【情報統制】ロシア当局、グーグルニュースを遮断 「信頼できない情報」 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2022/03/24(木) 23:37:15.30ID:L+jdP7Lq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa4295cb0fc6dfddbbc074a129c1232a1ba4aaa3
 ロシアの通信当局は23日、ウクライナ情勢に絡み、信頼できない情報にアクセスさせているとして、
米グーグルのニュース検索サービス「グーグルニュース」を遮断したと明らかにした。
検察当局による要請という。インタファクス通信が伝えた。

ロシア当局はこれまでに米メタが運営する交流サイト、フェイスブックなどへのアクセスも遮断し、国内の情報統制を強めている。

0260ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:13:02.71ID:dMatxUYm0
ロシア人は
へーそうなのか
で納得できるんか?

0261ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:15:04.08ID:R6MGKUVx0
反ワクまで湧いてて草

0262ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:16:10.10ID:LSSYS0TV0
>>2
プーチン「悪い、やっぱ辛ぇわ」

0263ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:16:12.19ID:toU8tPOH0
現実を見たくないということなんだな
ロシア憐れだな

0264ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:16:49.41ID:ftbVh6uS0
今の時代グーグル系使えないのは情弱になるだろ
真偽は置いとくとして様々な情報やサービスがあるからな

0265ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:20:05.34ID:Bxj7xCvQ0
ロシアのバカどもそろそろ気付けよ
お前ら騙されてんだよ
後で知ったらゲロ吐くような外道行為に加担させられてんだよ
良い加減現実見ろよ

0266ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:20:48.88ID:YNd4Iq5O0
Googleアカウントも遮断されたらHUAWEIのOSになんのかな

0267ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:22:07.81ID:6jfLaUA70
負け戦だと当然こうするよな

0268ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:23:21.28ID:KJfefQJn0
情報統制や思想統制など、政治としては愚の骨頂だなw
戦前の日本の失敗を知らないのか?

0269ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:27:07.13ID:KbjFfTWO0
DuckDuckGoいいよねー

0270ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:28:23.76ID:Wod/Q9Ae0
ブチ切れたプーチンは核のボタン押しそう

0271ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:28:41.25ID:rNvFzN7p0
アメリカは明らかに情報戦で来てるからな
その嘘情報に飛びついているのは日本人な

0272ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:36:57.83ID:jmbwt9hD0
今頃Googleって、、、、、化石かよ!!(笑)

0273ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:46:42.18ID:TKrIWqFD0
>>264
ロシアにはYandexがあるし中国の百度もある。

0274ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:50:16.76ID:de4Y9+Ua0
>>253
ロシアの検索エンジン使うと
日本や西欧で単純所持を規制されたものが簡単に

おやこんな早くに誰か玄関に来たようだ

0275ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:51:15.86ID:X4CMEU5f0
>>271
非参加国民に対する情報戦も戦争の1形態だぞ

0276ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:53:52.77ID:9ij8cw1o0
北方領土でNHK放送を受信・視聴してるロシア人いるよね。

0277ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 07:56:58.20ID:dHDWkOdv0
ロシア政府が一番信用ならん

0278ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 08:11:45.52ID:9ij8cw1o0
>>184

日本のど田舎も似たようなもんだろw
都心部を比較すれば大差ない。

0279ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 08:22:45.37ID:iNY4i/7D0
>>1
もうプーチン殺しても楽になれよロシア国民

0280ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 08:28:17.79ID:bvbLSa6Z0
国が糖質になってない?

0281ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 08:32:17.96ID:dFq0y/Bo0
>>1
馬鹿だなぁ ロシア国内の一般市民への電気を全部止めてしまえばいいだろ
パソコンもテレビもスマホどころか電話もない状態にすればいいんだよ

それでもいうこと聞かなければ食料と暖房を止めれば黙るぞ

0282ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 08:40:17.65ID:9XJXqwiV0
google、YouTube、Amazon
最初からグローバリズム新自由主義の産物。

0283ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 08:53:41.46ID:3WoCjMuc0
Twitterも変な警告が出るようになってて気色わりー

0284ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 09:48:13.42ID:WnM1AhVm0
よーしらんが、あつ森とかのチャット機能つきのゲームでニュース配信すりゃいんじゃね?

0285ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 10:28:31.94ID:P3Szi6gb0
ロシア上官「兵士は私物のスマホ、PCは携帯禁止な、見つけたら破壊するな」

0286ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 13:10:18.10ID:1v1zp8uq0
5ちゃんがないと精神衛生上良くないが、GoogleNEWSがなくても大丈夫だろ。
大本営発表聞いときゃいいじゃん。

0287ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:50:42.80ID:ovc9oD410
>>278
日本は集落は全部電気水道通ってる
通ってないなんてもうないはずだけどもし残ってるなら激レアだから
言えば行政が秒で通しに来てくれるんじゃないのw

0288ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:53:38.75ID:Stq7Hval0
>>271
という嘘情報にのるやつw

0289ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:55:17.50ID:ajzqACPm0
連戦連敗の事実をロシア国民に隠したいのかな?

