【原爆投下】プーチン大統領、日本の歴史教科書を批判 「アメリカによる虐殺行為という真実をなかったことにしようとしている」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2022/03/26(土) 12:54:15.55ID:/1astox09
ロシアのプーチン大統領は、ウクライナ侵攻を受けて欧米などでロシア文化の排除が行われていると批判。
その中で日本の歴史教科書についても持論を展開しました。

プーチン大統領は25日、ロシアの文化人らとオンライン会合で「西側諸国でロシアに関連するすべてのものを差別する動きが出ている」と語り、
作曲家チャイコフスキーらを含めロシア文化の排除が行われていると批判しました。

その中でプーチン氏は西側諸国が歴史認識を歪曲していると主張。
日本への原爆投下に言及し、「追悼の日に誰が原爆を落としたのか言わないことになっている」などと指摘しました。

そのうえで根拠は不明ながら、歴史教科書について、「アメリカによる虐殺行為という真実をなかったことにしようとしている」などと持論を展開しました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6009838.html#:~:text=%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%B3

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:06.08ID:n2G/6U3r0
プーチン「27回も会ってやったのに、どういうこと?」

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:07.73ID:XhWjVUWS0
>>915
だからお前がどう思ってるかはどうでも良いんだよ
さっさと客観的なものを出せよ

しかもそれが教育から来てることも証明しろよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:12.79ID:zgkD2XNx0
日本は魅力ながないので金みついで相手してもらってるだけだから
ブスやおっさんがホストやキャバクラで金腹って相手してもらってる
のと同じwいい加減わかれよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:14.19ID:7wx08gw20
プーチンは、正義のためなら核を使ってもいいんだよな?米国の様に。
そう欧米に問いかけているのだ。

プーチンは核を使うつもりだ。そのための問いかけだ。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:15.15ID:KH3eAUnG0
これは正しいな
アメリカはロシアより残虐なのに、なぜか正義だと思ってる奴多過ぎ
アメリカは人道的で、捏造もしない良い国だと思ってんだろw
日本人はアメリカに飼いならされてるんだな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:17.67ID:IvBALahm0
宇宙人からしたら不毛な争いしてんなぁやろな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:18.64ID:PHGHHLdg0
世界からWW2の戦争経験者が一人もいなくなってしばらくしたら、
その当時の価値観が差別に満ちていたこと、
列強の価値観が現代とは大きく異なる野蛮なものであったこと、
それらが世界中の教科書に載ることだろう。
当事者がいなくなった本当の歴史になったとき。

ただそれだけのこと。

プーチンは、それを使って日本の世論を揺さぶり、
G7の結束から引き剥がそうとしているだけ。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:27.91ID:4xO2xOLy0
アメリカが日本にしたことをお前がやっとるんやろがい!

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:30.65ID:qSySuODF0
言ってることが支離滅裂で橋下とそっくりだなプーチン

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:35.72ID:xtsv1b5j0
>>909
団塊世代が若かった国民の平均年齢が30代前半だった頃は暴動起きまくってたでしょ
最近沖縄でも警察署で暴動があったみたいだけど、あれも唯一沖縄は平均年齢が若いから

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:44.20ID:0XMWe9XE0
>>936
豊かだから搾取しないと考えてるわけ? バカは死ななきゃ治らないw

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:49.08ID:oAKHUVdm0
>>6
ロシアってのはプーチンみてればわかるが本質的には親日なのよな
だからこそ国会演説にブチ切れてる
中国朝鮮に比べたらかなりマシなのは間違いない

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:49.23ID:4rX1zcDn0
報道しない自由
載せない自由

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:50.08ID:pxhKLCJO0
>>936
そりゃ先住民のもの全部奪ってますから

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:58.61ID:qSySuODF0
>>956
ようチャイニーズ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:52:59.48ID:T6os3KQd0
パリロンドンニューヨークにポチっとな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:05.32ID:oPalfQ870
>>954

アベやな
わいも言うたで

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:08.65ID:tglMujmK0
>>1
唯一の被爆国だからこそ核武装する権利は有るな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:11.45ID:4jV8iIlr0
>>952
これが言いたそうw

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:11.96ID:Zn9V9ucQ0
そもそも核兵器持ってる時点で世界を核で恫喝してるんだよ
プーチンだけ悪党って訳じゃない

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:13.87ID:uMExkGX60
>>959
逆だ逆www

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:14.51ID:kg+ubqNv0
へ?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:16.31ID:/ajd+zp30
ソ連が裏切らなきゃ日本に核が落ちることもなかった
やつらは信用できない

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:17.56ID:xi5NQM/d0
>>795
まぁ全て金の問題だからね…

金無いから戦争やって問題先送っただけだから

そして金を稼げないというジレンマはまたこの時代にも降り掛かってきているがさてねー

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:18.26ID:HuJDnOUW0
>>855
倫理より戦略が優越すると
それなら自由主義側の戦略はやはり偽善だな
なぜならその戦略とやらは狡猾に騙せばそれが正義ということになる

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:18.96ID:RItoii+50
ロシアは泥棒国家

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:27.32ID:ee8lT3800
>>912
信じてるも何も当時の軍事力と情報力の差でアメリカが奇襲を事前にキャッチできなかったと思ってんのかよバーカ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:27.46ID:Q4yvemGL0
ハル・ノートとか教科書には出てこないもんなあ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:28.97ID:vowViT6P0
日本はこの機会にスパイ防止法と諜報機関を整備して
外国のスパイ活動、プロパガンダをもっと監視するべきだな。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:31.49ID:v8bIViHF0
このボケは日本を敵国認定したのを忘れてんのか。
グジャグジャ話しかけてくんなよ。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:31.97ID:8EY/bKh00
>>962
しないよ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:34.62ID:fH+HKF470
まあ日本人は戦とはそういうもので、敗者は
そういう諸々を受け入れなきゃいけないとも思っている

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:34.85ID:XjZ9rE1A0
北方領土はなかった。いいね

他国の教科書読むよりやることあるだろハゲ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:48.18ID:AxdixqTH0
そういうことは北方領土返してから言えよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:51.36ID:kssEDPsY0
>>961
デモをやっているのは年寄りばかり
年齢と野蛮さにはリニアな関係はないよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:52.48ID:5jDsla8Q0
>>958
例えそうであっても次に立ちはだかるのは完全に戦後何したかということになりますんで
アメリカは領土返してくれましたが何か?ロシアはいつ北方領土返してくれるの?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:53:58.40ID:tglMujmK0
>>954
属国の方?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:00.22ID:4r1klM5K0
そもそも中国がまだ貧かった頃に、田中角栄が自ら中国に出向いて直接毛沢東や周恩来に謝罪して経済協力を申し出て中国の発展に尽くし日中は和解した筈だ。
それが昔からの東アジア同士のやり方だ

それをひっくり返してネチネチと都合良く大嘘の反日教育を始めたクズ共が今の中国共産党
絶対に許すまじ。暴支膺懲

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:00.64ID:TP4Z1OrV0
沖縄独立運動、始まる。
中共の罠。米露中、皆、工作活動にいそしむのです。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:04.34ID:hQpPpgcg0
>>971
あくまでも抑止力だろw
プーチンみたいに脅してくるとか異常すぎる
北はそれに近いかもしれないが

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:06.14ID:kFh9qaRe0
>>933
安定の地方紙産経か
しかも下には韓国の国情院のスパイのバナー広告w

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:07.31ID:S5Zc+euG0
戦争は勝利した側の都合の良い事実だけが語り継がれていく

ロシアよ、負けたらお前ら終わりだぞ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:09.85ID:HuJDnOUW0
>>921
樺太の話しはしてない
最初から言ってるだろ
これで論破

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:10.05ID:Oc1yEsKa0
時々、太平洋戦争時のアメリカによる東京大空襲や広島&長崎への原爆投下を持ち出して反米を煽ろうとする人がいるけど、
当時のアメリカの行いを知れば、アメリカを敵に回して良い事なんて何一つないと分かるよね、普通。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:13.74ID:DejCeTG50
何でも自分の都合よく解釈するから、日本は本当は原爆落とされたアメリカを心から憎んでいて
仕方なく従っていると思い込んでいる
確かにアメリカの原爆投下は未来永劫許される行いではないが
同時にアメリカのその後の対応のおかげで今日の日本が存在しているのは紛れもない事実で
ロシアは日本の復興に貢献していない

逆に明白な火事場泥棒をしておいて日本の好感度が ロシア>アメリカ となる事はありえない
まず無条件で北方領土を返還することが今後のスタートラインだな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:15.56ID:8EY/bKh00
>>962
戦後日本の何を略奪した?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:16.07ID:Uq2Dx4NR0
「他の国は虐殺してただろ
だから俺たちの虐殺行為を認めろ」って言ってるのか

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:16.42ID:hwFdD20V0
自分は核を使わないぜ、
ならいいんだけどね

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/26(土) 13:54:18.44ID:tglMujmK0
>>968
属国の方?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。