西側が異例のサミット集中開催、ゼレンスキー氏「誰が友人か、誰が裏切ったか見ている」 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/03/24(木) 17:35:21.56ID:8LughkdW9
 西側諸国は24日に異例の集中開催となる北大西洋条約機構(NATO)、主要7カ国(G7)、欧州連合(EU)の各首脳会議で、ロシアのプーチン大統領にウクライナ侵攻の「破壊的」代償を払わせる決意を示す見通し。ウクライナのゼレンスキー大統領は24日に公開した動画で「3つの首脳会議で誰がウクライナの友人やパートナーなのか、誰が寝返り、裏切ったかを見ている」と語った。

 ロシアの侵攻開始から1カ月――西側の指導者が危機について議論するためブリュッセルに集まる中、ウクライナのゼレンスキー大統領は連帯を呼びかけた。

 24日公開した新たな動画で同大統領は、飛行禁止区域の設定を改めて要求するとともに、西側はウクライナの兵器供与要請にも応じていないと指摘した。

 ウクライナ ゼレンスキー大統領
 「これら3回のサミットで、誰が友人で、誰がパートナーで、誰が私たちを売り渡し裏切ったのかわかるだろう。命は団結してこそ守られる。自由は武装しなければならない」

 バイデン米大統領は23日、NATO、G7、EUの緊急首脳会議に出席するためブリュッセルに到着した。米国はそこで、ロシアの政治家や新興財閥に対するさらなる制裁を発表するとみられる。またNATOは東欧の戦力増強を発表する見通し。

 だが欧州の一部の同盟国は、ロシア産の原油や天然ガスに依存しており、エネルギー分野でのさらなる制裁を科すことについては意見が分かれる可能性もある。

 国連安保理では23日、ロシアが提出したウクライナへの人道支援を求める独自の決議案が否決された。決議案は、ロシアによる侵攻について一切言及されていなかった。

 否決後、英国のウッドワード国連大使は「産院や学校、住宅を爆撃するというロシアの戦争犯罪」に言及し、決議案を次のように批判した。

 英国 ウッドワード国連大使
 「もしロシアが人道的状況を重視するならば、 子供たちへの爆撃を止め、都市の包囲を終わらせるだろう。しかし、彼らはそうしていない」

 ロシアは民間人を標的とした攻撃を否定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29e267d5d52e47eef21cf08f0d7ad0ef855ee3c5

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:16.77ID:/WglHtjO0
あほロシアの頭にはウジがわいてるらしいw

露メディア、ロシア軍が花束とパンで歓迎されないのはウクライナのせい
twitter.com/grandfleet_info/status/1506921585156161547
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:20.17ID:g6jmbeBo0
プーチンムーブメントに乗っていたストーカーが
簡単に願えりウクライナ組に寝返って、
勝手な暴力ストーキング行動を行っているのではという疑いは
充分にあります。
たぶん常習犯でしょうね。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:22.15ID:hDPPL5KJ0
>>904
まあ、本気で助けるつもりあるなら、今やらずにいつやるんだ?ってハナシだしな
口先だけ応援してる西側諸国藻もまあまあ冷酷ではある

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:22.49ID:w+Vnoam50
>>897
ウクライナはアジアで言うと韓国みたいな国だから、
助けたところでメリットが何も無いからな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:23.84ID:f8Duizr90
ウクライナって、国際社会が全精力を傾けて助けるほどの国か?
ウイグルやチベットの悲劇は見て見ぬふりしてるのに

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:29.41ID:AOvbMQKU0
裏切り者「裏切り者はどいつだ!!」

ドイツ「いや、オランダ(ウクライナの歳入出管理表見ながら)」

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:35.43ID:cnxEbhzp0
>>912
>ゼレンスキー「裏切り者はどいつだ?」
ウクライナ国民「お前だった。」

こうなる気がしてならない。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:35.99ID:/oxupJ3f0
アフリカ、中近東、中南米、アジアねぇ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:39.15ID:m3ymPhxz0
友人だったら何かメリットあるんかな
ウクライナは台湾有事支援しろよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:43.99ID:cFhGeMei0
日本は勝ち組に乗って樺太を奪還。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:45.39ID:IKUTzAIU0
>>6
(;´Д⊂)ひどすぎる

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:50.02ID:pvmeN6KO0
ムネオガクブル

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:50.63ID:Wc5bAIhS0
>>955
無理矢理アジアに例える意味ないやん馬鹿なん?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:55.34ID:COmSTxG/0
>>889
アメリカから交換条件を引き出せない岸田は無能だよ。
千島・樺太・尖閣・竹島は日本の領土とアメリカに公式発言させるとかするべき。
ロシアに北方領土を献上した安倍と同じくらい無能だよ。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:43:59.94ID:mSD7grP80
>>899
韓国との不和を気にして海に捨ててるんだろう…
困るんだよ…海を汚すな…

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:03.27ID:9o9CVlHK0
デスティニー鎌倉ものがたり、おもしろいわあ・・・
俺調査、千と千尋の筆おろし詐欺被害者隠し以来のおもしろさ。
たぶん、雪穴もおもしろいと思うねんけど、まだ見てないねんw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:05.61ID:Ko9qmsuG0
最終的な世界の形は英米だけが他国の要人なり何なりを
暗殺出来るような諜報と軍事組織を抱えて他の国は
国という形やのうて小さな経済団体まで分解されるんちゃう

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:06.28ID:6AjLFQvT0
ロシアの黒海艦隊のうち一隻が炎上したようだ
https://twitter.com/nexta_tv/status/1506870028284698625?t=pOS3vyAG5p5SIl6eeezjug&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:06.98ID:hY/zbxbE0
トルコとハンガリーはちょっと以外だったわ
インドは駄目だわ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:07.86ID:Vbd4zgRj0
日本はゲームチェンジャーを提供するらしい
簡単に言えば新エネルギーだ
石油文明はこの戦争で終わる

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:08.86ID:H8M7GxeC0
独は親中親露

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:26.46ID:lllDpx5S0
>>921
💠【東朝鮮】ウクライナから技術購入された北朝鮮ミサイルに怯えながら、ウクライナマンセーする東朝鮮ジャパンw

黒電話「見ろw 日本人がゴミのようだw」

「アメリカのネオコンがウクライナから北朝鮮へミサイル技術販売に果たした役割」
imgpile.com/images/57n9fW.png
(2017年8月15日)

北朝鮮の大利弾道ミサイルのエンジンで旧ソ連及びウクライナの技術が使われているという分析は英国シンクタンクレポートでも
imgpile.com/images/57nhTN.png
(2017年8月14日 英シンクタンク)

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:29.24ID:+khCwWbF0
To be friends or not to be friends, that is the question.

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:31.37ID:Wc5bAIhS0
>>965
それ宣戦布告だから、そこはしたたかにやるべき
ロシアがくれる言うかもしれんしな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:33.35ID:mZp/BH3a0
翻訳からすれば、すごく挑発的な人に見えるが
そりゃ距離を置く国も出てくるだろうな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:33.79ID:zbpWjU2P0
友人だからね。ロシアに勝てば北方領土問題と土地や資源を支援した3倍は貰えるだろう

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:40.60ID:8+Z9Ublx0
コロナ対策の訳のわからない無意味な自粛合戦を思い起こす

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:46.18ID:G1rhKOL10
>>931
何その進次郎
ロマ=ジプシーだぞ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:46.59ID:GQFO/Woa0
>>847
ヒント:ナチス

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:51.70ID:Mxl1HOnJ0
>>929
日本国使ってんじゃねえよゴミ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:44:52.88ID:XfsFSSru0
みんな敵になったりして

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:04.87ID:hnoX50MX0
>>146

> トランプじゃなくて良かったな、ゼレンスキーはムカつかれて嫉妬で殺されてたろうね

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。
トランプ大統領はウクライナに武器を売ったから、
ウクライナがロシアの攻撃に耐えられた。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:05.61ID:0/0X2k+o0
>>973
陰謀論者w

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:12.67ID:U1G+4TLM0
裏切りは米バイデン政権だろ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:13.62ID:1V5W2ZTA0
さっさと降伏してウクライナ人民共和国になれよw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:15.45ID:qAlMIWg90
>>955
台湾は攻められたら一緒に防衛したいが
韓国は救援に行ったら後ろから必ず撃ってくるからな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:17.48ID:ZMxi106j0
ウクライナに心酔した自民の暴走に国民が巻き込まれるのは御免

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:23.11ID:yfbak2io0
>>6  演じてるんだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:22.73ID:FuVe9gSf0
中国は敵だから戦争しなよ。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:23.53ID:hy/0LqFq0
核をAIに擦るにはもっと時間がかかると思うんだ。まして独裁政権下においてはAIではなく自分のこの指でポチっとなをやりたい

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:25.53ID:Xj1dd5DI0
>>940
ドイツは緑の党という極左政党が幅を聞かせている
メルケルが辞めた後は勢力落としたけど国家はねじれ状態だしね
緑の党は子どもを使ったプロバガンダを行うことで有名
各地方で子どもを起用して広告塔、政治活動を煽る。実は、グレタもその内の一人ってことは日本ではほぼ知られていない

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:34.14ID:9o9CVlHK0
>>985
それは禁句w

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:36.70ID:m3ymPhxz0
ドイツとイタリアは釘さされた感じ?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:43.86ID:hDPPL5KJ0
>>978
報道が片方の言い分だけに偏向し、感情を煽り、恐怖を煽り、分断を煽る

もう近代のマスコミはこれが通常運転なんだろうよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:44.35ID:49JfjDiI0
中立主張と岸田叩きには要注意
ガチの売国野郎

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:45.33ID:PFTRJe4B0
おまいう

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:45.92ID:mPH+0yND0
何様なんだよ ウクライナ程度のくせに

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:46.35ID:KcNC2+Cs0
>>5
そういう小さく卑屈な視点でしか物事を見られないんだね

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 18:45:58.20ID:lllDpx5S0
>>965
岸田の周りに根回しできる
ベテランがいないのかな?
凄い薄っぺらい感じがする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。