ロシア、G7向けガス供給停止へ 大統領、ルーブル建てに限定 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2022/04/01(金) 08:37:26.58ID:XADPEMzX9
 【ロンドン時事】ロシアのプーチン大統領は31日、ロシア産天然ガスの代金は4月1日以降は同国通貨ルーブルで支払う必要があり、従わない場合はガス供給契約を停止するとの法令に署名したと明らかにした。ロイター通信が報じた。先進7カ国(G7)はルーブル建てでの支払いを拒否しており、日米欧に対するガス供給が停止される可能性が高まった。

 ウクライナ侵攻に端を発した西側諸国とロシアの対立は、エネルギーの安定供給を脅かす事態に発展した。日本も液化天然ガス(LNG)の輸入の8%をロシアに依存しており、供給が途絶すればエネルギー確保に影響を受けそうだ。

時事通信 2022年04月01日00時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022033101362&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:25.03ID:S3A0nMa/0
>>921 オバマ政権副大統領の時からめちゃくちゃやってんぞ!コレ見るとわかるけど…↓

ウクライナ危機の火種は #マイダン革命 から!先ずは基本を押さえよう!そこを外すと勘違いが暴走していく…

あのアカデミー賞受賞監督#オリバーストーン ウクライナドキュメンタリー二部作

第1弾 2016【日本語字幕】
寄付してしまった人はこのドキュメンタリーを見た後嘆き、悔みきれず(ToT)誰もが日本国税金をびた一文払うな!ヽ(`Д´)ノとなってしまう汚職、マネロン、癒着の国 #ウクライナオンファイヤー
#ukraineonfire
https://odysee.com/@pomchannel:e/98:35

第2弾 2019 【日本語字幕】
#revealingukraine ( #乗っ取られたウクライナ ) #ukraineonfire 2016 続編

https://rumble.com/vxurg7-revealing-ukraine-2019.html

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:29.01ID:/x0F8IkC0
>>919
日本もブルネイにぞっこんよなw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:30.50ID:SncksXb10
>>936
東京の1つや2つなくなってもいい

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:33.38ID:xvCbkHYH0
今日エイプリルフールだから核ミサイルをこれ嘘と言いながら乱射するかもな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:36.83ID:oD4tB3Eq0
>>891
ハマっても何もLGBT活動家のように、他人の自由を奪い、社会を解体する勢力の存在は自由民主主義の敵だから。
社会を解体するという点で社会主義の敵でもある
社会体制関係なく、社会の解体を目指す勢力は敵なんだよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:40.74ID:HYsoE32B0
>>915
でもウクライナとロシアが停戦合意したなら
経済もある程度は戻さないと持続可能性がないじゃない

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:47.08ID:srlatAg+0
やられたらやり返す

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:49.94ID:xvOWgzqK0
g7でロシア分割しよーぜ攻めろ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:53.09ID:lO+CBBbL0
原発回帰で南半球のウランに投資が集まればオーストラリアホクホクやね

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:03:57.96ID:Yxa2WyU50
>>917
日本は西側なのに喜んでるおまえは
あきらか日本人じゃないじゃん
工作下手かよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:01.92ID:fiUmNZCC0
>>948
少なくとも、対中経済制裁には協力してもらわないと

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:03.06ID:4+5T7gHg0
アホみたいに二酸化炭素を目の敵にして、石炭や石油系の発電や給湯やガスコンロ(石油由来のプロパンガス)を一切無くすから、プーチンみたいなやつに足元をみられる。特にドイツ、電気はフランスの原発だより、家庭のコンロはロシアの天然ガスだより。石炭をいまだ(かなりの能率なのに)使ってるとよく非難できたな(笑)日本の発電みたいにベストミクックスが結局は急がば回れでいいのよ。自動車も水素燃料電池車をもっと普及させるべきなんだよ。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:03.96ID:kLJvxTy20
>>661
あれがうまくいけば良かったんだが見事に失敗したからね。これからは原発よりも核融合炉の実用化を待って
そっちに転換することになるだろう。核融合ならウランなんかいらないので実用化すればエネルギー問題はほぼ解決するはず。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:13.57ID:I6aw0YAW0
イタリアのどの家庭にいにも普通にあるガスオーブン
日本の電子レンジ並みの普及だけど日本電子レンジより大きいんだな
なーんでもオーブンに突っ込んでできあがりー

もうできなくなりますねw

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:14.66ID:k6qCpGPh0
>>579

ロシアと同じ価格で売ってくれたらいいですね。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:14.93ID:9G8Esmil0
(´・ω・`)ドイツさん、エネルギー政策転換より簡単な方法があるよ
(´・ω・`)プーチン政権を壊そう♪

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:15.43ID:i9roKZ/H0
>>943
もはやルーブル買い支えの永久機関

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:26.63ID:XrjzCNcr0
チキンレースやねw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:35.95ID:HYsoE32B0
>>919
東北北海道は低いのかな
西日本や九州なんかはロシア産依存度高そうだけどどうなんだろ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:37.08ID:pg0B486d0
>>943
当たり前の結果
資源と交換出来る紙切れをお金というのだから

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:38.33ID:XMWe7eeH0
>>823
さらにドイツの国力を落とそうというのか
まさに鬼畜

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:47.94ID:hgbTHylU0
>>65
働いたことないの?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:56.89ID:cVH4JU1o0
>>942

まぁ、金があるとき産業育成すれば良かったのに
もうけは
プーチンや友達新興財閥の不正蓄財にしかまわさなかったからね

ロシア軍の装備がダメなのもこのせい

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:04:59.58ID:NYkbTMuM0
>>957
まだしてないでしょ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:01.09ID:tM+X6s0q0
もうサーセンってロシアさんに謝れよw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:04.46ID:+CZxRpyd0
じゃ日本のロシア輸出品は円建てで払ってもらおう

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:11.24ID:G9F/AKpi0
>>954
2つないけど
今までの体たらく見てたら同意だけどなw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:11.64ID:bdt2NABw0
売るものが 資源しかないからねえ
あほプーチンも必死なわけですよw

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:13.77ID:MlDncIJv0
依存度で見たら実質ヨーロッパへの嫌がらせだな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:13.99ID:5kP/SoII0
ベネズエラと同じ道辿ってるな哀れなプーチン

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:22.660
>>917
ちょwwwwwwww
資産凍結されてるのに天然ガス買ってやったら味方扱いかよwwww
ロシアですら非友好国といってんのにwwwwww

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:25.18ID:Yxa2WyU50
>>956
それじゃあ結局は共産主義者の両建てプロパガンダの思う壺じゃん
バカなの

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:33.34ID:y5uNFArP0
あまり報道されてないが
ロシアはあらゆる輸出品をルーブル払いのみに切り替える可能性を示唆してる
お前らこれが何を意味するかわかるか?
ドルの崩壊だよ
ドルがとことん弱った今叩きにきたんだよ
ロシアはやっぱ大国だわ
アメリカに経済戦争仕掛けるなんてよ
ロシア中国が中心になって作ろうとしてる「反米友の会」という名の資源主義経済圏の輪が大きくなり始めてる
資源のない国はそこに入らないと将来地獄を見るだろう
日本?もちろん終わりですよ🥺


ロシアのエネルギー・商品輸出、全てルーブル決済も=大統領府
https://www.google.com/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2LR1LK

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:33.80ID:QcrYunmt0
>>962
中国に経済制裁とかいうパワーワードすげえな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:43.28ID:xHRxHr8R0
>>2
韓流やなぁ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:49.68ID:HYsoE32B0
>>936
採掘した代わりに福島県の汚染水でも注入しとけば地盤沈下抑えられないかな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:49.84ID:t/9PULqW0
>>907
それもうソ連崩壊後の若い世代やった事ないってよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:54.19ID:voLI8Qc10
>>961
西側報道がプロパガンダばかりでバカらしいから皮肉で言ってるんだろ
何を感情的になってるんだ?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:56.99ID:GXRoQhbu0
>>913
それしか根本的解決法はないよな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:05:57.91ID:wtFx9v060
>>961
現実を見ろw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:06:01.66ID:g3D0umKp0
>>962
するメリットがないからな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:06:08.34ID:GD/RjMzR0
ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は30日、ドイツのオラフ・ショルツ(Olaf Scholz)首相と電話会談を行い、ロシア産天然ガスの購入代金を従来通りユーロで支払うことは可能だと伝えた。ドイツ政府が明らかにした。プーチン氏は先に、代金をルーブル建てで支払うよう要求していた。

 ドイツのシュテフェン・ヘベシュトライト(Steffen Hebestreit)報道官によると、欧州がロシアから購入する天然ガスの代金について、プーチン氏は、来月も「これまで通りユーロで支払われ、制裁対象となっていないガスプロムバンク(Gazprom Bank)に振り込まれることになる」と述べた。ガスプロムバンクが、受け取ったユーロをルーブルに交換するという。

 報道官によれば、電話会談はプーチン氏の「要請に基づくもの」だった。プーチン氏は、欧州の契約先にとっては4月1日以降、「何も変わらないことになる」と強調したという。
https://www.afpbb.com/articles/-/3397957?act=all

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:06:17.13ID:i9roKZ/H0
日本は日本でサハリン2継続だからあまり大きな声を出さないようにしよう

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:06:18.93ID:q1LePuhL0
当然だわ。ルーブルを無駄に暴落させて何を言ってんだか。
そもそも経済制裁なんだから、金で殴り合えよ。
世の中の力は軍事と金。当然だろ。
経済制裁という金で殴ったんだから金で殴り返されるだけだろ。
それを承知でやってんだから殴り合えよ。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:06:27.53ID:QsyWiug50
オワロシア

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:06:28.39ID:O6Nvu+E30
プーチンが既にEU首脳に電話で謝って回ったようだよ、今まで通りお願いしますってね

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:06:29.97ID:9G8Esmil0
(´・ω・`)ロシア略奪して山分けしよ?(´・ω・`)日本はホッポーだけでいいよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:06:30.75ID:+EH4Fl5G0
>>979
ロシアはプーチンを売れば、とんとんにできる。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/01(金) 10:06:36.00ID:cYzNHaMR0
>>984
輸出品てなによマトリューシカとウォッカしかねえだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。