0290ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:56:53.48ID:c1Ywh9cA0
ロシアも中国と一緒のレベルか・・・・

0291ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 15:12:56.47ID:NVLfDNme0
グーグル使えないとかロシア国民可哀相だね
僕なら発狂しそう

0292ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 15:15:59.65ID:vVx89SPL0
ググレカスと言えなくなる

0293ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 15:18:15.63ID:KK5lUN3F0
ニュース提供元の新聞社とかのサイトを直接訪れるのはええのんか?

0294ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 15:25:04.56ID:cSa6/rMU0
まだ閲覧出来ていた事に驚き。
海外の報道見せてたらロシア軍がやられまくってて経済制裁もくらいまくってる実態に
国民も気付くのに。

0295ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 17:36:01.83ID:S/gcqFzJ0
大本営発表を信じていた人、思ってるより多くないだろうからな

0296ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 17:46:32.10ID:T4P/HESi0
どっちがw

0297ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 17:49:28.61ID:a84uLqB80
日本なら朝日新聞やプレジデント、日刊ゲンダイなんかが対象かなw

0298ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 18:05:49.00ID:h0MB5ccA0
AndroidのDiscoverには戦争が始まる前までにはロシアに同情的な人の書いた記事とかが出てきたよ
あれを調整しているのはGoogleなんだろう?Googleは結構フェアな企業なんじゃないだろうか

0299ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 19:43:07.69ID:zGDaPyrN0
ロシアで入手・利用困難になった五つのもの
www.afpbb.com/articles/-/3396657

焦点:ロシアのデジタル版「鉄のカーテン」、抜け道も続々と
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-tech-idJPKCN2LM0HG

0300ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 20:03:09.63ID:Jftb706T0
都合が悪い情報な

0301ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 17:46:49.13ID:/fmCOgs30
今まさにJALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくりの現状を認識しろ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg

0302ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 17:48:50.05ID:OD5gcPTk0
ディープスローとがどうのこうの
ニンテンドーがどうのこうの
元大使の病状悪化

どれよ

0303ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 19:51:51.23ID:qR/aG5hQ0
知る必要ねえだろ
全部アメリカのプロパガンダなんだから

0304ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 20:10:06.00ID:nmA7V/u30
>>1
あんまりやると自分で自分の首を絞める事になるんじゃない?
もう既にYouTubeに上げてる政府絡みのやつは収益無しにされてるんじゃなかった?
仕返しにGoogle側が今度はロシア全体YouTube禁止にされるかもよ?
国民はどんどん制限されてくね
ネット環境シナ産のみでは厳しいと思う
クソ野郎をトップに据えてるんだから国民も同罪か

0305ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 20:10:56.18ID:rS+zHH3U0
追い詰められてますなあ

0306ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 20:11:03.49ID:rS+zHH3U0
追い詰められてますなあ

0307ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 20:12:13.75ID:OMqLGkSf0
抗議や正確な情報ではないという発信より「遮断」。

都合が悪いのでシャットアウトw

0308ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 20:19:40.00ID:nC5tMTzG0
仕掛けた米国が悪いと言うお前らならグーグルとか使ってないよな?w

0309ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 20:57:23.77ID:5/o0NAhd0
音楽配信スポティファイ、ロシアでサービス停止へ
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-spotify-idJPKCN2LN094

0310ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 22:11:51.56ID:8vz8rky40
21:57
Russian independent paper Novaya Gazeta to pause operations

Novaya Gazeta, Russia's last remaining established independent media outlet, says it will pause its online and print activities until the end of Russia's so-called "special military operation" in Ukraine.
The newspaper says it has had a second warning from Russia's state communications watchdog, Roskomnadzor, today.
ソース:BBC

21:15
Russian newspaper suspends activities until end of Russian invasion

Russia's Novaya Gazeta newspaper has said it will stop publishing until Russia ends its "special operation in Ukraine".
The paper is part-owned by former KGB agent Alexander Lebedev, who is the father of Evening Standard owner Evgeny Lebedev.
ソース:skynews

25 min ago
Independent Russian newspaper Novaya Gazeta suspends publication after second warning

The independent Russian newspaper Novaya Gazeta says it is suspending publication until the end of the war in Ukraine.
It comes after Russian media regulator Roskomnadzor issued a second warning Monday to the newspaper following its interview with Ukrainian President Volodymyr Zelensky Sunday.
ソース:CNN

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています