ウクライナ軍、首都近郊イルピンを完全に奪還 ★2 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/03/29(火) 06:33:13.71ID:XrCKMBny9
[リビウ(ウクライナ) 28日 ロイター] - ウクライナの首都キエフ近郊にあるイルピンの市長は28日、ウクライナ軍がイルピンを完全に奪還したと述べた。

対話アプリ「テレグラム」に投稿した動画で「イルピンが解放された」と表明。「さらなる攻撃を受けるだろうが、勇気を持って防衛する」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e08abd6ff6699f7701c18ce784db1f54457d799

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648489122/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:13:28.23ID:SV+AlLpL0
露 兵員90万人 とか書くけどさ
ウクライナは全兵力を防衛に使えるがロシアは3割程度しか使えない
頭がプーチンでなければこれは苦戦するのわかるだろうにw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:13:31.78ID:T34FGLJe0
>>923
このままじゃ穀物の輸入が出来なくなって
食料不足で日本は食料危機に陥る可能性が高いね

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:13:52.93ID:9TpEmcbA0
>>943
ロシア連邦の面々は独立しないと
この後、立ち直れなくなると思う
モスクワのせいだけではすまんよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:13:55.98ID:rCr+gWGK0
>>927
なんで?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:03.01ID:oZ81yGM60
NATO推定でも、ロシア軍の戦死者1万5000人。捕虜3~4万人。
負傷兵は推定でも5万人はいるなあ。
もう、実質、侵攻軍19万の半数は戦闘不能だろうw
こりゃ、逃げるわなw

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:09.16ID:oyPbbR240
>>853
ロシアンスピーカの連中はワグネルやらカディロフツィなんかの
この後いつでもテロ組織認定できる極右勢がロシア軍に組み込まれてることに頑なに触れないよな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:11.62ID:IUQinG4r0
>>600
ロシア兵がおる場所ごとブチ込んで来そう

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:18.10ID:LR4to20C0
>>15
なんでキャノピーの上にGoProつけてるん?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:25.45ID:7OGAVPSP0
>>924
そう言われてひと月進まずついに撤退だよ
順当

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:28.03ID:d2UDvdHn0
東側に集中させるやろな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:32.63ID:VX9BR8rh0
>>882
お前は中立性を欠いてるからもう要らん

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:51.86ID:SV+AlLpL0
>>955
自分で考えて

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:52.08ID:KLgNduI00
ロシアは戦略的東部集約の為
キエフ周辺から軍を引き上げてるって話だがそれだけか?
キエフは燃やしたくないんだと
生物科学兵器か中性子爆弾か
そのための退避って可能性も

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:14:57.98ID:7MtyUZKP0
このままロシア軍がひたすら負け続ける流れやで

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:15:18.54ID:T9ib9ksJ0
>>928
脱出した市長が把握してるだけで5000人死んでるけど
まだ17万人市民が残ってるからね
殺しつくすか拉致連行しつくすまで終わらない

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:15:21.22ID:tE/exzVo0
>>953
米食うしかねーな
実はカロリーベースだと国内自給率10割ある

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:15:23.27ID:MlfmV/+X0
プーチンがウラルまで引いてる事を考えればどこまで攻められるのかある程度分かるというもの

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:15:31.09ID:a1OcLO9p0
>>937
ウラジオストック
ウラジ ボストーク
ウラジミール 勝男
ウラジ 勝つ
ボストーク 東
東部を奪え!がウラジオストック
いまいちど復習しとこう

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:15:34.18ID://N4WUMh0
>>28 ビンボーくさ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:15:47.55ID:v318OEPY0
>>949
でも>>422で断定して書き込んでいるよね。
>>862の情報に対しては鵜呑みにしないと言っているのに扱いの差が酷い。
このような扱いの差が生まれるのはなぜ?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:15:51.58ID:p6+qKYVH0
ロシアの勝利条件が無くなってるから、本来は引くべきだがプーチンのプライドが折れたら負けなので難しい。w

