轄の警官共、知ってるでしょ
知らないと言ってるのはすっ呆けてるだけで
市民虐待してるのバレたら困るから、存在しない事にしてるだけだし

0622ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 21:01:20.75ID:QlKGC1RE0
尋問でも冗談のつもりの発言なら良いのかな?

0623ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 21:04:47.75ID:K55bYFWI0
重ねて言っておくけど
警察から何かおかしな事をしろと依頼されたり、尾行や監視の依頼が来ても、断った方がいいよ
万が一、その対象者が警察から嫌がらせをされているだけで、無実だったり、そんな行為をされるいわれのない人で
警察が市民虐待=組織犯罪やってるだけだった場合、後味の悪い事になるからね
ここに書いたような話を知っているような人達は、警察に対して相当な不信感を持ってる

0624ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 22:10:00.59ID:RT0+jBJI0
幼児すらバラバラにして殺害する狂った猟奇的殺人鬼を創るカルトにより産み出された、
狂った精神障害の学会員が、

日本人拉致をする為に
警察官になり
令状無しの違憲逮捕で、
拉致を拉致だと日本人に認識させずに犯罪しているのが、


日本の警察だからなあ

0625ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 22:27:46.42ID:r/Xm/3nr0
有給の理由を聞いてくる人も嫌

0626ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 22:41:03.29ID:gC3+0ydz0
最近は「何の用事も無いけど有給消化の為に休みます」って言ってるわ
コロナ蔓延以降、出かける用事も無い

0627ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 03:02:38.32ID:Lewek+KD0
そもそも有給取るのに理由説明は不要
なぜならオレが今そう言ったから、のレベルで希望出来る

0628ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 09:33:49.01ID:eo30v7XA0
J!O!D! AN!

0629ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:56:05.32ID:y3/Qo4jF0
警察は有給無くていいなら人員を減らせるよね?

警察官全員が100%有給を消化したら
人手不足になるなら警察の予算を増やさないと
いけないね?

0630ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:04:08.78ID:MFFMkmD00
俺も昨日50代低脳上司にテレワークパワハラされた。本人自覚ないんだよ
言い返したしもうスルーする
対面でなんか言ってきたらもうブチ切れてやるわ

0631ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 20:52:02.97ID:YYi/EoC40
夜中の赤信号で、緊急でもないのにそこだけ緊急走行で信号無視すんのやめろ。

0632ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 23:07:34.65ID:hHSsogl10
警察はえこひいきする必要のない他者に対しては
決めるのはこっちだと言わんばかりに悪質な態度だが、
自分の事となると冗談のつもりだったで済ます

0633ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 06:47:05.96ID:o/nPP+/60
>>631
流石に嘘だろ
ドラレコにスマホといつでも監視されてるような環境でそんなことする訳がない

0634ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 09:05:58.00ID:KDVrIL3g0
>>629
製造、営業、飲食と違って休んだから売り上げが落ちる事はないからな。
あとは、交代制勤務のところが多いから、警察署員の実員の三分の一は公休で出勤していない。

0635ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 21:45:24.33ID:jZKPHYBm0
  
  こんなどうでもいい事件より   
    警察もグルの重大な【刑事犯罪】!
  早く何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
   
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています      
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために   
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています  

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 

0636ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 12:01:55.89ID:5DVbrwrj0
お客さんや取引先の若い女性に「ヤラせろ」と言いまくってトラブル起こしてるおっさんがうちの職場にもいるわ
本人はジョークのつもりで悪気が全くないから困る

0637ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 12:03:44.69ID:M6OhNjWb0
笑ったらキレるんだろ?

0638ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 07:02:58.87ID:SyuqG5Zn0
>>13
バブル世代と団塊が日本を落ちぶれさせたからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています