【埼玉】コンビニ駐車場でバック、女性(87)ひいて死なす…逃走自称会社員の男「乗り上げたのは縁石だと」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/03/31(木) 15:49:44.09ID:1rQeVyzJ9
※2022/03/31 10:53

 埼玉県警は30日、さいたま市在住とみられる自称会社員の男(47)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死)と道路交通法違反(ひき逃げ)の両容疑で逮捕した。

 発表によると、男は29日、川口市西新井宿のコンビニ店の駐車場でバックした際、歩道にいた東京都文京区小日向、無職石河茂子さん(87)をひいて死亡させ、逃走した疑い。

続きは↓
読売新聞オンライン: コンビニ駐車場でバック、女性ひいて死なす…逃走の男「乗り上げたのは縁石だと」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220331-OYT1T50098/?from=rss

0118ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 18:23:34.90ID:gRrH443p0
埼玉ってこんなのしかいないだろW

0119ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 18:26:53.22ID:xmxuBKhc0
田舎から都会に出るとコンビニの駐車場の狭さにびっくりするな
駐車場無くて路駐前提の所も多いし

0120ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 18:30:38.92ID:nRgo/XTv0
AI「後ろにも目をつけろ

0121ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 19:24:18.55ID:fSNg4Yif0
お前にとっては縁石と同じという事だな

0122ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 19:25:47.15ID:/KNF88rj0
また名前出さなくていい民族か

0123ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 19:27:06.36ID:vDxdcwCv0
グニャってするからわかるだろw

0124ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 19:57:42.64ID:Rc7w0xZd0
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0125ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 19:57:44.21ID:Rc7w0xZd0
偏.差値60いかの知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

0126ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 20:12:04.46ID:ErTplbGV0
そんな所に縁石があるかよ

0127ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 20:25:59.29ID:37unv9DG0
バックで入れる人は貯金をする人
前進で突っ込む人は貯金が無い人
と死んだおばあちゃんが言ってた。娘が彼氏を選ぶ時の参考にしなきゃ。

0128ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 20:27:36.55ID:GB2S8Dmm0
コンビニで駐車する時はちゃんとバック駐車しておかないとこういう事故が起きるぞ

0129ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 21:10:26.07ID:G8Hsbqcg0
>>28
アッー?

0130ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 22:21:01.40ID:N8BG50oJ0
>>116
いや狭いよ。むしろ東京の都下のほうが余裕ある。
ここまで狭いなら駐車場台数を絞るか、敷地を広くして駐車の為の走行範囲を考えなければ。

0131ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 22:25:39.25ID:VnNDZE6K0
>>100
40代以上の男性なら珍しくない名前
「まさよし」「まさみ」両方の読み方があるから、フリガナが無いと呼ぶ際に困る

0132ニューノーマルの名無しさん2022/03/31(木) 22:52:32.23ID:TtUf8va/0
ギエー

0133ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 03:27:14.50ID:hgVKIlMp0
40代で駐車場で人ひくなんてどんだけヘッタクソよ
どうせ酒でも入ってたから逃げたんだろ

0134ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 14:27:33.80ID:5da7KX/20
塾講師が乗っていた車種は何だろう?

0135ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 15:46:10.71ID:pSQsN5Am0
>>134
灰色のワンボックスと聞いたけど、ハイエースあたりかな?

0136ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 15:50:31.65ID:tmd5ukkn0
コンビニはスーパーとかの駐車場以上に歩行者自転車が入り乱れてるから
マジで注意しないといけない

0137ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 16:02:37.01ID:tmd5ukkn0
>>66
これだと、道路にはみ出ないとバックで入れられないので道路の状況によっては前進で入れるしかない状態になるな
バックで入れるにしてもかなり急いで入れなくちゃいけなくなったりする
こう言うコンビニに車で行くと事故の元なので知ってたら絶対に行かない

いくら川口でも、これは今だと狭い方に入るんじゃないかな?

0138ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 16:04:30.76ID:tmd5ukkn0
あ、車道までははみ出ないかもだけど歩道や自転車通行帯は使わないとバックでは入れられないって感じだね

0139ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 16:14:44.73ID:jQDc2uOn0
>>13
塾の講師だそうです。

0140ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 16:20:36.87ID:jQDc2uOn0
>>86
しかもね、ここから引きづって走った道は、地下鉄の駅近くだし、川口医療センター近くだからかなり人や車や自転車いるし、最終的には、丸亀製麺の横迄行ってる。目撃者たくさんいそう。

0141ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 16:23:09.64ID:jQDc2uOn0
>>101
ここ、セブンイレブンが出来た初期の開店なのよ、7時から23時営業していた頃からある老舗。

0142ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 16:50:41.98ID:lvwaHXuH0
だからAT限定免許は廃止しろと

0143ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 17:40:34.00ID:eUIUhMBJ0
前止めでもバック駐車どちらでもいいから、バック発進するならペダルを踏むな。
ペダルは離して発進しろよ。
ソロソロ動いている車の進行方向にツッコむ莫迦も防げるよ。

0144ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 17:46:36.80ID:FZPxLZaA0
アホちゃうかクソババアw

0145ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 17:52:16.12ID:7U8XLDs+0
>>143
普通はそうだよな

0146ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 17:54:42.12ID:nCuvN+4i0
後ろ見ないでバックする車多いんだよなぁ
俺も過去2回やられた

0147ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 18:00:33.85ID:CLx0Gd7V0
お年寄りは視野が狭いから回りが見えないのに
レジ列での割込みも見えてないからが多くて
軽く指摘すると納得してくれる人が多い

0148ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 18:02:28.62ID:Sep7eh6g0
コンビニの縁石って?
あるか?
と言うか・・・
そのコンビニには、縁石はあったのか?
と言うか・・・
縁石に乗り上げたら、車どーも無かったかしゃん
と思って、車から降りて見いへんか?
そこでばぁちゃんが倒れとったら、助けーへんか?
よー分からん

0149ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 18:10:14.59ID:CLx0Gd7V0
>>96
近くに民家の出入り口があるから歩道にいると出会いがしらの事故もありえそう

0150ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 19:54:23.89ID:CLx0Gd7V0
>>119
車で来ない前提の店に路駐して自転車に囲まれて出られなくなってる車とかあるよね

0151ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 20:42:11.59ID:69KvtX7s0
>>148
いくらなんでも2百メートルも引きずって縁石はないわな

0152ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 21:10:01.08ID:FarW/H0W0
進行方向には必ず歩行者がいるものとして運転するのが基本中の基本だろが
運転舐めすぎなんだよど下手糞のど素人が

0153ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 23:32:37.52ID:L+ZkYe040
>>137
>かなり急いで入れなくちゃいけなくなったりする

その考えで駐車しようとする考えがもう駄目。だから焦ろう急ごうとしてこういう狭い敷地に停めようとするのは矢張りやめた方が良いんだろうな。

でも毎日運転してたら見かけるでしょ。トラックが自分側の車線と対向車線をめいっぱい使ってバック駐車するのを。
落ち着いてハザード焚いて。周りが大丈夫になってから駐車の為の動きを始める。
焦らずに。駐車したいんだろ?焦るな。

0154ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 23:44:04.59ID:L+ZkYe040
>>141
開店当初からこの駐車場の割り振りかたなのか?それとも途中からこの駐車枠線を引いたのか?

グーグルマップを見たら、ハイエースなんか歩道にはみ出ているかいないかギリギリのところだな。バンやミニバンがここに駐車して大丈夫なんか?歩道にはみ出ないのか?

0155ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 18:34:42.16ID:1NvrdD2A0
>>154
この店は知らないけどこのタイプの駐車場は平気で歩道にはみ出して駐車してる
歩行者は車道歩くしかない
それと怖いのは車内運転席で休憩中だといつ動きだすのかわからないこと

0156ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 01:20:36.83ID:ngUgInzC0
>>29
俺は運転が上手いからそんなの着けなくて大丈夫

と言ってるアホも結構いる

バックモニターはあった方がいいに決まってる
後方全体を目視確認した上でバックモニターを
きちんと見ながらバックする方が安全

それなのに自分は運転が上手いと過信して
バックモニターを着けない貧乏人もいる

0157ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 06:04:12.02ID:MUrqqk730
バックのまま路上出る奴怖い

0158ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 06:09:50.24ID:mqlww3is0
何かにぶつかった、何かに乗り上げたことがわかれば普通止まって確認します

0159ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 06:35:33.89ID:KJq/dAff0
これからも気をつけて運転しようと思いました😁

0160ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 06:47:41.41ID:h6+8+E8s0
分かってるから逃走だろ

0161ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 06:58:26.46ID:+O/W8V6k0
>>74
会社の近所でこういうセブンあるけど、バックで入れてる車けっこう多いよ

0162ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 08:09:05.77ID:1ZASaXAc0
対面形式の駐車スペースのあるパン屋に入ろうとしたら車がまず頭から駐車して自分が歩いてるのに気が付かず対面の駐車スペースに入ろうと割とスピード出してバックしてきてもう少しで轢かれそうになったことある。
爺が運転してたけど。

0163ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 08:18:53.73ID:XKTX1djI0
>>74
たまに行くとこだ
普通に路肩でハザード出してケツから停めてるよ

0164ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 12:09:10.93ID:96h8wGLV0
>>154
開店当初からこの駐車場ですよ、歩道はつい最近出来たけど、前は歩道さえなくて、もっと狭かった。

0165ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 15:07:58.81ID:eotPsppX0
こんなの駐車場と呼べる?

0166ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 15:09:38.20ID:f60ZnsMH0
運転手擁護するつもりはないが、
車バックしてるのに平然と車の後ろ歩くバカいるよな
車が避けてくれると思ってんの?

0167ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 15:14:39.06ID:e08JNG3y0
200mも引き摺っておいて縁石に乗り上げたという言い草が通ると思ってんのかよ

0168ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 15:49:39.76ID:etfbfkNu0
>>61
ひき逃げだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています