「牛をハグするセラピー」🐂【GIGAZINE(他)_3/27】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/03/27(日) 15:16:04.49ID:j+SdIeKZ9
「牛をハグするセラピー」による癒やしを求める人が増えている
https://gigazine.net/news/20220327-cow-hugging-therapy-gentle-barn/

2022年03月27日 15時00分

動物とふれあうことで心を癒やす「アニマルセラピー」と聞くと犬やイルカといった動物とのふれあいを連想する人も多いはず。ところが近年では、どちらかといえば家畜としてのイメージが強い「牛」をハグするセラピーも広まりを見せているとのことです。

This Cow Hugging Therapy Program Is Offered by a Cow Sanctuary
https://www.greenmatters.com/p/cow-hugging-therapy

How hugging cows can help with mental health - ABC News
https://abcnews.go.com/GMA/Living/hugging-cows-mental-health/story?id=82780293

Cow Hug Therapy at the Gentle Barn in Santa Clarita Can Help You De-stress – NBC Los Angeles
https://www.nbclosangeles.com/local-2/feeling-a-bit-down-hug-a-cow/2839960/

アメリカのカリフォルニア州に拠点を置く動物保護団体のThe Gentle Barn(穏やかな牛小屋)は1999年に設立されて以来、虐待的な環境に置かれていた多くの動物たちを保護してきました。それと同時に、薬物中毒者や虐待を受けていた子ども、退役軍人といった人々に対してアニマルセラピーを提供してきたとのこと。その中でも創設者のEllie Laks氏は、牛をハグするセラピーに力を入れています。

The Gentle Barnで提供されている牛をハグするセラピーがどのようなものかは、以下のムービーを見るとよくわかります。

Mental Health Monday: Cow Hugging Therapy (Nov. 29) - YouTube

(略)

なお、アメリカ疾病予防管理センター(CDC)は動物との密接な相互作用が幸福感を高め、ストレスを軽減するのに役立つと述べていますが、一方で動物はさまざまな病気を引き起こす細菌を媒介する可能性もあると指摘。動物から受け取った細菌による病気を防ぐため、動物とふれあったらこまめに手を洗うことを推奨しています。


※省略していますので動画・画像・全文はソース元を参照して下さい。

0148ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 19:52:06.21ID:nyeIZNxH0
これも一種の動物虐待では?
基本的牛権の侵害だし

0149ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 19:54:38.44ID:OJqUckw+0
■牛は猛獣です

0150ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 19:55:45.46ID:sCF5lYu20
>>131
なんだこいつ
猫の顔してやがる

0151ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 19:56:24.43ID:RnCEwGan0
べろんべろんになめられたうえ後ろ足で蹴飛ばされて骨折W

0152ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 19:58:16.89ID:RnCEwGan0
おまえら牛に夢見杉だろW
あいつら愚鈍で間抜けだぞW

0153ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 20:00:28.20ID:U6fZH2LU0
>>135
人間だってそうじゃん
犬のように24時間応答できる労働をしろというのか
あれはかわいいと言うより可哀想だよ

0154ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 20:16:23.43ID:UGp7iuuk0
>>146
👽宇宙の色んな牛を触ってきたけど、地球の牛ゴワゴワして気持ちいいっス

0155ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 20:59:11.73ID:X7R17kzJ0
羊かアルパカがいいです

0156ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 21:13:52.34ID:nNP8FNFy0
牛の目ってめちゃ怖い

0157ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 21:28:17.50ID:SKrybOx40
日本だと自分の干支の動物に抱きついてもいいかもね。

0158ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 21:33:00.79ID:fD0JWzdM0
乳のでかい女性の隠喩ではないのか?

0159ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 21:58:38.36ID:V7+8VVE10
>>157
巳の人キツいだろ

0160ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 22:04:38.91ID:Y4rzDLeg0
でか過ぎるし臭い。
犬猫で良いよ。
ウサギもかわいい。

0161ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 22:08:25.00ID:ViQHP0UC0
アルパカをハグしたい

0162ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 22:20:07.86ID:f0/f2t8c0
牛は優しくて大きくてハグしがいがあるよ
でも牛肉食うのが罪悪感感じるよ
俺は農家で牛を飼っていたことあるからな

0163ニューノーマルの名無しさん2022/03/27(日) 22:38:13.15ID:UxAcncr40
>>159
それいうなら辰年どーすんだよ
ドアラにでも抱きつくんか

0164ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 02:51:05.43ID:s/5lP8b+0
>>157
子・カピバラ
丑・牛
寅・虎
卯・うさぎ
辰・?
巳・アナコンダ
午・ポニー
未・羊
申・チンパンジー
酉・ダチョウ
戌・セントバーナード
亥・いのしし

0165ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 06:30:01.49ID:+JAFS8WT0
GIGAZINEとナゾロジーはよくこんな胡散臭い論文だの研究だの見つけてくると感心すり

0166ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 18:33:51.68ID:H4HkztbM0
>>164
半分くらい命懸けになるね

0167ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 19:52:37.37ID:1C3hQHtO0
ふと、スレを見て思ったが、
牛と人間のふれあいといえばロデオだがw
ああいうのはセラピーに…なるのかなあwww

まあヨタ冗句はともかく、一般に動物との触れ合いが
人の心を癒すってところはあるだろうね。
(そのひとつの象徴がお猫さまや犬くんなどである)

ここでは牛ネタなら本邦でも観光牧場かなんかでは
>1のような形ではないとは思うが、牛くんや馬くんや
その他動物とのふれあいの機会はあるのかもしれないなあ。
動物見るだけなら動物園や水族館とかありますが。あと競馬場www