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:15:55.35ID:54Pw5CTJ0
>>934
鹵獲した兵器のうち、最新鋭の物はアメリカに渡して代わりに物資援助してもらってる
旧式の物はそのままウクライナ軍で使用。鹵獲した戦車で砲撃とかやってる

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:02.04ID:T34FGLJe0
>>965
ロシアが負けたら日本の食料はピンチだな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:07.20ID:rCr+gWGK0
>>963
あなたが言ったことじゃん

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:15.07ID:UCNP2RTK0
結局火炎瓶を投げる人民軍は現れなかったし、
マウリポリではアゾフ連隊対ロシア軍の市街戦だし、
キエフでこれやったらロシアの歴史的な自滅なわけだし、
まあ圧倒的に欧米の軍需産業の勝利だな。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:14.89ID:oo+UqOBV0
>>953
世界の穀物市場で誰が力持ってるのか知らないの笑うわ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:18.19ID:TaecryDg0
ほんまか?ウクライナ政府発表は国民啓発の嘘が多い。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:24.99ID:oTq7XtiU0
>>792
ロシア酷いことするな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:25.38ID:X6P7fOi30
怖い要所奪還されたら死にものぐるいで攻勢してくる、挟み撃ちされるわけにはいけないから

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:44.76ID:ih2PfkgX0
もうロシア軍に勝ち目はない。兵糧も尽きた下がるしかない

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:53.49ID:qAfPL4aE0
>>964
まんじゅう怖いまで読んだw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:56.02ID:k8tLkr8g0
>>967
カロリー気になるなら糖質カット炊飯器買っとけばいい

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:16:59.36ID:0zZUM+RO0
>>953
休耕田たくさんあるから
コメ食べれば大丈夫

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:13.97ID:Tr3pTvB90
>>967
休耕田を小麦などに転作すればいいのだろうけど、農業は高齢化が激しいからね。
農業も企業型になっていくんかな。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:14.46ID:T9ib9ksJ0
>>981
プーチンが許さないけどな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:27.34ID:kcMAhjH10
ひょっとしてロシアは純一郎やろうとしてるのかも

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:28.18ID:a1OcLO9p0
>>964
そんなことしたらロシア国民がプーチンは悪といい出すからやるわけない

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:35.56ID://N4WUMh0
>>974 ウクライナが戦場になるのがそもそも…
ロシアの小麦を売りつけられるね

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:37.67ID:7OGAVPSP0
北部、東部のロシア軍は撤退時期を見誤ると
逆包囲される

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:38.23ID:IUQinG4r0
種売ってもらえなかったらロシアのご飯がなくなっちゃうよお

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:38.63ID:DWAvqZXz0
ニワカウクライナチョンコーが。
予定通りだろ。撹乱作戦。
何喜んでんのバカクズ。www.
東部切り離してロシアの圧勝じゃん。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:52.07ID:9TpEmcbA0
>>965
つか勝っても詰んでるし負けても詰んでる
終戦後は世界の体制的な側面から経済低迷やら泥沼化するから
ぼやぼやしてると中共の手が及んで内部から蝕まれそうw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:53.08ID:zljbIAgV0
>>467
間抜けに速攻で殺された将官居なかったか?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:17:58.750
まだプー信のロシア擁護ががんばってるんだなww
このスレ保存しとこ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:18:01.95ID:qGBEC/e90
ロシアは想像以上の弱さでガバガバだけど、未だに南東部が予断を許さない状況だろう
かなり戦力を削られたとはいえ数ならロシアがまだまだ圧倒してる
楽観視はできない

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:18:03.21ID:RmLn0rjS0
>>981
大日本帝国の制服きてそうだなお前w

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:18:08.42ID:AjoVUzpP0
>>147
お前みたいな幼稚なゴミどものせいでウクライナ人大勢死んでるけどどう責任取るの?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:18:18.12ID:ZKbSjojJ0
ぬるぽ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 08:18:23.220
1000ならプーチン絞首刑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。