【北海道】女子がネクタイ、男子がリボン…性別に関係なく、制服を選べる学校に 札幌日本大学高校のチャレンジ [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2022/03/25(金) 23:39:16.16ID:gePLX95+9
2022年03月25日(金) 06時30分 更新 今日ドキッ!で放送

 持続可能な未来のため、高校生が社会問題の解決に向けたアイデアを発表する「SDGsQuest(クエスト)みらい甲子園」。
 2回目は、性的少数者への理解を学校内に広め、過ごしやすい学校を目指す、札幌日本大学高校です!

 女子生徒
 「女子がネクタイをつけてもいいと思うし、男子がリボンをつけてもいいと思う。蝶ネクタイみたいなのかわいくない?」
 男子生徒
 「スカートもう少し長いの作れないかな」

 札幌日本大学高校の生徒たちが、話し合っているのは、男女の区別がない「ジェンダーレス制服」です。

 札幌日本大学高校・栗井胡弥さん
 「実は、私の身近な人にLGBT(性的少数者)っていう人がいて、やっぱり学校生活の中で苦しかったり辛いっていう経験があったという話を聞いたので、それを自分たちの力でなんとかできたらいいなと思って…」

 この日は、「みらい甲子園」の最終審査に向けた動画撮影です。
 身近にいた性的少数者。その悩みを解決する第一歩として考えたのが、ジェンダーレス制服でした。
 札幌日本大学高校の校則では、「男子はスラックスにネクタイ、女子はスカートにリボン」と決まっています。

 札幌日本大学高校・栗井胡弥さん
 「まずは、ネクタイとリボンは、いろんな学校で取り入れられていると思うので、それはうちの学校の生徒にも受け入れられる。そこから始めようと思っています。なるべく多くの生徒に理解してもらえるような制服をつくれればいいと思う」

 生徒3人で動画に出演
 「誰1人取り残さない、みんなの個性が光る学校づくりをしませんか」

 性別に関係なく、自由に制服を選択することができれば、性的少数者の生徒が抱える辛さを軽くすることができるのではと、生徒たちは考えました。

 女子生徒
 「これ私たちが毎日つけいてるバッジなので、先生もよかったら使ってください」
 佐藤教諭
 「ありがとう」

 ほかにもバッジを教員や生徒に配布し、理解を広める活動をしています。

 札幌日本大学高校・佐藤潤教諭
 「われわれ教職員も一緒にバッジをつけて、ともに活動していけたらいいのかなと思っています」

 札幌日本大学高校・栗井胡弥さん
 「男女という区別じゃなくて、1人1人が自分の個性を大事にできる学校になればいいと思っています」

 この活動が生まれたのが、去年から続けている「身近な社会問題」について話し合う「トークカフェ」です。
 活動を支援する教師は…。

 札幌日本大学高校・酒井絵里教諭
 「本校の生徒の中で、社会の大きな問題につながる身近な問題について、実際に行動を起こしていきたいというような動きはあまりなかったものですから、素晴らしいことだなと」

 誰もが「自分らしく」過ごせる学校を目指して…。生徒たちがまいた種は、これから花開きそうです。

3月25日(金)午前6時30分配信

https://www.hbc.co.jp/news/7d97f55b9e2bf2f81c8a97e7441d71a7.html

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:09:06.51ID:ZwImV8oW0
>>949
じゃあ聞くけど

竹島はどこの国の領土?
尖閣諸島はどこの国の領土?
北方領土はどこの国の領土?


竹島は○○固有の領土です


みたいにハッキリ書いてみてよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:09:37.63ID:ZwImV8oW0
>>949




『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人に偽装しないでね汚物

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:09:38.29ID:6UQKP4eh0
私立女装学園か。これがOKなら全裸を制服にしろよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:10:11.20ID:1ownsIAZ0
男は黙ってスカート

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:10:19.04ID:xTdAsgKw0
チャレンジとか言ってる時点でおかしいから

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:10:46.67ID:QLIKejJx0
変態は変態のままでいいんだよ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:11:34.79ID:X9/Romi00
>>1
LGBT向けの学校を作って一般学生から隔離するというアイデアは悪くない。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:12:07.28ID:UUjsLpAi0
>>952
https://i.imgur.com/tvRKUr4.jpg
https://i.imgur.com/eahdT99.jpg

売国奴のくせに試してきてんじゃねえよ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:12:18.02ID:ZdqkDnhr0
心が女の子な気がする人は堂々と女子トイレに入るのが現代の常識

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:12:25.77ID:RfyD1q9U0
平和なこったな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:12:27.59ID:QLIKejJx0
変態を認める社会へ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:13:04.67ID:ZwImV8oW0
>>959
なんで書けないの?
その時点でお前が日本人じゃないだろ
売国奴どころか中韓の中韓愛国者だろ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:13:57.68ID:ZwImV8oW0
>>959
LGBTとジェンダーの動きは

犯罪と日本への寄生に使える


『同性婚』


を認めさせようとするお前みたいなシナチョンパヨクの工作だから

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:14:50.31ID:3hKsRLhw0
>>958
公立の一辺倒の教育現場に放り込んでも
どうせ孤立するだけだから
はみ出してるなら個性伸ばす方向に持って行く方が建設的
手に職つけて独立開業して食えりゃいい

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:14:54.51ID:UUjsLpAi0
>>963
全部日本の領土だ
六四天安門
韓鶴子しばくぞ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:15:39.75
女子のパンティ履いてもいいの?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:15:49.94ID:ZwImV8oW0
>>966
ハッキリ書けと言っただろ
ハッキリ

○○は日本固有の領土です


と書いてみろよお前のは主語がねーだろ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:16:19.91ID:ZwImV8oW0
>>966




『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人に偽装しないでね汚物

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:17:42.06ID:UUjsLpAi0
>>968
竹島は日本の領土
尖閣諸島は日本の領土
北方領土は日本の領土

これでいいのか?
さっさと日本から出て行け
グローバロリスト左翼

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:17:52.59ID:3vk56RDE0
リボンの騎士

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:18:35.89ID:ZwImV8oW0
>>970
「です」がねーだろ

「ではない」と繫がる可能性もあるだろ

>>952を参考にハッキリ書けよ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:18:55.36ID:ZwImV8oW0
>>970




『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人に偽装しないでね汚物

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:19:24.79ID:R+8UvzOp0
男も水泳で乳首見られるのは恥ずかししい///

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:19:32.67ID:ZwImV8oW0
>>970
あと「固有の」も忘れないでね

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:20:22.97ID:UUjsLpAi0
>>975
てか俺の考え方をどう思うか書け
左翼かどうかの判定してやるよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:21:06.56ID:ZwImV8oW0
>>976
結局書けないの?
その時点でお前は日本人じゃねーだろ

サッサと理想の祖国に帰れよゴミシナチョン一家

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:21:12.85ID:UUjsLpAi0
>>975
はよ書け

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:21:26.37ID:ZwImV8oW0
>>978
お前が書け

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:21:38.14ID:ZwImV8oW0
>>978




『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人に偽装しないでね汚物

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:22:28.04ID:ZwImV8oW0
>>976
あとお前の考えを俺が分かるわけねーだろ
日本語すらまともに書けないの?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:23:17.82ID:UUjsLpAi0
>>981
このやりとりは第三者に見てもらおう
卑怯者を論破しようとするだけ無駄だしな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:23:50.89ID:ZwImV8oW0
>>976
空目したわ
お前の考え方をどう思うか?
そんなのシナチョンパヨクだなぁとしか思わないから

俺はお前の質問に回答したぞ
次はお前が書く番だぞ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:24:45.20ID:ZwImV8oW0
>>982
俺はお前の考え方をシナチョンパヨクだなぁとしか思わないよ

だって竹島、尖閣諸島、北方領土がどこの国固有の領土かハッキリ書けなかったんだから

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:25:01.24ID:UwVHpr5A0
男女オカマゲイレズ集団の学校があるとは知らなかった。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:25:52.60ID:UUjsLpAi0
多様性啓蒙がなんの為、誰の為にあるのかもわからずにシナチョンガー
これで保守派気取って国が守れるかよw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:26:25.03ID:ZwImV8oW0
>>982
お前が書けないみたいだから俺が書いてやるよ



竹島は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
北方領土は日本固有の領土です



そしてそれを奪おうとする



中国人 韓国人 北朝鮮人 ロシア人




は寄生虫でゴミで害国人です

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:27:01.35ID:ZwImV8oW0
>>986




『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人に偽装しないでね汚物

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:28:04.11ID:9ezws4gy0
ブスのスラックス、ブサイクのスカートとかどこ需要だよ
せっかく制服が七難のうち1難くらいは隠してくれてるのにそれすら取り払うとかかわいそう

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:28:36.15ID:E6ZGseEY0
東京神奈川で男女ブレザーの学校だと、男子ネクタイのみで、女子はリボンもネクタイもありが多い気がする

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:29:39.95ID:UUjsLpAi0
>>987
竹島は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
北方領土は日本固有の領土です

シナチョンはも日本の敵です
ミスリード工作してるおまいも日本の敵です

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:31:06.48ID:ZwImV8oW0
>>991
シナチョンはなんで日本の敵なの?
そこを詳しく書いてよ

俺は書いただろ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:31:32.11ID:ZwImV8oW0
>>991
お前も普段は日本人みたいな名前を使って、日本人になりすまして生きてるんだろ?

シナチョンであることが恥ずかしいから

でもね、ウンコがどんなに頑張ってもアンコになれないように、姿形がどんなにアンコに似ててもウンコはウンコなの

「汚物」でしかないんだよ




死ね。汚物の寄生虫シナチョン土人

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:31:43.54ID:kuxtemnQ0
どの服を着ようが自由だが、男の性器持ってる人間は女子トイレ使用禁止な
女便所に入らせろと身体属性弱い女を恫喝するのでなく、女装して男便所使ってるけど変な目で見るなと男に言えっての

個室便所内に手を洗う場所はない
「ちんちんあるけど心は女」がチンポ握った汁付きの手で個室の内側のドアノブとロック触るという現実がある
女にそんなもん触らせんなよ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:33:26.52ID:UUjsLpAi0
>>993
見てこの文章

こいつノリが日本人じゃないだろ?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:33:42.63ID:ZwImV8oW0
>>991
あと竹島も尖閣諸島も北方領土も日本固有の領土ならそれを奪おうとしてる




中国人 韓国人 北朝鮮人 ロシア人





はゴミってこと?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:34:04.40ID:UUjsLpAi0
そういうとこに出るんだよ

アカかも知れんな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:34:21.43ID:ZwImV8oW0
>>995
ノリってなに?
普通にシナチョン死ねって言ってるだけだろ

あと竹島も尖閣諸島も北方領土も日本固有の領土ならそれを奪おうとしてる




中国人 韓国人 北朝鮮人 ロシア人





はゴミってこと?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:34:37.53ID:ZwImV8oW0
>>997




『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人に偽装しないでね汚物

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 10:34:59.06ID:UUjsLpAi0
悔しそうw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 55分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。