0168ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 19:56:22.66ID:+x4ECDAJ0
野生のクマさんとかも
ハグしてあげて下さい

0169ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 20:05:00.85ID:1C3hQHtO0
>>157 くん以来のネタが面白くて
自分の干支に抱き着けるって、広義に解釈しないと剣呑だ。
例えば寅🐯はトラネコ🐈でもヨシとせねならんw
亥🐗は大陸ではブタ🐖のことだからミニブタでよしとする。

>>159 くんのいう巳年🐍のヘビくんに抱き着くってのは、
爬虫類愛好家諸君に訊けばなんか妙案はあるのかもしれない。
>>163 くんの辰年はどうするかなあ。ドラゴン🐉。
やっぱりコモドドラゴン?w さもなきゃウーパールーパーw

あと、昨日のカキコにレスが付いていたのでお返事
>>154
〜〜地球暦3日後〜〜

チキュウウシト ケコーン👽🐄モ~~~♡ . . <`Д´;(・ω・`) ………
メデタイ👾 🍎🍌🍇🍊🍍 👾オクリモノ

0170ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 20:07:43.88ID:Mf94hRY+0
JKハグするセラピーが良い

0171ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 20:11:01.14ID:NwMqZ7M80
>>6
絶対いると思った

0172ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 20:11:24.31ID:4g/jj5/k0
牛をモグするセラピー

0173ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 20:22:21.73ID:znneJ/o80
そのうちヤリ始める奴が現れるわw

0174ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 20:29:32.28ID:IHjoTFkD0
発情したら向こうからあの巨体で飛び付いて来るから危険だろ
神経質な牛は蹴飛ばして来るし

0175ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 23:24:11.52ID:HbNr7ni50
>>167
会社をクビになって男娼してまで5chに張り付いてる臭いおっさんが
思っても居ない事を書いてんじゃねえよwww
三行で済む話を長々と書く前に、真っ当に働け。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)



おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。

0176ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 23:24:52.98ID:HbNr7ni50
>>169
お前は相変わらず「チミ」とか「くん」とか「評価する」とか上から目線で偉そうに書いてんのな。

そんなだからお前は実社会で役立たずのゴミクズだって逆にバレるわけよ。
あの異常なカタカナ語の量もそうだけどな。

最近5ch始めた初心者と違ってお前の場合、非常に恥ずかしい事に
今更「ガイシュツ」とか「ふいんき」とか今更どうでもいい書き方で古参を演出しているわけだからさ。
その知識のある奴がそういう言葉を使うって事は「上から目線でマウント取ってる」って主張していると同義なんだよw

言われた相手が許せばいいってもんじゃねえぞ、人格の歪んだアスペルガーおじさん。

0177ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 12:30:41.03ID:XLNwf9wK0
犬は噛むから怖いのか?w
牛より大型犬のほうがフィット感あるだろうに

0178ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 12:36:45.94ID:b6D3Calg0
猫のゴロゴロ音はなんか癒し効果があると聞いたことがある

0179ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 22:22:46.01ID:mfS88VSU0
>>163
ドアラはコアラだろw

ちなみに干支の引き継ぎ式ではタツノオトシゴがポピュラー
水族館では手を入れると指に巻きついてくる習性を利用して、タツノオトシゴとの触れ合い体験をやってるところが実際にあるよw
一回300円だったかな、みんな巻きついてくるから可愛いんだよね

0180ニューノーマルの名無しさん2022/03/30(水) 20:43:07.66ID:xE720J6X0
風俗で赤ちゃんプレイでもしてりゃいいんじゃね?

0181ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 12:38:56.88ID:TZVFiknn0
牛がうつ病になるだろ
味が落ちるから今すぐやめろ
アホ猿なんか首吊らせとけ!

0182ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 12:44:56.30ID:RnHwG8Vw0

0183ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 13:31:35.82ID:SkHTUPkh0
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
63080.91158629821

0184ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 13:34:09.31ID:oKUoHgrA0
日本なら牛さんハグツアーとかやって
コースの焼肉ランチが組み込まれてそう

0185ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 13:34:53.11ID:+bruA46B0
牛はスタッフが美味しく頂きました

0186ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 14:07:47.87ID:6135L3ca0
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

0187ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 14:15:52.44ID:RDV8/t670
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

0188ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 14:26:26.12ID:fvInrHkv0
好みのタイプのJDと赤ちゃんプレイしたほうが癒されるかなw

0189ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 15:03:41.90ID:pRJZSfx00
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60いかの学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60いかの学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

0190ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 15:16:02.27ID:jUOki6GQ0
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0191ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 15:18:40.69ID:EjM4ZZHm0
うちにはラブラドール31kgが居るが
ハグどころか頭撫でるのも拒否される

0192ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 15:29:12.60ID:8mK0gS1r0
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

0193ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 15:29:13.19ID:8mK0gS1r0
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い

0194ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 15:29:14.37ID:8mK0gS1r0
偏.差値60いかの高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww

0195ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 15:30:38.79ID:UlezunwE0
なんで涎ダラダラの牛なの?
犬でも猫でもええやん
なんなら馬の方がいいように思うがな

0196ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 15:57:15.23ID:xk8iWJkN0
偏.差値60いかの高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

0197ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 15:57:45.10ID:mk7Pfmvf0
偏.差値60いかのゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60いかの馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

0198ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:44:37.35ID:23W2X8t+0
マタドールの格好して「今までごめんな?」とか言いながらやりたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています