チェルノブイリ原発占拠のロシア兵「大量被曝」の可能性 ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/03/29(火) 21:26:35.53ID:ho+4GvaJ9
ウクライナのチェルノブイリ原子力発電所を掌握したロシア軍の兵士たちは、放射線防護服を着用せずに現地に入り、軍用車両で汚染された土をかき回し、きわめて危険な量の放射線にさらされていた模様だ。ロイターが3月29日の記事で報じた。

ロシア兵たちは、原発から約6.5キロ離れた高濃度汚染地域の「赤い森」を、戦車や装甲車で走り、防護服を着用せずに現地に入ったと、2人の匿名のウクライナ人の原発スタッフがロイターの取材に述べている。

ロシア兵たちは体内被曝を引き起こす放射性物質を吸い込んだ可能性が高いため、このミッションが「自殺行為」だとスタッフらは述べている。ウクライナ人スタッフらは、1カ月近くの間、原発に引き止められた後、先週になって自宅に戻っていた

ウクライナの原子力規制当局は、ロシア軍が原発を占拠した翌日の2月25日に、放射線レベルの上昇を報告しており、国際原子力機関(IAEA)は、大型の軍事車両が放射能を含む土壌を巻き上げたことが原因である可能性を指摘した。しかし、IAEAはその翌日の報告書で、放射線量は低く、公衆の脅威にはならないとしていた。

史上最悪の原子力災害と言われる1986年のチェルノブイリ原発事故は、2019年時点で爆発の直接的な結果として約51人が死亡したとされるが、世界保健機関(WHO)は、さらに4000人が放射線被曝により死亡する可能性があると予測している。原発の周囲の高濃度汚染エリアは、事故後に木々が色づいたことから「赤い森」と呼ばれている。

ロシア軍が原発を占拠してから1カ月以上たった今も、スタッフの交代が重要な課題として残っている。ウクライナ人スタッフは、ロシアの指揮下で厳しい環境で働くことを余儀なくされており、同じメンバーが1カ月近く勤務を続けてきたが、先週になってようやく新しい人員と交代した。ウクライナ政府は3月27日、IAEAに対し、次の交代がいつになるのかは不明だと述べた。
編集=上田裕資

Forbes 2022/03/29 15:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/46653
★1 2022/03/29(火) 18:54:58.29
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648547698/

0714ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 17:48:23.07ID:sbmJwz010
汚染されてるところに塹壕掘ってたって
指揮官がダメなんじゃ

0715ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 17:58:37.80ID:5kP/SoII0
馬鹿なのかw
というか汚染区域走り回った装甲車であちこち移動すんじゃねえよ放射能が撒き散らされるだろうが
ベラルーシも汚染国の仲間入りか

0716ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 18:03:51.98ID:b2zeKTkD0
こんなの信じてるのお前らとウクライナ人だけだぞ 

0717ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 18:11:05.66ID:w0unNiMb0
>>319
主権放棄に関しては、ウクライナ側は一切認めないとしてるから、あんたらの希望は叶わんね。

0718ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 18:27:47.61ID:zqYMRRz80
>>689
放射性物質のこわさを知らされていないんだよ

0719ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 18:51:41.00ID:Bt6nZu+B0
赤い森で塹壕掘ってそこに滞在とか普通にヤバイだろ
なんのために放射性物質土に埋めてると思ってるんだよ

0720ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 19:28:24.38ID:Uh9lrGAL0
アホラシアww

0721ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 20:03:08.71ID:UIVTAwN50
>>713
免疫そのものが破壊されるからねぇ……

0722ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 20:34:26.26ID:4CU7N5pg0
昨日見たツィートかなんかでは1グルイ越えてるのでは?って見たけど
それ内部被爆ならどんなことになるの?

0723ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 20:49:06.26ID:Ey7Smdub0
自爆? ちょっと頭悪すぎないか

0724ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 21:15:38.32ID:bmCmpKKl0
広島・長崎の原爆よりは東海村の臨界事故の記録を世界に伝えた方がいいのかもしれない

0725ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 22:55:01.51ID:PQ5mBvId0
Some Russian troops ‘suffering acute radiation sickness’ after capture of Chernobyl reactor
www.youtube.com/watch?v=TtyrmKlxBnY

Russian Troops Withdrawn from Chernobyl Suffering Radiation Poisoning
www.youtube.com/watch?v=DVQ9oniQdXI

Russian troops get ‘acute radiation sickness’ after digging trenches in Chernobyl
www.dailystar.co.uk/news/world-news/russian-troops-chernobyl-acute-radiation-26605757

Russian troops withdrawn from Chernobyl with ‘acute radiation sickness’: report
nypost.com/2022/03/31/russian-troops-withdrawn-from-chernobyl-with-radiation-sickness-report/

0726ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 23:05:39.96ID:N/ZI3jEy0
>>724
在日ミンス党狂信者池沼放射脳パヨク乙

0727ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 23:08:30.81ID:cUSEtjoJ0
バケツでウランはなかなかやる機会ないからなあ

0728ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 23:08:54.63ID:ZrYKV5Tx0
チョルノービリの呪い

0729ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 23:33:54.37ID:bxELZ/UD0
このスレでも「被爆」って書いてる人多いけど
原爆やJCO、福一のあった日本でそのレベルではロシアを笑えないぞ

0730ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 00:01:14.39ID:XVWmbBVH0
爆発してるか曝されてるか考えたらわかるようなもんやけどな
まあ字形にてるから気にしない人は気にしないのか

0731ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 00:19:11.90ID:V6Md2AYT0
ミノフスキー博士が黙ってねーぞ

0732ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 04:31:40.02ID:XGUxXV7W0
原発至近の汚染土壌に塹壕掘ったら、そりゃ大量被爆する罠。

原発付近は遠くまで飛ばない重い元素で汚染されてるから半減期も長いし放射線量も高い。

0733ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 04:37:23.97ID:cbimYbBK0
教育の大切さが分かる

せめてAmazonでガイガーカウンターでも買っていけば

0734ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 04:45:06.22ID:qXrweR7c0
最初から見殺しにするつもりで
チェルノブイリに出兵させてるんだろ
原発事故で9000人以上の死者を出してるんだから
リスクは重々承知だったはず

つか、ついでに被害者達の画像をググってたら
心霊画像まで出てきちまった…こえぇ

0735ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 04:46:32.22ID:qXrweR7c0
>>733
遠足じゃないんだぞ
ガイガーが鳴こうが喚こうが
上官に逝けと命じられたら逆らえないのが軍隊

0736ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 04:49:46.77ID:/gkgw6Bp0
あんな土地で塹壕掘ったのかw
うけるわ

0737ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 05:29:22.43ID:wXV7DaYg0
これ笑ってるけど、ウクライナの主力輸出品 小麦とヒマワリ油だぞ
原発事故の後、ヒマワリ植えると放射能減らせるって
ウクライナで実績あるとか、皆で情報出し合ったけど
世界中に輸出してましたって落ち

0738ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 05:37:54.81ID:WydacoF+0
これがほんとのアトミックソルジャー

0739ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 05:44:04.48ID:XhncsrvO0
>>488
原子炉は処置出来ても「赤い森」とやらは手付かずだったんじゃないの?

0740ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 06:20:47.16ID:nobcqBVx0
バカすぎるw

0741ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 07:12:00.45ID:aGfPnQh30
おそロシア

0742ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 08:20:56.71ID:WeBrT9Pb0
ロシア人馬鹿なの?ちょっと引いてるんだけど

0743ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 08:28:00.73ID:0ya4NnP20
指揮官が馬鹿なんだろ

0744ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 10:19:28.10ID:zKbnJzhU0
もしこれがガチだとしたら、なんの知識もなしで原発占拠した挙げ句に
何も考えなしで電源喪失やってたってことだろ
かなりヤバかったのでは?

0745ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 10:53:43.76ID:QTX8DY6Z0
操業中止の原発をなぜ占領したのか分からんな

0746ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 10:55:30.10ID:UPLXJyv/0
ソ連のやつらってドラゴンボール好きなのかね

0747ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 12:59:37.84ID:xm4nWy7Z0
ベトナム戦争で米軍の兵士が枯葉剤で病気になったのと同じことになっている。

0748ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 13:27:58.58ID:mGEtzM330
>>218
東京の芸能人が謎に壊れて泣き喚いてるのも
脳にセシウムが回ってるんじゃないかな
大事な遺伝子を切ったらうつ病スタート

0749ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 15:37:41.25ID:kMLDgPP80
アホか

0750ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 15:44:17.39ID:i8gKaX/j0
20代のやつら
どんな物かすら知らないし
知らされてもいないし
よほど原発事故に関して 
興味を持って調べない限りロシアに入ては
無理やワ

0751ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 16:29:03.18ID:oXPj0+N50
ロシアじゃなくてベラルーシの病院に入れてるんだよな
最初からいなかったことにされるか

0752ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 17:08:12.89ID:WLgXSmK10
これゼレンスキーがさっさと降伏しないから出た被害じゃねえのかよ
パヨクどうすんの

0753ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 07:17:54.08ID:oUn4Psku0
いやいや、チェルノブイリ原発占拠は初期中の初期だったぞ

0754ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 08:23:56.25ID:1NvrdD2A0
>>261
関東の農畜産物の放射線量データは各自治体で出したからそっちのサイト見れば良かったのに

0755ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 08:27:43.97ID:1NvrdD2A0
>>294
全部が全部グタグタなら良かったんだけどね

0756ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 08:34:32.02ID:eb1Y0App0
>>735
その上官すらここのヤバさを理解してないレベルだからなw

0757ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 10:45:03.03ID:tGRukodd0
アホラシアwwww

0758ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 11:35:32.44ID:X/Rm9i6s0
>>261
今滅多に出ないよ
ちゃんと検査結果出てるから探してみ

0759ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 13:17:00.42ID:Ry1pL7ps0
ドラマのチェルノブイリは名作

0760ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 13:17:38.21ID:sbO/y5fF0
日本「安心安全食べて応援!被曝とか放射脳かよwww」

0761ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 13:23:48.62ID:ncWyVun/0
浴びたついでにフクシマの炉内で作業してくれ

0762ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 18:44:14.30ID:gLZSYwtQ0
>>436
核兵器の材料が埋まってると思ったんじゃないの

0763ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:00:45.96ID:igY58hbA0
風評被害やめろ!

0764ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:18:31.09ID:bWb3kMZs0
ウラン238は半減期45億年だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています